???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Защита от вирусов

Защита от вирусов

Вопрос простой: существует ли современный софт-антивирус, который не грузит в память кучу своих модулей-мониторов, а просто по ручному запросу обеспечивает сканирование на вирусы файлов и папок.
    А то я тут поставил Нортон-антивирус, а он мне намертво заблокировал доступ ко мне со второго компа. От меня к нему есть, а от него ко мне - нет. Причём попростому эти модули не выгрузишь, а только через отключение сервисов с перезагрузкой...

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Ответ: Защита от вирусов

Cм. топик к Серпу
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Цитата Сообщение от Zero Tolerance
    Вопрос простой: существует ли современный софт-антивирус, который не грузит в память кучу своих модулей-мониторов, а просто по ручному запросу обеспечивает сканирование на вирусы файлов и папок.
    А то я тут поставил Нортон-антивирус, а он мне намертво заблокировал доступ ко мне со второго компа. От меня к нему есть, а от него ко мне - нет. Причём попростому эти модули не выгрузишь, а только через отключение сервисов с перезагрузкой...
    По-момеу любой антивирус может работать в таком режиме.
    То есть не в фоновом (всё время), а по вызову.
    Просканировал всё, и всё - на покой.
    Вот Касперский например...
    Да все так должны работать.
    Это зависит уже от пользователя - как он назначит, так и будет.

Пилот Аватар для Ukatam

Касперский персонал 5 версии.Поставил,отключил из автозагрузки перезагрузился.В треее антивируса нет но в процесах эта па..ла висит и уходить без анинстала не хочет .Вот такой фоновый режим.Может чего не так делаю. :confused: Еще нортоном не доволен.Очень он лояльный к вирусам.Хотя и очень популярный здесь.А про касперского была байка:Жил у одних людей на компе нортон и касперский одновременно(паническая боязнь заразится знаете :p ) и появился в компе вирус.И набросились на него оба антивируса.Закончилось тем что касперский убил и вирус и нортона.Боролись очень долго в конце комп попросил рестарт -нортоном после этого и не пахло-каспер все вычистил

Цитата Сообщение от Ukatam
    Касперский персонал 5 версии.Поставил,отключил из автозагрузки перезагрузился.В треее антивируса нет но в процесах эта па..ла висит и уходить без анинстала не хочет
    Дык надо его из загрузки убрать и ВЫКЛЮЧИТЬ В MSCONFIG В СЛУЖБАХ.
    Тогда можно будет запускать монитор спокойно... и выключать
    после мониторинга...
    (ой, блин, откуда я таких слов набрался! )

Strannic
    Гость

Лучший антивирус это файрволл плюс грамотно настроеная система

.....Еще нортоном не доволен.Очень он лояльный к вирусам.Хотя и очень популярный здесь.
    А я, наоборот, Нортоном (тьфу-тьфу-тьфу) как раз доволен. Перед переустановкой системы просканировал её сначала касперским (базы свежие), а потом Нортоном (с предварительным сносом касперского, естесственно). Нортон нашёл 5 дополнительных угроз, пропущенных каспером. Все пять - spyware. Не знаю, мож, каспер на такие в принципе не заточен.
    .....А про касперского была байка:Жил у одних людей на компе нортон и касперский одновременно(паническая боязнь заразится знаете :p ) и появился в компе вирус.И набросились на него оба антивируса.Закончилось тем что касперский убил и вирус и нортона....

Цитата Сообщение от Strannic
    Лучший антивирус это файрволл плюс грамотно настроеная система
    Да, файервол обязательно нужен. Я их за последнее время много перепробовал. Из брендов не смог опробовать только Tiny, который у меня рушит систему прям на старте (слишком рано пытается встать грудью на защиту . Сейчас сижу под Outpost, но у него свои глюки...

А NAV2005 я после поста Серпа (о том, что у меня руки кривые ) всётаки настроил. Оказывается в его в закладке "защита от атаки троянов" есть ещё одна настройка - галочка "блокировать атакующий комп". Так вот пока эту галочку не уберёшь, он считает все входящие LAN соединения атакой троянов и, разумеется, их блокирует. Получается не LAN, а система "нипель"......

