???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Ту-154 "Владивостокских авиалиний" совершил вынужденную посадку из-за пожара

Механик

Ту-154 "Владивостокских авиалиний" совершил вынужденную посадку из-за пожара

В ночь со вторника на среду авиалайнер Ту-154 компании "Владивостокские авиалинии" совершил вынужденную посадку из-за начавшегося на его борту пожара, сообщает РИА "Новости".
    Пассажирский самолет, на борту которого находились 80 пассажиров и 9 членов экипажа в 10:20 по местному времени (01:20 мск) вылетел из аэропорта Петропавловска во Владивосток.

Вскоре после взлета было обнаружено задымление в хвостовой части самолета. Экипаж лайнера принял решение сбросить топливо и вернуться в аэропорт Петропавловска.

Самолет совершил благополучную посадку, никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

По факту возгорания на борту самолета Ту-154 начато расследование. На место выехала следственная группа Камчатской транспортной прокуратуры.
    http://www.lenta.ru/russia/2004/12/22/fire/

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 дек - РИА "Новости", Оксана Гусева. Специалисты Камчатского межрегионального территориального управления авиации Минтранса РФ изучают обстоятельства и причины задымления в хвостовом отсеке самолета "Владивостокских авиалиний" на Камчатке. Об этом сообщил РИА "Новости" транспортный прокурор области Михаил Симахин.

По его словам, уже установлено, что серьезной угрозы безопасности авиалайнера и жизни пассажиров не было. Открытого огня в хвостовом отсеке самолета не возникало.

Совместно со следователями прокуратуры специалисты Минтранса в ближайшие часы установят, неисправность каких узлов и агрегатов привела к инциденту, сказал Симахин. Он отметил, что даже после установления причины случившегося, делать выводы о виновности кого-либо преждевременно. Причиной могли быть заводские дефекты, недостаточная подготовка машины к полету или иные факторы, сказал прокурор.

В настоящее время решается вопрос об отправки 80 пассажиров аварийного рейса резервным самолетом той же компании, который, при благоприятных метеоусловиях прибудет на полуостров из Владивостока.

Ту-154 компании "Владивостокские авиалинии" произвел в среду вынужденную посадку через двадцать минут после взлета из аэропорта Петропавловска из-за задымления в хвостовом отсеке. Экипаж принял решение о сбросе топлива и возврате в аэропорт Петропавловска. Никто из 80 пассажиров и девяти членов экипажа не пострадал.

http://www.rian.ru/rian/index.cfm?pr...-22&do_alert=0
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 22.12.2004 в 09:55.

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Ту-154 "Владивостокских авиалиний" совершил вынужденную посадку из-за пожара

Что ж это у нас с Тушками творится.
    Столько безобразий всего за пару-тройку недель... причем не факт, что в этом разделе упоминаются все они.

Сотрудник пару недель назад возвращался из Москвы во Владик, и на взлете что-то грюкнуло, и самолет плюхнулся обратно. Народ, по рассказу, обоср**ся натурально... в СМИ я об этом не читал.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор

Ответ: Ту-154 "Владивостокских авиалиний" совершил вынужденную посадку из-за пожара

У меня тоже такой случай разок был (полетал хвостом вперет ) - и тоже при вылете с Владика , и тоже самолет "ВА" (не сочтите за антирекламу) -
    приятель после этого ездил только на поездах - по 7,5 суток до Москвы...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Что ж это у нас с Тушками творится.
    Столько безобразий всего за пару-тройку недель... причем не факт, что в этом разделе упоминаются все они.
    Да самолет то нормальный, я на нем практику проходил в свое время, он тут ни при чем, все от людей зависит, а как итог - от авиакомпаний. Я довольно часто летаю в командировки, в том числе во Владивосток и на Камчатку, так вот на рейсы "Дальавия" и проч. местные стараюсь не брать билеты, даже если по времени удобнее. Сам по образованию авиаинженер и знаю какой бардак может быть в небольших, порой бедных, авиакомпаниях, не говоря уж о сервисе для пассажиров (это вообще отдельная песня). В нормальных авиакомпаниях число летных происшествий с этим типом самолета не превышает таковые на других типах.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Офицер Форума Аватар для Pilot

