Есть возможность взять за такую цену брать/не брать?
Есть возможность взять за такую цену брать/не брать?
из лога аськи
Youss: что брать под пацифик - 6800ГТ или х800?
=MG=YuriK: 6800 - 100%
Youss: сильно быстрее?
=MG=YuriK: не сильно
=MG=YuriK: зато волны
Youss: а в чем преимущество?
Youss: шейдеры 3.0 рулят?
=MG=YuriK: короче х800 который 16 конвееров еще тянет
=MG=YuriK: а 12 отстой
=MG=YuriK: да 3.0 шейдеры
=MG=YuriK: волны тока на них (пока)
Юрик - это автор il2_core.dll
да, в ил2 штурмовике, авиасиме - волны это главное![]()
например в халве2 ати пока что сильно быстрее
х800 жрет меньше энергии, меньше греется
я себе буду х800 брать... как деньги будут![]()
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Ну дык халвы второй нет пока , потому и говорить что там будет быстрее рановатоСообщение от 72AG_SerWolf
а потребление энергии у Х800 и 6800 реально отличается ненамного
![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
демка контры соурч с халва2 видео стресс то уже есть
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Ну, моё-то мнение все уже знают...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Кхм![]()
Это чистая синтетика не имеющая к играм ни малейшего отношенияСообщение от 72AG_SerWolf
Про потребление энергиии смотреть тут http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1092690267
Да содержательные ответы.........
Я знаю что Жиф 6800 лучше, просто хочу узнать
брать ли именно за ТАКИЕ деньги?
Боюсь советовать...Но обычно топовые модели видюх меньше 500$ не стоят в начале продаж.
Я бы взял...![]()
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
Из той же статьи на оверклокерзах прекрасно видно, что проблемка несколько глубже: не просто 63Вт против 72Вт, но и 36Вт против 49Вт по линии +12В, т.е. больше на ТРЕТЬ. Насколько более проблематична такая разбалансированная нагрузка, иллюстрируют жесткие ограничения НВидии - и по общей мощности БП, и по питанию через дополнительные разъемы ОБЯЗАТЕЛЬНО от двух независимых каналов.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Хотя, казалось бы, на ФХ5900, которая жрет больше чем 6800, таких ограничений не было в помине - именно из-за хорошо сбалансированной нагрузки по всем каналам. Не всё у них так шоколадно, как хотелось бы...
А поскольку нынешние камушки тоже очень любят +12, то 6800 вполне могут накладывать ощутимые ограничения и на разгон проца. Во всяком случае, сделают это заметно раньше, нежели нынешняя продукция ATI.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Про шейдеры вас, пипл, неоднократно предупреждалиСообщение от ROSS_Youss
![]()
Тем не менее сейчас во всех отношениях 6800GT практически не имеет конкурентов , а плюсуя траблы радиков из-за неотключаемой реализации оптимизации анизотропки и пониженной точности в 24 бит ( которая кстати визуально видна в Локоне тем что текстуры аэродрома получаются под текстурой земной поверхности ) то тем более .
Х800Про - это обрезанная топовая модель наподобие ЖыФорс6800. По-настоящему топовые модели стоят дороже. И намного.Сообщение от =SF=Sergyo
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А ещё все забыли про дрова к X800... Я купил и матерюсь - под XP Catalist 4.9 без проблем, а вот под 9Х нет дров, и похоже уже не будет!!!
Последний Каталист под МЕ 4.7, в нем старшая модель 9800ХТ.
Видимо Айтишники решили за нас что нам это не нужно...
Кстати это дерьмо по сходной цене никому не надо?
Крайний раз редактировалось Yoko_Sun; 29.09.2004 в 14:57.