А NAV2005 я после поста Серпа (о том, что у меня руки кривые ) всётаки настроил.
    Я ничего такого про руки не говорил.
    У меня у самого руки такие, что не мне такое говорить.

А вообще-то я ещё ни разу не видел человека с прямыми руками.
    Думаю, что если такие и есть, то они вообще
    ни хрена ими сделать не могут. Руки должны быть гибкие
    и членистоногие.

Пошутил я. :=))
    А про NAV2005 вношу поправку: там не только "галку" на автоблокировку компов снимать нужно, но и всю защиту Internet Worm Protection приходиться отрубать, чтобы LAN работала. Глупый он этот NAV не может Internet от LAN отличить ;=)

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Serp
    Дык надо его из загрузки убрать и ВЫКЛЮЧИТЬ В MSCONFIG В СЛУЖБАХ.
    Тогда можно будет запускать монитор спокойно... и выключать
    после мониторинга...
    (ой, блин, откуда я таких слов набрался! )
    Ой извиняйте забыл умное слово мсконфиг .В кониге я его вырубил
    а он все равно есть . Фаервол юзаю оутпост.

Пилот Аватар для Ukatam

А когдато давно в украине инет был на диалапе так нужно было и антинюкер держать.

Пилот Аватар для schuss

Есть. Dr.Web называется. При выборочной установке можно оставить только сканер. При этом никаких лишних драйверов и служб в всистему не пихается. Если же не нужен GUI, то можно вообще использовать консольную версию сканера, которая даже инсталляции не требует: скачал архив, распаковал его, скормил ключиик и пользуйся. Правда, обновляться в этом случае придётся вручную.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

я использую Ad-Aware SE Personal, бесплатно и надежно. Ребята за прогу как Касперский денег не берут (берут только с корпораций).

Пилот Аватар для schuss

А я, наоборот, Нортоном (тьфу-тьфу-тьфу) как раз доволен. Перед переустановкой системы просканировал её сначала касперским (базы свежие), а потом Нортоном (с предварительным сносом касперского, естесственно). Нортон нашёл 5 дополнительных угроз, пропущенных каспером. Все пять - spyware. Не знаю, мож, каспер на такие в принципе не заточен.
    Многие антивирусники либо не включают adware/spyware в свои базы, либо делают под них отдельные базы, которые надо ставить дополнительно. В частности, второй подход практикует Касперский и DrWeb: у них эта пакость ловится отдельной базой (у DrWeb'а она пока в бета-тестировании), которую надо качать отдельно.

А вообще, если на винду не ставить заплатки и использовать дырявые IE и OE, то в некоторых случаях не помогут ни антивирус, ни файрволл, так как через дыру в IE вполне реально вбросить какую-нибудь пакость, которая может отключить файрволл и антивирус или изменить их настройки, чтобы они не реагировали на заражение и сетевую активность.

Сам я не пользуюсь резидентными антивирусами, но регулярно ставлю заплатки на систему, не использую IE и OE, а файрволл у меня внешний и не под виндой. В результате за последние пять лет ни одного заражения.

И в завершение цитата из ответа техподдержи Dr.Web:

Чтобы максимально обезопаситься от заражения, настоятельно рекомендуется выполнять ряд правил:

1. При работе в сети очень желательно использовать файерволл
    (межсетевой экран): Zonealarm, Agnitum Outpost или аналогичные. Логика
    правил - закрыть все, разрешать только необходимое.

2. Своевременно исправляйте ошибки в Windows, Internet Explorer,
    Microsoft Office выпускаемыми исправлениями:
    windowsupdate.microsoft.com , officeupdate.microsoft.com

Без установки исправлений другие элементы защиты часто просто теряют эффективность.

3. Вместо Internet Explorer желательно использовать браузер Opera либо Mozilla/Firefox, а вместо и Outlook Express - почтовые клиенты из поставки Opera или Mozilla, либо Mozilla/Thunderbird или The Bat.

