???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Активные продажи Microsoft в России

Забанен

Активные продажи Microsoft в России

Уважаемые коллеги!
    В последенее время увеличлиась (хотя это может и сезонное обострение) активность Microsofta по борьбе с пиратским ПО. Методика очень простая и тупая сразу видно что играет русский пытливый ум наших сотррудников работающих в российских представительтвах Microsoft -достаются данные о примерном компьютерном парке, пишется грозная официальная телега начальнику ИТ о том, что по нашим данным, на ваших компьюютерах стоит контрафактное ПО мы прийдм к вам вместе с ментами.... Клиент конечно припухает и бежит покупать лицензионное ПО.... Бомбят не компьютерные компании, а конечных крупных известных пользователей - по крайне мере в Питере было несклько прецедентов....Так что будте готовы что к вам могут постучаться в дверь
    Валентин, я не знаю что в башке у русских мелкомягких - но может быть вскоре доберутся и до форумов, которые стоят на оперционных системах видновс НТ - насколько мне известно сервак крутится на сервере апачи пож виндовс 2000 (это примерно 800 баксов + 1000 - 2000 интернет сервер к ней) , если не трудно выясни как дела у пройвадера с лицензией на сервер, а то можно и попасть в щекотливую ситуации
    или простоподумать на будущее о портировании сервак и форума на свободные оперционки типа линукса или бсд (последние стоят на 1/3 серверов www.msn.com - вот парадокс и которых нет проблем с лицензией

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Активные продажи Microsoft в России

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Уважаемые коллеги!
    В последенее время увеличлиась (хотя это может и сезонное обострение) активность Microsofta по борьбе с пиратским ПО. Методика очень простая и тупая сразу видно что играет русский пытливый ум наших сотррудников работающих в российских представительтвах Microsoft -достаются данные о примерном компьютерном парке, пишется грозная официальная телега начальнику ИТ о том, что по нашим данным, на ваших компьюютерах стоит контрафактное ПО мы прийдм к вам вместе с ментами.... Клиент конечно припухает и бежит покупать лицензионное ПО.... Бомбят не компьютерные компании, а конечных крупных известных пользователей - по крайне мере в Питере было несклько прецедентов....Так что будте готовы что к вам могут постучаться в дверь
    Валентин, я не знаю что в башке у русских мелкомягких - но может быть вскоре доберутся и до форумов, которые стоят на оперционных системах видновс НТ - насколько мне известно сервак крутится на сервере апачи пож виндовс 2000 (это примерно 800 баксов + 1000 - 2000 интернет сервер к ней) , если не трудно выясни как дела у пройвадера с лицензией на сервер, а то можно и попасть в щекотливую ситуации
    или простоподумать на будущее о портировании сервак и форума на свободные оперционки типа линукса или бсд (последние стоят на 1/3 серверов www.msn.com - вот парадокс и которых нет проблем с лицензией
    Если тебя так заботит эта проблема - купи себе лицензионную Windows, хотя как домашнему пользователю можно не парится..
    Что до сервера - можешь расслабится, там уже все хорошо, и кому надо заплачено, что положено.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

Ответ: Активные продажи Microsoft в России

Цитата Сообщение от BS
    Если тебя так заботит эта проблема - купи себе лицензионную Windows, хотя как домашнему пользователю можно не парится..
    Что до сервера - можешь расслабится, там уже все хорошо, и кому надо заплачено, что положено.

Regards! BS
    ============================================
    Лично меня эта проблема (именно лицензионного ПО) не беспокоит, так как я пишу эти строки из FreeBSD 5.3. Опыт лицензионной покупки софта у меня был - покупал в 96 году ОС/2. Юзеру покупать лицензию (я не призываю пользоваться пиратским софтом) но по большому счету резона нет - так как дозвонившись до микрософта он будет тут же отфутболен к компании у которой он покупал компьютер Просто трясти начали лавки отнюдь не сидящие в подвалах Это так - информация к размышлению

P.S - Я тут решил прикинуть примерно, сколько дядюшка Билии сможет стрясти в год только с российского госсектора...
    В год продается порядка 3 млн. компьютеров - примерно треть идет в госсектор - как правило ставиться виндовс ХР (примерно в 85% случаев)
    Умножаем 1 млн на 170 баксов = имеем 170 млн в год
    Вот французское ГАИ посчитало разницу в стоимости ПО - и решило все таки сэкономитт 80 млн. долларров перейдя на Unix, так же на Unix мигрируют китайцы, украинцы то же озаботились этим вопросом и активно двигают у себя Unix в жизнь

Ваши права