Купив на днях джой и Фланкер я пытаюсь стать пилотом.
А началось всё с того,что попал в эту конфу, а квака уже надоела.
Дык вот. Помогите!
Что такое триммер и зачем это нужно?
Во фланкере много хэтов на джое задействовать можно?
Купив на днях джой и Фланкер я пытаюсь стать пилотом.
А началось всё с того,что попал в эту конфу, а квака уже надоела.
Дык вот. Помогите!
Что такое триммер и зачем это нужно?
Во фланкере много хэтов на джое задействовать можно?
to Mixaly4:
>Что такое триммер и зачем это нужно?
Долго и подробно пояснять не успеваю(может добавят люди)..Грубо говоря-механизм "разгрузки" РУСа..Нужен для установки управляющих поверхностей(элероны,кили,горизонтальные рули) в нужное тебе положение(например-при пикировании для захвата и пуска управляемым вооружением).
>Во фланкере много хэтов на джое задействовать можно?
У меня F-22PRO+F-16TQS-все задействовано..Это только на РУС 4 "шляпы"..
Удачи!
З.Ы.Добро пожаловать в мир полетов Фланкера..
Если коротко, то нужен для того, чтоб джой (РУС) не удерживать постоянно в неком положении например, при боковом ветре на посадке или заправке... Выставляешь плоскости, чтоб летел, куда надо, и занимайся спокойно другими делами..![]()
Я в курсе-на счёт триммера.Но зачем он для этого?-
-(для захвата и пуска управляемым вооружением)
to AVI
>может ты говоришь про тримирование всеми главными рулевыми плоскостями?
ДаЯ,говоря про триммер,подразумевал именно механизм триммирования,о чем сказал Петрович
А не маленькие управляющие поверхности,как например на самолетах WW2..
Удачи!
=107=ЦПВЛ
Я не слышал что бы на Су-27, установлены триммеры, у него стоят бустеры и разгрузка рулей как у поршневых бомбовозах ему не нужна. Есть термин триммирование – пере балансировка по тангажу и по курсу при которой, самолет может выполнять горизонтальный полет со сдвинутым по осям XY фюзеляжем. В симе, на сколько я понял клавиши Ctrl Tставят все рули в ноль.
AVI
to AVI:
>Я не слышал что бы на Су-27, установлены триммеры, у него стоят бустеры и разгрузка рулей как у поршневых бомбовозах ему не нужна.
Ты ошибаешсяБез триммера ты через пять минут за РУС второй рукой схватишся-там нагрузка мама не горюй..
На РУС Су-27 центральная "шляпка" как раз и есть управление триммированием.
>В симе, на сколько я понял клавиши Ctrl T ставят все рули в ноль.
Да,именно так.
=================================================
to Roma:
>Я в курсе-на счёт триммера.Но зачем он для этого?-
-(для захвата и пуска управляемым вооружением)
Скажем так:ты пикируешь на цель ну,скажем с 5000м,и собираешся пустить Х-29Т.
Что проще-удерживать постоянный тангаж например -5 град. "руками",_одновременно_ производя наведение ГСН ракеты,увеличивая масштаб,производя захват..Или все-таки лучше оттриммировать машину по тангажу и спокойно заниматься наведением?Да если еще и турбулентность присутствует-то ручками тоскливо получается..
![]()
Удачи!
to flogger
Есть подробные чертежи СУ-27,не вижу там триммеров,может ты говоришь про тримирование всеми главными рулевыми плоскостями?
Триммер,как я пологаю,это вспомогательная управляемая или неуправляемая плоскость на несущих плоскостях,элеронах,хвостовом оперении итд
AVI
Все, надоело: с-б-и-в-а-ю-т! Люди, человеки, подскажите кто-нить какой-нить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "работающий" противоракетный маневр.
2 AVI & Flogger:
Ребяты, просто есть 2 разных понятия:
1. Триммер - действительно вспомогательная отклоняемая поверхность на органе управления, предназначенная для уменьшения шарнирного момента руля, и как следствие - для уменьшения усилия на рычаге управления.
2. Механизм триммерного эффекта - электромоторчик, смещающий силовую нейтраль самого рычага управления, нагруженного не за счет обратной силовой связи от органа управления, а каким-либо иным способом, например, посредством обычной пружины, как в случае с СДУ на Су-27.
Удачи!![]()
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
"Слушал я вас долго и внимательно..." (с)Кошмар! Анекдот про студента, который "как собака: все понимает, но сказать не может" - это про вас.
![]()
Человек что спрашивает? Объясните по-простому. А они про шарнирные моменты...
Теперь я попробую...
Поскольку при увелчении скорости полета подъемная сила также увеличивается, на разных скоростях при одной и той же балансировке самолет ведет себя по-разному. При низких скоростях имеет тенденцию к опусканию носа и потере высоты, при высоких скоростя - к задиранию носа и набору высоты. Такое поведение самолета вынуждает пилота для совершения горизонатльного полета отклонять ручку управления в соответствующую сторону. Для того, чтобы пилоту не нужно было постоянно держать ручку отклоненной, для балансировки самолета служат триммеры. Правильно оттриммированный самолет может совершать горизонтальный полет даже с брошенной ручкой управления. Для этой цели в основном используются триммеры руля высоты. Пилоты также часто используют триммер для выполнения плавных маневров (набора или уменьшения высоты), особенно в крейсерском полете.
