???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Мазохисты всех стран, объединяйтесь!!!!!!

Голосовавшие
222. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я хочу иметь отключаемую опцию -"отказы оборудования и оружия"

147 66.22%
  • Я НЕ хочу иметь отключаемую опцию -"отказы оборудования и оружия"

48 21.62%
  • Мне всё равно

27 12.16%
Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Еще один опрос, или сколько нас, мазохистов?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Еще один опрос, или сколько нас, мазохистов?

Как то летом я написал разработчикам и нежиданно для себя получил ответ т самоо О.М.!!! :p
    Подробности я выкладывал на черном.
    Вот некоторые детали:
    Здравствуйте, уважаемый Олег Медокс и остальные создатели замечательной игры. Отлично понимая,что у Вас достаточно забот с выходом новых программ ( например Битвы за Британию) все же сохраняю надежду, что поддержка Ил-2 продлится еще какое то время.
    1.....
    2. Отказы техники. Ранее , в одном из патчей был отказ свечей при непрогретых двигателях, впоследствии это убрали. Но я говорю о другом. Ведь надежность характеризует качество техники, если же этот параметр не учитывать, то получиться явное историческое несоответствие - например пара Мустанг -Хаяте. Было бы неплохо ввести 3 параметра - надежность (или вернее вероятность случайного отказа) двигателей, оружия и выпуска шасси. Допустим, у всех машин по умолчанию он равен -1.1.1. Сделать его можно достаточно низким, что бы не мешал играющим по сети. Но на некоторых надежность двигателя можно понизить, поставив его равным 2 или 3. Например на том же Хаяте, Ме-109G-2, немецких машинах 1945 года, Як-9У, И-185 и т.д. То же и с оружием -БС на МиГ-3 и Як-7 частенько отказывали, в то же время к концу войны это поправили. Мне кажется это улучшило бы атмосферу игры и прибавило бы исторической правды.
    3. Видимость ботов через облака. Вы уже обьясняли свою позицию по этому поводу, но все же осталось непонятно, почему нельзя добавить такую возможность ( т.е. отсутствие радара у них) в офф-лайне? В случае игры по сети эта настройка могла бы отключатся автоматически, ведь облака и их детализация у каждого свои.
    4.........
    Вот ответ:
    "
    Вы глубоко заблуждаетесь насчет надежности двигателей Хаяте и Bf-109G-2 (который, кстати, никогда не назывался Me-109)
    Двигатели этих машин намного надежнее двигателя Мерлин и не требуют 6 часового обслуживания между полетами, в отличие от последнего..... Двигатели серии DB-605D(с вариациям опций), что ставились с 44 года, были не менее надежными, чем предидущие серии, за исключением двигателя DB-605АSM, который послужил прообразом для серии D и никогда не выпускался в огромных количествах. Да и то, проблема его была в малом ресурсе, а в не надежности.
    А отказы техники... ну честно говоря это нужно только мазохистам. Не в обиду будет сказано, но опрос о моделировании таких вещей проходил по всему миру года три назад. Рейтинг желающих иметь это все время - примерно 0,03%, желающих иметь это как отключаемую опцию - примерно 12% . Мы делаем что-то непростое в коде при рейтинге более 40% опрошенных. При этом количество опрошенных должно составлять не менее 5000 из разных стран.
    И опять же. У нас единый код для таких вещей в онлайне и оффлайне.

3. У нас единый код AI для онлайна и оффлайна. В своей просьбе вы просите нас внести отдельное изменение для искуственного интеллекта (а не "радар") в онлайне и офлайне. Чего не будет. Возможно только едино без разделения на онлайн и оффлайн.
    Возможно в Pаcific Fighters мы уберем полностью графические настройки качества облаков или их полное отсутствие по переключателю. В этом у случае будет несложно добавить функцию потери ориентации (а точнее "видимости" противника) в облаках для ИИ. "

-конец цитаты.

Ну, что ж, я не спорю. Врач сказал в морг, значит в морг!!

Однако,я имел ввиду, что надежность летательного аппарата,это такая же характеристика, как и скорость или мощь оружия. И не в мазохизме дело, а в том что система с меньшим ресурсом имеет меньшую надежность в еденицу времени работы, что сказывается на эффективности всего аппарата. Ну неспроста же наши пилоты недолюбливали Як-9У!
    Наверняка есть даннае о ресурсе двигателей тех времен и надежности оружия на многих салолетах. Т.е. отказы техники нужны не для того, что бы виртуальный пилот ощутил все сложности реального пилотирования, а для того, что бы разные самолеты (двигатели, оружие)имели разную надежность!

Так вот, неужели мазохистов здесь всего 12%?
    Хочется проверить, сколько нас, вот и всё.

Да, и кто тестил Пф- боты видят через облака?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ответ: Еще один опрос, или сколько нас, мазохистов?

