???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Мастер Аватар для LostCluster

О "двойных стандартах"

Давно хотел поднять эту тему, и вот, наконец, собрался.
    Привожу типичный диалог по поводу Второй Мировой Войны:
    Некто: - СССР начал Вторую Мировую войну, потому что хотел захватить весь мир!
    Я: - А что, разве не Германия напала на Польшу, что и считается началом Второй Мировой?
    Некто: - А Сталин развязал руки Гитлеру Пактом О ненападении!
    Я: - Ага, а кто Гитлеру и зачем отдал Чехословакию и позволил восстановить армию?На кого бы он напал с армией в 100 тыс. согласно версальскому договору?
    Некто: А в СССР готовили немецких военных!
    Я: Ага, и подготовили примерно 100-150 человек, до прихода к власти Гитлера.
    Ну и т.д.

И далее:
    Некто: - СССР был агрессором, потому что готовился напасть на Германию!
    Я: - Так ведь не нашли планов нападения.Наоборот, есть планы развертывания для прикрытия границы
    Некто: - А Сталин умел прятать концы в воду!
    Я: -Так ведь Германия же напала
    Некто: -А СССР просто не успел!
    Я: - Да даже Манштейн и Гудериан в своих мемуарах говорили, что не нашли признаков готовящегося нападения.
    Некто: - А они боялись правду сказать!
    Я: - Ага, это уже после того, как отсидели в тюрьме и занимали должности в бундесвере, уже была холодная война...

В общем, СССР "по определению" во всем виноват

Теперь идем дальше.
    После Второй Мировой.

Некто: - СССР был агрессором, потому что пытался насадить свою идеологию по всему миру!
    Я: - а что, СССР окружил весь остальной мир кольцом военных баз?
    Некто: - а СССР поддерживал по всему миру всяких повстанцев!
    Я: - А что, США не поддерживали своих бандитов по всему миру?
    Некто: - А СССР угрожал ядерным оружием!
    Я: - Ага, у СССР до 1949 года ЯО вообще не было.А у США, между прочим, еще в 1949 году был готов план ядерных бомбардировок городов СССР "Чариотир", а потом они разработали еще план "Дропшот" с бОльшим количеством применяемых ядерных боеприпасов.
    Некто: Да мало ли у кого какие планы!Ведь не ударили же!

Ну вот, что и требовалось доказать.Т.е. у "миролюбивых" США, ни за что бомбивших Югославию и захвативших по своей прихоти Ирак, существование планов агрессивной войны еще не является доказательством агрессивности.(Впрочем, как известно, у них и прямая агрессия против независимого государства не является доказательством агрессивности) А вот у "агрессивного" СССР даже отсутствие планов агрессивной войны является доказательством агрессивности!
    Господа (ники называть не буду, думаю, и так все себя узнали), вам не кажется, что у вас просто степень промывания мозгов западнофильской пропагандой уже достигла стадии банального маразма?

P.S. Дисклаймер: я не считаю СССР и лично тов. Сталина "невинными овечками", но и чужих грехов на них вешать не хочу.
    P.P.S. Хочу напомнить еще, что концепция "мирного сосуществования" была придумана в СССР.А во времена Брежнева проводилась политика "разрядки"(многие, вероятно, уже и не помнят, что это такое)
    Freedom Forever!
    ----------------

Ответ: О "двойных стандартах"

А мне лично кажется, что нельзя найти одного виноватого.
    Всё так взаимосвязано, что даже какие-нибудь негры Берега
    Слоновой Кости тоже виноваты в развязывании Второй Мировой.
    Ну и глупо по-моему искать кто больше виноват...
    Все хороши.

Да и что это даст, поиски эти?
    Предьявить Германии счёт? Потребовать репараций?..
    Или ещё раз выяснить, что у самих всё рыло в пуху?..

Мастер Аватар для LostCluster

2Serp:
    Я, собссно, не про "поиски виноватого", а про "прогрессивное мЫшление" некоторых индивидов.Просто на примерах
    Freedom Forever!
    ----------------

Да безсмысленно, не поймут они, они фанатики, хотя называют фанатиками коммунистов

Забанен

Мне больше всего понравлись передовицы не западной бульварной прессы, а считай западных крупных и серьезных, фактически официозных, изданий про беслан - дескать Россия этим террактом хочет примазаться к трагедии западных "людей" от 11 сентября 2001 года и не дает свободу бедной Чечне - так что вот оно, истинное лицо наших "демократических друзей" которые давно бы, не будь у нас ядренного оружия" нашли бы у нас гуманитарную катастрофу и превратили бы нас в лоскутное государтсво, хотя на самом деле частичный контроль над строной наверное уже был установлен, раз начали разевать варежку на отмены губернаторов, Ходорковского и прочие процессы
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 05.10.2004 в 22:32.

