???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: А потянет ли ЛО мой комп (а также продолжение ЛО про СУ25Т когда оно выйдет)?

А потянет ли ЛО мой комп (а также продолжение ЛО про СУ25Т когда оно выйдет)?

Сабж, разрешение экрана 800x600 Комп Атлон 1800XP/256mbRAM/128 GF4 Ti (asus)/SB Live 5.1 винда 98SE

Запускать пробовал, вроде не тормозило но особо не играл а так попробовать, не знаю, может быть при большом кол-ве ракет совсем пошаговая стратегия начнется, подскажите, знающие люди?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ответ: А потянет ли ЛО мой комп (а также продолжение ЛО про СУ25Т когда оно выйдет)?

Цитата Сообщение от Amon2501
    Сабж, разрешение экрана 800x600 Комп Атлон 1800XP/256mbRAM/128 GF4 Ti (asus)/SB Live 5.1 винда 98SE

Запускать пробовал, вроде не тормозило но особо не играл а так попробовать, не знаю, может быть при большом кол-ве ракет совсем пошаговая стратегия начнется, подскажите, знающие люди?
    Кампании играть будет тяжко, даже с минимальными графическими настройками. Самое узкое место, пмсм, память. А насчет ГС, я и сам боюсь, что на моем компе они тормозить будут (хоть и не хайенд, но машина даже на сегодняшний день довольно мощная).
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Ответ: А потянет ли ЛО мой комп (а также продолжение ЛО про СУ25Т когда оно выйдет)?

Самое узкое место здесь - Вин98. Не факт. что вообще пойдет. Нужна 2000/ХР. Затем - память. А по поводу конфигурации - моя: Athlon XP1700+/512ddr266/Radeon8500. Каампании дествительно играть сложновато: много объектов, пасмурная погода бывает (а легкие облака я себе не ставил).
    А про ГС обещают, что будет тормозить где-то так же, как и сейчас. Может на несколько % сильнее, но не будет катастрофического падения производительностию

PS но в ясную погоду с небольшим кол-вом объектов летаю 1280*1024 15-25FPS. (ЛО не Квака, >20ФПС уже хорошо. а действительно СЕРЬЕЗНЫЙ дискомфорт я, например, начинаю ощущать только ниже 12-10ФПС)

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Самое узкое место здесь - Вин98. Не факт. что вообще пойдет. Нужна 2000/ХР. Затем - память. А по поводу конфигурации - моя: Athlon XP1700+/512ddr266/Radeon8500. Каампании дествительно играть сложновато: много объектов, пасмурная погода бывает (а легкие облака я себе не ставил).
    А про ГС обещают, что будет тормозить где-то так же, как и сейчас. Может на несколько % сильнее, но не будет катастрофического падения производительностию
    Дык основной прирост нагрузки пойдет на процессор, ну и как следствие, память активнее юзАться начнет.

Цитата Сообщение от Chizh
    Не совсем понятно, что опять имеется в виду. Графический движок останется таким как есть и об этом мы не раз говорили.
    Для владельцев слабых машин есть набор графических опций с помощью которых можно добиться приемлемых ФПС даже на PIII-700 с видеокартой GF2 32Мб и памятью 384 Мб, правда в сложные миссии на такой машине не полетаешь, но это не из-за графики, а из-за нехватки ресурсов процессора.
    Цитата Сообщение от Chizh
    Естественно изменение производительности присутствует и в каждой версии ЛОКОНа. Но если от лечения некоторых багов она повышается, то при введении некоторых фич, например АФМ, она падает. Поэтому результат может быть и незаметен. В 1.1 при полетах на АФМ это Су-25 и Су-25Т общая производительность падает в районе 15%, при полете на стандартных моделях производительность подросла, но на сколько конкретно сказать трудно т.к. очень зависит от железа.
    И не надо мне говорить про Ил, как не верти, а каждая новая версия игры с увеличением графических наворотов становится тяжелее. Или ПХ бегает быстрее чем оригинальный Ил-2?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Что и требовалось доказать Камешков таких для обычных потребителей еще не делают.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Идёт после установки первого патча и на 98(пробовал). Вообще объясню почему 98 (хоят у мя рядом и 2к стоит на другом разделе) просто взять тот же мануал к ЛО что мы видим - сис требьования 9x - память 128мб минимально в скобочках 256 мб для XP С другой стороны всем известная бага - при установке больше 512 мб оперативки у винды 9х вообще начинает ехать крыша из-за EMM386.exe в итоге замкнутый круг - гамесы п/у 9х при игре требуют меньше памяти но больше чем 512 все равно не поставить. А если поставить больше 512 то автоматически упраздняецца винда 9х с переходом на NT ядро, что в свою очередь дает увеличение пожирания памяти.

Картина номер 2 - имеется 2 видюхи. первая 3dfx Voodoo 3 16 мб специально сохраненная с дремучих лет для возможности нативной поддержки Glide и вторая видюха - вышеназванная в первом сообщении. Играемся в Ил-2 оригинальный на вуду 3 (ну стандартное мое разрешение монитора всегда и везде 800x600 на 15 дюймовом больше ставить смысла нет да и привык я.) п/у винды 98 - все прекрасно идет быстро, ОЧЕНЬ редко бывает лаганет, когда например жирный бомбер раскалывается вблизи от попадания ракет МиГ-3. Запускаем винду 2к та же конфигурация тот же Ил-2 - игра идёт уже наверное со скоростью sowtware - тормоза ощущаются уже на взлете, панорамные виды самолета снаружи это вообще песня - слайд шоу. А каждый год новый комп практически покупать потому что новая версия винды вышла это как то накладно получается(новый комп потому что зачастую смена проца тянет за собой смену мамы и Б/п а смена мамы тянет и новую память - ну я образно выразился).
    Крайний раз редактировалось Amon2501; 08.01.2005 в 19:09.