бу га га сравнил хрен с масломСообщение от NewLander
обычной 6800 до х800 про уж очень далеко по производительности коректней бы было сравнивать именно с 6800 gt а прикиньте отрезать 4 конвеера у ГТ как она всосет у радика по производительности тут же
единственный плюс ГТ поддержка шейдеров 3.0
а производительность на уровне х800 про с 12 конвеерами имея при этом 16
а за 350 я бы подумал нашел бы чела который смог бы ее протестить ибо хз шо тебе парят может битую
карту так что думай
Дык и Радик Х800Про стоит практически везде не меньше, чем ЖыФорс6800ГТ, а ГТ-шке он уже сливает по полной - примерно в той мере, в какой выигрывает у просто-6800.Сообщение от FW190
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну, это крутовато крикнуто.Сообщение от NewLander
Я бы сказал, они с ГТ идут ноздря в ноздрю. За разницей лишь шейдеров 3.0. В остальном - в каких-то играх быстрее одно, в других - другое. И если быстрее, то на считанные ФПСики, вполне укладывающиеся в статистику. При этом, ГТ как вы выражаетесь, "сливает" Х800-ке в тепловыделении (6800ГТ греется сильнее - подавай ей мега-кулер, и БП не менее чем на 400Вт), в потреблении (хавает больше), в объеме/размере (занимает больше места в корпусе), и в частотах памяти (хотя, это уже зависит от производителя карты).
И то, эти данные устаревают прямо в тот момент, когда вы их читаете: и ATI и nVidia выпускают все более быстрые/удобные/улучшенные ревизии плат, драйверов, и БИОСов для своих детиЩ.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ну, это крутовато крикнуто.Сообщение от FilippOk
Но чаще перевес за ГТ.За разницей лишь шейдеров 3.0. В остальном - в каких-то играх быстрее одно, в других - другое.
А фэпээсики Радеона были бы названы великой победойИ если быстрее, то на считанные ФПСики, вполне укладывающиеся в статистику.Впрочем, примерно так уже сказано чуть выше - про 6800 и Х800Про. Цену, впрочем, автор разгомного отзыва сравнить постеснялся
"сливает" - ну уж больно популярно это выражение после одной темы на этом форумеПри этом, ГТ как вы выражаетесь, "сливает" Х800-ке в тепловыделении (6800ГТ греется сильнее - подавай ей мега-кулер, и БП не менее чем на 400Вт)По сабжу:
По официальным спецификациям нВидии - 350 Вт. А, скажем, подразогнанная производителем по чипу 6800GT от Galaxy обещает работать на 300 Вт БП (хотя этому я не верю).
Кстати, про кулеры: на ряде моделей 6800 и Х800 используются практически одинаковые системы от Arctic Cooling (та же Galaxy и, например, некоторые Радеоны от Сапфир и ХИС).
И что тут плохого? Ай-ай, юзеров заставляют позаботиться о НОРМАЛЬНОМ питании компа - ужас и произвол.
Бросаем играть - нам теперь счета по электричеству не оплатитьв потреблении (хавает больше)Кстати, баян части 1: большее тепловыделение = большему потреблению. Поправьте, если я неправ
ИМХО - для 90% пользователей неважно, т.к. 2 карты расширения - предел для их потребностей (У меня, например, стоит одна - СБЛив, хотя я мог бы обойтись и МСР-Т. Возможно, когда-нибудь добавлю ТВ-тюнер. И все.). А типичные АТХ-платы имеют 5-6 слотов.в объеме/размере (занимает больше места в корпусе)
Да и с Радеоном я бы постеснялся втыкать что-то в первый PCI-слот
Частоты памяти в принципе не особо нужны (кроме высоких разрешений) - доказано прошлым поколением видеокарт. Разгон чипа - результат налицо. Памяти - почти незаметен.и в частотах памяти (хотя, это уже зависит от производителя карты).
Хотя чип у Радиков на бОльшей частоте молотит, признаю. Но частота решает не все: у 5900 частоты были выше, чем у 9800, но отрицать ее отставание с использованием вторых шейдеров бессмысленно.
Вот на драйверах я бы остановился отдельно. При прочих равных вопрос драйверов, ИМХО, склонит покупателя именно к нВидии. 5900LX я взял во многом по этой причине - начитался о глюках АТИшных дров.И то, эти данные устаревают прямо в тот момент, когда вы их читаете: и ATI и nVidia выпускают все более быстрые/удобные/улучшенные ревизии плат, драйверов, и БИОСов для своих детиЩ.![]()
Крайний раз редактировалось NewLander; 04.10.2004 в 01:13.
Есть подробная статистика? Нет?Сообщение от NewLander
Не вопрос! Сравним сами? ASUS Radeon X800Pro 256Mb = 15200 руб.... 6800 и Х800Про. Цену, впрочем, автор разгомного отзыва сравнить постеснялся![]()
Во-во, я об этом же...По официальным спецификациям нВидии - 350 Вт. А, скажем, подразогнанная производителем по чипу 6800GT от Galaxy обещает работать на 300 Вт БП (хотя этому я не верю).
