Проблема в следующем.
Заходим в сложный редактор.
Грузим карту Мидуэя.
Ставим любой японский авианосец в 40 км от островов. Никаких японских самолётов на карте не будет.
Ставим за красных пять четвёрок Ил-2Т (или TBF, или A-20, результат будет тем же).
Указываем авианосец целью, всем группам самолётов указываем авианосец целью, ставим разные высоты, все стартуют одновременно в воздухе.
Наблюдаем цирк:
двадцать машин атакуют несчастную лоханку, швыряя в него торпедами, из всех выживет пара-тройка, а авианосец получит от пяти до семнадцати (!) торпед и... пойдёт себе дальше.
Можно поучаствовать самому, вложив и свою торпеду в общее дело. Результат будет тем же, то есть, его не будет.
Замечено: чаще всего торпеды входят в борт тогда, когда самолёт, её "отдавший", уже фрагментированно опускается на дно.
А это значит, что после гибели самолёта, торпеда уже не представляет реальной угрозы для цели.
Не, она доходит, Ка-бумм! раздаётся, но... авианосец не получает повреждений.
Не, понятно, что пилоту уже должно быть всё равно. Его проблема - акулы и далёкий берег.
Но должна же быть в этом мире высшая справедливость? Моя торпеда, пошедшая в цель ДО моего падения в море, и попавшая в цель, должна наносить ей урон, или где?
Что я делаю не так? Где я чего недопонял?
Пожалуй, приложу миссию...
Эта миссия попроще, тут всего три группы Ил-2Т, и в этой миссии чаще всего авианосец получал максимум шесть торпед, но по-моему, и четырёх ему должно быть выше клотика...
Миссия уставлена объектами, дымы, корабли, ЗА, чёрта в ступе... Предупреждаю: на машинках слабее моей, скорее всего будет тормозить, это лишь набросок, прикидка. Однако, вот.