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Мне больше всего понравлись передовицы не западной бульварной прессы, а считай западных крупных и серьезных, фактически официозных, изданий про беслан - дескать Россия этим террактом хочет примазаться к трагедии западных "людей" от 11 сентября 2001 года и не дает свободу бедной Чечне - так что вот оно, истинное лицо наших "демократических друзей" которые давно бы, не будь у нас ядренного оружия" нашли бы у нас гуманитарную катастрофу и превратили бы нас в лоскутное государтсво, хотя на самом деле частичный контроль над строной наверное уже был установлен, раз начали разевать варежку на отмены губернаторов, Ходорковского и прочие процессы
    В каждом обществе и стране есть свои идиоты.
    Я даже не побоюсь тут сказать, что это верхушка журналистов и политологов(что за слово, блин выдумали?!)...
    Вот они и пишут, они и стравливают...
    Им это просто ВЫГОДНО в денежном эквиваленте.
    Поэтому я лично отношусь к НАШИМ идиотам точно так же, как к ихним.
    Наши не лучше. А порой даже и просто гораздо хуже...
    Поэтому мне лчино кажется, что Запад тут не при чём.
    И Восток тоже.
    Это МИРОВАЯ НАКИПЬ, совершенно независящая от страны производителя.
    При чём в процентном отношении к населению Земли мне кажется это какие-нибудь тысячные доли процента...
    А вот поди ж ты... они и есть "шофёры" нашей планеты.
    И вот именно такие мысли, что ихние всегда сволочи, а наши - ангелы - и исходят от них.
    Это называется "разделяй и влавствуй".
    Штука старая, но все на неё до сих пор как сопливые дети покупаются.
    Только полная АПОЛИТИЧНОСТЬ населения спасёт мир от этих идиотов.
    А пока люди будут читать газеты и смотреть в ящик, и обсуждать всё, что они там увидели - всё так и будет.

Ну, а теперь - сеанс пинания ногами.
    Приступайте. :p

За что пинать то???
    ... смотришь телевизор, а в подсознании в момент очередного выступления ВВ закрадывается мысль, что ВВ всё таки лучше чем БН.... А ещё чуть чуть и на смену другой придёт, ещё лучще. Итак до бесконечности. А потом нам обьявят голосом Левитана, что туда куда мы шли, ползли, карабкались... не есть правильно, и нужно ногами дрыгать в другую сторону, потому как враги кругом.......

Да бред всё это.... по мне лучше бы никого не было, со своим соседом из Гондураса или из Австрии я сам разберусь....Вотки выпьем и поспорим у чьих женщин сиськи лучше...а потом ещё раз выпьем и баиньки, потому что завтра на работу, семью кормить надо... и нехрен этих "логопедов-политологов-#####ов" слушать..... кормить тем более....

Помню где то создали партию пофигистов.... мне туда...
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 05.10.2004 в 23:34.

Цитата Сообщение от Vini Puh

Помню где то создали партию пофигистов.... мне туда...
    Вини!
    Это не партия, это дзен-буддизьм (прошу прощения за такие слова).
    Хочешь прожить СВОЮ жизнь - делай СВОЁ дело и посылай НА тех, кто лезет советовать как его надо делать.
    Вот так вот... примерно...

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

"Если Вы не принимаете политику, то политика примется за Вас" - примерное содержание одного высказывания (не помню кто сказал, но где-то слышал).

503 rd FS Аватар для Bugs Bunny

Во всем виноват Уинстон Черчиль.Это он заложил
    "Холодную войну" с СССР и порекомендовал подготовить
    ее USA.

Во всём виноват Багс Банни.... И Микки Маус!!!

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Ошельник
    там было так
    "Если вы не интересуетесь политикой, это не значит что политика не интересуется вами." А сказал вроде Винстон Черчиль. Хотя могу и ошибаться.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Цитата Сообщение от Отшельник
    "Если Вы не принимаете политику, то политика примется за Вас" - примерное содержание одного высказывания (не помню кто сказал, но где-то слышал).
    Крылатые слова тем и плохи, что воспринимаются, как аксиома.
    Тем же грешат и цитаты.
    Я сторонник думания своей головой и смотрения своими глазами.

