Вот! Жаль поздно узнал, а то бы поехал его пофотографировать.
Вот! Жаль поздно узнал, а то бы поехал его пофотографировать.
Сообщение от Sea
Класс! А у меня уже есть впечатления КВСа Евгения Галуненко после первого полетаЯг его с детства знаю наши отцы вместе летали
![]()
Хорошо тебеА я их только в ТВ всех вижу
http://pyatigor.fotoplenka.ru/album44849/ (c) не мое
А что он такой страшненький?!
И высокоплан .
Для грунтовых полос?!
Не мешайте приводить планету в порядок ©
Страшненький обычно из зеркала смотрит.
А самолёт действительно очень красивый. Очень хочется надеятся, что антоновцы успеют. Весь СНГ активно пересаживается на подержаные эрбасы.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
У "Антонова", если не ошибаюсь, все самолеты высокопланы![]()
Ну у каждого своё восприятие. Мне он кажется карманным бодибилдером. Плотный, накачанный, но маленький. Видимо привычка... А вот если его представить размером с 124-й, то да!
Но почему высокоплан, никто так и не сказал. чем продиктовано такое решение, неужели привычка?!
А чем вам так высокопланы неполюбились?
Опять же пассажирам обзор лучшее в окошко.
![]()
Почему не полюбились? Просто непривычно видеть такую маленькую реактивную Антоновскую машинку.
Думаю если буду видеть его так же часто как 24-й, оценю. А пока возникает ощущение диспропорции.
Странно. Почему маленькую?Ну смотря с чем сравнивать. Если с Ан-124, то таки да - маленькая. А если с Ан-74 - то таки очень даже такая же.
А я 74 только на картинках видел)
Зато как вспомню как выдуло из под винта у Ми-26, так страшно становится, даже 124-й такого вчепятления не произвёл.
Вообще, надо отметить приемственность Антоновских машин. Похожи.
Не все - Ан-2 исключение:-)Сообщение от Sea
Проснись и пой, парень, немцы принесли кофе! (с) Call of Duty
Он исключение только на половинуСообщение от FlyCat
"половинное исключение"
![]()
Ну, не такой же он маленькиймне кажется больше чем Ан-74. Пассажировместимость, в памяти крутится, около 80 человек.
(c) http://aleksassa.fotoplenka.ru/album31723/
Ан-74 поменьше вроде бы.
(c) моё http://infostore.org/info/16201?p=0
Правда я от Ан-74 в двадцати метрах стоял, а вот Ан-148 живьем пока увидеть не довелось.
Высокопланы - потому, что это есть порода. Никто в мире не имеет таких наработок по крылу, фюзеляжу и полу как КБ Антонова. И они свои фирменные приёмы в проектировании и применяют.
Ан-2 не исключение
2 U-gin
А за Русланом не впечатляюще сдувает?![]()
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Высокоплан, потому что это переделка Ан-72/74.
Вот и все.
C уважением
2 Серж
А я туда где у него дует не ходил, я с головой иногда дружу.
А тут подъехали на машине груз сдать, вылез, загрузили, а он на взлётный режим, шутник, мля, я и полетел. Далеко-о-о-о-о, быстро.
Ну и нах он нам извините сдался ?
КИИГА и КБ Антонова поддерживать ?
Сухой напару с Бериевым и так нормальный плейн забабахают.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Да...их теперь будет кому поддерживать...Сообщение от LazyCamel
Угу, один в один.Сообщение от 101
А Ан-72/74 в свою очередь переделки из Ан-2
Одно из преимуществ высокопланов - возможность возить в кузове тяжелые и "точечные" грузы. Точечные - это когда какая-нибуть хрень весом в десятки тонн может стоять посередине кузова без боязни что она проломит пол на взлете-посадке. В противоположность грузам той же массы которые равномерно распределены по всей площади кузова. По той причине, что к высоко расположенному крылу легче "подвесить" такой пол. Нечто подобное я слышал в какой-то передаче пару лет назад, может и напутал чего-то![]()
А в чем проблема? Или для вас секрет, что сперва на Ан-72/74 движки убрали под крыло на пилоны, а потом перелопатили под пассажирскую машинку?
C уважением
Это не переделка АН-72..Сообщение от 101
Назовите это тюнинх.
C уважением
Позвольте поинтересоваться вы участвовали в его разработке или участвуете в испытаниях ?Сообщение от 101
Ни то ни другое.
![]()
C уважением