Причиной вынужденной посадки на Камчатке самолета стало разрушение термокомпенсатора - прокурор

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 дек - РИА "Новости", Оксана Гусева. Причиной вынужденной посадки на Камчатке самолета Ту-154 компании "Владивостокские авиалинии" стало разрушение термокомпенсатора системы кондиционирования воздуха, сообщил РИА "Новости" транспортный прокурор Михаил Симахин.
    По его словам, к такому выводу пришли специалисты Камчатского межрегионального территориального управления авиации Минтранса РФ и следственная группа транспортной прокуратуры после детального осмотра аварийной машины и опроса свидетелей.
    Симахин отметил, что делать выводы о виновности кого-либо преждевременно. Причиной могли быть заводские дефекты, недостаточная подготовка машины к полету или иные факторы.
    Серьезной угрозы безопасности воздушной машины и жизни пассажиров не было. Открытого огня в хвостовом отсеке самолета не возникало, сказал прокурор.
    По свидетельству пассажиров Ту-154, в хвостовом отсеке самолета раздался громкий хлопок, после чего в салон полетели хлопья сажи, послышался запах гари.
    После приземления многие из пассажиров находились в шоковом состоянии.
    80 пассажиров аварийного рейса будут отправлены резервным самолетом той же компании, который, при благоприятных метеоусловиях, вылетит во Владивосток 23 декабря.
    Ту-154 произвел в среду вынужденную посадку через двадцать минут после взлета из аэропорта Петропавловска из-за задымления в хвостовом отсеке. Экипаж принял решение о сбросе топлива и возврате в аэропорт Петропавловска. Никто из 80 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал

Цитата Сообщение от Stork
    знаю какой бардак может быть в небольших, порой бедных, авиакомпаниях, не говоря уж о сервисе для пассажиров (это вообще отдельная песня). В нормальных авиакомпаниях число летных происшествий с этим типом самолета не превышает таковые на других типах.
    Нифига ж себе бедные компании... Дальавиа на 214х летает, а ВладАвиа вообще утащили себе первый 204-300 . Как встанет на линии - буду летать ими, ибо рейс 725/726 Аэрофлота уже давно стал по качеству сервиса и регулярности легендой... Правда, увы, не по причине того, что всё хорошо.

Цитата Сообщение от Nelgeron
    ...произвел ...посадку через двадцать минут после взлета... Экипаж принял решение о сбросе топлива...http://www.rian.ru/rian/index.cfm?pr...-22&do_alert=0
    Так значит есть система сброса топлива на некоторых 154-ых? И им не надо по 2 - 4 часа кренделя нарезАть?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Тоже обратил внимание на "сброс топлива", что контрастно выделяется по сравнению "самолёт в течение 3-х часов вырабатывал топливо". Нужна консультация специалистов.

Цитата Сообщение от Delta_7
    Нужна консультация специалистов.
    Специалисты посоветовали добавить оную статью с упоминанием сброса топлива в ветку про журналамерство.

Механик

Цитата Сообщение от int13H
    Специалисты посоветовали добавить оную статью с упоминанием сброса топлива в ветку про журналамерство.
    Значит с перегрузом сел?

