???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Обсуждение Dish-конкурса.

Инспектор

Обсуждение Dish-конкурса.

Много интересных работ. http://www.dishmodels.ru/

Но когда я увидел модели парусников из ценных пород дерева... Все остальное показалось детским садом... :p Парусники я раньше ой как любил и тоже собирал. До сих пор помню "Пуркуа па?".

Что касается винтов в 48, то Ме-410 очень хорош. http://www.dishmodels.ru/_php/phpruc...008200C54D/get

В 72-м Ан-26 тоже красавец. Тов. Дедиургов постарался. Конкурентов особых пока не видно.
    http://www.dishmodels.ru/_php/phpruc...4006F56961/get

Вот за что модель Мистеля "...получила в 2004г в Польше серебряную медаль..." я, честно говоря, не совсем понял. http://www.dishmodels.ru/_php/phpruc...E010199D5F/get

Пилот Аватар для Ukatam

Ответ: Обсуждение Dish-конкурса.

Все пошел на выставку надолго.Спасибо за билетик

Курсант

Там че-то засилье танкистов, самолетов в 48 масштабе вобще кот наплакал...

Пуркуа Па сам недавно собирал, из тех дров, что лежали в коробке удалось выточить классный парусник. Но на конкурс быставлять его бесполезно, не дерево это

Все оно конечно красиво, вот только бы еще сообразить, как все это хозяйство оформляется. И как нам - простым крестьянам - справиться с этими вьюшками-перевьюшками? :confused:

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

а есть что показать?
    обращайся - выставлю
    Давайте пить Guinness!

Обсуждение конкурсных работ идет тут - http://vif2ne.ru/smf/forum/2/co/97950.htm

Там некоторым из нас задали вопросы, так что у кого есть силы и ответы - отвечайте =)
    Давайте пить Guinness!

Инспектор

Спасибо, Серега. Заступился. Мне ответить там нечего. То, что тамиевская модель "горбатая" я потом узнал. Мало того, не все ляпы в обсуждении указаны. Но об этом я уж лучше промолчу. :p
    Надо было написать "из коробки" - может тогда вопросов было бы меньше.
    Единственное, с чем я не согласен - это сравнение с "игрушкой". Может у меня штиль такой и мне он нравится больше, чем укаканные БТТ с крыльями.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 20.12.2004 в 20:05.

Вот вот.. как говорится "мы так видим!" =)))

я тоже пачкать не люблю сильно
    Давайте пить Guinness!

Зенитчик

Мне мессер понравился, хорошо сделан, я так не магу, а какой Е? у самого такой был, с двиглом от СМК и травлом от эдика. подарил кой-кому. тройка он был, она грят и впрям горбатая, а хто ж ее знал, говорят 4 уже исправленная. фиг с ими. если еще раз куплю то только хасю... в 32.

Инспектор

Господин Bear пишет
    "...Ну, я надеюсь, ты понимаешь, что речь илет не о приведении щелей к масштабной толщине, а о разнице в визуальном восприятии просто линии расшивки и щелюки в палец толщиной, из-под которой грязюка подтекает. Это примерно то же, что различное выделение линий расшивки и рулевых поверхностей..."

Не понял что он хотел сказать. Смутно догадываюсь, что речь идет о неком собирательном образе мессера, который засел у сего господина в голове. Почему он решил, что грязюка из под капота НЕПРЕМЕННЫЙ атрибут этого самолета? Он дома тоже никогда не убирается? И о какой щелюке он постоянно речь ведет?
    На мой взгляд разговор тут один - пусть Bear покажет СВОЮ модель и если она мне понравится, я начну прислушаваться к его мнению. В противном случае все его доводы для меня пустое место.
    Вот CannonFodder я уважаю, т.к. видел его работы и слышал о его эрудированности в данном деле.

