Мдя не веселые новости для меня.... 430 АТС ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ:mad:.... при коннекте с провайдером больше 33,2 кбс недает, вчера намучалси у Портоса лагало мама не горюй... и шо теперь делать:confused:![]()
Мдя не веселые новости для меня.... 430 АТС ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ:mad:.... при коннекте с провайдером больше 33,2 кбс недает, вчера намучалси у Портоса лагало мама не горюй... и шо теперь делать:confused:![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
А что за провайдер? у меня Лаки Нет пинг на портосс 220-400. АТС 532 и мопед Зюхел омни 56к
Провайдер УкрТелеком... весиПед - GVC 56k c украинской прошивкой для наших долбаных линий....
Надо АТС менять.... Кто в курсах сикоко энто стоит, а то энтот пульсовый набор задолбал... мля
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Не, Коту я так понимаю провайдер с названием Лаки НЕТ не подойдетOriginally posted by Duron
А что за провайдер? у меня Лаки Нет пинг на портосс 220-400. АТС 532 и мопед Зюхел омни 56к
насколько у меня в голове помнится 430 АТС - не цифровая, что не есть хорошо.
Кот, просто как дополнение к тому, что можно сделать (не тыкайте пальцами, это я не умничаю, а сопереживаю)
отставь модем подальше от сист блока и монитора;
проверь провод от модема к розетке (убери лишние изгибы, скрутки и тп);
зачисти заново контакты на розетке и, желательно, на распредкоробке в коридоре на этаже.
Один за всех, и все за одного!
А током не долбанетзачисти заново контакты на розетке и, желательно, на распредкоробке в коридоре на этаже![]()
а как жеж![]()
Один за всех, и все за одного!
Стоить это будет по-любому, как за подключение нового телефона на общих основаниях - 1900 грн. А вот есть ли возможность в твоем доме/микрорайоне перейти на другую АТС - вопрос!Originally posted by LuckyKOT
Провайдер УкрТелеком... весиПед - GVC 56k c украинской прошивкой для наших долбаных линий....
Надо АТС менять.... Кто в курсах сикоко энто стоит, а то энтот пульсовый набор задолбал... мля![]()
О Боже... ;-)
Как вариант - если есть в Киеве близкие родственники (мама, папа - они то никогда не откажутOriginally posted by LuckyKOT
О Боже... ;-)) с другой АТС - замена номеров, НО опять таки при возможности в твоем доме подключения их АТС, а в их доме твоей! Если мне не изменяет память - по 250 грн. с каждого лицевого счета= 500 + если хош побыстрей, то или знакомые в Укртелекоме или коньяк
![]()
Спасибо буду пробывать.... я тут исчо домашние сети пробиваю, весчь дивная....
Кот - дай мне свой № телефона и адрес дома. И ятебе скажу о тех. возможности перехода на новую АТСOriginally posted by LuckyKOT
Спасибо буду пробывать.... я тут исчо домашние сети пробиваю, весчь дивная....
Мне тут перезвонили.... могуть кидануть по земле выделенку, 64к - 20$ абонплата за 500 метров, при покупке модема за 200$, без покупки с арендой 40$
За превышение трафика 0,010 у.е. за метр по Украине, 0,075 у.е. - МиР за метр... Чо делать Вестись аль как?
Ну по идее, если ты не будешь сильно усердствовать в инете, то будет выходить до 100 у.е. в месяц (при 20 у.е. абонплаты). Но для начала я бы тебе посоветовал:Originally posted by LuckyKOT
Мне тут перезвонили.... могуть кидануть по земле выделенку, 64к - 20$ абонплата за 500 метров, при покупке модема за 200$, без покупки с арендой 40$
За превышение трафика 0,010 у.е. за метр по Украине, 0,075 у.е. - МиР за метр... Чо делать Вестись аль как?
1. Узнать какие модемы и вытащить из инета всю инфу про них.
2. Через какие Атс будет идти НС (канал твой). Если их более 2-х - могут начаться траблы.
3. Общая протяженность всего НС.
4. Сопоставить данные по НС и типу предлагаемого модема. (Может НС - 15 км, а момед предлагають какой-нить который далее 5 км не бьет). Если данный совпадают - провайдеру мона верить, если нет - ищут лоха
5. Ни в коем случае не платить деньги, до того как ты сам из дому сможешь попробовать канал!Этот пункт самый трудный! И скорее всего неосуществимый полностью, но хоть какой-нить компрмисс надо искать. А то сделають тебе инет, и он даже будет работать, но на 100 пакетов будет 10 ошибок
как для броузер-сефинга даже и ничего, а полетать номано - фигли
![]()
Вроде у Алезза в утилите для подключения это есть но на всякий случай у кого связь плохая - ftp://papir.kiev.ua/util/uotrace.exe , заточена под тестирование для игры в кваку, показывает потерянные пакеты и на каком узле это происходит. Только в опшинсах включить надо адванцед моде.