Инструктор Аватар для Mefody

Ух, как достали журналисты, пишущие на авиационные темы... "совершил вынужденную посадку из-за начавшегося на его борту пожара" и тут же "Вскоре после взлета было обнаружено задымление в хвостовой части самолета", "Открытого огня в хвостовом отсеке самолета не возникало." Так значит, надо писать: совершил вынужденную посадку из-за задымления в хвостовой части самолета. Накой про пожар плести? Чтобы впечатлительные читатели представили себе самолет в небе с огненным хвостом оставляющий жирный шлейф дыма? Вспоминается шум-гам с заголовками "Над Новосибирском загорелся самолет" когда 25.06.04 на стоянке были проблемы с двигателем у Ил-76МД RA-76638.
    Слив топлива на 154-ом - это отдельный перл.
    Насчет напасти на самолеты семейства Ту-154. Еще раз повторюсь. На сегодняшний день это самый востребованный тип ВС в нашей гражданской авиации. Отсюда и такая статистика. И потом, что-то сюда, в новости, не попадают происшествия с другими типами ВС. Свежий пример. Если мне не изменяет память, 18.12.04, помпаж двигателя на Ту-214 RA-64503 а/к "Дальавиа" после взлета из DME. Два часа слива топлива, благополучная посадка в DME.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Mefody
    Ух, как достали журналисты, пишущие на авиационные темы... "совершил вынужденную посадку из-за начавшегося на его борту пожара" и тут же "Вскоре после взлета было обнаружено задымление в хвостовой части самолета", "Открытого огня в хвостовом отсеке самолета не возникало." Так значит, надо писать: совершил вынужденную посадку из-за задымления в хвостовой части самолета. Накой про пожар плести? Чтобы впечатлительные читатели представили себе самолет в небе с огненным хвостом оставляющий жирный шлейф дыма?
    А это не только на авиационную тему. Это, видимо, вообще про всё.
    Пример с моей работы, общение с журналистом, дается комментарий ситуации.
    "- ...фидеры были отключены автоматикой на несколько минут, и затем перезапущены, ситуация прошла в штатном режиме.
    - Что? Авария?
    - НЕТ (ё... т.... м....), АВАРИИ НЕ БЫЛО, ситуация штатная!"

Создается впечатление, будто эти люди знают несколько слов в духе "авария, пожар, катастрофа", и когда слышат что-нить, напоминающее им об этом, пытаются их куда-нить впендюрить. И таки впендюривают... а как жеж, иначе ж неактуально как-то получается... непродаваемо...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Нифига ж себе бедные компании... Дальавиа на 214х летает, а ВладАвиа вообще утащили себе первый 204-300 . Как встанет на линии - буду летать ими, ибо рейс 725/726 Аэрофлота уже давно стал по качеству сервиса и регулярности легендой... Правда, увы, не по причине того, что всё хорошо.
    Да я не утверждаю что эти компании бедные, специально старался без названий обойтись. Но, кстати, тот факт, что компания приобрела себе "новинку" ровным счетом ничего не говорит ни о ее финансовом состоянии, ни о техобеспечении, ни об уровне подготовки их специалистов, а уровень подготовки и техсостояния, на мой взгляд, ключевой фактор в безопасности полетов. Полетный сервис это вообще отдельная тема, имеющая касательное отношение к безопасности полетов. А вот что касается упомянутого тобой рейса Аэрофлота, полностью согласен , я даже после одного из рейсов думал маляву написать мейлом, но потом передумал. Больше всего меня Красэйр удивил однажды, когда просто отказались меня регистрировать, хотя билет был на руках и подошел я без опозданий - у них, видите-ли, группа депутатов срочно в Москву вылетала, из-за этого нас человек 10 крайних просто пнули под зад, хорошо еще гостиницу предоставили (если это можно гостиницей назвать). Но Красэйр никого к себе не пускают, монополисты хреновы , выбора нету практически.
    Извиняюсь за оффтоп.
    Кстати, у меня вопрос к специалистам, я хоть и авиаинженер, но, к своему стыду не знаю по этой теме ничего (все-таки "электрик", а не "механик") - есть ли на каких-то гражданских судах действительно аварийный сброс топлива, не выработка, а сброс? Подозреваю, что невозможность подобного связана с какими-то техническими ньюансами, а какими именно не знаю.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Если не ошибаюсь из гражданских на Ил-62 стоит система сброса топлива.

