???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Справочник/энциклопедия авиации - жду оценки

Exclamation Справочник/энциклопедия авиации - жду оценки

Сделал на базе библиотеки airwar.ru программу- "справочник". Без многих слов вот скрин:

Надеюсь, это кого-то заинтересует - тогда нужно её выложить в инет, может сдесь возьмут? (190 метров = более 5500 самолётов с инфой(тех данные и историей) и фото)

Ответ: Справочник/энциклопедия авиации - жду оценки

Цитата Сообщение от Basic
    Сделал на базе библиотеки airwar.ru программу- "справочник". Без многих слов вот скрин:

Надеюсь, это кого-то заинтересует - тогда нужно её выложить в инет, может сдесь возьмут? (190 метров = более 5500 самолётов с инфой(тех данные и историей) и фото)
    Дело похвальное, идея хорошая.

Сколько без фоток весит?

Инструктор Аватар для Фагот

Интересно. К сожалению, не обладаю ресурсами в инете. У себя на винте тоже библиотека на базе разных энциклопедий, других библиотек. Только не отдельной программой, а все HTML-ное.
    Справочник имеет возможность пополнения/редактирования?

2 NikitOS
    Не пробовал.. Надо попробовать...

2 Фагот
    Редактор я не делал так как ненужно: всё находится в txt файлах папка за пакой. Достаточно дописать что надо и запустить файл basegenerator.exe (он кэширует инфу в файл чтоб проге потом по папкам не шарить).

Надо сказать что парсер HTML примитивен был такчто ошибки во многих файлах есть но ничего радикального - со временем поправим

У меня webspace слишком маленький, не "влезает". Brazd.ru спросил но чёто форум там молчаливый.
    Сдесь (на сухом) есть меcто на ftp? У кого есть ресурсы >200 метров говорите В крайнем случае выложу на популярный bittorrent трекер (кстати, идея )
    Крайний раз редактировалось Basic; 05.03.2005 в 12:30.

Цитата Сообщение от NikitOS
    Сколько без фоток весит?
    Сжал без фоток: менее 6 метров.

Сжал без фоток: менее 6 метров.
    Вот. Можно выложить и без фоток и с фотками.

Basic, мне кажется, Вам стоит поговорить с Дэйлом Волковым, создателем airwar.ru. Всё таки Вы используете собранную им информацию (и только ее) и делаете, фактически, другое представление.

Насколько я знаю, Dale время от времени задумывается о выпуске CD, но на Украине это проблематично. Вы делаете хорошую оболочку с поиском - замечательно, скооперируйтесь и выпустите диск.

Это и порядочно (Вы не обидите компилятора данных, которые Вы используете), и денежек заработаете. И порекламируете свою и его работу.

Подумайте.

Выложу на битторент как только буду у друга (у него анлим).

Цитата Сообщение от burunduk
    Basic, мне кажется, Вам стоит поговорить с Дэйлом Волковым, создателем airwar.ru. Всё таки Вы используете собранную им информацию (и только ее) и делаете, фактически, другое представление.

Насколько я знаю, Dale время от времени задумывается о выпуске CD, но на Украине это проблематично. Вы делаете хорошую оболочку с поиском - замечательно, скооперируйтесь и выпустите диск.

Это и порядочно (Вы не обидите компилятора данных, которые Вы используете), и денежек заработаете. И порекламируете свою и его работу.

Подумайте.
    Я конечноже думал над копирайтами: перед тем как я начал работать я говорил о своих намереньях на форуме airwar, проблем не было, прошло пол года (если не год - я "не спешил") я пришёл на форум, админ уже всё забыл...

Вообщем так или иначе, делать CD я не хочу: я это хочу публиковать для народа в инет, а не на продажу. Тем более что в данном случае я и самто никогда его на прилавках бы не увидел
    На форуме там говорилось что там разрабатывают свою энциклопедию, но чтото особого интереса админ не показывал когда я там написал о завершении первой версии, ща форум вот уж месяц не доступен...

Basic, так Вы просто напишите Волкову письмо. А пиратские диски по его энциклопедии уже появлялись: называлось "Гражданская авиация", передирание подмножества airwar.ru один к одному :-(

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А в чем проблема то?
    На аирваре "снизу" списочек авторов-ну там"Крылья России. История и самолеты ОКБ "МиГ",Авиация и Время. Владимир Ильин. МиГ-23: долгий путь к совершенству" и т.д.
    Ув. г.Волков у всех указанных на сайте источников разрешение получал? Я сомневаюсь,если честно(достаточно время "жизни" сайта вспомнить).

Цитата Сообщение от flogger
    А в чем проблема то?
    На аирваре "снизу" списочек авторов-ну там"Крылья России. История и самолеты ОКБ "МиГ",Авиация и Время. Владимир Ильин. МиГ-23: долгий путь к совершенству" и т.д.
    Ув. г.Волков у всех указанных на сайте источников разрешение получал? Я сомневаюсь,если честно(достаточно время "жизни" сайта вспомнить).
    Т.е. вы не видите разницы между компиляцией большего количества данных и простым передиранием один в один?

PS а при чем тут время жизни сайта? и Вы знаете оное?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Dale:

Цитата Сообщение от Dale
    Т.е. вы не видите разницы между компиляцией большего количества данных и простым передиранием один в один?
    Интересно,а как вы хотите "не передрать" те-же ТТХ? Напечатать другие цифры? Или не "Верт.скорость",а "Скорость верт."?
    В первом случае-глупо,во втором-"от перемены мест слагаемых сумма.."
    Потом-вот я смотрю на http://basic.cybton.com/airwar1.jpg и не вижу "сдирания" с аирвар. Больше напоминает СД ОКБ Микояна.
    А что Basic упомянул сайт-так он сказал - "на базе аирвар.ру".. Это понятие растяжимое-с таким же успехом можно сказать "на базе различных рекламных буклетов различных ОКБ и данных из свободной печати". И что самое интересное-не ошибешся.
    Что еще то?

to Dale:

Интересно,а как вы хотите "не передрать" те-же ТТХ? Напечатать другие цифры? Или не "Верт.скорость",а "Скорость верт."?
    В первом случае-глупо,во втором-"от перемены мест слагаемых сумма.."
    Так мы дойдем до "сдирания" букв руского алфавита
    ЛТХ - справочные данные, они тоже входят в компиляцию, нет?

to Dale:
    Потом-вот я смотрю на http://basic.cybton.com/airwar1.jpg и не вижу "сдирания" с аирвар. Больше напоминает СД ОКБ Микояна.
    А что Basic упомянул сайт-так он сказал - "на базе аирвар.ру".. Это понятие растяжимое-с таким же успехом можно сказать "на базе различных рекламных буклетов различных ОКБ и данных из свободной печати". И что самое интересное-не ошибешся.
    Что еще то?
    Так вот пускай Басик ответит - так ли это, я так понял, что фотографии, ВЕСЬ текст взят с Уголка, просто этот текст завернули в другую обертку и все, нет?

заглянувший...

А к чему и на что нужно заново изобретать велосипед? Basic пишет, что "Сделал на базе библиотеки airwar.ru программу- "справочник"." А может бы стоило свои время и способности пустить на то, чтоб избавить от досадных ошибок сам сайт "Уголка"? Не будем скрывать, что косяки там присутствуют, от них никуда не денешься. Не исключено, что они благополучно перейдут и в эту программу-справочник. Дейл никогда не отказывался от любой помощи с целью улучшения сайта. Может все таки есть смысл объедениться и работать вместе на благо других?

А зачем свое время и способности тратить на что-то путнее? чей-то там сайт информацией обновлять, работать на общее благо? Тут дело в другом! тут Basic СВОЮ энциклопедию сделал, содравши чужой сайт и тупо переведя его в другой формат! Теперь он созидатель первой версии "Авиационной энциклопедии на базе Уголка"!...
    Молодец Basic, нужным и полезным делом занимаешься! И тебе своего времени не жалко?

Бесчеловечный авиатор Аватар для Soulfly

Господа, вопрос о локальной копии "Уголка неба" поднимался не раз. Одним из участников проекта сделан даже CD, на котором в удобном виде храняться данные. Об этом уже говорилось на моей памяти раза два. Более того, в Питере, я всем желающим локальную версию "Уголка" катаю на болванки. Поэтому не вижу смысла в создании еще клона "на базе".

К тому же ряд статей не является тянутыми у кого-то, а предоставлены авторами именно сайту www.airwar.ru. Думаю, что если эти статьи начнут путешествие по P2P и прочим ресурсам, авторам это радости не составит никакой. И скорее всего приведет к сворачиванию сотрудничества с Уголком.

ЗЫ: Почему ни у кого не возникает желания выпустить локальную базу www.airforce.ru ? или www.fas.org ?

...Почему ни у кого не возникает желания выпустить локальную базу www.airforce.ru ? или www.fas.org ?...

Лучшее - враг хорошего!

Почему ни у кого не возникает желания выпустить локальную базу www.airforce.ru ? или www.fas.org ?
    В моём случае: потомучтоя этих сайтов даж не видел...

Так вот пускай Басик ответит - так ли это, я так понял, что фотографии, ВЕСЬ текст взят с Уголка, просто этот текст завернули в другую обертку и все, нет?
    Всё запарсено из Уголка, дополнено несколькими фото МФИ с brazd.ru.
    При установке выводится инфа со списком - всеми предисточниками перечисленными на airwar.ru и конечноже ссылка на него, при старте маленький splash-screen с ссылкой на airwar.ru и просьбой сообщать о багах по мылу.

Dale, в конце кончов: я на форуме перед началом разработки сообщал о намереньях, никто (в том числе ты) ничего поперёк не говорил.

Более того, в Питере, я всем желающим локальную версию "Уголка" катаю на болванки. Поэтому не вижу смысла в создании еще клона "на базе".
    А в Ганновере мне кто раздаст? А в москве, а в NewYourk'е моему другу? Даже компы в московском музее авиации в монино не оснащены никаким справочником, нехорошо..

Тут дело в другом! тут Basic СВОЮ энциклопедию сделал, содравши чужой сайт и тупо переведя его в другой формат! Теперь он созидатель первой версии "Авиационной энциклопедии на базе Уголка"!...
    Я бы с удовольствием др. увидел, ведь всё началось с того что я подобную искал и ничего подходящего не нашёл, поэтому заюзал много времени на ряду с др. моими проектами (некоторые из которых могли бы пожалуй принести прибыль если захотел бы) на разработку этого + конечно же потренировался паскалю.

Думаю, что если эти статьи начнут путешествие по P2P и прочим ресурсам, авторам это радости не составит никакой. И скорее всего приведет к сворачиванию сотрудничества с Уголком.
    Уголок так или иначе нивчём не будет виноват, по желанию авторов я могу переписать их статьи в след. версиях - это их право не давать мне инфу и я не обижусь, хотя в целом это неприятно: неужто всё крутится вокруг авторитета и прибыли, никто ничего не делает для людей? не верю я в это.

В моём случае: потомучтоя этих сайтов даж не видел...

Всё запарсено из Уголка, дополнено несколькими фото МФИ с brazd.ru.
    При установке выводится инфа со списком - всеми предисточниками перечисленными на airwar.ru и конечноже ссылка на него, при старте маленький splash-screen с ссылкой на airwar.ru и просьбой сообщать о багах по мылу.

Dale, в конце кончов: я на форуме перед началом разработки сообщал о намереньях, никто (в том числе ты) ничего поперёк не говорил.

А в Ганновере мне кто раздаст? А в москве, а в NewYourk'е моему другу? Даже компы в московском музее авиации в монино не оснащены никаким справочником, нехорошо..

Я бы с удовольствием др. увидел, ведь всё началось с того что я подобную искал и ничего подходящего не нашёл, поэтому заюзал много времени на ряду с др. моими проектами (некоторые из которых могли бы пожалуй принести прибыль если захотел бы) на разработку этого + конечно же потренировался паскалю.

Уголок так или иначе нивчём не будет виноват, по желанию авторов я могу переписать их статьи в след. версиях - это их право не давать мне инфу и я не обижусь, хотя в целом это неприятно: неужто всё крутится вокруг авторитета и прибыли, никто ничего не делает для людей? не верю я в это.

В общем вопрос так и остался открытым - зачем изобретать велосипед?
    Оффлайн версия Уголка уже существует родная, своя, поэтому варинты "чужих" подобных изделий нас просто веселят и забавляют, особенно когда серьезные люди начинают их приветствовать

PS Если Вы такой крутой программист лучше бы предложили свои услуги в доводке нашей версии, чтоб ее можно было обновлять паралельно с обновлением Уголка

Курсант Аватар для Crimso

Цитата Сообщение от Dale
    PS Если Вы такой крутой программист лучше бы предложили свои услуги в доводке нашей версии, чтоб ее можно было обновлять паралельно с обновлением Уголка
    To Dale:
    Дейл, если ты о моей оффлайн-версии, то в ней сам черт ногу сломит, ибо это был совсем другой проект с другими задачами, туда просто содержимое Уголка хорошо легло. Но после смены дизайна уже так не ложится, надо переписывать. А как всегда лень
    Ты лучше меня поуговаривай

To Basic:
    Я сам когда то с этого начинал, с базы данных с инфой с Уголка, для себя, с сортировками и поисками. Теперь вот в редколлегию Уголка попал Так что присоединяйся.

А базу эту до сих пор веду, правда там уже не один сайт, и не только сайты... Тоже могу всем желающим раздать (кто в Москве хотя бы проездом будет), но она уже на один диск не влазит, только на ДВД.

Crimso, ты лучше продавай. Потому как хороший труд должен быть оплачен.

Я бы с удовольствием купил CD Airwar в Москве.

Курсант Аватар для Crimso

Цитата Сообщение от burunduk
    Crimso, ты лучше продавай. Потому как хороший труд должен быть оплачен.

Я бы с удовольствием купил CD Airwar в Москве.
    Есть такой CD весьма старый, больше года назад сделанный, ноябрь 2003-го. Есть моя база, в которую входит Уголок самый распоследний, но только описания самолетов. Ни истории, ни вооружения, ни асов. К тому же из-за прочей информации влазит только на ДВД.

Я их не продаю, ибо покупателей мало, а рекламой заниматься не хочется. Так что раздаю задаром, только болванки в компенсацию возьму...

Я себя никогда крутым программистом не называл - скорее новичёк, и я в принципе только за, если разработка идёт на Delphi.

Что ваш CD есть я узнал лишь недавно, но так или иначе получить его мне не удаётся, я же хочу сделать это доступным для всех

(кстати, ты можешь передать CD в музей авиации в монино - там такой библиотекой интересовались).

Наконец нашёл куда закачать.
    Пока только без фото (6 мб): http://www.megaupload.com/?d=06S8SUKV

Ваши права