Вчера на серваке у меня была таже байда что и позавчера.... 2 минуты полета Фризз сек 20... кушаем землю :mad: или тока взял на прицел супостата опять Фриз.... и снова земля, земля у дома
Мож чеТо попробывать в строке иницализации мопеда прописать...
И исЧО ламерский вопрося когда подключал мопед, то в резетку телефонную ставил евро переходник, где менял местами контакты... влияеть сие на коннект, аль нет?
Мож поставить как було?
Камрады не дайте погибнуть, я в офлайне со скуки двинусь![]()
Надо поюзать, но уменя подозрение что у меня пакеты на всех узлах теряются.....
Тогда надо тестировать до сервера провайдера, т.е. сервер доступа куда подключаеться твой модем, его ип адрес можно посмотреть клацнув свойства на модемчиках около часов - узнаеш ип и начинаеш его пинговать - у меня до первой точки 80-90 мс стабильно, на внутреннем модеме 120-130 мсOriginally posted by LuckyKOT
Надо поюзать, но уменя подозрение что у меня пакеты на всех узлах теряются.....
Сегодня посмотримс.....
Можно попробовать такую программу NeoTrace Pro. Указываете ей конечный IP , а она вам покажет через куда лежит путь к нему и по желанию будет пинговать его с нужным интервалом и пакетами нужной длинны. Выводит при этом результаты прохождения по всем роутерам (и информацию о них) по времени и средние. Хотя могу чего и напутать - давно юзал.........Originally posted by Victor
Тогда надо тестировать до сервера провайдера, т.е. сервер доступа куда подключаеться твой модем, его ип адрес можно посмотреть клацнув свойства на модемчиках около часов - узнаеш ип и начинаеш его пинговать - у меня до первой точки 80-90 мс стабильно, на внутреннем модеме 120-130 мс
С мопедом не так все просто. Надо больного вдумчиво за работой понаблюдать, только тогда лечить. А пошаманить.... ну тоже можно. Дай марку модема , потом встретимся с пивом да поговорим..........Originally posted by LuckyKOT
Вчера на серваке у меня была таже байда что и позавчера.... 2 минуты полета Фризз сек 20... кушаем землю Мож чеТо попробывать в строке иницализации мопеда прописать...
И исЧО ламерский вопрося когда подключал мопед, то в резетку телефонную ставил евро переходник, где менял местами контакты... влияеть сие на коннект, аль нет?
А насчет вопроса... врядли . К тефонной сети в квартире требований не много - все контакты должны быть надежны (затянуты намертво либо пропаяны), крайне желательно отсутствие параллельных телефонов своими цепями искажающих сигнал ( либо делать чтоб они стояли из разъема модема либо прийдеться их просто отключать), отсутствие шунтирующих конденсаторов в телефонных розетках которые совковые АТСники тулили в совковые телефонные розетки. На практике мне не удалось кардинально этими мерами улучшить связь, но лучше все таки стало
Тема "Тестирование связи" была объединена с темой "Проблемы сязи".
Крайний раз редактировалось testosteron; 29.05.2003 в 15:58.
Спасибо..... ;-)
Камрады помогите побороть этот долбаный модем GVC 21R :mad:
Нужна строка иницализации для плохой линии, я слышал, что нужно отключить V90 и понизить скорость.... Хелп!
На сервере летать невозможно..... Не дайте попасть в пехоту![]()
Рекомендую использовать три кода:Originally posted by LuckyKOT
Камрады помогите побороть этот долбаный модем GVC 21R :mad:
я слышал, что нужно отключить V90 и понизить скорость.... Хелп!
%Е0 - запрещает ретрейны. Ретрейн - пересогласование скорости соединения, длиться около 20 секунд , за это время обмена данными не происходит - в результате пакеты для ИЛ2 (UDP) теряються и что? лаги... Если модем на установленной скорости работать таки не сможет - связь скорее всего вообще оборветься - так что для того чтобы запрещать надо сначала удобоваримую скорочть назначить...
+ms=a,b,c,d
а- протоколы связи (скорости), значение 11 закроет возможность v.90 и 56flex (то есть не выше 33600)
b - пропусти или оставь 1
с - минимальная скорость соединения
d - максимальная , рекомендую назначить на две ступени ниже чем модем устанавливает изначально.
Пример +ms=11,,14400,26400
s91=x где х число от 0 до 15 , означает мощность выхода твоего модема. Реально крутить от 7 до 12. По умолчанию 10. Чем меньше число тем громче орет в линию
Все это тебе прийдется подбирать научным тыком
...поправьте меня если что напутал...