Как то летом я написал разработчикам и нежиданно для себя получил ответ т самоо О.М.!!! :p
Подробности я выкладывал на черном.
Вот некоторые детали:
Здравствуйте, уважаемый Олег Медокс и остальные создатели замечательной игры. Отлично понимая,что у Вас достаточно забот с выходом новых программ ( например Битвы за Британию) все же сохраняю надежду, что поддержка Ил-2 продлится еще какое то время.
1.....
2. Отказы техники. Ранее , в одном из патчей был отказ свечей при непрогретых двигателях, впоследствии это убрали. Но я говорю о другом. Ведь надежность характеризует качество техники, если же этот параметр не учитывать, то получиться явное историческое несоответствие - например пара Мустанг -Хаяте. Было бы неплохо ввести 3 параметра - надежность (или вернее вероятность случайного отказа) двигателей, оружия и выпуска шасси. Допустим, у всех машин по умолчанию он равен -1.1.1. Сделать его можно достаточно низким, что бы не мешал играющим по сети. Но на некоторых надежность двигателя можно понизить, поставив его равным 2 или 3. Например на том же Хаяте, Ме-109G-2, немецких машинах 1945 года, Як-9У, И-185 и т.д. То же и с оружием -БС на МиГ-3 и Як-7 частенько отказывали, в то же время к концу войны это поправили. Мне кажется это улучшило бы атмосферу игры и прибавило бы исторической правды.
3. Видимость ботов через облака. Вы уже обьясняли свою позицию по этому поводу, но все же осталось непонятно, почему нельзя добавить такую возможность ( т.е. отсутствие радара у них) в офф-лайне? В случае игры по сети эта настройка могла бы отключатся автоматически, ведь облака и их детализация у каждого свои.
4.........
Вот ответ:
"
Вы глубоко заблуждаетесь насчет надежности двигателей Хаяте и Bf-109G-2 (который, кстати, никогда не назывался Me-109)
Двигатели этих машин намного надежнее двигателя Мерлин и не требуют 6 часового обслуживания между полетами, в отличие от последнего..... Двигатели серии DB-605D(с вариациям опций), что ставились с 44 года, были не менее надежными, чем предидущие серии, за исключением двигателя DB-605АSM, который послужил прообразом для серии D и никогда не выпускался в огромных количествах. Да и то, проблема его была в малом ресурсе, а в не надежности.
А отказы техники... ну честно говоря это нужно только мазохистам. Не в обиду будет сказано, но опрос о моделировании таких вещей проходил по всему миру года три назад. Рейтинг желающих иметь это все время - примерно 0,03%, желающих иметь это как отключаемую опцию - примерно 12% . Мы делаем что-то непростое в коде при рейтинге более 40% опрошенных. При этом количество опрошенных должно составлять не менее 5000 из разных стран.
И опять же. У нас единый код для таких вещей в онлайне и оффлайне.
3. У нас единый код AI для онлайна и оффлайна. В своей просьбе вы просите нас внести отдельное изменение для искуственного интеллекта (а не "радар") в онлайне и офлайне. Чего не будет. Возможно только едино без разделения на онлайн и оффлайн.
Возможно в Pаcific Fighters мы уберем полностью графические настройки качества облаков или их полное отсутствие по переключателю. В этом у случае будет несложно добавить функцию потери ориентации (а точнее "видимости" противника) в облаках для ИИ. "
-конец цитаты.
Ну, что ж, я не спорю. Врач сказал в морг, значит в морг!!![]()
![]()
Однако,я имел ввиду, что надежность летательного аппарата,это такая же характеристика, как и скорость или мощь оружия. И не в мазохизме дело, а в том что система с меньшим ресурсом имеет меньшую надежность в еденицу времени работы, что сказывается на эффективности всего аппарата. Ну неспроста же наши пилоты недолюбливали Як-9У!
Наверняка есть даннае о ресурсе двигателей тех времен и надежности оружия на многих салолетах. Т.е. отказы техники нужны не для того, что бы виртуальный пилот ощутил все сложности реального пилотирования, а для того, что бы разные самолеты (двигатели, оружие)имели разную надежность!
Так вот, неужели мазохистов здесь всего 12%?
Хочется проверить, сколько нас, вот и всё.
Да, и кто тестил Пф- боты видят через облака?