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Serp
    ... Я сторонник думания своей головой и смотрения своими глазами.
    Что-то мне это напоминает...
    Большевики в 17-ом думали своей головой, до основания разрушили старый мир и начали строить новый. Наши демократы в начале 90-ых тож решили подумать своей головой, нафик разломали систему и толком ничего не создали (до настоящего времени поправки вносят, да новые пути выискивают).

Без опыта истории прямой путь набивания шишек .

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Во всём виноват Багс Банни.... И Микки Маус!!!
    Виноват тот, кого на идеологическом поводке водят по кругу, и каждый раз он в очередное дерьмо вляпывается.....

Нарушения
    0/1 (10)

О! у меня кофе сготовился, пойду пить кофе...

Без опыта истории прямой путь набивания шишек .
    Согласен.
    Но изречения, афоризмы и словесные формулы не являются опытом истории. А являются МНЕНИЕМ человека, сказавшего их.
    Он мог быть тыщу раз прав в той ситуации, в которой они были сказаны.
    Но постоянно потом их трепать и применять АВТОМАТИЧЕСКИ, как собака Павлова выделяет слюну на звонок или лампочку - значит уподоблятся этой милой и хорошей собачке, но уподоблятся ей в одном - просто рефлексировать, а не думать.

Стоит сказать - я аполитичен, как тут же выделяется слюна - ты не не инетересуешься поитикой - значит она заинтересуется тобой. Ты не хочешь кормить свою армию - тогда будешь кормить чужую. Ну и так далее...
    Звонок - слюна. Лампочка - слюна.
    Вот об этом-то я и говорю - пора перестать жить УСЛОВНЫМИ РЕФЛЕКСАМИ, то есть такими, которые ВОСПИТАНЫ у подопытного, а начать жить своим УМОМ.
    То есть тяпнуть экспериментатора за задницу и удрать из станка.

Все это конечно же не относится ни к одному из присутствующих.

читатель Аватар для Merlin00Z

... Наши демократы в начале 90-ых тож решили подумать своей головой, нафик разломали систему и толком ничего не создали (до настоящего времени поправки вносят, да новые пути выискивают)...
    Они никогда не думали своей головой ! Они вААбще не думали ... да и сейчас ... не думают ...
    З.Ы. Опять политика ... будь она неладна :p Счас придёт "Дворник" ака "Миротворец" и .... ...
    to be continue ?

Большевики в 17-ом думали своей головой, до основания разрушили старый мир и начали строить новый. Наши демократы в начале 90-ых тож решили подумать своей головой, нафик разломали систему и толком ничего не создали (до настоящего времени поправки вносят, да новые пути выискивают).
    .
    Да и вот ещё кстати...
    Никогда не стоит одного человека (в данном случае меня) ассоциировать
    с какой-то группой (в данном случае большевиками и демократами),
    ибо это есть методы ЧК-НКВД, и ничего общего не только с поиском истины они не имеют, но и с самой истиной.

Цитата Сообщение от Serp
    Только полная АПОЛИТИЧНОСТЬ населения спасёт мир от этих идиотов.Ну, а теперь - сеанс пинания ногами.
    Приступайте. :p
    Есть такой редкий, в смысле относительно достоверный, фильм "13 дней" о карибском кризисе. Может быть смотрели? Ну и в нем довольно жизненно расказано о ситуации,, когда все искренне не хотят бойни, а ситуация неуклонно к ней катится. То есть буквально все белые и пушистые, и никому "чужой земли не надо пяди", но при этом невозможно допустить, что и противник тоже не злодей. Ну никак не укладывается у людей в голове, что чужой имеет те же права, что и ты сам. Люди всегда предвзяты по отношению к себе.
    Где то числа 6 сентября я ехал в маршрутке, и там ехала какая-то с виду вполне нормальная тетка, наверняка чья-то мама, а то и бабушка, и распиналась что осетинам досталось поделом, что не надо "нам" их защищать, и вообще это не наше дело. Вот такая "АПОЛИТИЧНОСТЬ населения, спасающая мир". Хоть кто-нибудь из нас мальчишкой не делил всех на тех, кто "пацаны из нашего двора", и "шпана" из чужого? А если кто чудом обойден такими пещерными инстинктами, значит ли, что и "шпана" автоматом будет признавать его право быть человеком?
    смерть фашистам!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

