Кому нибудь было бы интересно создать интернациональную чартерную виртуальную компанию для FS9 ?
Кому нибудь было бы интересно создать интернациональную чартерную виртуальную компанию для FS9 ?
Вообще-то да, но времени совершенно нет.
Я и места присмотрел - либо Нумеа на Новой Каледонии с полетами до Соломоновых островов и Сиднея, либо Хониара на Гуадалканале с полетами по тем же маршрутам, и название - что-нибуть типа "Хониара Стар", но...
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Времени нет аналогично но тем неменее никаких временных ограничений нет в создании нет так же. Зато есть желание. В крадце идея такая:
Исходя из своего опыта полетов в разных компаниях (TCA, Meridian) я пришел к идее создать некий баланс между реальностью полетов и получением удовольствия от них. Большинство VA сегодня концентрируется в основном на рейсовых маршрутах что само по себе интересно но быстро надоедает. Поэтому идея создать международную чартерную компанию которая будет специализироваться на все возможных перевозках начиная от bush flying заканчивая перевозками пассажиров и больших грузов.
Суть компании: Международная чартерная компания оказывающая любые чартерные услуги: перевозка пассажиров, грузов , доставка почты , МЧС, medivac и т.д.
Hubs: Для начала можно сделать два в Америке и в России
Fleet: Думаю подойдут только самые достойные модели самолетов с более ли менее реальной FM: AN-24, TU-154, Aeroworx B-200, PMDG B-737, Eagldsoft Citation II, FSD Aerostar, DC-3, Dash 800, Cessna Caravan,DC-9 и т.д.
Pilots: Думаю будет неплохо вести систему не сложных экзаменов IFR/VFR, type rating и line check (для некоторых полетов ).
Flights: В зависимости категории пилотов полеты на соответствующих типах только по реальным маршрутам исключая случаи полетов на территориях не имеющих соответственных навигационных сервисов. Так же хотелось бы включить в чартеры одни из сложнейших аэродромов для посадки по всему миру.
Вообщем пока только мысли ..
мысли интересные - слежу за развитием темы! Пока летаю VFR...
А вертолёты, вертолёты?!Сообщение от RB_
Я лично не вижу никаких проблем с вертолетами в том случае если они оценены позитивно с стороны реального пилота вертолетаСообщение от guest_o
Мыслей о вирт. авиакомпании никогда не было, просто одно время приходя на работу, (которая загибалась к тому времени, посему был установлен FU3), я начинал рабочий день с того, что "вёз группу туристов" из Harvey в Ranger Greek, кто знает, это под Сиэтлом, первая часть маршрута над равниной до Сиэтла (я летал сперва на "Бароне", выходил на вор-станцию, дальше на юго-восток в горы и там по ущелью направо. В конце дня проделывал обратный маршрут. Потом разбил "Барон", не по своей вине, какой-то козёл вылез на полосу в Греке без объявления, пришлось резко без выдерживания коснуться, поломал шасси, после этого летал на Пайпер Чироки, и так месяца 2, пока не решил покинуть (тонущий корабь) эту контору. И это всё на клаве, бо джой там было никак не завести. Но это был просто прикол - приходиш на работу, рейс сделал, в конце рабочего времени обратно (если не успел надёргаться))), вроде и не зря сходил. А вообще, если буш-пайлот со своим Пайпером требуется, то почему бы и нет
Кста я и в МСФС там летаю в любую (допустимую для J3) погоду. Опыт ПВП имеется. Так-же Дс-3 все известные модификации с упором на R-4D6.
Да вот еще если такое же желание возникнет и у других людей то нужны следующие позиции:
1. Web master желательно со знанием JAVA,ASP
2. Art Designer для "texture" окраски самолетов компании
3. Люди которые возьмутся за поддержку и написание программ типа on-line flight report и т.д.
Еще раз повторюсь в реальном мире такая компания не смогла бы существовать по экономическим причинам. Прелесть же виртуального мира в том что мы можем позволить приобрести любой летательный аппарат и при этом эксплуатировать его в полне реальных условиях.
В случае если всем желающим не удаться найти свободного места для Интернет сайта финансовую поддержку беру на себя.
Пока мне видится следующие подразделения компании:
Bush flying department: доставка маленьких грузов вертолетами или самолетами характеристики которых позволяют посадку на коротких полосах: Pilatus..
Medivac: Экстренный медецинских сервис доставка больных и докторов лекарств и прочего. Пока вижу следующие самолеты в этом департаменте
EagleSoft Citation II, Aeroworx B-200
Medium Charters: Перевозка средних грузов и пассажиров, политиков звезд и т.д. Тут думаю подойдут DC-3,Tu-154, AN-24, FSD Aerostar, Citation II, Aeroworx B-200, PSS Dash 8, Wilco CRJ..
Heavy charters: PMDG B737, Captain Sim B727, DC-9 и т.д.
Вообщем думаю можно все более логичнее организовать..
Далее категории пилотов по следующим критериям:
1. IFR/VFR - знания позволяющие летать в определенных погодных условиях (в реальной жизни могут быть коммерческие пилоты без рейтинга )
2. Aircraft type rating - рейтинг на тот или иной вид самолета single engine, twin, turbo, jet и т.д.
3. Line check - квалификация сложности маршрутов, посадок и прочего.
С своей стороны гарантирую в пределах разумного (виртуальности) близкую систему обучения, сдачи экзаменов и прочего на таком уровне что бы эти знания могли в какой то мере пригодится в реальной жизни.
Если соберется хота бы пять человек включая людей соответствующим позициям приведенных выше то можно реально говорить о создании VA.
to Bomber:
Я уже упоминал что моя идея охватить как можно больше самолетов от малого до большого. Желательно коммерческих которые реально используются в мире по данному предназначению.
Опыта полетов в виртуальных компаниях у меня достаточно : Trade Wind Carribean VA ( около 7 лет), Meridian и прочие. О моих реальных полетах думаю все на этом форуме достаточно знакомы![]()
Стандартные оценены позитивно, насколько я понял :-) И ещё тяжёлый Aircran от Hovercontrol.com тоже.Сообщение от RB_
Насчёт Java не обещаю, но ASP, PHP и базы (Access, MS SQL, Interbase/Firebird, MySQL) освоил отлично. Могу поучаствовать.Сообщение от RB_
А насчёт программы -- накидай ТЗ примерное, я гляну, как по времени будет, смогу я этим заняться или нет.
Сообщение от guest_o
Что нибудь на подобе такого:
http://www.flymeridian.com/cgi-bin/schedsearch.asp
Это не обязательно но тоже можно :
http://www.flymeridian.com/cgi-bin/o...tion=nosession
Так же нужна программа которая бы считывала посланные часы
и прибавляла к имеющимся и записывала в базу данных например *.mdb
Я в магистральных полётах не очень в курсе, так как летаю только на малой авиации, поэтому оценить функциональность не могу. Я правильно понял, что нужно просто принять ряд параметров от пользователя и занести их в базу после некоторой обработки, ну и плюс потом вывести всю таблицу в том или ином виде?Сообщение от RB_
Дело не в магистральных полетах а просто в структуре . Да в принципе идея такая внести параметры и обработать. Либо посмотреть (пример в первом линке)Сообщение от guest_o
Как мне кажется нужно иметь хотя бы две программы on-line
Flight Report, Scheduled flights. Первая будет принимать и записывать репорты от пилотов. Вторая показывать маршруты из датабазы.
Интересно. В силу возможностей и времени мог бы попробовать порисовать текстурки на самолеты. Хотя спецом этим не занимаюсь.
Надо придумать ливрею с лого, главное чтобы не очень замороченное
Даже с отличным PaintKit-ом от iGFly было муторно рисовать ливрейку Омскавиа:
Крайний раз редактировалось Ash; 11.09.2004 в 11:33.
