Давно хотел поднять эту тему, и вот, наконец, собрался.
Привожу типичный диалог по поводу Второй Мировой Войны:
Некто: - СССР начал Вторую Мировую войну, потому что хотел захватить весь мир!
Я: - А что, разве не Германия напала на Польшу, что и считается началом Второй Мировой?
Некто: - А Сталин развязал руки Гитлеру Пактом О ненападении!
Я: - Ага, а кто Гитлеру и зачем отдал Чехословакию и позволил восстановить армию?На кого бы он напал с армией в 100 тыс. согласно версальскому договору?
Некто: А в СССР готовили немецких военных!
Я: Ага, и подготовили примерно 100-150 человек, до прихода к власти Гитлера.
Ну и т.д.
И далее:
Некто: - СССР был агрессором, потому что готовился напасть на Германию!
Я: - Так ведь не нашли планов нападения.Наоборот, есть планы развертывания для прикрытия границы
Некто: - А Сталин умел прятать концы в воду!
Я: -Так ведь Германия же напала
Некто: -А СССР просто не успел!
Я: - Да даже Манштейн и Гудериан в своих мемуарах говорили, что не нашли признаков готовящегося нападения.
Некто: - А они боялись правду сказать!
Я: - Ага, это уже после того, как отсидели в тюрьме и занимали должности в бундесвере, уже была холодная война...
В общем, СССР "по определению" во всем виноват
Теперь идем дальше.
После Второй Мировой.
Некто: - СССР был агрессором, потому что пытался насадить свою идеологию по всему миру!
Я: - а что, СССР окружил весь остальной мир кольцом военных баз?
Некто: - а СССР поддерживал по всему миру всяких повстанцев!
Я: - А что, США не поддерживали своих бандитов по всему миру?
Некто: - А СССР угрожал ядерным оружием!
Я: - Ага, у СССР до 1949 года ЯО вообще не было.А у США, между прочим, еще в 1949 году был готов план ядерных бомбардировок городов СССР "Чариотир", а потом они разработали еще план "Дропшот" с бОльшим количеством применяемых ядерных боеприпасов.
Некто: Да мало ли у кого какие планы!Ведь не ударили же!
Ну вот, что и требовалось доказать.Т.е. у "миролюбивых" США, ни за что бомбивших Югославию и захвативших по своей прихоти Ирак, существование планов агрессивной войны еще не является доказательством агрессивности.(Впрочем, как известно, у них и прямая агрессия против независимого государства не является доказательством агрессивности) А вот у "агрессивного" СССР даже отсутствие планов агрессивной войны является доказательством агрессивности!
Господа (ники называть не буду, думаю, и так все себя узнали), вам не кажется, что у вас просто степень промывания мозгов западнофильской пропагандой уже достигла стадии банального маразма?
P.S. Дисклаймер: я не считаю СССР и лично тов. Сталина "невинными овечками", но и чужих грехов на них вешать не хочу.
P.P.S. Хочу напомнить еще, что концепция "мирного сосуществования" была придумана в СССР.А во времена Брежнева проводилась политика "разрядки"(многие, вероятно, уже и не помнят, что это такое)