Давно хотел спросить.
Какова относительная цена деления на американских прицелах? А на японских? А еще есть прицелы и вообще без делений.
Вот у наших понятно - 1\100. Т.е. объект размером 10 метров, занимающий в прицеле 1 деление, находится на расстоянии 1000 метров.
У немцев - 1\60. Т.е. объект размером 10 метров, занимающий 1 деление, находится на расстоянии 600 метров. И т.д. У немцев диаметр круга составляет 6 делений. Соотв. цель типа "истребитель" вписывается в круг примерно на расстоянии 100 м. У наших, по-моему, то же самое. Не могу вспомнить сколько там делений в круге
А вот на американских самолетах как определить расстояние? А для них-то это особенно важно с крыльевыми пулеметами. Вот есть прицел как на F4, F6, Корсаре. Там еще какое-то mils написано сверху. Не понятно мне какая размерность у делений и окружностей.
И еще есть такие прицелы, как на Мустанге и Тандерболте (кажется, что они еще и не одинаковые) - вот у них окружность прицела какой размерности?
Ну и хит сезона - это, конечно, ипонцы с их москитной сеткой вместо прицела. Там я даже не пытался что-то вычислить.