В крайнем случае нужно предельно ужесточить настройки безопасности в Internet Explorer и Outlook Express, но это, к сожалению, не всегда помогает, особенно если не ставить исправления.

4. При работе в сети не отключайте антивирусный монитор.

5. Используйте для периодического контроля всех дисков ревизор ADinf:
    http://www.adinf.ru/

6. Периодически проверяйтесь программой Ad-Aware. Желательно
    использовать ее модуль Ad-Watch для защиты реестра (доступен в платной версии Pro).

7. Все новые диски, дискеты, скачанные файлы предварительно проверяйте сканером антивируса. Базы антивируса желательно обновлять при каждом соединении с интернетом и далее ежечасно.
    Крайний раз редактировалось schuss; 18.12.2004 в 09:50.

Цитата Сообщение от schuss
    А вообще, если на винду не ставить заплатки и использовать дырявые IE и OE,
    Пардон за тупость, а что такое ОЕ?
    Что-то никак не могу сообразить...
    (уж не Опера ли это? )

2 schuss: Спасибо. Толковый ответ. Почему-то доктор Веб выпал из моего внимания. Обязательно попробую. Все пункты, кот. ты привёл использую (кроме п.3). Пробовал Мазилу - не понравилось. Попробую Оперу, но, боюсь, сила привычки пересилит...

2 Серп: ОЕ - это аутлук экспресс (встроенный в виндоус почтовый клиент).

2 Ukatam: Мне кажеися, что лучше оставить каспера в покое или заменить чем-то другим. Мои эксперименты сфорсить его модули через msconfig, реестр и т.д. ни к чему хорошему не привели. Он начал только сильно тормозить и долго загружаться. Снёс напрочь.
    Крайний раз редактировалось Zero Tolerance; 18.12.2004 в 13:44.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Aleks
    я использую Ad-Aware SE Personal, бесплатно и надежно. Ребята за прогу как Касперский денег не берут (берут только с корпораций).
    Но это не антивирус, это анти adware. Хорошая штука, но только вкупе с антивирусом.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

2 schuss: Спасибо. Толковый ответ. Почему-то доктор Веб выпал из моего внимания. Обязательно попробую. Все пункты, кот. ты привёл использую (кроме п.3). Пробовал Мазилу - не понравилось. Попробую Оперу, но, боюсь, сила привычки пересилит...
    Опера - рулез, к ней просто привыкнуть надо, зато поле нее - на ИЕ не тянеть вообще.

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Пилот Аватар для schuss

А чем мозилка не понравилась, если не секрет? Я на ней сижу уже несколько лет: сначала на самой мозилке, а в начале этого года пересел на связку Mozilla Firefox + Mozilla Thunderbird и назад на IE ну совершенно не тянет.
    А опера мне не понравилась тем, что за неё деньги надо платить, а кряками, кейгенами и чужими серийниками я стараюсь не пользоваться - использую либо freeware, либо честно покупаю. Исключение только одно - сама винда.

Господа, антивирусный монитор необходим, если вы лазите в инете! Просто ставьте себе антивирус, который позволяет выключать мониторинг. Я сейчас за авастом сижу. Не докторвеб, не так удобен, но зато бесплатный. Апгрейдится сам через инет.

А необходимость мониторинга мотивирую просто - с некоторых страничек вирус может прыгнуть. У меня была такая - ни ie ни опера ,ни мозилла не устояли, только антивирусный мониторинг за руки и за ноги хватал. Вот так. Аваст хорош -содержит файловый мониторинг, почтовый, для пиринговых сетей и для инетпейджеров типа аськи. www.avast.com - персональная редакция бесплатна, только нужно зарегиться для получения ключа.