я всегда прав, виноваты все остальные

всегда же так, так устроены. и Россия такая-же
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от aKiM
    Есть такой редкий, в смысле относительно достоверный, фильм "13 дней" о карибском кризисе. Может быть смотрели? Ну и в нем довольно жизненно расказано о ситуации,, когда все искренне не хотят бойни, а ситуация неуклонно к ней катится. То есть буквально все белые и пушистые, и никому "чужой земли не надо пяди", но при этом невозможно допустить, что и противник тоже не злодей. Ну никак не укладывается у людей в голове, что чужой имеет те же права, что и ты сам. Люди всегда предвзяты по отношению к себе.
    Где то числа 6 сентября я ехал в маршрутке, и там ехала какая-то с виду вполне нормальная тетка, наверняка чья-то мама, а то и бабушка, и распиналась что осетинам досталось поделом, что не надо "нам" их защищать, и вообще это не наше дело. Вот такая "АПОЛИТИЧНОСТЬ населения, спасающая мир". Хоть кто-нибудь из нас мальчишкой не делил всех на тех, кто "пацаны из нашего двора", и "шпана" из чужого? А если кто чудом обойден такими пещерными инстинктами, значит ли, что и "шпана" автоматом будет признавать его право быть человеком?
    Тээээк-с...
    Я был как всегда неправильно понят.
    Под АПОЛИТИЧНОСТЬЮ я подразумевал нежелание НАСЕЛЕНИЯ участвовать в политических играх политиков.
    То есть не смотреть передачи, в которых впиндюривается в мозги
    определённые взгляды (как правило такие: - мы все в белом, а вокруг нас все враги). Поэтому пример с Карибским кризисом не катит.
    В этом кризисе(как и в любом другом) не участвовали НАРОДЫ враждующих госудаств.
    А участвовали практически несколько людей, и Хрущёв главный зачинщик всей этой вакханалии.
    Но ещё раз повторяю - НАРОДЫ ССССР и США пальцем о палец не ударили в этом кризисе.
    Ну были с понтом митинги - Нет Амерканским Агрессорам и всё такое, но те, кто писал эти плакаты вообще не понимали - о чём идёт речь! Им приказали, сказали, что завтра все на митинг(в обеденный перерыв), ну все и пошли.
    Я прекрасно помню те времена (правда несколько позже, в 70-х уже я и сам "участвовал" в таких мероприятиях), и могу сказать, что народ НИКОГДА не знал - ЧТО именно вытворяют на международной арене сумасшедшие лысые(а впоследствии и лохматые) клоуны.
    Он и сейчас этого не знает.
    Ему не положено.
    И вот тут я и говорю, что лучше ОСОЗНАННАЯ АПОЛИТИЧНОСТЬ, чем быть накормленным блевотиной измышлений из телевизора и газет. Ибо вскормленные этими грудями государства люди - глубоко политичны и партиотичны, но являются просто ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ, а вовсе и не людьми уже.

Теперь о "мальчишках с нашего двора"...
    А откуда, как Вы думаете это идёт?
    Это что, врождённое?
    Да хрен-та!
    Это всё и воспитывается телевизором, книжками (про войну в основном, про любую войну) и ПУШЕЧНОМЯСЫМИ родителями.
    А на счёт того, что шпана не признает моё право быть человеком - это я знаю. И уверен в этом. Поэтому никогда от шпаны и не жду красивых чуйств.
    Но рассуждать так, что если все сволочи и шпана, то и я лучше буду таким же - это, извините меня - идиотизм.
    Око за око?
    Ну так и скажите, что Вы сторонник этой библейской концепции, и я это буду знать и учитывать.
    Но согласитесь - когда-то (и кому-то) надо начинать переставать быть зверем?
    Или нет?..

