???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Маневренный истребитель Мицубиси Зеро??

Маневренный истребитель Мицубиси Зеро??

Странно, но субъективно маневренность Зеро в ПХ упала по сравнению с тем Зеро, который был в единичном задании в АвН.

Кроме того, Уайлдкет спокойно заходит в хвост к Зеро и держится за ним на вираже. Перевиражить его невозможно...
    Однако боты на Зеро проявляют чудеса разворотов. Особенно это касается первой части переворотов.

Но едва сам садишься за штурвал Зеро, так элероны начинают ходить слабо, маневры получются не энергичными и вялыми.
    Понимаю, что это зависит от пилота, но пробовал работать на всех скоростях. Зеро не выглядит сверхманевренным - в переворот входит с замедлением, виражит относительно вяло.
    Что это может быть?

Поделитесь опытом...
    Может где лежит сравнение скоростей виража, переворотов, скоростей набора высоты и пикирования реального Зеро и его оппонентов?

Turkina Keshik Аватар для VGV

Ответ: Маневренный истребитель Мицубиси Зеро??

Можно попробовать кривые джоя на 100 выкрутить для пробы.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от malamba
    Но едва сам садишься за штурвал Зеро, так элероны начинают ходить слабо, маневры получются не энергичными и вялыми.
    Понимаю, что это зависит от пилота, но пробовал работать на всех скоростях. Зеро не выглядит сверхманевренным - в переворот входит с замедлением, виражит относительно вяло.
    Что это может быть?
    Главная проблема Зеро это отвратительная скорость крена быстро падающая с ростом скорости.
    А по виражу должен быть очень хорош во всяком случае заметно лутчше И-16. Пикировать тоже зеро особо шустро не с чего, крыло большое при небольшой массе да к тому же конструкция прочностью не отличалась.
    Но то что в версии OM некоторые американские самолеты сравнительно с зеро обладают неплохой маневренностью это явно перебор.
    Как впрочем и со спитом который с трудом может тягаться с Bf.109G-2.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инспектор Аватар для А-спид

Пару раз в течении 2-х кругов виража не мог оторваться на Зеро -62 от Як-3. Скорость на входе в вираж опчти одинаковая. 250 км, учтановившийся вираж - и Як висит на хвосте, еще и постреливает. Так бывает или это мои ляпы и мастерство пилота Яка?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Пару раз в течении 2-х кругов виража не мог оторваться на Зеро -62 от Як-3. Скорость на входе в вираж опчти одинаковая. 250 км, учтановившийся вираж - и Як висит на хвосте, еще и постреливает. Так бывает или это мои ляпы и мастерство пилота Яка?
    На скоростях примерно до 350-400км.ч. заправленный на 25-50% зеро превосходит на вираже все крафты (в т.ч. и F4F) кроме Ки-43 и бипланов. Лично мне непонятны жалобы некоторых вирпилов в стиле
    "я немогу перевиражить на зерке спит или вайлдкэт - Мэддокс продался какосам ! "... Ну и в том же духе.
    На скоростях 450 км.ч. и выше картина меняется - скорость крена зерки
    (и на малых скоростях неособо высокая) становится намного меньше -
    крафт "дубеет". На высоких скоростях приимущество переходит к вайлдкэту.

2 Аспид : то что Як постреливал по тебе в вираже - это не от того что у него вираж круче - потренировавшись можно неплохо снимать
    уходящего в вираж более маневренного противника.
    Огневое решение можно получить например правильным выбором дистанции стрельбы и взятием нужного упреждения .
    Например я на том же лайтнинге атакую зерок с больших дальностей - (300-500м) уход в вираж (самая распространенная реакция вирпилов-зерошников на трассы "браунингов" ) спасает "джапов" далеко не всегда - дистанция позволяет
    энергично довернуть в нужную сторону для взятия упреждения и открыть огонь , причем без всякой попытки уровнять скорость...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

То, что круче зеро в вираже только вареные яйца - это ясно. Если противник доворачивает за счет потери энергии - это тоже ясно, это как фока с запасом скорости может достать даже спит в вираже, пока скорость не сольеьт. Но 2 витка висеть за Зеро в установившемся вираже на 250 при почти равной начальной скорости? Я вот думаю - может я чего-то не знаю или не так делаю? Вроде бы до этого бешеного Яка таких фокусов никогда не было...

Цитата Сообщение от А-спид
    OM просто слишком буквально всопринял 17 сек вираж Як-3 так что ничего удивительного
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

тракторист

Цитата Сообщение от Hammer
    OM просто слишком буквально всопринял 17 сек вираж Як-3 так что ничего удивительного
    товарищ Яковлев хитер был, бьюсь об заклад, тот Як максимально облегченным замеряли.
    Боекомплект нафиг не нужен, да и горючки минут на 15 залили.Зато...У Них Все Получилось Замечательно
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    товарищ Яковлев хитер был, бьюсь об заклад, тот Як максимально облегченным замеряли.
    Боекомплект нафиг не нужен, да и горючки минут на 15 залили.Зато...У Них Все Получилось Замечательно
    Судя по тем данным что у Степанца про УТИ-26 изделия Яковлева
    могли замерять время виража с раными скоростями входа и выхода.
    Т.е неустановившися вираж. Да бог знает как еще могли мерять
    но получить на самолете с нагрузкой на крыло как у 109F-4 и движком почти такой же мощности на 1000м вираж по времени меньше чем у Спит 9 это надо умудрится.

Старший инструктор

Судя по тем данным что у Степанца про УТИ-26 изделия Яковлева
    могли замерять время виража с раными скоростями входа и выхода.
    Т.е неустановившися вираж. Да бог знает как еще могли мерять ...
    Если нет точных данных об условиях испытаний , то остается только предполагать...

