???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 22 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Перл Харбор - это шаг куда?

Вот летаю я летаю в новый пропатченный ПХ и все думаю, допереть не могу, а ПХ это новый шаг реализма ОМ? Не говрря там про баги. явные несостыковки в ТТД самолетов, в определнных перекосах сим не становится реалистичнее, ну не могу я найти шаги в сторону реалистичности. Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
    Вот скока что то там Медокс не утверждает, что то там не говорит, воз то ныне там, что то подправит, старое вылезет.
    Другого сима нет, это так же - да! Но все же, не понимаю я кто там над чем работает, кто там что тестирует, как это все потом перерабатывается. А в итоге фигня вообщем то идет, какое то топтание на месте с подскоками в сторону.
    Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета. Ну если тока просто лететь да на отраженные в воде облака смотреть, тогда что то мурлыкает, но как тока карусель начинается все исчезает, не похоже все же что это самолеты дерутся.
    Что то печально мине как то. Хотя и поаркадничать разгрузиться то же не плохо

Инструктор Аватар для Hishnick

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Вот летаю я летаю в новый пропатченный ПХ и все думаю, допереть не могу, а ПХ это новый шаг реализма ОМ? Не говрря там про баги. явные несостыковки в ТТД самолетов, в определнных перекосах сим не становится реалистичнее, ну не могу я найти шаги в сторону реалистичности. Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
    Вот скока что то там Медокс не утверждает, что то там не говорит, воз то ныне там, что то подправит, старое вылезет.
    Другого сима нет, это так же - да! Но все же, не понимаю я кто там над чем работает, кто там что тестирует, как это все потом перерабатывается. А в итоге фигня вообщем то идет, какое то топтание на месте с подскоками в сторону.
    Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета. Ну если тока просто лететь да на отраженные в воде облака смотреть, тогда что то мурлыкает, но как тока карусель начинается все исчезает, не похоже все же что это самолеты дерутся.
    Что то печально мине как то. Хотя и поаркадничать разгрузиться то же не плохо
    Я с началом такого топика потерпел бы до марта\апреля. Там и глядишь собеседников прибавилось...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Инструктор Аватар для pakman

шаг куда?
    Шаг винта обсуждается в соседнем топике.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Насколько я знаю Перл Харбор вообще не планировался а появился по инициативе других людей. Ожидать чего то нового было бы странно поскольку пускай даже с новыми добавлениями Перл Харбор всже дополнение ИЛ2 . У наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить

Инструктор Аватар для McFris

Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
    Лети в TW... там именно так и получается - крутишь, крутишь с кем то, бывает минут по 5 пытаешься зайти на атаку под нужным углом, чтоб пули не в молоко ушли, причём вовсе на на крутых виражах, как в Иле.
    Тут недавно трек записал, как наши шли на Авенджерах вдвоём на корабли, а их атаковали все кому не лень от А6М3 до Ки45... И просто смешно было смотреть, как по Иловской привычке нападающие начинают долбить из неустоявшегося положения, и всё что выпускают летит в молоко.
    Есть одно НО... потом в Ил летать невозможно... стараешься летать плавно, без резкого дёрганья ручки, и тебя тут же уколбашивают. Бесит.

читатель Аватар для Merlin00Z

Talking Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от RB
    ... наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить
    Вот уж точно :p ( если я конечно правильно намёк понял ) - сравнивать нечего ... и не счем ... помогли мне тут очень хорошие люди - "вывезли" маненько на "покрутить" на Як52 ... оооочень сразу понял - как тока щёчки потекли - между симом и аркадой разница канешна есть , но не та ПРОПАСТЬ ,что между реалом и виртуалом ... и стало мене апосля побарабану виртуальные ТТХ , ЛТХ , ТТД и т.п. ... игра - она и есть игра ! ( я так думаю © Мимино )
    to be continue ?

