???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Чего не хватает? (Проблемы с калибровкой)

Чайник со свистком

Question Чего не хватает? (Проблемы с калибровкой)

Первая попытка сотворить самодельный РУД (2 оси, 1 кнопка, схема, - резисторы прямо к 1, 3, 6, кнопка к 2, 4, резисторы движковые, советские) Так вот, в Win ME этот девайс напрочь не хочет нормально центрироваться и калиброваться.
    Подробнее:
    1) Шумит как не знаю что.
    2) Оставляю оба движка в центре, жму кнопку, перехожу на экран где просят поводить круги, и вижу крестик В УГЛУ. Чуть двигаю, - он в центре. Притом, если ручки попеременно двигать из одного крайнего положения в другое, - всё, типа, в порядке.
    3) После третьей или четвёртой калибровки оно наконец-то стало себя вести прилично. На экране калибровки. В играх центь, по-моему так и остался где-то справа и снизу...

В Win 2K на другом компе, калибровка прошла "на ура" (в играх, правда не проверял.) и шумит оно заметно меньше, хотя порт там и onboard, вряд ли лучше того, что дома, - на дешёвой звуковушке.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Чего не хватает? (Проблемы с калибровкой)

Мало инфы для советов. Схему, номиналы, какой кабель и т.д.

Чайник со свистком

Схема, - вот с этой(http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...chmentid=28431) убрать 2,3,4, кнопки - будет один к одному.

Кабель от древнего китайского геймпада.

Номиналы, - 100 к для обоих резисторов, реально 85 к ,- один, и 95 к, - другой. Тестер, у меня, к сожалению цифровой, на нём "быстрый" шум может быть и не видно.

Собрано всё без платы, на проводках (одножильных, из какого-то кабеля.) Пайка мне кажется вполне нормальной, разве что припой сразу после охлаждения терял блеск, - то ли я чего-то забыл (давненько ничего электронного не делал), то ли припой оказался не очень.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Чайник со свистком

Про кабель от геймпада, - 8 обычных медных многожильных проводов (или как там они... В общем, там не одна толстая проволочка в изоляции, а много тонких.), без экранировки.

Схемка, чтобы уж совсем без недомолвок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	el1_012.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	30085  

Приветствую !
    Я собираю аналогичные ПУ (+4оси и +4кнопки Gameprt)
    Я использую ленточные 16-и жильные провода (такие применяются в компуторах, и пр. изделиях), длинной примерно 2.5-3 метра , и никаких шумов практически не наблюдается.
    В самой игре регулировка почти точна на 1-2%
    Прикалибровке конечно видно что шум присутствует , но на игре это никак не сказывается(тобишь никаких скачков НЕТ).
    И ещё в данной схеме которую я собираю есть два конденсатора, в твоей схеме их нет.
    Схемы которые я собирал , были испытаны , и работают на многих компуторах разных конфигураций и разных ОС без шумов.

Цитата Сообщение от =E95=Edelweiss
    Приветствую !
    Я собираю аналогичные ПУ (+4оси и +4кнопки Gameprt)
    Я использую ленточные 16-и жильные провода (такие применяются в компуторах, и пр. изделиях), длинной примерно 2.5-3 метра , и никаких шумов практически не наблюдается.
    В самой игре регулировка почти точна на 1-2%
    Прикалибровке конечно видно что шум присутствует , но на игре это никак не сказывается(тобишь никаких скачков НЕТ).
    И ещё в данной схеме которую я собираю есть два конденсатора, в твоей схеме их нет.
    Схемы которые я собирал , были испытаны , и работают на многих компуторах разных конфигураций и разных ОС без шумов.
    Ребят, я собрал систему без всяких конденсаторов и тп. Резюки и провода.
    и всё ок.!
    проверь на КЗ.
    Возможны наводки. От них спасёт феромагнетик от мониторного кабеля!

вот!
    Всех убью, один останусь!

Чайник со свистком

проверь на КЗ.
    Проверил. 2 раза. Всё, что могло замкнуть обмотал скотчем. Не помогло.

2=E95=Edelweiss - Это не от FillipOk схема? Буду попробовать, но чисто из любопытства хотелось бы знать, зачем конкретно там конденсаторы, и что будет если использовать другие номиналы.

Схема использую от Twilight
    Крайний раз редактировалось =E95=Edelweiss; 22.09.2004 в 13:54.

выкинь существующие резюки, купи новые, и будь ЩАСЛИВ!
    Кроме шуток!

Кста, попробуй перенести кабель в другое место. Оч. может быть наводки.

Чайник со свистком

Цитата Сообщение от =E95=Edelweiss
    Схема использую от Twilight
    К сжалению с собой схемы нет , смогу выложить завтра.
    Нашёл, - схема одна и та же, даже картинки и сопроводительный текст одинаковые. FillipOk ещё жаловался, что не помнит, откуда оно, а народ ему не верил.

Чайник со свистком

выкинь существующие резюки, купи новые, и будь ЩАСЛИВ!
    Не знаю, не знаю... На выходных попробую, у меня ещё пяток всяких разных нужного номинала есть, но почему-то очень слабо вериться что поможет.

Про наводки, - возможно. Можно ещё попробовать порт поменять.

Цитата Сообщение от noir
    Не знаю, не знаю... На выходных попробую, у меня ещё пяток всяких разных нужного номинала есть, но почему-то очень слабо вериться что поможет.

Про наводки, - возможно. Можно ещё попробовать порт поменять.
    Порт?

попробуй менять на одной оси! Для контрасту.

Чайник со свистком

Конденсаторы, похоже, не помогли. Что с ними, что без них - одинаково.

Чайник со свистком

И не удивительно, - я ночью полярность перепутал

Ваши права