Думаю что замороченного нам ничего особо не надо.Сообщение от Ash
И того имеем :
Проявили интерес :
Glass Eagle
Bomber
Выразили интерес и возможно окажут помощь:
guest_o - ASP, PHP и базы
Ash - текстуры
Насколько я понимаю у нас собралось пять человек . И если все в принципе согласны взяться за эту затею до без всяких напрягов и временных обязательств можно начинать думать и поиске места в инете или возможно страницы на сухом (поговорю с Валей). Что вы думаете по этому поводу?
Продолжение мысли в слух..
И так представим что мы некая чартерная компания в виртуальном мире FS2004. Предположим что наша компания финансированна некими крупными компаниями США и России :p Суть нашей компании такова мы пердалагем свои услуги по всему миру. Те страны которые нуждаются в определенных авиауслугах подписывают контракт на долговременный или короткий чартер В случае если такой чартер становится успешным мы открываем долгосрочные регулярные рейсы из точки А в точку Б. Поскольку многие компании не хотят рисковать летая сложные маршруты эту нишу забиваем мыВ том случае если мы откроем долгосрочные чартеры на несколько лет вперед возможно создание дочерних авиа компаний наподобие Alaska Bush flying, Equador Trade Line и т.д. Естественно перемещать наши самолеты из одного места в другое своим ходом не легко поэтому мы можем взять в лизинг несколько транспортных самолетов которые буду доставлять разобранные по частям малые самолеты или вертолеты.
Для начало мы можем иметь довольно скромный флот состоящий из небольших коммерческих самолетов. Затем в процессе роста
приобретать или брать в лизинг другие. В любом случае нам нужен хотя бы один транспорник который мог бы производить доставку малых самолетов в нужную точку и обратно. Хотя не исключено что подобные услуги могут быть оказаны другими компаниями без участия наших пилотовКому охота лететь из Гаваев на Колыму?
Любой из наших самолетов или вертолетов должен быть протестирован реальными пилотами и получить позитивную оценку . Пилоты нашей компании должны будут сдать специальный (не особо сложный) виртуальный экзамен на данный тип самолета и знать конфигурации, скорости, взлетный вес, пробег и прочее (мануалы беру на себя )
После этого пилот должен сдать line check или экзамен определенного маршрута и доказать что он сможет безопасно оперировать техникой в данных условиях.
Наконец любой пилот который хочет летать на коммерческих самолетах больше определенного типа должен сдать виртуальный экзамен IFR. Опять таки любой из вышеизложенных экзаменов будут разумным балансом реальности и радостей виртуального мира.
При сдаче любого экзамена пилот будет обязан предоставить
скриншот маршрута (который FS2004 "рисует" автоматом с начала вылета) захода время полета расход топлива и т.д.
По возможности маршруты будут соответствовать реальным маршрутам реальных компаний либо близко к реальным (но сделанным самими).
Так же желательно прокладывать маршруты через специальные программы FSNav(?) затем публиковать и давать пилотам компании. Другими словами пилоты обязаны пользоваться данными ими маршрутами
исключаю случаи когда такие маршруты могу быть изменены в силу погодных условий или поломки техники.
Любой пилот компании сдавший экзамен на все типы самолетов и получив соответствующий рейтинг имеет права выбора любого самолета и маршрута В свою очередь пилот который ограничен типами и умением только то что ему доступно.
Другие идеи критика или комментарии are welcome
Наконец финальная и наиглавнейшая идея сделать полеты на интересней и радостней при этом не лишая играка ощущения реальности.
Поэтому имеем следующие возможности:
- летать в любых уголках мира открывать закрывать филиалы организовывать не обычные маршруты (например слетать в глаз урагана с разведкой на C-130 от Captain Sim и т.д .