Триммеры могут использоваться для балансировки самолета при боевых повреждениях либо при несимметричном сбросе боевой нагрузки, когда подъемная сила одного крыла больше, чем другого и самолет имеет тенденцию к крену (триммеры элеронов). Триммеры руля направления в основном используются в комбинации с триммерами элеронов при несимметрии тяги многомоторного самолета (потеря мощности или отказ двигателя) и при боковом ветре.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
floger,понятно,а я то парился.
Freddie,это конечто хорошо,но пользоваться триммом на клаве в лом-чуть пережал кнопку,и лови потом момент.
flogger,сорри.
Да уж, объяснил по-простому!..quote:
Freddie наехал:
Объясните по-простому. А они про шарнирные моменты...
![]()
![]()
Одна токо "балансировка" чего стоит...![]()
Нет, чтобы просто сказать: "триммер нужен для того, чтобы уменьшать усилие на рычагах управления".
З.Ы. Ваще то, свой ответ я адресовал спорящим Flogger'у и AVI. А они в предмете секут. Так что, эт еще неизвестно - кто тут "все понимает, а сказать не может".![]()
З.З.Ы. "Это какая такая собака:confused: Не позволю про студентов такие песни петь!"((с) "Иван Васильевич меняет профессию", видоизмененное).
Удачи!![]()
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
Насчет хэтов.
Вышлите свой j2k файл кто несколько хэтов использует.
Или вы через родную для джоя подмену кнопок делаете?
Маленький оффтопик.
Кто-нибудь может уверенно сказать, стоит ли инерциальная система на ракетах Р-27Т? Один уважаемый западный источник утверждает, что кроме ИК головки на данных изделиях ничего нет и пока голова цель не захватит, не стреляют.
P.S. Flogger ау!
С уважением,
ЧИЖ
to Chizh:
А ты не подскажешь,что это за "уважаемый западный источник"?
Я тоже не раз читал,что Р-27Т имеет ИК ГСН(без упоминания командно-инерциальной системы).Но ведь все эти ракеты(Р-27Р,РЭ,Т,ТЭ,АЕ)-унифицированы![]()
И второе-за каким,извиняюсь хреном,в таком случае создана Р-27ТЕ с увеличенной дальностью?Спроси у источника-ГСН этой ракеты ИК-сигнатуру цели что,на 70км. увидит?
На такую дальность(да даже на 30-40км) ракету по любому надо корректировать!Иначе она улетит куда угодно..
А ракета с "просто двигатель и ИКГСН" на такой дальности-это уже НАР с ГСН)Типа-С-25Л..
>нет и пока голова цель не захватит, не стреляют.
По поводу "не стреляют,пока ГСН не захватит"-спрошу на досуге..
Но только,он(источник)ИМХО нашу Р-27Т с амовским "Сайвиндером" серии "Р" путаетИли с Р-60..
Удачи!
=107=ЦПВЛ.
З.Ы.Слушай-вы там с "Хорнетом" vs страничка заморачиваться будете,или где?Переводом заниматься?
tu An.Petrovich Одна токо "балансировка" чего стоит...
Триммер немного шире понятие,чем вы его изложили.
Часто это небольшая пластина из металла, жестко закрепленная просто, где ни будь у законцовки крыла-служит для лечения "кривости" самолета,к примеру, СВВП ЯК-38 или не симметрии расположенного внешнего оборудования,реактивного момента от винта итд. А перебалансировка самолета, например, позволяет совершать горизонтальный полет с опущенным или поднятым носом также и по курсу- иногда полезно.
Я вел речь о триммере, а не о триммировании.
На СУ-27 триммеров на плоскостях, как я понял, нет.По анологии с электроникой- триммер подстроичный элемент в электрической цепи,может быть и корректно назвать регулятор в кабине триммером?
>>имеет тенденцию к опусканию носа и потере высоты, при высоких скоростя - к задиранию носа и набору высоты.
А так ли это?Зачем тогда ему стабилизатор?
С набором и потерей высоты я согласен.
С уважением AVI.
To Flogger
"Уважаемый источник" это RP group.![]()
Вот что написано в ФАКе мануала к последнему РеализмПатчу.
"- Почему - AA-10B (Р-27Т по русски), пускают так близко к цели, когда Internet-источники заявляют, что она имеет инерциальную систему навигации?
- AA-10B не имеет никакой инерциальной системы навигации. Эта ракета разработана для ближнего боя, имея достаточно энергии преследовать скоростную цель в том числе при стрельбе вдогон в заднюю полусферу цели. Ракеты ближнего боя типа AIM-9M и AA-11 исчерпают энергию в таких случаях, в то время как AA-10B будет иметь достаточную скорость чтобы догнать цель. Как AIM-9M и AA-11 эта ракета должна захватить цель прежде чем может быть запущена." (F4_RP5_User_Manual.pdf страница 161)
Вот я и призадумался.![]()
Нигде не нашел утверждения что инерциалка стоит на Р-27Т и ЕТ.
Хорнит конечно переводи, что-нибудь сделаем.![]()
ЧИЖ
И еще про ракеты во Флэнкере.
Движок Р-77 работает 25 секунд!!! При этом наблюдается странная вещь: ракета набирает максимальную скорость, около 4500 км/ч, где-то на 15-й секунде, а затем начинает ее терять, при еще работающем двигателе!
У других ракет картина примерно таже.
ЧИЖ