???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 109

Тема: Проблемы связи

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Мдя не веселые новости для меня.... 430 АТС ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ:mad:.... при коннекте с провайдером больше 33,2 кбс недает, вчера намучалси у Портоса лагало мама не горюй... и шо теперь делать:confused:
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

А что за провайдер? у меня Лаки Нет пинг на портосс 220-400. АТС 532 и мопед Зюхел омни 56к

Механик Аватар для aer
    Вернись на старую квартиру

Images
    4
    Провайдер УкрТелеком... весиПед - GVC 56k c украинской прошивкой для наших долбаных линий....
    Надо АТС менять.... Кто в курсах сикоко энто стоит, а то энтот пульсовый набор задолбал... мля
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Originally posted by Duron
    А что за провайдер? у меня Лаки Нет пинг на портосс 220-400. АТС 532 и мопед Зюхел омни 56к
    Не, Коту я так понимаю провайдер с названием Лаки НЕТ не подойдет
    насколько у меня в голове помнится 430 АТС - не цифровая, что не есть хорошо.

Кот, просто как дополнение к тому, что можно сделать (не тыкайте пальцами, это я не умничаю, а сопереживаю )

отставь модем подальше от сист блока и монитора;
    проверь провод от модема к розетке (убери лишние изгибы, скрутки и тп);
    зачисти заново контакты на розетке и, желательно, на распредкоробке в коридоре на этаже.
    Один за всех, и все за одного!

Images
    4
    зачисти заново контакты на розетке и, желательно, на распредкоробке в коридоре на этаже
    А током не долбанет

а как жеж
    Один за всех, и все за одного!

Механик Аватар для hammurapi
    Originally posted by LuckyKOT
    Провайдер УкрТелеком... весиПед - GVC 56k c украинской прошивкой для наших долбаных линий....
    Надо АТС менять.... Кто в курсах сикоко энто стоит, а то энтот пульсовый набор задолбал... мля
    Стоить это будет по-любому, как за подключение нового телефона на общих основаниях - 1900 грн. А вот есть ли возможность в твоем доме/микрорайоне перейти на другую АТС - вопрос!

Images
    4
    О Боже... ;-)

О Боже... ;-)
    Как вариант - если есть в Киеве близкие родственники (мама, папа - они то никогда не откажут ) с другой АТС - замена номеров, НО опять таки при возможности в твоем доме подключения их АТС, а в их доме твоей! Если мне не изменяет память - по 250 грн. с каждого лицевого счета= 500 + если хош побыстрей, то или знакомые в Укртелекоме или коньяк

Images
    4
    Спасибо буду пробывать.... я тут исчо домашние сети пробиваю, весчь дивная....

Спасибо буду пробывать.... я тут исчо домашние сети пробиваю, весчь дивная....
    Кот - дай мне свой № телефона и адрес дома. И ятебе скажу о тех. возможности перехода на новую АТС

Images
    4
    Мне тут перезвонили.... могуть кидануть по земле выделенку, 64к - 20$ абонплата за 500 метров, при покупке модема за 200$, без покупки с арендой 40$
    За превышение трафика 0,010 у.е. за метр по Украине, 0,075 у.е. - МиР за метр... Чо делать Вестись аль как?

Мне тут перезвонили.... могуть кидануть по земле выделенку, 64к - 20$ абонплата за 500 метров, при покупке модема за 200$, без покупки с арендой 40$
    За превышение трафика 0,010 у.е. за метр по Украине, 0,075 у.е. - МиР за метр... Чо делать Вестись аль как?
    Ну по идее, если ты не будешь сильно усердствовать в инете, то будет выходить до 100 у.е. в месяц (при 20 у.е. абонплаты). Но для начала я бы тебе посоветовал:
    1. Узнать какие модемы и вытащить из инета всю инфу про них.
    2. Через какие Атс будет идти НС (канал твой). Если их более 2-х - могут начаться траблы.
    3. Общая протяженность всего НС.
    4. Сопоставить данные по НС и типу предлагаемого модема. (Может НС - 15 км, а момед предлагають какой-нить который далее 5 км не бьет). Если данный совпадают - провайдеру мона верить, если нет - ищут лоха
    5. Ни в коем случае не платить деньги, до того как ты сам из дому сможешь попробовать канал! Этот пункт самый трудный! И скорее всего неосуществимый полностью, но хоть какой-нить компрмисс надо искать. А то сделають тебе инет, и он даже будет работать, но на 100 пакетов будет 10 ошибок как для броузер-сефинга даже и ничего, а полетать номано - фигли

Забанен Аватар для Victor

Тестирование связи

Вроде у Алезза в утилите для подключения это есть но на всякий случай у кого связь плохая - ftp://papir.kiev.ua/util/uotrace.exe , заточена под тестирование для игры в кваку, показывает потерянные пакеты и на каком узле это происходит. Только в опшинсах включить надо адванцед моде.