Неужели наконец боты потеряют инфракрасное зрение!?

Забанен Аватар для steroid

мы за мазохизм
    может имеет смысл продублировать опрос на ubi ?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от steroid
    мы за мазохизм
    может имеет смысл продублировать опрос на ubi ?
    Пожалуйста! Кто по английски хорошо умеет, пусть тему запустит - почему бы и нет.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

пак Аватар для SL PAK
    Были же смоделированы отказы движков. Пофиксили. "А пачаму у мяня матор не зюзит?"
    Отказы не вписываются в киберспортивную направленность проекта.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 04.10.2004 в 05:48.

. Аватар для Maximus_G

>А отказы техники... ну честно говоря это нужно только мазохистам.
    ...
    >Однако,я имел ввиду, что надежность летательного аппарата,это такая же характеристика, как и скорость или мощь оружия. И не в мазохизме дело, а в том что система с меньшим ресурсом имеет меньшую надежность в еденицу времени работы, что сказывается на эффективности всего аппарата. Ну неспроста же наши пилоты недолюбливали Як-9У!
    Я согласен с тем, что надежность устройства - _такая же_ неотъемлемая его характеристика, как и уже давно привычные вирпилам технические параметры, типа мощности движков, их реакции на резкую дачу газа, превышения оборотов, температуры масла и и т.д.
    Так что можно было бы увидеть здесь и модель надежности, хотя бы в зачаточном виде.

Только вот... что нового мы увидели в этом симуляторе, с момента выхода ЗС? Что-нибудь из того, что касается расширения геймплея, симуляции полёта и выбранной предметной области в целом?

И насколько это всё оказалось важным для нас?

1. Сцепка самолетов;
    2. Гироскопический прицел;
    3. Летающие бомбы;
    4. Новые типы статических наземных юнитов;
    5. Расширение сетевых возможностей;
    6. Новые возможности DGen;
    7. Дивайслинк.

Ветер? Нет. Движения головы? Нет. ДМ? ФМ? Нет (м.б. что-то было добавлено в версии 1.1б). Управление ВМГ? (был даже сделан шаг назад) Новые возможности ИИ и взаимодействия/управления им? Динамическая погода? Планирование вылетов? Нет...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 04.10.2004 в 07:28.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Я за отказы, причем за переходящие от миссии к миссии. Чтобы как ветеран рассказывал: ежели сегодня погоняешь AM-35А на полных оборотах, то завтра он непременно обрежет. Только как это в числах выразить...
    Да и потом споры начнутья почему очередного убера опустили и т.п.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Как бы то ни было,пока мазохистов в 2,5 раза больше, чем обычных людей! 5000 человек мы конечно не опросим, но всё же, это никак не согласуется с данными О.М.
    У нас не всё правильно.........................

Выжидающий Аватар для Alibatros

Очень бы хотелось иметь такую опцию, может я тоже мазохист , может у ОМ все правильно но нам как всегда хочется чего-то больщего. Спасибо конечно огромное ОМ за игру, но стоять на месте равносильно смерти, развиватся надо.

Покурить зашел Аватар для ross_CyMATOXA

Только сформулировать вопрос надо по-другому... Я, например, неправильно его понял и, соответственно, неправильно проголосовал.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

хм а если у меня механик за самолетом следит то с какого бодуна у меня должно чет отказывать?
    В жизни существует МНОЖЕСТВО факторов влияющих на НАДЕЖНОСТЬ (при чем от 0 до 1 ) в игре этих факторов нет и не будет.
    Кто хочет себе механика алкоголика и зампотеха жмота? Никто? А если хотят то это не извращенцы это идиоты
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от ross_CyMATOXA
    Только сформулировать вопрос надо по-другому... .
    Интересно,как?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    хм а если у меня механик за самолетом следит то с какого бодуна у меня должно чет отказывать?
    Помимо человеческого фактора есть и иные.
    Можно забить на обслуживание, не чистить,не смазывать, а оно жужжит и вертится! А можно толпой спецов ковыраться, ночей не спать, а оно ломается и ломается!!! И ничего не поделать, потому что низкая надежность.......
    Это я как бывший наладчик контрольно-измерительной аппаратуры говорю тебе.

Вот именно если если если если.... А с какого бодуна это если случается именно у меня? А если у меня все же механик золотые руки и зампотех все лутьшее достанет по складам? Че я рыжий шоли?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот

В догонку...
    Интересна была бы опция "перегрева" оружия (вроде как из некоторых стволов запрещалось длинными очередями палить). И еще отказ синхронизатора пушек и пулеметов на малых оборотах движка. Приятно будет прострелить себе собственный винт.
    Крайний раз редактировалось FAE; 04.10.2004 в 09:13.