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Хм.. по моему проще 2-й ящик купить, типа PII-400, 64, RIVA TNT2 + VOODOO 3 для таких развлекух, гденить на барахолке =)
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Инструктор

У меня 98-я винда и 1024 мегабайта памяти - все работает - зашибись в двухканальном режиме. И ЛОКОН шустрее чем под ХР идет.

Забанен Аватар для WERTUS

А 98-я Винда не умеет работать с объемом памяти более 512 Мб.

Цитата Сообщение от SandMartin
    Хм.. по моему проще 2-й ящик купить, типа PII-400, 64, RIVA TNT2 + VOODOO 3 для таких развлекух, гденить на барахолке =)
    Нелогично - проще перетыкнуть видеоплату которая во-первых уже куплена и просто сохранилась со старых времен, а во-вторых за новый комп и денежку надо и место он занимает. Но в-общем тема не об этом.

Цитата Сообщение от voice from .ua
    У меня 98-я винда и 1024 мегабайта памяти - все работает - зашибись в двухканальном режиме. И ЛОКОН шустрее чем под ХР идет.
    На это я и надеюсь - на уменьшение совокупных требований ОСЬ+ИГРА за счет уменьшения требований по оси. Ну а в принципе так вообще реально будет в ЛО поиграть(имеется в виду сингл плеер кампания) или лучше не пробывать чтоб впечатление не портить?

Инструктор

Цитата Сообщение от WERTUS
    А 98-я Винда не умеет работать с объемом памяти более 512 Мб.
    Это ты так думаешь. А 98-я винда об этом не знает.

Начинающий ювелир

Wink Ответ: А потянет ли ЛО мой комп (а также продолжение ЛО про СУ25Т когда оно выйдет)?

Цитата Сообщение от voice from .ua
    Это ты так думаешь. А 98-я винда об этом не знает.
    Она очень много чего не знает .
    Можно заставить Win98 работать на машине с больше чем 512Mb RAM, НО! - она или не будет их использовать полностью (вводится ограничение на используемый объём оперативной памяти - не больше 512 Mb) или не будет использовать больше 512Mb для кэширования (вводится ограничение для менеджера кэша в ядре ОС). Так что работать будет, но через одно место, откуда и появилась вся линейка Win95/98/98SE/ME.

P.S. http://support.microsoft.com/default...b;en-us;253912
    Крайний раз редактировалось Saney; 10.01.2005 в 13:20.

О Win 2000/XP
    "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить." (с) Анекдот

Сервисы нужно рубить, а в ХР еще и красоты всякие.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Laivynas
    Сервисы нужно рубить, а в ХР еще и красоты всякие.
    Вот вот! А ещё лучше сделать отдельный профиль (специально для игр и прочих требовательных к ресурсам приложений) и вот в нём вообще всё и всех поубивать .

Lightbulb Ответ: А потянет ли ЛО мой комп (а также продолжение ЛО про СУ25Т когда оно выйдет)?

Цитата Сообщение от Saney
    Вот вот! А ещё лучше сделать отдельный профиль (специально для игр и прочих требовательных к ресурсам приложений) и вот в нём вообще всё и всех поубивать .
    А как на счет программулины "EnditAll"?
    На счет отдельного профиля - дельная мысль, надо будет на досуге заняться.

ПС. Один раз так "наубивался". :p
    Отключил, кажется, спуллер печати (принтера нет) и еще чего-то (явно к сканеру не относящееся), а потом сканер перестал работать.
    Но отдельный профиль это стерпит.
    Крайний раз редактировалось Laivynas; 10.01.2005 в 14:09.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Отрубить всё это хорошая идея. Кстати где то в инете давным-давно наблюдал доку по кастрации 9x винды до размера гдето 30 мегов при сохранении наиболее важной для нее функции - игровой.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Было бы чудесно добавить в опции графики возможность отключать облака,
    как в Ил2. В своих миссиях я их не ставлю(P3-800, SDRAM133-256M, GF3TI200-64M),
    а в ED - компаниях с 10-и бальной облачностью !!! 1-3 кадра/сек.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

А вообще кто копенгаген - на какую часть компа в основном ложится нагрузка от ЛО?

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Проц и видяха.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Amon2501
    А вообще кто копенгаген - на какую часть компа в основном ложится нагрузка от ЛО?
    На память .
    Многоая хрень ,прекратилась у меня после добавления второй планки 512+включился второй канал, своп почти прекратился , при звук. эффектах не тормозит. лишь некоторые миссии блин , больше гига ОЗУ всё равно требуют.
    Выход в винду быстрее раза в 2 стал ,ну и так далее.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    Проц и видяха.
    Проц - да, в первую очередь, но память важнее видео.

Карта нужна 128 бит и не МХ. Если заменить, скажем, твою 128 GF4 Ti (asus) на GF FX-5800 - разницы не заметишь.

Тебе надо памяти мин 512.

Польза от видео будет если у тебя 3 ГГц проц, 1 Гб рамы и перейдёшь с FX на GF 6800 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=28075&page=1
    To be = not to be: is that an equation ?

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Блин ну я и дурак, я тоже забыл что у меня XP + 98 стоит на компе , а памяти 512 + 256, Мать MSI 6712 , всё работает на ура, я в 98-м иногда в NFS 5 и USAF рубаюсь...
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права