сабж
собираю очень интересный кит, но не хватает информации, в частности качественных фото в большом разрешении и литературы.
буду очень рад если кто-нибудь что-нибудь посоветует.
ps: на уже airwar.ru и brazd.ru был.
сабж
собираю очень интересный кит, но не хватает информации, в частности качественных фото в большом разрешении и литературы.
буду очень рад если кто-нибудь что-нибудь посоветует.
ps: на уже airwar.ru и brazd.ru был.
http://s96920072.onlinehome.us/AWA1/...le/walk376.htm - вдруг пригодится.
хех.. я его вчера покрасил =)
качественные фото в отличном разрешении на airliners.net
Давайте пить Guinness!
спасибо братцы, теперь дело поёдет
Сергей, а какой кит красил, если не секрет?
Revel - Rafale-B
великолепная модель =)
Давайте пить Guinness!
а я собираю Rafale-M
интересный кит - на литниках стоит "Revel", коробка, декаль и инструкция - от корейской "Ace Plastic Model Co.", продавец обьяснил что они для ревела на заказ пластик делали, потом решили выпустить от собственного имени. соответственно цена - в 2 раза ниже оригинального Revel.
качество деталей и расшивки - на уровне лучших японцев, чем меня данная модель и подкупила.
тогда ещё вопрос по теме - какой основной цвет корпуса порекомендуешь, Сергей? я никак не могу подобрать нужный.
я покрасил цветом Миражей 2000. Его посоветовали и он мне показался наиболее подходящим для Рафаля-Б.
называется на банке Dark Blue/Grey - FS15237
он может показаться немного темнее чем нужно (совсем чуть-чуть), но зато хорошая база для дальнейшего тонирования и высветления.
Хотя рекомендуют FS36270 Neutral Gray. Но опять-таки темноват. И нет "голубизны" при различных ракурсах, которой отличаются французы. А в FS15237 - есть.
кабина Тамия XF63 German Grey рекомендуют, но красил XF24 Дарк Грей. Он чуть-чуть светлее, что есть мастабнее.
Кабинка очень понравилась из коробки. Кресла тоже из коробки делалось, лишь ремни добавил из травленки. Кабина все равно закрыта будет. Так он красивше смотрится.
Травла еще на стойки подклею и все. Вчера задул баки и Апачи. Так что по идее осталось только Футурой задуть и через сутки декали налепить.
Кстати, у М мне жутко не нравятся передние колеса. Смотрел фотки моделей.. Ну как-то не естесственно выглядят, какие-то очень огромные. У б-шки маленькие в коробке.
Давайте пить Guinness!
спасибо за цвета. буду подбирать, на фотках у M-ки темный основной, с темно-синим компонентом.
насчет кабины - у меня есть видео есть о сборке Rafale B301, в отличном качестве, так там кабина натурально черная. я до этого свою в Neutral Gray покрасил - пришлось растворителем поработать, сейчас черный матовый нанес - вроде смотрится реалистично. но всё равно не хватает фоток кабины.
насчет передних колес - ничего особенно большого не заметил, наоборот понравились, по сравнению с чем что я клеил раньше. основные пневматики даже немного придавлены.
склею - выложу фотки.
так как до сих под не научился красиво выделять расшивку, то хочу провести эксперимент - на болванке замазать всю расшивку темной краской, смыть остатки, а затем повех всего основной цвет нанести. и по идее темная расшивка должна просвечивать сквозь основной.
насколько это бредовая идея?
Совсем не бредовая, а один из стандартных методов.Сообщение от Dmut
![]()
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
спасибо Барс, так и попробую. главное - чтобы этот способ cработал при покраске кистью![]()
честно скажу, что идея не бредовая, но работает довольно слабо.
это так называемый прешейдинг
несколько раз пробовал - не нравится результат. Все равно приходится "заливать" в расшивку акварель. А в этом случае прешейдинг как дополнительный шаг получается лишней тратой времени.
так что.. не советую =) честно. Тем более при работе с кистью. Ибо слой краски получается толще намного.
Давайте пить Guinness!
поздно, уже намазал щели акварелью
ничего, попробую один раз, если не понравится - больше делать не буду.
кстати, а если заливать акварель в цели поверх краски, но без предварительного углубления щелей? глубины хватит?
так щели при прешейдинге надо не акварелью мазать, а задувать эмалью/акрилом (или кисточкой, хотя и не думаю, что это хорошая идея)
глубины хватит.
Давайте пить Guinness!
эх, как обычно всё неправильно сделал. ничего посмотрим что в итоге получится.![]()
=) вчера занимался везерингом.. разные панельки разными цветами задувал.
Надо бы сфоткать, что получилось..=)
Давайте пить Guinness!
сегдня стирал вчерашнюю акварель..... мдаа, нужно было сразу краской - половину щелей промазались, половину стерлисьбуду повторно мазать щели тамиией.
кстати о панельках, каким номером красишь?
в основной цвет немного белой краски или черной
=) главное не спешить
Давайте пить Guinness!
колеса у обоих самолетов и правда разные..
как и разные передние стойки =)
только сегодня до меня это дошло =))))
Давайте пить Guinness!
три фотки прогресса
1. передняя стойка из коробки к литнику присобачена там где поршень амортизатора. При отрезании пластик слегка крошится оставляя небольшую ямку. Шпаклевать - головная боль.
2. Отрезаем нафиг, берем толстую иголку от шприца
3. через 15 минут сверления, отрезания, приклеивания получаем новую стойку. Выглядит гораздо живее..=)
Давайте пить Guinness!
действтельно живее, нужно попробовать.
кстати - это смола? по цвету вроде не литник.
литник литник..просто свет от ламп накаливания и пыха отключена
да и откуда смола-то на Рафаль? =)
Давайте пить Guinness!
=) так ты же "Травла еще на стойки подклею" собирался, ну я подумал что как обычно: консерватория - hannants.co.uk - Verlinden\Cutting EdgeСообщение от KACATKA
\AirRes - смоляные стойки![]()
да у меня было травло для М-ки.. а оказалось, потом уже, что стойки разные.. короче из травленки только ремни использовал на кресла.
щас провода и шланги цепляю
Давайте пить Guinness!
Вроде никто из смолы стойки не льет...Пластик или металл.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
да нее.. льют..=) Airwaves, например, дебилы, льют стойки на харриер в 48-м =)
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=AES48125
Давайте пить Guinness!