харощий малчик Аватар для Серж

На туполе нема никакого слива в принципе и нет даже никаких доработок на эту тему. И тема перегруза так называемого в принципе надуманая, вообще не понимаю чего она так народ волнует. Вообще не понимаю чего так все вцепились в эти проблеммы с матчастью. Вы же поймите, что лётчики низа какой хер на неисправном самолёте не полетят, тем более на таком апофеозе как 154-й. Хотя и не скрою - встречаются (не знаю как их назвать), которые по слабознанию или ещё какой причине идут на подвиг, к сожалению часто посмертный.
    Пассажира гондурас не должен волновать, максимум - где моё кофе!
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вот-вот...
    а еще меня всегда волнует, как одеты стюры.
    Не люблю стюр в брюках!!
    Mortui vivos docent

Механик

Цитата Сообщение от Серж
    На туполе нема никакого слива в принципе и нет даже никаких доработок на эту тему. И тема перегруза так называемого в принципе надуманая, вообще не понимаю чего она так народ волнует. Вообще не понимаю чего так все вцепились в эти проблеммы с матчастью. Вы же поймите, что лётчики низа какой хер на неисправном самолёте не полетят, тем более на таком апофеозе как 154-й. Хотя и не скрою - встречаются (не знаю как их назвать), которые по слабознанию или ещё какой причине идут на подвиг, к сожалению часто посмертный.
    Пассажира гондурас не должен волновать, максимум - где моё кофе!
    Перегруз - в данном случае превышение максимально допустимой по РЛЭ посадочной массы вследствии неполной выработки топлива. После таких посадок борт досконально проверяют и решают продлять или нет ресурс.
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 24.12.2004 в 12:34.

Значит с перегрузом сел?
    Там лететь всего 3 часа. Так что - вряд ли.
    А вот что касается упомянутого тобой рейса Аэрофлота, полностью согласен
    Мне, можно сказать, повезло - отделался полутора часами сидения в ШРМ .
    есть ли на каких-то гражданских судах действительно аварийный сброс топлива, не выработка, а сброс?
    Кой-где есть. Уже упоминавшийся Ил-62, Як-42, Ту 2x4е...

Механик

Там лететь всего 3 часа. Так что - вряд ли.

Мне, можно сказать, повезло - отделался полутора часами сидения в ШРМ .

Кой-где есть. Уже упоминавшийся Ил-62, Як-42, Ту 2x4е...
    Дальность ~ 2300 км, пассажиров 80, если багажа и коммерческой нагрузки нет взлётная масса ~ 85 тн, добавим 5-7 тонн на багаж и коммерческую нагрузку, получим ~ 90-92 тн взлётный вес. На всё провсё сожгли примерно 3-4 тонны топлива. Даже при минимальном раскладе остаточный вес самолёта от 81 до 88 тонн. М-кам вроде разрешили 80, Б-шки 78.
    Если не прав, прошу поправить.
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 24.12.2004 в 22:34.

Если не прав, прошу поправить.
    IMHO, лётчики-то не дурнее веника... 80 пассажиров, 20 кило на каждого - всего 1.600, коммерческая - не факт, что была. Плюс - журналисты точное время не писали. Так что сильно похоже, что докружились до максимальной разрешённой, и тихо-мирно пошли на посадку.

Han
    Гость

Да это еще нормально...
    Хорошо, что хоть не написали: "... и Ту-154, сбросив топливные баки, пошел на посадку..."

Точно!!!
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

2 Nelgeron
    Не надо говорить ерунды про какой-то там ресурс и тем более уж за его продление. И тем более уж не надо путать посадку с перегрузкой большой и посадку с повышеным посадочным весом.

2 Han
    А ХЗ что у военных там может быть приклёпано. Ведь неспроста ж у туполей такие высокие стойки.

Цитата Сообщение от Серж
    2 Han
    А ХЗ что у военных там может быть приклёпано. Ведь неспроста ж у туполей такие высокие стойки.
    И вообще... Кто был прадедушкой 154го ?

Ваши права