На тамошнем форуме регистрация - раком.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Тут, кстати, можно будет вживую посмотреть на модели. МКСМ разродился, наконец, выставкой-конкурсом. Открытие 25 декабря в Центральном музее вооруженных сил. После праздников выставка будет работь до 22 января.

http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/co/96004.htm
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.12.2004 в 20:18.

Сережа, речь идет не о грязюки или не грезюке

а о визуальном изображении глубины и ширины щели. А так разной передаче разного назначения "щелей" =) О..=)

Типа вот если линия - просто линия расшивки, то она выделяться должна не так как линия расшивки над двигателем или линия (на модели) между крылом и элероном.
    Из "просто линии" масло вряд ли полезет. А вот из механизма элерона полезет, поэтому "щель" та будет "грязнее" визуально.

Речь идет у него о щели, которая очень хорошо видна на показанных им фотках. Щель образуется между капотом и фюзеляжем. Поперечная такая. На Е-шках, он прав, ее резиновой прокладкой не закрывали (прокладка к капоту "приклеивалась" и капот эту резинку прижимал к фюзеляжу). Но расширять ее тебе не нужно. Может быть чуток пастелькой вдоль нее пройтись. Но это дело вкуса автора модели и личной гигиены техников самолета, как ты правильно заметил. =)
    Давайте пить Guinness!

Инспектор

Понял теперь. Да фиг с ней, с этой... линией...
    На мой взгляд, значительно (!) более весомыми недостатками этой модели являются - отсутствие антенны и крепления заголовника, форточка и уродливая иммитация провиса полотна. Даже неправильный профиль капота меня не так беспокоит. :p Если бы была возможность переделать или собрать этот мессер снова, то постарался устранить прежде всего именно эти моменты. Но ни возможности, ни желания сейчас нет и вряд ли появятся.
    Я рад, что модель участвует в конкурсе и прежде всего потому, что смог ее показать значительно бОльшему колличеству людей. Кроме как на Сухом, я ее больше нигде не показывал.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Молодчик
    Понял теперь. Да фиг с ней, с этой... линией...
    На мой взгляд, значительно (!) более весомыми недостатками этой модели являются - отсутствие антенны и крепления заголовника, форточка и уродливая иммитация провиса полотна. Даже неправильный профиль капота меня не так беспокоит. :p Если бы была возможность переделать или собрать этот мессер снова, то постарался устранить прежде всего именно эти моменты. Но ни возможности, ни желания сейчас нет и вряд ли появятся.
    Я рад, что модель участвует в конкурсе и прежде всего потому, что смог ее показать значительно бОльшему колличеству людей. Кроме как на Сухом, я ее больше нигде не показывал.
    Не могу не отметить еще раз хорошее качество съемки, от которой модель сильно выигрывает.
    Кстати, хотелось бы еще узнать о постановке света. Как проходила съемка?

Инспектор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Не могу не отметить еще раз хорошее качество съемки, от которой модель сильно выигрывает.
    Кстати, хотелось бы еще узнать о постановке света. Как проходила съемка?
    Спасибо. Снимал под настольными лампами (накаливания, матовые) - 2 штуки по 60 Ватт. Ну и штатив, само собой.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Тут, кстати, можно будет вживую посмотреть на модели. МКСМ разродился, наконец, выставкой-конкурсом. Открытие 25 декабря в Центральном музее вооруженных сил. После праздников выставка будет работь до 22 января.

http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/co/96004.htm
    Разродились, блин. Они бы еще за день дали информацию. Приезжайте, мол, товарищи из Владивостока, мы вас очень ждем. :mad:

Инспектор

Вы видели? http://www.dishmodels.ru/_php/phpruc...E8583D1578/get

72-й масштаб! Сильно.

Инспектор

У меня сложилось впечатление, что основная "война" на конкурсе идет на земле и на море. Авиация там представлена довольно скромно.
    Корабли встречаются... я умолкаю... ТАКОЙ воды видеть еще не приходилось. Айвазовский отдыхает вместе с шейдерами 3.0
    http://www.dishmodels.ru/_php/phpruc...D0449842F9/get

Ваши права