???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

Свободный пилот Аватар для Buka

Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

Мужики. Здается мне, это железная беда. Посему, у кого такая беда естькидайте сюда инфу по своим компам.
    1 Проц (гГц)
    2 Память (мб/гГц)
    3 Мама (чип и AGPx)
    4 Видео ( тип ичастоты) Хоть видяхи и разные, но хз, мож связано с каким нить АГП 8х или частотами ядра/
    5. Версия драйвера видяхи.

Может найдется какая нибудь закономерность?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Ответ: Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

зы Моя машина.

1. PIV 2400 HT (up 2900)
    2. Хёникс PC3200 1Гб (400)
    3. ASUS P4P800 Delux
    4. G3 Ti200
    5. Detonator (любой)

Вижу прекрасно.
    Крайний раз редактировалось Buka; 09.12.2004 в 18:53.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

1. Р4-3200
    2. Кингмакс 1 ГБ ДДР400
    3. ГФ ФХ5900
    4. детонатор

вижу прекрасно.

Инструктор Аватар для McFris

Думаю как всегда дело во взаимоотношениях разработчиков с АТИ. Знаете, как проблема реашется раз и навсегда? Всем из руководства-разработчиков, кто в Ил ещё почему-то летает, покупаются Радеоны, и вуаля - мы всё в следующем же патче увидим.

Radeon 9800Pro, Каталист 4.11.

Мак, да распиши ты свою систему, по пунктам, ведь легче анализировать потом будет. Ведь если выяснитса, что проблема именно в радеоне, то MG придется принять меры по совместимости, а пока это тока слова

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Курсант Аватар для LAF_colonel

Зачем этот опрос если в рид ми к патчу в последнем пункте кроеться загадка тайны :confused:в 2.04 3.00 и 3.01 всё было путём.Не надо господа нас ставить на ложный след,типа железо или дрова,глаза или мониторы.На лицо лоббирование чьих то интересов,и особо приближённые первыми кинулись на защиту,хлопцы мыж лаптем щи не хлебаем и не первый год за мужем :p
    Крайний раз редактировалось LAF_colonel; 09.12.2004 в 18:37.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?

И официально. Полковник, следите за словами. Вы пытаетесь оскорбить человека, которого никогда не видели. Я НИКАКОГО отношения ни к МГ ни ГТ не имею, несмотря на то, что летаю за 228ShAD!
    Крайний раз редактировалось Buka; 09.12.2004 в 18:41.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Курсант Аватар для LAF_colonel

Цитата Сообщение от Buka
    Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?
    Вы не предлагаете вариант решения проблемы,вы уводите всех по ложному следу...
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

И как ВЫ представляете себе причину такого положения вещей? Можно узнать?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Нет, Колонел, вот теперь я уже не согласен... ЭТО было ВСЕГДА. И год назад, и полтора, и полгода. И я здесь скрины не раз публиковал. Толку то ноль. Как мы на этом летали столько времени, я не знаю. И вообще - Миги видны, Мессы видны, а Ишаки с Чаками да Яками что - на другой видеокарте рисуются?

Система... Хм..

1 Athlon 2800+
    2 Samsung 512|2700
    3 Asus A7V8X, KT600 AGP 8x
    4 Sapphire Radeon 9800Pro (на самом деле SE). Частот не помню... не разогнано.
    5. Любые... сейчас Forsage 4.11

Двиглодав Аватар для AirDog

Buka, запиши трек и проверь, пропадает или нет, если да, так выложи трек сюда.
    Да ещё эту ветку посмотри: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29332
    Жду ответа
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Пилот Аватар для Tartilla

Атлон 64 3200
    Память 2*512 Кингстон
    Радеон 9700 128 мб

"вижу" как у Мак Фриса на скринах...т.е. нихрена....

И еще хотелось бы пару слов добавить...типа реализьму добавили ( это я про видимость)...ИМХО лучше слышимость противника за 1 км пофиксили в борьбе за енту замую реализьму а видимость оставили в поукое, т.е. как 2,04......А то получается как про того суслика-его нет, но он есть.....т.е. не вижу никого, но знаю-не спать вражина хдето рядом....и одна мысль -ну ты хоть пукни..т.е. стрельни чтоб я тебя засек.....
    Крайний раз редактировалось Tartilla; 09.12.2004 в 19:04.
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от AirDog
    Buka, запиши трек и проверь, пропадает или нет, если да, так выложи трек сюда.
    Да ещё эту ветку посмотри: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29332
    Жду ответа
    Ок, вечером погляжу трек. Или что записать. ИМХО надо один трек, от тех кто не видит, я оттуда смогу сделать скрины. Допустим у тебя с 24 по 28 секунду самолет не видно, я делаю скрин на этой секунде и сравниваю с твоим. Думаю так будет правильней. На какой секунде у тебя там пропадал труппер? Кстати, антиализинг у меня выключен
    Крайний раз редактировалось Buka; 09.12.2004 в 19:12.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен

P IV 2.4G
    Asus FX 5600 TD
    512 мБ
    На всех дистанциях вижу хорошо, никаих провалов нет.

