Хочу поменять свой старый комп на новый, но поскольку не спец, прошу совета по комплектации с учётом разумной величины "цена-качество".
С уважением sasha.k .
Хочу поменять свой старый комп на новый, но поскольку не спец, прошу совета по комплектации с учётом разумной величины "цена-качество".
С уважением sasha.k .
Погляди для начала СЮДА
Немножко устарело, но в целом актуально.
Крайний раз редактировалось aKiM; 12.01.2005 в 00:34. Причина: уточнение
смерть фашистам!
Плэйер Килл для вирпила - это плохо.
Если же рчь идет о Персональном компьютере (ПК), то всё зависит от того, сколько ты хочешь потратить и для чего будешь его использовать.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.01.2005 в 04:46.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Для полётов и не в одиночку. На старом прохождение миссий и компаний сплошная мука. Про полёты в интернете я молчу.
Ага. Тогда - три варианта.
1. Найти тему "Компьютер для Ил-2", там мы спорили над конфигом до посинения.
2. Интел-платформа. Это что-то типа:
Intel Pentium 4 3.0 GHz Prescott @ ASUS P4P800 + 2x512 Mb RAM OCZ DDR400 (или Samsung, или Patriot), + ATI Radeon 9600XT 128Mb Sapphire videocard, всё это в корпусе INWIN S500 c БП 350Вт, плюс, естественно винт Seagate Barracuda ST380011A (IDE 80Гб), и комбо-драйв NEC DVD, любой, плюс флоппик 1.44, и модем USRobotics PCI Hard modem model 2976.
Со временем докупить звуковушку Audigy. Любую из списка: SB0090, SB0120, SB0160, SB0200. Это - то, что по моему мнению, разумно по деньгам сейчас.
Смысла в платформе i915 на ближайший год пока не вижу.
3. AMD-платформа. Это на AMD-64, и мать на nForce3/4, подобрать по цене что-то из Epox, Gigabyte, ASUS. В остальном - то же самое.
Конечно, кто-то скажет, что вместо Radeon нужно брать GeForce, а вместо INWIN - Chieftec, а вместо AMD-64 - Intel Xeon, тут многое можно оспорить. Вопрос был - комплектуха для комфортных полётов подешевле. ПолучИте. Это не супер-потолок, но и не древнее барахло.
Мало того. Отвечая, я не рассчитывал на спор. Спросили - отвечено, это моё мнение и я его разделяю. А то, что у каждого свои предпочтения - это уже...
Как говорится, мнение новичка - суть с апроксимированная сумма предпочтений более продвинутых советчиков, делённое на количество этих советчиков.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Согласен с FilippOk во всём кроме видео, под OGL лучше брать всётаки карты nVidia. Тем более 5900ХТ сопоставима по цене с 9600ХТ, но шустрее будет. Цена где-то на 10-20$ выше, но того стоит.
Вопрос был о -разумном- соотношении цены и качества.А от минимума я хочу уйти, достал! Где-то чуть выше середнего, я так думаю.