???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: разбудить комп в нужное время

котяра Аватар для с-сhopper

разбудить комп в нужное время

у меня в биосе есть такая функция- включение компутера в нужный день и в нужное время(до секунд), ясное дело при включённом УПСе учитывая, что у меня звук(вернее музыка из заставки к Вормс3Д)включения виндовоза очень весёлая и энергичная, получается отменный будильник
    сиё оченно удобно и приятно, только вот каждый раз для этого в БИОС лазать не хочется, лень-матушка
    есть ли такая программа, которая разбудит компутер точно так же? желательно из выключенного состояния, но можно и из SuspendToRAM, только тогда надо, чтоб музычку сыграла
    gettin' high, gettin' high...
    maybe I'll never get high
    but, sh*t, I'm gonna fly

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: разбудить комп в нужное время

В ноутбуках, по слухам, возможность разбудить компьютер из выключенного состояния, программой-будильником есть.

На обычном компьютере - только через BIOS.
    Есть хорошая программа - Chameleon Clock, часы, будильник, напоминалка.
    Пользуюсь ей уже лет 6.
    В BIOS ставлю время включения компьютера, например 7.00.
    В Chameleon Clock, ставлю любое количество будильников, для себя, жены (например на 7.10 и 8.00)
    Музыку на включение Windows - убираю.
    В качестве будильника использую WinAmp, который запускается Chameleon Clock-ом.
    Надо не забывать на ночь ставить необходимый уровень громеости колонок.

Кошачий Аватар для Balamut

А я для будильника использую Media Player (для прослушивания музыки Винап, для филмов BS Player), что позволяет мне не задумываться о громкости. Или включить на сон грядущий тихонько музычку, а будильник всё равно орать будет на всю катушку.
    Я, кстати, для будильника использую прямоугольный сигнал 600 Гц, кошшшмарный пилящий уши и выматывающий душу звук.
    Под музыку я сплю хорошо , даже под громкую. :p

В BIOS'е выставлено включение ежедневно в определённое время (хотя на самом деле компьютер о-о-очень редко выключается, особенно на ночь ).
    Попадался какой-то биос который позволял по дням недели расписывать когда включать, а когда нет, но не помню чей и на чём я такое встречал (но помню что попадалось не один раз).

спасибо.
    Chameleon clock- дествительно хорошая прога
    комп на ночь выключаю. до чего же не охота в биос каждый вечер лазать!

Balamut
    неужели приятно такое утром слушать? зато не проспишь
    вот у меня с утреца: shake your coconuts, coco-boys, until the night comes out, coco-girls

а из STR точно никто не выводит? ведь память-то работает...
    but, sh*t, I'm gonna fly

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от das_Tier
    спасибо.
    Chameleon clock- дествительно хорошая прога
    комп на ночь выключаю. до чего же не охота в биос каждый вечер лазать!
    ...
    а из STR точно никто не выводит? ведь память-то работает...
    У меня в BIOS три варианта задания времени включения компьютера:
    заданное время ежедневно;
    заданное время ежеднедельно;
    заданное время ежемесячно.

Каждый день приходится вставать, как правило, в одно и тоже время. Поэтому выставив ежедневное включение в 7.00, всю неделю можно не беспокоится. На выходные, можно поменять. И т.д.
    Даже если и возникает необходимость ежедневно менять время в BIOS, это не доставляет большого труда. Главное не забывать везде правильно выставлять время и громкость.

А что такое STR?
    Если имеется в виду ждущий/спящий режим, то из ждущего, Chameleon Clock, кажется выводит, а из спящего, точно нет. Сейчас пока нет возможности проверить.

Strannic
    Гость

из STR точно никто не выводит? ведь память-то работает
    На сколько я помню память отдельно от всего компа работать не может
    При переходе в спящий режим (забыл как он по инглишу зовётся .Вроде как Suspend to Ram)
    содержимое оперативки просто записывается на винт
    Кстати есть есть ещё прога под названием Power Off
    мне она больше чем Хамелеон нравится.

Механик

ага - в спящем - записывается... тока если комп обесточить во время спячки - он какого-то пробуждается затем отдохнувшим и бодрым, как будто его только что включили... и о своем состоянии до сна в упор не вспоминает...

не-не! именно, что память под напряжением, и всё её содержимое сохраняется не на винте, а прямо в ней же(ясное дело до выключения питания вообще)! боюсь, вы путаете режимы Sleep Mode и Suspend to RAM. в Слипе содержимое оперативной памяти записывается на винт, и у кого установлены две ОСи наверняка видели, что после включения машина не предлагает грузить систему на выбор, а восстанавливает содержимое РАМ с винта. питание можно отключать. во втором случае при выключении питания комп действительно"забывает" всё, чего надо было помнить потому как содержимое РАМ на винт не пишется. отключаются все устройства кроме мамки и памяти(даже винт и блок питания не шуршит, поэтому ощущение, что машина вообще выключена). у меня рядом с модулями памяти даже светодиодик горит, что бы юзер не забыл вырубить питание перед сменой памяти зато грузится на порядок быстрей... не знаю для кого писал... и так наверное лучше меня знаете
    but, sh*t, I'm gonna fly

Ваши права