Летчик, тип и скорость памяти и мать, хотя бы чип? С черепашки то это бесполезно спрашивать, он в железе как я в балете Серега, или знаешь модель материнки?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Buka
    С черепашки то это бесполезно спрашивать, он в железе как я в балете Серега, или знаешь модель материнки?
    Леша, домой прийду посмотрю -но покупал со всеми чиста наваротами..
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Пилот Аватар для Ukatam

Исчезает крафт на треке отсюда.Крылья исчезают фюзеляж остается.настройки идеальные.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14636 топик #19-20

Карта радеон9200 драйвера 4.11
    разрешение 1024 32 бита.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 09.12.2004 в 19:27.

Пилот Аватар для Ukatam

это чего на гефорсах крафты не пропадают ???? раскажите пожалуйста

Член стаи

Цитата Сообщение от Tartilla
    "вижу" как у Мак Фриса на скринах...т.е. нихрена....
    Аналогично. У меня P4 2600 HT, шина 400, 2x512 DDR RAM, и Sapphire Radeon 9800 Pro, Каталисты были разные, сейчас 4.11. Речь идет об режиме 1024x768, идеальных настройках графики. С отключением стенсила не баловался никогда, цвет 32 бита. Телевизор у меня Mitsubishi 930SB, 19", контраст и яркость - супер.

Отвратительно на средних дистанциях видны Чайки, Ишаки и Лагги, Фоки тоже не особо хорошо (которые зеленого цвета), хотя и получше чуток. Ранние Яки видны аналогично фокам. Отлично вижу Ла-5/7, поздние Яки, всех американцев, все мессеры, включая 262, Хенкели и ТБ, Илы.

В последнее время я эскпериментирую с "плохим" освещением земли, и ишаки, яки и фоки стали видны чуть получше. Но на видимость чаек и Лаггов это мало повлияло.

Штуки - отдельная песня - их отлично видно, но есть ОЧЕНЬ узкий диапазон расстояний (~1-1.5 км), когда они ПОЛНОСТЬЮ пропадают (и это несмотря на свой "камуфляж"!) - хотя по логике на таком расстоянии еще должны быть видны как небольшой СИЛУЭТ, и при этом в режиме увеличения они видны просто превосходно. Чуть дальше тоже видны отчетливо, как хорошие констрастные точки.

Самый п...ц - это карта Нормандии. Над ее колхозами чайки с указанной дистанции не видны принципиально. Видно, как она стреляет и куда, но ее саму - хрен. Ни малейшего намека на точку. Лагги аналогично (может, только диапазон невидимости другой).

Цитата Сообщение от Tartilla
    ИМХО лучше слышимость противника за 1 км пофиксили в борьбе за енту замую реализьму
    Я долгое время вообще не слышал противника рядом, если только двигло не выключено полностью (начиная с патча 1.21, до этого слышал метров за 500). Щас перешел на качество звука 22КГц (было 44Кгц), и теперь летящего совсем близко (~50-70м) слышно, и слышно, в каком направлении он "жужжит".

Зато иногда на филде раздается отчетливая пальба, причем звук позиционируется в пространстве, и звучит как будто с соседнего слота на стоянке, хотя там никого нет... У меня SB Live! промежуточный, 4-хканальный, но без 5.1. Драйвера его опознают как SB Live! Value.

Описаный эффект по части захода в меню "Звук", нажимания там просто кнопки "OK", и получения "приятного" попсового звука - тоже присутствует. Но достаточно нажать "новый вылет" - как звук становится обычным, и заход в меню звуков уже ни на что не влияет.

Цитата Сообщение от Ukatam
    А вот это и пытаемся выяснить. Причем я же привел порядок, как лучше выкладывать конфигурацию, может и не видяха окажется, а часта пмяти, хз, поэтому и создал топик

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ukatam
    У меня в 2.04 пропадали, особенно ЛаГГи, Спиты, Чайки и Ишаки. В 3.01 и 3.02 - не пропадают, в 3.0 почти не играл, так что не скажу.
    Стесил никогда не выключал, разрешение ниже 1024х768 не ставил.

1 Athlon XP 2400
    2 1Gb
    3 nForce2 Ultra
    4 Gainward 5700 Ultra
    5. Detonator 66.53 (вроде)
    не можешь летать - не мучай метлу!

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Цитата Сообщение от Buka
    Летчик, тип и скорость памяти и мать, хотя бы чип? С черепашки то это бесполезно спрашивать, он в железе как я в балете Серега, или знаешь модель материнки?
    А вот эти вопросы к придворному оруженосцу

Мать последняя Epox, чипсет 7хх, на Атлот64. Кстати комплектация улет, + дажеесть отвертка перевертышь, жалко дрель не включили .

По поводу видитмости имхо нет смысла обсуждать какой у кого проц или мать. ИМХО тут только карты и драйвера есть смысл сравнивать только от них вроде и зависит видимость.

