???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: И-4

Question И-4

Уважаемые товарищи, почти сделал модель И-4, проблемы с окраской. Может кто поспособствует вариантом со ссылкой на источник или фото, так чтобы были диски на колесах и тактический номер :confused:
    А еще чтобы бомбовые мосты были... Вообще, может кто знает, как часто они применялись на этом аппарате. Все мои поиски увенчались только одной фоткой И-4 с динамо-реактивными пушками Курчевского, который испытывался в свое время в КБ Туполева, но он мне не подходит из-за спиц на колесах, которые в 72-м масштабе для меня не доступны, по крайней меры пока. Отсюда еще вопрос, может у кго есть технология их изготовления? Я на последней большой выставке МКСМ видел колеса из фототравленки на С-16, не понравилось на столько, что решил даже и не браться.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ответ: И-4

вот это видел?
    http://www.airwar.ru/enc/fww1/i4.html

Крайний раз редактировалось KACATKA; 11.08.2004 в 13:12.
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA
    вот это видел?
    http://www.airwar.ru/enc/fww1/i4.html
    Спасибо за заботу,KACATKA. Но это не И-4, а АНТ-5. Для меня уже пройденный этап, я его собрал. Мне нужен именно И-4, а на сайте уже был. Там вариант окраски строевого самолета есть, но у него колеса без дисков и бомбодержателей нет.

почему-то всегда считал, что это два сапога пара =)
    Давайте пить Guinness!

Не совсем. АНТ-5 - опытный аппарат, в том виде, который на фотографии существовал в единственном экземпляре. Его серийный, улучшенный вариант в связи с принятием на вооружение получил название И-4, имеет довольно существенные внешние отличия.

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

2Фантом
    Вот наткнулся случайно. Может поможет
    http://vvs.hobbyvista.com/ModelGallery/tup_i4.php
    Есть мыло автора - попробуй его порасспрашивать
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

О чань большое спасибо,Hedgehog, обязательно с ним свяжусь. И-4 борт 6 я вообще ни где не встречал, обычно идут различные вариации на тему борта 2.

Попытался я с ним связаться, но ответа не получил. Модель довольно спорная. Больше всего убивает привязка варианта окраски: 1 IAP. Если я правильно перевел, то это по-ихнему, по-буржуйски, значит "1 истребительный авиаполк". И-4 по моим данным никогда не служил в части с таким названием. И вообще были ли тогда в нашей авиации авиаполки? Аппарат находился на вооружении с 1930 по 1935 гг. По-моему, тогда виационные подраздения, аналогичные полку, назывались авиаотряды. Вообще, судя по модели пацан какой-то делал. :confused:

любитель Аватар для =PUH=kitt

Да любопытно. Я надыбал пару месяцев тому назад в "хламовнике" (одном из многих магазинов-скупок всякого барахла) в Питере вакуумформ И-4. Поискал в сети чертежи.Тоже увидел АНТ-5. Но по трезвому размышлению собирать не отважился и подарил своё приобретение знакомому. Попытаюсь переслать что сам накопал по сети. Если соберёшь аэроплан покажи и расскажи о нём. Ведь машина действительно любопытная.

Аппарат уже собрал. Фотки послал их сейчас выкладывают. Адрес сообщу дополнительно. Там же будет и статья с подробным изложением процесса сборки. От дополнительной информации все-равно не откажусь. Готовлю к публикации в сети статью о самом прототипе.
    По поводу упомянутого мною ранее автора модели прилюдно прошу прощения. Он вышел на связь. Оказывается это ни какой не пацан, а взрослый даже дяинька, просто он модель делал 4 года назад и как он выражается в "несколько вольном" исполнении.

Фотки и подробная статья о сборке модели на сайте
    http://aviamodelism.narod.ru/statyposititeley.htm.
    Еще фотки там же на галерее.
    Модели вместе смотрятся великолепно, рекомендую всем, кто интересуется этим периодом развития отечественной авиации.

отличная статья и модель!

жалко что фотографии очень маленькие, рассмотреть что-то очень трудно
    ну и .. народ.ру.. - издевательство полное
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA
    отличная статья и модель!

жалко что фотографии очень маленькие, рассмотреть что-то очень трудно
    ну и .. народ.ру.. - издевательство полное
    Спасибо. Фотки на галерее смотреть пробовал? Там их, по-моему, можно скачать. Если ты о них, то это эксперемент хозяина сайта. Надо отдать ему должное - сам я в этом вообще полный нуль.
    Также благодарю за моральную и идейную поддержку всех, кто отозвался на первое сообщение.

Ваши права