Images
    4
    Вчера на серваке у меня была таже байда что и позавчера.... 2 минуты полета Фризз сек 20... кушаем землю :mad: или тока взял на прицел супостата опять Фриз.... и снова земля, земля у дома
    Мож чеТо попробывать в строке иницализации мопеда прописать...
    И исЧО ламерский вопрос я когда подключал мопед, то в резетку телефонную ставил евро переходник, где менял местами контакты... влияеть сие на коннект, аль нет?
    Мож поставить как було?

Камрады не дайте погибнуть, я в офлайне со скуки двинусь

Images
    4
    Надо поюзать, но уменя подозрение что у меня пакеты на всех узлах теряются.....

Забанен Аватар для Victor
    Надо поюзать, но уменя подозрение что у меня пакеты на всех узлах теряются.....
    Тогда надо тестировать до сервера провайдера, т.е. сервер доступа куда подключаеться твой модем, его ип адрес можно посмотреть клацнув свойства на модемчиках около часов - узнаеш ип и начинаеш его пинговать - у меня до первой точки 80-90 мс стабильно, на внутреннем модеме 120-130 мс

Images
    4
    Сегодня посмотримс.....

Originally posted by Victor
    Тогда надо тестировать до сервера провайдера, т.е. сервер доступа куда подключаеться твой модем, его ип адрес можно посмотреть клацнув свойства на модемчиках около часов - узнаеш ип и начинаеш его пинговать - у меня до первой точки 80-90 мс стабильно, на внутреннем модеме 120-130 мс
    Можно попробовать такую программу NeoTrace Pro. Указываете ей конечный IP , а она вам покажет через куда лежит путь к нему и по желанию будет пинговать его с нужным интервалом и пакетами нужной длинны. Выводит при этом результаты прохождения по всем роутерам (и информацию о них) по времени и средние. Хотя могу чего и напутать - давно юзал.........

Вчера на серваке у меня была таже байда что и позавчера.... 2 минуты полета Фризз сек 20... кушаем землю Мож чеТо попробывать в строке иницализации мопеда прописать...
    И исЧО ламерский вопрос я когда подключал мопед, то в резетку телефонную ставил евро переходник, где менял местами контакты... влияеть сие на коннект, аль нет?
    С мопедом не так все просто. Надо больного вдумчиво за работой понаблюдать, только тогда лечить. А пошаманить.... ну тоже можно. Дай марку модема , потом встретимся с пивом да поговорим..........

А насчет вопроса... врядли . К тефонной сети в квартире требований не много - все контакты должны быть надежны (затянуты намертво либо пропаяны), крайне желательно отсутствие параллельных телефонов своими цепями искажающих сигнал ( либо делать чтоб они стояли из разъема модема либо прийдеться их просто отключать), отсутствие шунтирующих конденсаторов в телефонных розетках которые совковые АТСники тулили в совковые телефонные розетки. На практике мне не удалось кардинально этими мерами улучшить связь, но лучше все таки стало

Мастер
    Тема "Тестирование связи" была объединена с темой "Проблемы сязи".
    Крайний раз редактировалось testosteron; 29.05.2003 в 15:58.

Images
    4
    Спасибо..... ;-)

Images
    4
    Камрады помогите побороть этот долбаный модем GVC 21R :mad:
    Нужна строка иницализации для плохой линии, я слышал, что нужно отключить V90 и понизить скорость.... Хелп!
    На сервере летать невозможно..... Не дайте попасть в пехоту

Камрады помогите побороть этот долбаный модем GVC 21R :mad:
    я слышал, что нужно отключить V90 и понизить скорость.... Хелп!
    Рекомендую использовать три кода:
    %Е0 - запрещает ретрейны. Ретрейн - пересогласование скорости соединения, длиться около 20 секунд , за это время обмена данными не происходит - в результате пакеты для ИЛ2 (UDP) теряються и что? лаги... Если модем на установленной скорости работать таки не сможет - связь скорее всего вообще оборветься - так что для того чтобы запрещать надо сначала удобоваримую скорочть назначить...

+ms=a,b,c,d
    а- протоколы связи (скорости), значение 11 закроет возможность v.90 и 56flex (то есть не выше 33600)
    b - пропусти или оставь 1
    с - минимальная скорость соединения
    d - максимальная , рекомендую назначить на две ступени ниже чем модем устанавливает изначально.
    Пример +ms=11,,14400,26400

s91=x где х число от 0 до 15 , означает мощность выхода твоего модема. Реально крутить от 7 до 12. По умолчанию 10. Чем меньше число тем громче орет в линию
    Все это тебе прийдется подбирать научным тыком
    ...поправьте меня если что напутал...

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права