Тээээк-с...
    Я был как всегда неправильно понят.
    Ну под эту раздачу мы все попадаем сплошь и рядом
    Цитата Сообщение от Serp
    Но ещё раз повторяю - НАРОДЫ ССССР и США пальцем о палец не ударили в этом кризисе.
    Я прекрасно помню те времена (правда несколько позже, в 70-х уже я и сам "участвовал" в таких мероприятиях), и могу сказать, что народ НИКОГДА не знал - ЧТО именно вытворяют на международной арене сумасшедшие лысые(а впоследствии и лохматые) клоуны.
    Он и сейчас этого не знает.
    Ему не положено.
    И вот тут я и говорю, что лучше ОСОЗНАННАЯ АПОЛИТИЧНОСТЬ, чем быть накормленным блевотиной измышлений из телевизора и газет. Ибо вскормленные этими грудями государства люди - глубоко политичны и партиотичны, но являются просто ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ, а вовсе и не людьми уже.
    Можно расценивать как прогресс, без кавычек(!), современное состояние общественной мысли в отом отношении. Если почитать, что писали(думали) обычные люди накануне Первой Мировой, то прямо коробит, насколько они были "политичны" в Вашем понимании (прошу прощения за присвоение Вашего суверинетета на термины). Они поголовно буквально рвались порвать врагов на британский флаг! Но массовое кровопускание и развитие информационных технологий привело к распространению образа мыслей, за который Вы выступаете. Так что получается, что государсвенное телевидение объективно не столько помывает мозги в желательном для власть придержащих направлении, сколько стимулирует развитие в сторону самостоятельности личности. ИМХО
    Цитата Сообщение от Serp
    Теперь о "мальчишках с нашего двора"...
    А откуда, как Вы думаете это идёт?
    Это что, врождённое?
    Да хрен-та!
    Это всё и воспитывается телевизором, книжками (про войну в основном, про любую войну) и ПУШЕЧНОМЯСЫМИ родителями.
    А на счёт того, что шпана не признает моё право быть человеком - это я знаю. И уверен в этом. Поэтому никогда от шпаны и не жду красивых чуйств.
    Но рассуждать так, что если все сволочи и шпана, то и я лучше буду таким же - это, извините меня - идиотизм.
    Око за око?
    Ну так и скажите, что Вы сторонник этой библейской концепции, и я это буду знать и учитывать.
    Но согласитесь - когда-то (и кому-то) надо начинать переставать быть зверем?
    Или нет?..
    Да, врожденное. И, в общем-то здоровое, УВЫ!
    И появилось задолго до телевидения и вообще какой бы то ни было пропаганды. И уж поверьте, пожалуйста, что уж я то как раз никак не сторонник Ветхозаветного Закона. Каждому нормальному человеку очень хочется иметь право на беспечность, но я не представляю мало мальски реалистичной сутуации, когда бы такое право могло бы быть реализованно.
    P.S. А что это Вы на шпану-то, а? То есть Вы за теми, кого называете "шпаной" не признаете равными с Вами прав? Может они никакие и не сволочи, а просто Вы их неправильно поняли?
    смерть фашистам!

Цитата Сообщение от aKiM
    P.S. А что это Вы на шпану-то, а? То есть Вы за теми, кого называете "шпаной" не признаете равными с Вами прав? Может они никакие и не сволочи, а просто Вы их неправильно поняли?
    Равные права признаю. Так же как и равные обязанности.
    Больше того, я их ПОНИМАЮ, в отличие от того, что они меня не понимают.
    Вот тут как-то имел я честь читать Августина Блаженного... и вот он
    (ещё тогда!) очень хорошо описал эффект "шпаны", ибо, кстати, и сам он был шпаной( в юности конечно, в юности ).
    Так что я много чего имею против шпаны(как явления), но понимаю, что ей от этого ни жарко, ни холодно. И нужно просто ВРЕМЯ, чтобы или выйти из этого разряда, или так в нём и остаться.
    Но я имел в виду именно ту, мысль, которую уловил в Вашем послании (возможно её там и не было?), а именно - чтобы не быть побитым - надо самому бить в рыло...
    Вот тут я и не согласен с Вами (если конечно Вы это имели в виду).

Цитата Сообщение от aKiM

Да, врожденное. И, в общем-то здоровое, УВЫ!
    А вот в этом, позвольте с Вами не согласится.
    Вернее сказать так - НЕ В КАЖДОМ это врождённое.
    Ну и к тому же в той атмосфере ненависти на всех уровнях,
    в котором мы сейчас живём (сейчас и мы - в широком смысле,
    в планетарном можно сказать) - эти задатки не только
    не ущемляются, а ещё и всячески усиливаются и поощряются
    СМИ.

И честно говоря ничего здорового я в этом не вижу.
    Я не дарвинист.
    И не стою за теорию естественного отбора.(хотя он и есть).
    Но ещё раз повторяю - кто хочет оставаться зверем - милости просим, на здоровье.
    Но лично я не желаю больше играть в эти детские игры и игрища.
    У меня уже вилочковая железа переросла в щитовидную.
    Я старый уже.

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права