Инструктор

А я против. Против, потому что никто точно не знает, насколько часты/редки были случаи выхода из строя того или иного элемента того или иного самолета. Это-ж целое статистическое исследование надо проводить во время боевых действий

Поэтому знать это можно только приблизительно. А приблизительно совершенно не канает, т.к. злоупотребить можно запросто.

А уж сколько тем флеймовых появится Типа "..я тут протестировал... немецкая техника в игре оказалась в 2-3 раза менее надежна чем такая-то.." и т.д.

Ну и потом все это пачтами править, править, править :p

ПЫС:
    Может еще высокую температуру с соплями и воспаление легких после прыжка с парашютом у игрока с игре спроецировать А то это дома в тапках хорошо, а там холод, голод, разруха :p , зима, ползком на брюхе к своим. А в игоге смерть от сифилиса и "mission ended"
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

вот на форуме ходят все время слухи про разные отказы ... в частности по Як9У. Ветеран летавший на нем сказал НИКАКИХ отказов не было (еще на обычной 9 был единичный случай выбило масло).
    И вообще все случаи про отказы потому ветеранам и запоминаются так как это были единичные а поэтому необычные ситуации. А вы хотите их вывести в ранг: ДАЕШЬ в каждом вылете по отказу... А если как в реале раз в десятки - сотни вылетов то вас насмерть собьют чаще и считайте что это уже новый пилот летит. А если хотите реальзьму то если сбили идите с балкона прыгайте ))))))))

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    Вот именно если если если если.... А с какого бодуна это если случается именно у меня?
    Смирись! Это судьба! Если отказы когда то введут (в чем я сомневаюсь) они проявятся только у тебя, даже если ты их отключишь!

Уникальная играбильность этого проекта состоит в очень тонкой настройке системы "сдержек и противовесов" (я бы это так назвал).
    Я руками и ногами за полный "хардкор".....но нашего брата во всем мире не более 15000 юзеров, а продать нужно в десятки а то и в сотни раз больше.........вот вам и аргументация позиции ОМ.....(мое мнение).

А вообще очень интересно было-бы узнать каким теражем по миру разошелся весь этот безумный проект?))))
    Я все чаще ловлю себя на мысли, что Ил===>>>это ВИРУС, который пожерает душу, мозг, компьютер и бабки....)))
    Крайний раз редактировалось RR_Stomp; 04.10.2004 в 09:22.
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Maus
    Это-ж целое статистическое исследование надо проводить во время боевых действий
    Можно подумать, их не было. Статистика - отказ на нароботку мотора или число выстрелов - самое обычное дело.

вот у мотора 100 часов и была. Когда полетаешь в сумме сто часов на 1 самолете расскажешь(без сбития) ))) Ну а потом тебе по тихому заменят двигатель .... ))

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Тема правильная, но тут стик (то бишь палка ) о двух концах - с одной стороны, ведь действительно, не может техника не отказывать, непрогретый мотор нормально работать, "Хиспана" постоянно плеваться не поперхнувшись. С другой - ведь реализовано это будет фактически генератором случайных (псевдослучайных) чисел, что неизбежно вызовет кучу вопросов и впоследствии немедленным желанием вернуть все взад, так как у одних эти неисправности будут чуть ли не вкаждом вылете случаться, а другим будет постоянно везти (не все время, конечно, но все-таки). И найти тут золотую середину будет достаточно сложно. Тем не менее, проголосую пока "за", на месте стоять тоже нельзя, нужно смотреть вперед, "сложно" - не значит "невозможно".
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Инструктор Аватар для McFris

Опция на сервере как всегда кому-то мешает... Ну я бы с удовольствием выставил всем одинаковую возможность скажем в 10% на отказ одного ствола, или 5% отказа двигла. Просто как элемент создания АТМОСФЕРЫ. А киберспортсмены пускай ставят 0% и дальше летают в симулятор неизвестно чего, их право.

С другой - ведь реализовано это будет фактически генератором случайных (псевдослучайных) чисел, что неизбежно вызовет кучу вопросов и впоследствии немедленным желанием вернуть все взад, так как у одних эти неисправности будут чуть ли не вкаждом вылете случаться, а другим будет постоянно везти (не все время, конечно, но все-таки). И найти тут золотую середину будет достаточно сложно
    вот именно.
    А в симе есть куча гораздо боле важных вещей которые надо доделать

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Опция на сервере как всегда кому-то мешает... Ну я бы с удовольствием выставил всем одинаковую возможность скажем в 10% на отказ одного ствола, или 5% отказа двигла. Просто как элемент создания АТМОСФЕРЫ. А киберспортсмены пускай ставят 0% и дальше летают в симулятор неизвестно чего, их право.
    Если бы вероятность отказа в реале была такая то думаю к самолетам многие на километр бы даже не подходили ))))))) Во писаки вы хоть думайте шо пишите.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права