Пилот Аватар для SaVaGe

a TW эта что за сим ??? А то я чтото в последнее время на полку с пластинками забытых симов начал поглядывать .Как то в офлайн с ОМ проектом скучно (боты тупые и миссии и кампании самому надоело делать) А в онлайне застой полный.Все проекты десапир только беллум душу греет.Серваков где ходунки и ползунки не включены днём с огнём не найдёшь ,один детсад(хуже квейки свалки, от маркеров аж в глазах рябит ) ..Чего то хочется, а кого не знаю ....не определюсь

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Вот уж точно :p ( если я конечно правильно намёк понял ) - сравнивать нечего ... и не счем ... помогли мне тут очень хорошие люди - "вывезли" маненько на "покрутить" на Як52 ... оооочень сразу понял - как тока щёчки потекли - между симом и аркадой разница канешна есть , но не та ПРОПАСТЬ ,что между реалом и виртуалом ... и стало мене апосля побарабану виртуальные ТТХ , ЛТХ , ТТД и т.п. ... игра - она и есть игра ! ( я так думаю © Мимино )
    Этт точно

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Игра она и есть игра. Я уже писал в другой ветке понятие авиа симулятор и авиа тренажер вещи разные . Авиасимулятор симулирует реальный полет и на мой взгляд Парл Харнор и ИЛ2 делает это довольно не плохо. ТТХ , ЛТХ , ТТД это уже часть компромисса недостатков и лимитаций. Если например ЛА 5 летает как ЯК 52 а не так как должен летать был летать ЛА 5 во время WWII, то это все разно авиа симулятор но исторически не достоверный

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Остросюжетная мыльная опера российского производства "Плачь Ярославны" 394 серия. Сколько я на форуме, столько читаю одно и то-же. Сначала вроде вызывает какие-то чуства, но потом надоедает и вызывает только раздражение. А потом даже злость. Что нового вы сказали? Чего из всего этого нет в архиве? Никто никого не просит играть в Ил, а то насколько это похоже на реальность зависит только от вас. Можете включить воображение- похоже, если нет, то нет.Просто маленький риторический вопрос- может хватит? В заключении хотел бы попросить всех учасников дискусии не воспринимать этот пост на свой счет т.к. ко всем поситетелям Сухого я отношусь с безмерным уважением ( ну почти ко всем).

Курсант

Цитата Сообщение от SaVaGe
    a TW эта что за сим ??? А то я чтото в последнее время на полку с пластинками забытых симов начал поглядывать .Как то в офлайн с ОМ проектом скучно (боты тупые и миссии и кампании самому надоело делать) А в онлайне застой полный.Все проекты десапир только беллум душу греет.Серваков где ходунки и ползунки не включены днём с огнём не найдёшь ,один детсад(хуже квейки свалки, от маркеров аж в глазах рябит ) ..Чего то хочется, а кого не знаю ....не определюсь
    TW - TargetWare. Качается из инета. Небольшая. Графика.... не будем об этом. Зато физика - просто отпад.
    Короче, тебе прямая дорога на http://nullwar.com/null/targetware

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Остросюжетная мыльная опера российского производства "Плачь Ярославны" 394 серия. Сколько я на форуме, столько читаю одно и то-же. Сначала вроде вызывает какие-то чуства, но потом надоедает и вызывает только раздражение. А потом даже злость. Что нового вы сказали? Чего из всего этого нет в архиве? Никто никого не просит играть в Ил, а то насколько это похоже на реальность зависит только от вас. Можете включить воображение- похоже, если нет, то нет.Просто маленький риторический вопрос- может хватит? В заключении хотел бы попросить всех учасников дискусии не воспринимать этот пост на свой счет т.к. ко всем поситетелям Сухого я отношусь с безмерным уважением ( ну почти ко всем).
    Абсолютно согласен, и попросил бы Модераторов удалить эту тему, как неоднократно повторяющуюся. На нашем форуме таких "накладок" не бывает. Мы их быстро режем.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Полностью согласен.Народ может завяжем "старые песни о главном"? В конце концов не нравится ИЛ2, PF есть WB, TW, CFS3 и другие. Каждому свое

читатель Аватар для Merlin00Z

Да неее ... ну вот еслия опятьже , прально понял , то чел вот о чём говорит
    Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета
    дык именно по этому поводу и пытаются люди обьяснить камераду , что ненадо искать в игре на РС того чего там нет ! А с точки зрения ИГРЫ (именно так , большими буквами , во всяком случае для меня ) - то ИЛ пожалуй наиболее близок к истине . А понимание этого можно прочувствовать только "вкурив" реального реала .
    to be continue ?