По поводу звука самолетов за нное количесво метров. Это штука меня бесит больше всех багов вместе взятых!! Ну сколько раз все ветераны, все отчеты ит.д. писали что БОЛЬШАЯ часть сбитыйх во все времени происходила из-за того, что победитель скрытно, незамеченным заходил в хвост и сбивал. Это основа всей кухни воздушного боя: первым заметить, суметь незамеченным приблизиться и открыть огонь.
    Скольок раз обсуждали что - летчик в шлемофоне, + грохот своего двигла + рев возд потока за (нарпмер очень часто красные летали с открытым) и т.д. и т.п.
    Даже если противник в тебя въедет в реале ты его не улышишь . Я никак не могу понять почему такая мега акрадная штука постоянно присутвует в игре в разных вариациях (а как сейчас, я после патча почти не леатал?)
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Щас на работе, а не дома. Точно сказать не могу, но вот что заметил. Гдето на форуме писалось, что есть некая опция в conf.ini, отвечающая за то, будут или нет прорисовываться невидимые объекты в игре. Здравый смысл подсказал, что нефиг рисовать того, чего не видно Опцию убрал и несколько дней не летал. Забыл об этом уже. А вот вчерась был сражен наповал: был перед носом ЯК и ррррраааааз... изчез. Причем речь была явно не о лаге, когда самолет быстро улетел с сверхзвуковой скоростью, что обычно бывает при потере связи с человеком, а самолет просто взял и исчез. Разумееться через какое-то время появился, на 6-ти часах конечно Это гарантированно было не жульничество и не связь (тренировка с курсантом). Это судя по всему движек игры или драйвера видюхи решили, что рисовать "невидимое" не стоит Я не гарантирую, что эта опция поможет всем, но у тех, у кого она включена, лучше ее назад вернуть.

PS Поскольку на работе, не помню ее точное название, но если порыться в conf.ini, то по смыслу наверно ее найти можно...
    ROSS_Slon

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    У меня в 2.04 пропадали, особенно ЛаГГи, Спиты, Чайки и Ишаки. В 3.01 и 3.02 - не пропадают, в 3.0 почти не играл, так что не скажу.
    У меня в 2.04 пропадало все что можно стопудово. Когда увидел топик про сглаживание и поставил сглаживание 2х (тогда уже 3.00/3.01 был - не помню точно), пропадать перестало в соответствующей версии. Сейчас не уверен, так как неделю назад подохла вся инфа на винтах вместе с 3.02bm (а там как раз трек был с видимостью - вроде сглаживание свой самолет не терять помогает - но 30 кадров в среднем вместо 50-60 - неиграбельно), а поскольку диски с Забытыми и Асами осели где-то у друзей (ПХ лежит у меня ) - надо покупать, а вот когда куплю, тады уже смогу проверить...
    Кстати, самолетики пропадали в районе горизонта, как бы за текстуру его родимого и уходили...
    Системка:
    1. камушек атлон 2500+ (таперича 3200+, на шине 200 МГц и на памяти то же самое, соответственно)
    2. материнка MSI k7n2 Delta L (NForce 2 Ultra 400)
    3. памятушка 256 Самсунг + 256 не помню чего (совсем дешевое что-то) + 512 Кингстон
    4. видюха GeForce 3 Ti 200 MSI 128 мб (частоты гпу и памяти периодически менял )
    5. дровишки во времена 2.04 были те что с диском под мать шли + детонатор 53.03, к версии 3.00/3.01 были и старые (некоторое время), затем 5.10 под NForce2 и ForceWare 66.73 под видео (ИМХО от дров видимость не зависела)
    все вроде
    ежели что-то забыл, то напомните плиз

Гы, Туз... Я тут вчера в TW лечу, набираю высоту на Вилдкэте... Над своим собственным дромом... Ну оглядываюсь.... а у меня на хвосте, в 10 метрах, ОГРОМНЫЙ Зеро висит, и чувствую, недоброе замышляет. Хорошо, что там можно скольжением сбросить с 6-ти кого угодно... сбросил, потом под зены завёл.
    Но так его и не услышал! Вот это я понимаю...

А в Иле помню самый обидный был момент - на Фоке далеко пас Лавку, зашёл снизу, чтобы не маячить в окошке, и потихоньку сближаюсь... очень медленно, Лавка всё же быстрее, но идёт не на полном форсаже. И так минут 5 - я вишу под ней, она мчит вперёд. И вот я уже на дальности эффективнейшего залпа, поднимаю нос, ловлю в прицел.... и тут Лавка ШАСТЬ в сторону... Ну а поскольку я ниже, то для неё трудов не составило меня сбить... Я решил, что в окошке показался, а у Лавок видимость назад обалденная, не то что у Фоки. Пилот наверное увидел. А оказыватся нет - он потом сказал, что как раз сбросил немного обороты, и услышал как сзади кто-то жужжит. Обидно было весьма... Столько трудов...

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права