- выбирать любые самолеты соответствующие определенным параметрам реальности, при этом не ограничиваясь или зацикливаясь на определенном классе самолетов. Например мы можем использовать ретро аирлайнс (ex.DC-3,AN-2, IL-14, AN-8 )для съемки фильма или просто использовать их в глухих местах типа джунглей![]()
- сделать систему вознаграждения/роста/интереса для людей ( в зависимости от их стартового уровня) которые должны пройти определенную подготовку сдать не сложных экзамен и т.д.
Не сильно понятно, что это такое. Ясен пень, что любой аппррат в симе только некое подобие реального. Так же ясно, что дай потестить разным реальным пилотам любой, более-менее хоть в чем то похожий на реальный, аппрарат можно получить оценки от ужасно до прекрасно. Это больше зависит от опыта реального пилота в симах,способности переварить приближения, его характера и настроения. Особенно для маленьких самолетов и вертолетов, на которых только простые приборы.Любой из наших самолетов или вертолетов должен быть протестирован реальными пилотами и получить позитивную оценку .
Короче, какие критерии ?
Может стоит открыть сервер и ТимСпик. Я немного летал на сервере Hovercontrol.com , для маленьких аппаратов и вертолетов возможно организовать совместные миссии.
Вроде сервер МСФС это просто посредник и не должен ресурсы жрать, или я что то не просек ?
Кстати можно и на Hovercontrol летать, только там есть свои правила - нужно получить позывные зарегившись на Hovercontrol, недопустимы аппараты больше DC-3, предпочтительны вертолеты, при операциях в районе базы Hovercontrol нужно быть на TC Hovrcontrol и иметь голосовой контакт с траффиком и , иногда и кое где, с наземнной службой (на английском). Это я как пример сервера для малой авиации привел,можно просто там поглядеть для получения опыта.
Крайний раз редактировалось iaen; 12.09.2004 в 08:46.
iaen
Я тут пошарился по инету в поиках информации, но чего-то не понял...
На маршруте надо три часа (Ту-154Б2) в инете на модеме висеть?
Полеты по расписанию?
В общем, для чайников, если можно, кратко: функционирует ли это без онлайна?
ЗЫ: http://sb.vweurotc.ru/modules.php?na...iewtopic&t=989
Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен
Как я понял, Андрей говорит чисто об оффлайне. Онлайн я привел, как частный случай для малой авиации , с локальным частным сервером, без какого напряга по времени.Сообщение от SB_Viper
Вроде тут ничего не говорилось об участии в глобальных онлайн проектах.
iaen
Я-бы тоже поучаствовал. Но опыта ВК у меня нет вообще. Могу помочь с сервером - у меня есть 100 меговый эккаунт, правда с ограничениями. Но пхп и майскуль там есть. Летаю я в основном на Twin Otter. С онлайном проблем нет. Можно у меня дома сервер сделать, но дома аплинк всего 256 килобит в сек.
Не надо онлайна... это кошмар тихий. Помню с Андреем (Ми8 который) на вертолетах полетать хотели. Ну его нафик такие полеты
![]()
Оффлайн - это хорошо. В онлайне и так есть чем заняться.
Следующий вопрос: А кто такие эти заказчики, которых возить нужно?
Мы их сами придумываем? Т.е. набрал 150 пассажиров - и из Омска в Сочи?
Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен
Похоже так в ВА и происходит...Сообщение от SB_Viper
Хотя по-идее можно бы и "заказы" размещать. Кто-нибудь разведал интеречный маршрут и скажем с периодичностью раз в неделю летать.
Кого интересует - записываются на данный маршрут.
Ну это у тебя частный случай, видать такая связь былаСообщение от Ash
. АндрейМи8 достаточно продуктивно натаскал меня в онлайне, жалко ТС не было.
А на ховерконтроле прикольно было летать, трафик разговаривает, одно время устроили наземную службу и дежурили там, в зону входишь - спрашивают, кто такой , куда летишь, говорят куда сесть , задания дают
. Когда организовано и все работает, тогда и удовольствие.
Может и не надо, но , например, для тренировок, особенно для вертолетов, очень полезно.
Ну это я так , типа идею кинул.
iaen