Мечтатель... Аватар для Vorsin

2 Merlin00Z
    Это тоже было уже сказано, даже ветка была длинная. Никто не спорит, но для тех кому это недоступно... Лучше "хоть как-то" чем "никак".

Lesta studio Аватар для Xor

Сегодня поговорил с Борисом Юлиным (для справки: два высших, как авиаконструктор и историк. Исторический консультант след. игр:
    Морской хотник
    Карибский Кризис
    Вторая Мировая
    Сайлент Шторм
    Блицкриг 1 )

Так вот, поговорили об Ил-2. Общее мнение: самый проработанный симулятор самолётов Второй Мировой. Данные по некоторым соотношениям хар-к самолётов проверил по данным ЦАГИ и испытаний в Жуковском. Очень похоже смоделированны хар-ки самолётов на взлёте и посадке. Проработанно ОГРОМНОЕ количество элементов самолёта, которые НЕ оказывают КРИТИЧЕСКОГО воздействия на поведение самолётов (в том числе это касается модели повреждений).
    Это в общем.

Что касается криков некоторых товарисчей о том, что-де то-то и то-то неправильно смоделированно, ответ был доволно жёстким: очень часто в последнее время люди, взяв данные из Интернета или из книг, считают их истиной в последней инстанции. НО эти люди не учитывают одной вещи: характеристики самолётов ОДНОЙ ЗАВОДСКОЙ СЕРИИ иногда отличаются ОЧЕНЬ сильно (вес, например, может варьироватся в приделах ~ 100 кг. Это происходит, например, из-за того, что поставили дюраль толщиной 0.23см вместо 0.20. То же самое касается двигателей, дальности и т.п.). В качестве примера можно привести следующий факт: толщина лобовой брони у Pz.Kpfw V "Panther" во всех источниках равняется примерно 80мм. В данный момент, в Кубинке идёт восстановление трофейной "Пантеры". Один товаришь замерил толщину лобовой брони -- 94мм. При этом, это ОБЫЧНАЯ боевая "Пантера", а не техника с полигона.
    Для особо дотошных можно привести еще один пример: достоверно известно, что дальность А6М2 составляла 3050 км. Но почему же тогда, А6М5 имеет дальность в 1800км? Ведь это не может обьяснятся прожорливостью двигателя, ведь он увеличил КРЕЙСЕРСКУЮ скорость самолёта на ~30км/ч... А ответ очень прост: испытания А6М2 проводил "малоизвестный" лётчик Сабуро Сакаи, который перед полётом очень хорошо изучил маршрут, использовал восходящие потоки воздуха (т.е. периодически летел как обычный планер), и использовал максимально обеднённую смесь. Строевые лётчики (кроме асов) не показывали таких результатов.
    НИКОГДА.

Я пытался максимально точно воспроизвести слова Бориса. Вообще, разговор на эту тему был очень долгим.
    Кто не верит, можете создать тему здесь: http://www.blitzfront.com/forums/index.php . Появляется он тут каждый день, и на тему в "Истории" прореагирует однозначно...

З.Ы. Да, еще я хочу сказать одну вещь: многие из тех, кто кричат о "нереалистичности" (хотя, после ответа RB на вопрос относительно реалистичности ТВ можно бы уже и успокоится...), забывают, что многим ненравящимся вещамони обязаны СВОИМ трудам, когда они с пеной у рта доказывали Олегу КАК должен летать тот или иной самолёт...
    Складывается впечатление, что здесь большинство - лётчики, или выпускники МАИ, чтобы судить о самолётах не по фигне из Инета, а по результатам РЕАЛЬНЫХ испытаний.

З.З.Ы. На испытаниях в Жуковском, Тандерболт показал скорость на 30км/ч меньше, чем на испытаниях в Америке. Ответ был прост: американцы использовали очень хорошо отполированный алюминий, а наши покрасили самолёт в защитную окраску. Это вызвало снижение в скорости на ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.
    Так может, мы не будем со своими откровенно хреновыми познаниями в аэродинамике и самолётостроении судить мастеров своего дела? Ась?

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Xor
    Ась?
    Да фиг с ней со скорость. Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?
    Вот прямо так и думаете что мы из-за каждого недоданного километра в максималке волосы на попе рвём?

