Как известно, одна из особенностей Х52 это нелинейность выдваваемых кривых по осям X и Y, что плохо после смены джоя, т.к. до этого кривая была линейная...
Встечал предложения выставить все позиции кривой по 100% и учиться летать с нелинейностью... также самое расспространенно решение смена датчиков... я не ушел далеко от первого варианта...но я предлагаю выставить значения для кривой больше 100. Попытки сделать это через встренный в il2conn Joystick preset или через игру не дали ничего, т.к. они автоматически выставляют максимальное значение в 100... залез при помощи блокнота в conf.ini и в серции [rts_joystick] поставил следующие кривые:
1X=0 200 190 180 160 150 140 130 120 110 100 0
1Y=0 200 190 180 160 150 140 130 120 110 100 0
Первые и последние 0 ни начто не влияют... а вот первое значение 200 можно заменить 0-ём чтобы не было случайных срывов в вираже - и результат просто поразительный... во первых после смены кривых руками можно залезть в il2conn Joystick preset и посмотреть как будет вести себя точка движения джоя... и о чудо ... на глаз она уже ходит не по ромбу... а как будто по окружности... жаль что в Joystick preser нельзя выставить галку чтобы след не стирался...и можно было бы увидеть целиковую линию движения... вроде результат положительный... но что будет в игре... может она программно сбросит их в 100 ???
Загружаю игру...в простом редакторе беру G2 - до изменения кривых самолет просто штопорил от непривычки к нелинейности кривой джоя... запускаю бой с двумя И16 ассами... и ... просто невероятное ощущение послушности самолета - не штопорит.. точнее штопоры были.. но гораздо реже..и я уже их чувствовал.. а не как раньше...
Вобщем мой рецепт сводится к смене кривых напрямую в conf.ini на указанные выше... и вроде оно того стоит
Удачи с кривыми )