Да не, всё нормально, подумаешь, ещё один утюг в корпусе будет температурки добавлять...Ай-ай, юзеров заставляют позаботиться о НОРМАЛЬНОМ питании компа - ужас и произвол.У некоторых и так AXP 2200+ разогнан до 2500+ и в температуре за 55 сидит, а тут ещё этот монстер...
Прав. Только вот и обратное верно.Кстати, баян части 1: большее тепловыделение = большему потреблению. Поправьте, если я неправМало того, раз кушает больше, значит и БП покруче ему подавай.
Ок. Моя Р4Р800 имеет 5 PCI-слотов.ИМХО - для 90% пользователей неважно, т.к. 2 карты расширения - предел для их потребностей (У меня, например, стоит одна - СБЛив, хотя я мог бы обойтись и МСР-Т. Возможно, когда-нибудь добавлю ТВ-тюнер. И все.). А типичные АТХ-платы имеют 5-6 слотов.
1. Модем.
2. Аудига.
3. ТВ-Тюнер.
4. SCSI-контроллер.
5. пуст
6. AGP-слот.
Если мне понадобится воткнуть туда ещё PCI-свитч, USB-Extender, PCI-контроллер ридера, или вторую сетевушку (совсем недавно нужно было, кстати), то все порты и окажутся забиты. И таких как я, больше, чем вы думаете.
Хмык. Лучше один раз увидеть...Вот на драйверах я бы остановился отдельно. При прочих равных вопрос драйверов, ИМХО, склонит покупателя именно к нВидии. 5900LX я взял во многом по этой причине - начитался о глюках АТИшных дров.
70-80% того бреда, что пишут про драйвера ATI - чепухистика такая...
Dr.Watson, не надо судить обо всей продукции компании по одному облому. Попадешься на глючный GF - что тебе останется? Переходить на Mattrox?
Обычно самый глючный девайс сидит перед монитором.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 05.10.2004 в 02:44.
Правила - тут.
Почитайте любой сравнительный обзор.Сообщение от FilippOk
Лидтек А400 ТДХ (6800) - $330, т.е. примерно 10.000 руб. И о чем можно говорить, сравнивая в полтора раза отличающиеся по цене карты, имеющие гораздо меньшие отличия по скорости.Не вопрос! Сравним сами? ASUS Radeon X800Pro 256Mb = 15200 руб.
Хороший просторный корпус с правильным охлаждением - залог успеха.Да не, всё нормально, подумаешь, ещё один утюг в корпусе будет температурки добавлять...У некоторых и так AXP 2200+ разогнан до 2500+ и в температуре за 55 сидит, а тут ещё этот монстер...
![]()
Не могу не согласиться.Прав. Только вот и обратное верно.Мало того, раз кушает больше, значит и БП покруче ему подавай.
1. Внешний - куда лучший выборОк. Моя Р4Р800 имеет 5 PCI-слотов.
1. Модем.
2. Аудига.
3. ТВ-Тюнер.
4. SCSI-контроллер.
5. пуст
6. AGP-слот.
Если мне понадобится воткнуть туда ещё PCI-свитч, USB-Extender, PCI-контроллер ридера, или вторую сетевушку (совсем недавно нужно было, кстати), то все порты и окажутся забиты. И таких как я, больше, чем вы думаете.![]()
2. Нужная вещь, не спорю
3. См. п.2 (хотя опять же вполне возможен внешний)
4. Хм-м... Это, конечно, круто и все такое, но, полагаю, что скази куда меньше, чем у 10% пользователей
5. no comments
6. no comments
Про PCI-свитч не в курсе (может и нужная весчь, а я и не знал), USB-extender - а Вам встроенных 6-8 портов мало (не, теоретически может не хватать, но на практике - сомневаюсь. Принтер, сканер, 2 джоя (берем побольше, на всякий пожарный), карт-ридер, 1 свободный на всякие флешки/телефоны/камеры... Итого 6 - меньше на современные мамки не ставят, а других применений не особо вижу (да, можно извратиться ко всему этому добавив второй принтер/сканер, третий джой, руль, и т.п. - но опять же - это случай для тех 10%, о которых я говорил). Контроллер ридера - только позавчера установил карт-ридер (Вы его в виду имели?): подключение к USB на мамке. Вторая сетевуха - опять же, для большинства юзверей вопрос не шибко актуальный (тем более, что есть мамы с двумя встроенными сетевухами (гигабитной и 10/100)).