--
    В TargetWare я варпролла ещё ни разу не видел.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 16.12.2004 в 02:21.

Загулявший Аватар для RW_Daddario

я то же определился

Пилот

Лично нам поклонникам "ИЛ2" "ПХ" пришолся кодвору. Если кому и не нравится фикзика или лирика данной игрушки то данные товарищи вполне имеют право купить себе настоящий самолёт (если есть деньги) и получать от него полное удовольствие или зделать игру лучше чем "Ил2"(если есть умение и опять же деньги) и играть в неё. Вконце концов сноси надоевшего Ила и лети себе в TW. Нафига снова разводить флуд?

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Xor
    Да, еще я хочу сказать одну вещь: многие из тех, кто кричат о "нереалистичности" (хотя, после ответа RB на вопрос относительно реалистичности ТВ можно бы уже и успокоится...)
    1) Причем тут TW?
    2) Свои оценки RB так и не объяснил, хотя его это просили сделать.

Цитата Сообщение от Xor
    На испытаниях в Жуковском, Тандерболт показал скорость на 30км/ч меньше, чем на испытаниях в Америке. Ответ был прост: американцы использовали очень хорошо отполированный алюминий, а наши покрасили самолёт в защитную окраску. Это вызвало снижение в скорости на ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.
    Наши не красили болт, были только закрашены амовские оз и нанесены наши

2SL PAK
    Некоторые приводят в док-во именно различия в скорости на 1 км, или в весе на 1 км, или еще в чем - нибудь. Это раз.
    А второе - я сказал то, что думает этот человек. По-моему, он очень хорошо в этом разбирается, раз на него такой спрос как на исторического консультанта (в истории). Да и авикаконструктор - выпускник МАИ ДОЛЖЕ представлять о реакции самолёта на РН лучше, чем, например, экономист. Вы как думаете?
    Если есть вопросы - можете задать ему, где я сказал. Или мне - я с ним и еще дним человеком иду завтра в арт. музей. Так что спрошу, если что...

А в общем - думайте сами. Я дал вам пищу, но КАК вы на неё отреагируете, и отреагируете ли вообще - не моя забота...
    Крайний раз редактировалось Xor; 16.12.2004 в 02:41.

2kfmut
    Вы не внимательно читали RB. Он написал, что его точка зрения построена на ролике по применению Корсара. ПХ гораздо лучше отражает поведение этого самолёта, как оно показано в том видео. В ТВ обнаружились очень серьёзные отличия - например, НЕРЕАЛЬНО плохая курсовая устойчивость.
    Про ТВ в сравнении с Ил-2 заговорил ROA McFris.

А что до покраски Тандербола - я это услышал сегодня от Бориса. Завтра уточню, конечно, но вряд ли у меня случился острый склероз...

Цитата Сообщение от kfmut
    1) Причем тут TW?
    2) Свои оценки RB так и не объяснил, хотя его это просили сделать.

Ну почему. Если писать по каждой оценке то получится довольно много поэтому я попросил спросить конкретно по какой либо оценке. Например я могу объяснить конкретно на чем я базировался давая оценку посадки, что мне понравилось или что нет и т.д. К сожалению конкретныx вопросов не прозвучалo. Если я что либо пропустил прошу прощения с удовольствием отвечу. Я старался быть максимально объективным тем не менее мое мнение сугубо субъективное.

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Xor
    2kfmut
    Вы не внимательно читали RB. Он написал, что его точка зрения построена на ролике по применению Корсара.
    Хм-м, а у меня складывается впечатление что топик вы все таки не прочитали, корсар был первой попыткой, конечные оценки были построены на "полетах" (всмысле симуляторных ) в зеро и sbd, так же я думаю RB вам подтвердит, что я его читал достаточно внимательно

Цитата Сообщение от Xor
    Про ТВ в сравнении с Ил-2 заговорил ROA McFris.
    Но он ничего о реалистичности не говорил или я не прав?