А чем мозилка не понравилась, если не секрет?
    Точно не помню (помню только, что "поставил себе битик" больше к ней не возвращаться). Толи сайт какой-то нужный некорректно открывала, толи ещё как-то ехидничила... Не помню... Подавляющее большинство интернет-пользоватей сидят под MSIE и, совершенно естественно, что сайтоваятели затачивают свои произведения прежде всего под него. Когда сайт простенький, он любому браузеру по зубам, а навороченые нужно подо всё отдельно настраивать. Не все это делают.
    А опера мне не понравилась тем, что за неё деньги надо платить, а кряками, кейгенами и чужими серийниками я стараюсь не пользоваться - использую либо freeware, либо честно покупаю. Исключение только одно - сама винда.
    Любопытная непоследовательность
    Про себя могу сказать, что кряками и кигенами пользуюсь постоянно (кроме использования чужих паролей на платных сервисах) там где это не вредит функциональности. Немного стыдно, конечно, но утешает то, что софт - аналог "неразменного пятака", он всегда остаётся у хозяина
    Цитата Сообщение от Jameson
    ....А необходимость мониторинга мотивирую просто - с некоторых страничек вирус может прыгнуть. .....
    На это файервол нужен + заплатки.

Ну, файрволл непомог, заплатки -какие заплатки? У всех браузеров дыры были. А каждая заплата затыкая одну дыру делает другие. И так будет до тех пор пока возможно исполнение данных из стека как команд. Так что без антивирусного мониторинга ктебе всервно вирус залезет. И даже антивирусный мониторинг не гарантия. Помню, пришло письмо по почте. со вложением(файл с раширением pif). Комментарии излишни. Запускать не стал. Проверил каспером со вчерашней(тогда вчерашней) базой. Не видит. Обновил. Увидел..

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

А чем мозилка не понравилась, если не секрет? Я на ней сижу уже несколько лет: сначала на самой мозилке, а в начале этого года пересел на связку Mozilla Firefox + Mozilla Thunderbird и назад на IE ну совершенно не тянет.
    Я раньше поднимал тему, по поводу того, что не могу сохранить некоторые Internet-страницы, работая через Internet Explorer.

С того времени, кроме Internet Explorer версия 6.0, попробовал:
    Mozilla Firefox версия 1.0
    Opera v7.23 Build 3227

Те страницы, которые не может сохранить IE, удаётся сохранить через Mozilla или Opera. Но тут возникают проблемы совместимости и удобства.

1. Ни Mozilla, ни Opera при сохранении не видят название страницы. Т.е. вместо "AviaForum - Защита от вирусов" Mozilla предлагает сохраниться "showthread.php.html", а Opera - "showthread.htm"

2. Mozilla при сохранении создаёт html-файл (showthread.php.html) и папку showthread.php_files. Обратите внимание - вместо точки перед _files стоит подчёркивание. В итоге, через Mozilla, сохранённая страница открывается нормально с картинками. Но при попытке открытия через Internet Explorer (IE), графическое содержание теряется, т.е. IE не может открыть картинки, если перед _files стоит подчёркивание а не точка.

3. При сохранении через Opera и html-файл и все картинки вываливаются в общую папку, что очень неудобно.

Можно ли преодолеть эти проблемы? Какие браузеры можно ещё попробовать, где не будет этих проблем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Internet Explorer.GIF 
Просмотров:	83 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	34181   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mozilla.GIF 
Просмотров:	47 
Размер:	3.5 Кб 
ID:	34182   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Opera.GIF 
Просмотров:	46 
Размер:	8.1 Кб 
ID:	34183  

Цитата Сообщение от Delta_7
    ...........не могу сохранить некоторые Internet-страницы, работая через Internet Explorer.

............Можно ли преодолеть эти проблемы? Какие браузеры можно ещё попробовать, где не будет этих проблем?
    Как раз IE - единственный из названных, кто корректно и в разных вариантах сохраняет страницы. Единственный из названных, кто имеет такую мегаудобную надстройку как Maxthon. В макстоне ставишь быстрое сохранение и никаких дополнительных обращений к сайту с которого грузишь уже фактически загруженную страницу, всё быстро и удобно двумя кнопками мыши. А если ставишь к нему плуг Net Snippets, то вообще - вечный кайф!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Вот страничка для теста:
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069450159

Попробуйте сохранить эту страницу, избежав недостатков перечисленных мною в сообщении #23.

Если у кого получилось, напишите через какой браузер (у меня операционная система Win XP SP1)

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права