-
Офицер Форума
Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребите
Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребитель пятого поколения
Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Руководство Научно- производственной корпорации (НПК) "Иркут" считает рискованным инвестирование собственных средств в программу создания истребителя пятого поколения, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник старший вице- президент по корпоративной экономике и финансам НПК "Иркут" Сергей Цивилев. "Отношение руководства корпорации "Иркут" к участию в программе создания перспктивного авиационного комплекса фронтовой авиации, так называемого истребителя пятого поколения, за последний год не изменилось -это программа высокого риска. Инвестирование собственных средств корпорации в эту программу на данном этапе просто исключается", - заявил С.Цивилев. В то же время, по его словам, НПК "Иркут" участвует в программе создания истребителя пятого поколения через присоединенное к корпорации ОКБ имени Яковлева. "Если ОКБ имени Яковлева получит заказ на работу по программе перспективного авиационного комплекса, являясь субподрядчиком в научно- исследовательских и опытно-конструкторских работах, то это можно будет только приветствовать", - сказал С.Цивилев. По его словам, участие в создании боевого самолета пятого поколения позволит ОКБ имени Яковлева накапливать научно-технический потенциал. "За такое участие руководство "Иркута" голосует двумя руками", - сказал С.Цивилев. По его словам, президент НПК "Иркут" Алексей Федоров считает, что программы создания российского регионального самолета RRG и боевого самолета пятого поколения являются национальными программами. "Однако они достаточно рискованные и на условиях разделения рисков корпорация входить в эти программы не собирается. А в качестве соисполнителя на субподряде корпорация готова участвовать в любой программе", - сказал собеседник агентства.
-
Заблокирован
- Нарушения
- 0/1 (10)
Ответ: Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребите
Прочитал, и думаю чего это НПК "Иркут" обеспокоился ?
Оказывается НПК "Иркут":
1. имеет договоренность о сотрудничестве (с участием в уставном капитале) с АХК "Сухой";
2. владеет крупным пакетом акций АНТК им.Бериева;
3. Приобрело контрольный пакет акций ОКБ им.Яковлева;
и сейчас ишо РСК МиГ.
Кстати поговаривают об участии в уставном капитале НПК "Иркут" на "особенных условиях" компании EADS (если не ошибаюсь, они разрабатывают "Еврофайтер").
http://www.rusbonds.ru/ank_org.asp?oid=6666
http://www.rusbonds.ru/enwsinf.asp?oid=6666&nid=324184
-
Механик
Ответ: Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребите
А какие могут быть особенные условия в этом случае? Эмиссию акций чтоли устроить? Сомнительно что разрешат...
-
Заблокирован
- Нарушения
- 0/1 (10)
Ответ: Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребите
Во второй же ссылке сказано, что EADS не собирается покупать акции НПК "Иркут" на рынке и что под стратегического инвестора (EADS) будет осуществлен выпуск акций.
А как это сделать ? Есессно эмиссией, т.е. уменьшить стоимость акций находящихся на руках и выпустить еще акций для EADS. ИМХО грабеж, т.е. доля в уставном капитале НПК "Иркут" существующих акционеров снижается в угоду нового EADS (ну не хочет она покупать их на рынке).
НПК "Иркут" ловит двух зайцев, снижает влияние существующих акционеров на себя (меньше сумма акций - меньше влияния), и получает средства от нового акционера (EADS).
-
Механик
Ответ: Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребите
Угу, я прочел. Но слишком неопределенно там написано. Сделать эмиссию акций просто так, то есть специально для EADS, нельзя! Это же сложная процедура!
Мало того, что инвесторам обещали сделать прозрачный совет директоров и ничего не сделали, так теперь еще и это... Деловая репутация плачет.
Похоже я в этом мире нифига не понимаю=))))
-
Заблокирован
- Нарушения
- 0/1 (10)
Ответ: Корпорация "Иркут" считает рискованным инвестировать собственные средства в истребите
А хто их знает ? Денег нет на разработку истребителя 5-го поколения и все хапа... кхм... приобретют (РСК МиГ-судя по радостным возгласам С.Цивилева). Потом говорят, что если кто заплатит то они "обеими руками ЗА". Вот EADS и заплатит. Руками МиГ-а и Яка свой "Еврофайтер" до ума доводить будут (кажись денег на его разработку ЕС немеряно отмерил - вот и причина суеты НПК "Иркут").
Короче - дело ясное, что дело темное.
Крайний раз редактировалось Отшельник; 28.09.2004 в 05:31.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума