???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Производительность в Иле под WinXP vs Win2K

................... Аватар для Maxxxx

Question Производительность в Иле под WinXP vs Win2K

Привет всем,

Кто-нибудь экстериментировал по сабжу. Под какой ОС пошустрей будет?
    В принципе, давно уж сижу под Вин2К и особого желания, да и смысла слезать не вижу. Ну, разве что, ради каких-то бонусов, которых я на данный момент не вижу.

Ориентировочная конфигурация:
    П4 3.0, 1ГГб ОЗУ, SATA, GF4 4200

Зарание спасибо.

Пилот Аватар для schuss

Ответ: Производительность в Иле под WinXP vs Win2K

Я в прошлом или похапрошлом году проводил сравнение на своей конфигурации. На туалатине 1500 (шина 150), 512М и ГФ4200Ти 128М разницы между 2000 и ХР не наблюдалось (обе системы перед тестированием оптимизировались до предела - отшибались все лишние службы, дефрагментился диск и т.п.). Только не помню, где я публиковал эти результаты: то ли здесь, то ли на каком-то другом железячном форуме.

O, совсем как моя нынешняя конфигурация )
    А на каком не помните. Я пробовал поискать сравнения (не только по Илу, конечно), но единственное на что натыкался, так это на дискуссии в духе "Рулез/сакс".

Пилот Аватар для Ukatam

Если обе системы оптимизированы то производительность одинакова.Сам перешел на XP только из-за неполной русификации 2000 (другой тогда под рукой небыло а потом привык к XP) и глюков с игровыми устройствами под геймпотр и с DX.На 2000 sp 4 приходилось ставить DX c 6 по 9 что показалось не очень удобным.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Ukatam
    Если обе системы оптимизированы то производительность одинакова.Сам перешел на XP только из-за неполной русификации 2000
    Можно поинтересоваться, где она там неполная? Я на русской 2000 сижу с момента её выхода и ни разу проблем с языком не было.

глюков с игровыми устройствами под геймпотр и с DX.
    Какие-такие глюки? У меня никаких глюков не было ни с DX, ни с устройствами на гейм-портах, которых одно время у меня было аж три штуки (три устройства на трёх гейм-портах).

На 2000 sp 4 приходилось ставить DX c 6 по 9 что показалось не очень удобным.
    Вообще-то в 2000 уже встроен DX 7.0, так что про DX 6, мягко говоря, неправда...

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Maxxxx
    O, совсем как моя нынешняя конфигурация )
    А на каком не помните. Я пробовал поискать сравнения (не только по Илу, конечно), но единственное на что натыкался, так это на дискуссии в духе "Рулез/сакс".
    Не помню уже. Будет время - поставлю и сравню ещё раз.

Будет время - поставлю и сравню ещё раз.
    Ну зачем же так над собой издеватся )

Я тоже, впринципе, на особые грабли не наступал. Да, DX надо ставить, но "девятый" можно ставить сразу без промежуточных вариаций.
    Ну, а с глюками ... может это вопрос железа? Один раз изменил своим привычкам брать мамки Асус или Интел, вот тогда не то, что глюки начались, а система в синий экран начала вываливатся. Оказывается на этой MSI мамке бул криво ACPI интерфейс реализован. Особенно приятно, когда по окнам куча работы развешена, а тут "медный таз к нам мчится". Лечилось переустановкой винду из ACPI computer в standard computer. Гемморой еще тот. Поменял на ASUS TUSL2-C и все пошло как по маслу. Сэкономил 20 баков, блин, идиота кусок. В результате попал на новую мамку и убил кучу полезного времени.

Правда на гейпорту у меня никогда ничего не весело, но не помню, чтобы ругалось что-нибудь у кого-нибудь. Но, чувствую, что на ХР прийдется переходить. По крайней мере, это разумно делать при сэтапе новой машины с нуля, чтобы потом кучу времени не убивать дополнительно.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 15.01.2005 в 12:26.

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от schuss
    Можно поинтересоваться, где она там неполная? Я на русской 2000 сижу с момента её выхода и ни разу проблем с языком не было.

Какие-такие глюки? У меня никаких глюков не было ни с DX, ни с устройствами на гейм-портах, которых одно время у меня было аж три штуки (три устройства на трёх гейм-портах).

Вообще-то в 2000 уже встроен DX 7.0, так что про DX 6, мягко говоря, неправда...

2000 Была корпоративная английская со встроеным 4 сп .Русифицировалась MUI (кажется так). Глюки были только с этим дистрибутивом (других как я сказал выше тогда не было). Это был мой первый переход с 9х на NT потому мог где-то протормозить.АБСОЛЮТНО не хочу сказать что 2000 глюкнутая -просто мне с ней так неповезло (диск не лиценз но думаю проблема не в этом хотя кто его знает может в него криво сервис паки интегрировали )

А сейчас хочу рассказать о другом эксперименте.Тоже по поводу производительности.Вчера поставил ХР урезаную по самое нехочу (дистриб занял 168мб установленая 320).Отключены все возможные и невозможное службы (изврашаюс).Единственный выигрыш получился в обьеме занятой памяти системой.В 2001 марке и в иле показания одинаковые (разница на уровне погрешности).

Про глюкти с геймопротовыми устройствами-если интересно- просто не было ни одного драйвера для геймпортовых устройсв (эта ситуация описана в справке винды) лечилось переименованием какого то файлика.
    Не русифицирована была панель управления и все службы с описаниями на английском были.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 15.01.2005 в 15:43.

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Maxxxx
    Привет всем,

Ну, разве что, ради каких-то бонусов, которых я на данный момент не вижу.

Все бонусы в виде фаервола медиаплеера месенгера и т п удалил из ХР.А зачем нам такое добро :-)

Пилот Аватар для schuss

Все бонусы в виде фаервола медиаплеера месенгера и т п удалил из ХР.А зачем нам такое добро :-)
    Угу. Фаервол в ХР дырявейший, медиаплеер тормозной (да ещё докладывающий мелкомягким, какие ты диски смотришь/слушаешь), а месенгер вообще не ясно, кому нужен - у меня ни один знакомый им не пользуется - все либо в аське, либо в джаббере.

Ваши права