Цитата Сообщение от Xor
    А что до покраски Тандербола - я это услышал сегодня от Бориса. Завтра уточню, конечно, но вряд ли у меня случился острый склероз...
    Не стоит напрягать эксперта, просто посмотрите фото болта проходившего испытания, я думаю вы там увидите одну замечательную надпись и амовский серийный номер

Цитата Сообщение от RB
    Ну почему. Если писать по каждой оценке то получится довольно много поэтому я попросил спросить конкретно по какой либо оценке. Например я могу объяснить конкретно на чем я базировался давая оценку посадки, что мне понравилось или что нет и т.д. К сожалению конкретныx вопросов не прозвучалo. Если я что либо пропустил прошу прощения с удовольствием отвечу. Я старался быть максимально объективным тем не менее мое мнение сугубо субъективное.
    Ну я так понял народ захотел услышать объяснения почти всех оценок (кроме взлета/посадки), поэтому с более коротким списком я повременил :
    Оценки TW
    Cruise: fair
    Slipstream effect: poor/bad
    Lateral stabilty: bad
    High speed handling: N/A
    Maneuvers (lazy eights, Spilt-S, tight turns, barell rollss and etc): fair/poor
    Ground effect: fair/poor

ну вообщем-то тоже некороткий. Если можно, то объяснить в сравнение с ил2 (там оценка такая-то по тому и тому, а здесь...), ну и если можно то в том топе

Инструктор Аватар для McFris

МАИ... это хорошо. А про какую это версию он говорил? Про 1.01, 1.11, 1.22 или 3.0 или... В какой версии у НЕГО было всё правильно? В той где фока была как бревно, или в той, где у неё ролл как у пчелки майи? Яя! Фока дожна иметь рол лучше чем у Яка, но если у Яка и ИТАК суперролл, то что получается у Фоки? Гиперролл? И он таки ей полезен?
    Считаем сбитых Ишков-Чаек на Халкин-голе, и думаем - а ЧЕМ их там сбивали??? 2х7.7??? Вот прям сейчас возьми Ки-43 с этими самыми 2х7.7, и сбей быстро и качественно (не ПК) хоть одного Ишака. А лучше трёх подряд, для чистоты эксперимента. И потом честно скажи - так ты себе это представлял по мемуарам, а не по описанию выпускника МАИ?
    Поднимал ли этот выпускник Хенкель с перегрузом в виде 4-х тонн бомб? Ну... оно ведь должно ощущаться как перегруз? Пробег там побольше должен быть, или как? Неужели вот так как в игре???? Он вообще-то игру запускал?
    А потом разработчики начинают публиковать любопытные заметки, что оказыватся ЛЮБОЙ бомбардировщик мог быть пикирующим, просто идиоты разработчики реальных машин головой не туда думали в своё время.
    Что именно моделируется в виде ТБ? Летающий бронепоезд? 600 попаданий в одно крыло, в одно место, в баки и моторы - это так в МАИ самолёты делают?
    А каждый ли Брюстер убивал танки по 15 за вылет ПУЛЕМЁТНЫМ огнём? А Чайка пушечная? Никогда не видел выпускник как она бьёт танки в люк? А у нас много спецов уже народилось!
    Может так оно и должно быть... Но я на пушечной, неповоротливой (в реале типа) Штуке выбиваю по 12 танков из 12-ти, и главное при этом Делаю 12 движений вверх-вниз, как на качелях... вертикальное пике... вертикальный подъём... переворот через крыло на скорости почти 0, вертикальное пике... и т.д. Сказать, сколько эта Штука весит? Это она так классно энергию сохраняет при резком выходе из пике, или как?
    Да фиг с ней со Штукой, но точно так же воюем на BF110! Рекорд был - более 50 (!!!!) танков ИС2 за раз. Это НОРМАЛЬНО? Когда достаточно тяжёлая двухмоторная машина летает непрерывно вниз-вверх (высота километр) почти по вертикали и знай себе точно в люк бьёт?
    Я ещё много могу говорить... и всё это будет УЖАСНО напоминать реал. Жаль только, что у выпускников МАИ другое представление о реале... Или он всё таки сам не летал, а так, по ТТХ глянул, да чужие мнения послушал? Или... страшно подумать... только КАБИНЫ порассматривал на историческую достоверность?

Только не надо думать, что я тут распинаюсь чтобы обидеть кого нить, хоть разработчиков, хоть игру. У меня разговор короткий - не нравится - не летай. И не летаю. Но хочется. Потому и пишу.

Страница 1 из 22 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права