Только почему-то чепухистики в адрес НеВидии на порядки меньше.Хмык. Лучше один раз увидеть...
70-80% того бреда, что пишут про драйвера ATI - чепухистика такая...![]()
Опять же не могу не согласиться, но признано всеми: с НВ проблем куда меньше. И зачем даже грамотному пользователю тратить свое драгоценное время на выбор и установку неглючного варианта дров, компиляцию разных их версий (есть такие товарищи), смену этих дров на новые, не глючащие в новой свежекупленной игре (причем желательно работающие корректно и на старых) и т.п. ... Таким путем можно стать железно-софтовым гуру, но не получить удовольствие.Обычно самый глючный девайс сидит перед монитором.
ЗЫ. Собака-форум! Смайликов ему слишком много! Приходится убирать![]()
Сообщение от FilippOk
Аккуратней на виражах, не ты один имеешь возможности сравнивать-выбирать-делать суждения.
p.s. да и потом, мне кажется является дурным тоном отвечать на удаленное сообщение.
ГТ тоже разные бывают Асус детает обрезок на 12 и 5 конвееров и он дешевле (в Киеве 425) а ГТ на 16 и 8 конвееров( в Киеве 460-465) в Москве дешевле у нас их тут мало потому и цену держат. Какие сравнивать, температура на моей ГТ (полной) 47 градусов под нагрузкой (Ил-2 Здмарк 03 05) 58 (это 350\1000), если разогнать до 415\ 1140 то под нагрузкой 67 градусов в покое 54, дизайн референсный кулера стандартные. Дрова 66.29. Результаты по илу и Зд марку я рядом в топике писал сравнивайте.Сообщение от FilippOk
да заметил такую особенность под нагрузкой Анизо 8 Анизо 16 разницы в Иле ФПС нет только на 300-400 падают фреймы.
Крайний раз редактировалось =AC=; 05.10.2004 в 13:05.
Если прежде мои суждения об АТИ и ее дровах были чисто умозрительными на основе многочисленных отзывов, то вчера коллеге настраивал свежекупленный комп, в который ему впихнули 9600ХТ. Во всем, сказанном мной выше убедился.Сообщение от FilippOk
Итак, свежеустановленная ХР Про СП2, Катаклизм последний официальный 4.8. Сразу проверяем dxdiad'ом: тот говорит, что все в норме.
Ставим старенькую IGI 2. При программных вершинах (вроде так пункт настройки графики называется) - глюки с текстурами (мерцание, изменение цвета и выпадание - все эти радости на открытой местности) при отличной скорости. При этой настройке в отрицательном положении - дикие тормоза в любом качестве графики до минимального включительно. Блэк Хок Даун - в меню игры видны только надписи на черном фоне. При запуске (вслепую и наощупь, ибо курсор тоже не виден) - глючная картинка и сразу вылет из игры.
Сношу 4.8 и ставлю с диска карточки 4.4 кажись. В IGI 2 тормоза пропали - щенячья радость. Но с Хоком-дауном картина не изменилась (обе игры лицензионные от 1С).
Настройки дров использовал стандартные за исключением проведенного отрубания верт. синхронизации.
Можешь, конечно, сказать мне, что руки у меня не из того места растут и надо было такой-то параметр в дровах подкрутить до такого-то значения, а такой-то - до другого и все будет чики-поки.
Но с НеВидией я ТОЧНО знаю, что, поставив последнюю официальную версию дров, безо всякого рукоприкладства и извращений с дровами и чем-либо еще у меня пойдет любая игра. Не исключены мелкие глюки (например, смена цвета меча в KOTOR), но она останется вполне играбельной, а глюки с вероятностью 99,9% пропадут в следующей версии.
Про АТИ я такого сказать теперь не могу: второго шанса создать первое впечатление не бывает.
ЗЫ. Тот же даун-Хок на моем компе с 5900LX завелся с первой попытки без проблем. В остальном система у меня та же ХР Про СП2 и конфигурация схожа (НФ2Ультра400, Бартон, гиг на 2 каналах).
Маленький нюанс: эта катра не GT, а GE (т.е. 6800 Gamer Edition). Банальная 6800, разогнанная до частот GT.Сообщение от =AC=