но получить на самолете с нагрузкой на крыло как у 109F-4 и движком почти такой же мощности на 1000м вираж по времени меньше чем у Спит 9 это надо умудрится.
    Яковлев просто не знал что Як-3 не может быть лучше "фридриха" .... Со своими удельными нагрузками...
    Наверно не знал он как считается УНК и УНМ ...
    А то что "пропихнули" Як-3 в производство - тут да ... - сплошная подтасовка и козни зам.наркома авиапрома...

Считать теоритические удельные нагрузки легко , сделать самолет - посложнее...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ну, то что Як-3 в всех позициях делал мессеры факт. И то, что даже тяжелые Як-9Д длали мессеры на вираже тоже факт. ТАк что тут все вроде прпвильно.

А вот Як против Зеро... я вот думаю - может у того Яка бензина было чуть? Надо попробовать.

>>Главная проблема Зеро это отвратительная скорость крена быстро падающая с ростом скорости.<<

Любопытно, любопытно.
    Получается, что противник, имеющий лучшую скорость крена ( например FW-190), и отвратительный вираж може запросто уделать Зеро, пока тот будет пытаться войти в вираж.
    А ведь где-то был похожий разбор - у Спитфайеров скорость крена была низкая.

Странно, странно. А что сами японцы говорят?
    Гы-ы... Есть мемуары ( фантазера Сакаи не предлагать) пилотов Зеро?

Инспектор

Странно, но субъективно маневренность Зеро в ПХ упала по сравнению с тем Зеро, который был в единичном задании в АвН.
    Дык, до ПХ был только А6М2, а сейчас есть тот же А6М5 - машина более тяжелая и скоростная, менее маневренная, но зато в пикировании более разгонябельная. Разные, короче, Зеро...

>>Главная проблема Зеро это отвратительная скорость крена быстро падающая с ростом скорости.<<

Любопытно, любопытно.
    Получается, что противник, имеющий лучшую скорость крена ( например FW-190), и отвратительный вираж може запросто уделать Зеро, пока тот будет пытаться войти в вираж.
    Ну 190 зеро не противник а союзник вот корсар или мустанг да имея высокую скорость крена могут хорошо ловить зеро не снижая скорости.

Смотря у какого, на девятке например особенно с обрезаными крыльями немногим хуже чем у 190.
    Вот 109E на малых скоростях действительно был несколько лутчше по крену чем SpitI. Но потом все поменялось

Инструктор Аватар для Tony_1982

Странно, странно. А что сами японцы говорят?
    Гы-ы... Есть мемуары ( фантазера Сакаи не предлагать) пилотов Зеро?
    Ты эта, Сакаи-то не трожь... А то привыкли, со своей колокольни...
    Зеро был выдающийся по манёвренности самолёт, в руках опытного пилота он мог творить чудеса. И это не преувеличение. И не нужно пытаться судить о самолёте по ПХ - в жизни всё было по другому. Ни я, ни вы не присутствовали при тех великих событиях на Тихом, так чта...

Цитата Сообщение от Молодчик
    Дык, до ПХ был только А6М2, а сейчас есть тот же А6М5 - машина более тяжелая и скоростная, менее маневренная, но зато в пикировании более разгонябельная. Разные, короче, Зеро...
    До ПХ был и А6М5 тоже. Это так, к слову. А самая удачная модификацыя Зеро, ИМХА - А6М3. Флот требовал всё новых и новых усовершенствований с целью повышения скорости пикирования и живучести, а в результате характеристики в целом падали: рост скоростей был не большим, а манёвренность значительно ухудшалась.
    Но несмотря на это, из всех Зеро я предпочту А6М5-с . Манёвренность всё ещё достаточно высока, управляемость по крену в пикировании значительно лучше на предельных скоростях (хочу заметить, при росте скорости управляемость вначале падает, а при дальнейшем ускорении - начинает повышаться), отличное вооружение и усиленное бронирование. Кстати, японцы умудрялись на этих самых "Зеро", которые на бумаге сливают всем и вся, сбивать Б-29. Это опять к разговору о реалиях...

Японцы были мастера строить манёвренные самолёты - в частности, "Шиден" - самолёт более тяжёлый и скоростной, практически не проигрывает Зеро в манёвренности на виражах. И не зря,я думаю, раздаются крики о "конце догфайта", комплекс характеристик N1K это оправдывает .
    Если говорить в общем о японских самолётах, то несмотря на схожесть ряда параметров и ТТХ, можно выделить несколько школ, аппараты которых всегда сильно отличались друг от друга по ряду конструкторских решений, и по "философии" в целом. "Накадзима", "Мицубиси", особенно "Кавасаки" - самолёты этих фирм довольно оригинальны. Да, я уже не говорю о различиях между флотским и армейскими машинами.
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 16.02.2005 в 02:40.

Кстати, ещё о "масштабе" "Зеро" - в мире существует ассоциация пилотов, летавших на Зеро. Именно "Зеро" Япония обязана своими блестящим успехам в начале кампании, вскружившем головы правящей верхушке, и как следствие, своим поражением в целом.
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 16.02.2005 в 02:46.

Механик Аватар для Seal

Любопытно, любопытно.
    Я читал, что американские пилоты Р47 использовали классный рол "Кувшина", для атаки месса в вираже и вроде как в этом преуспели. Так что всё возможно.

Что такое "классный рол "Кувшина"". Это случайно не Barrell roll? Т.е уход вверх, переворот и на нисходящей пристраивание за противником, который в это время делал вираж?

>>Ты эта, Сакаи-то не трожь... А то привыкли, со своей колокольни...<<
    Вначале меня Сакаи впечатлил, а потом, когда нашел другой вариант его воспоминаний, где тот же эпизод описывается совсем по-другому ( когда он фотографировал P-38, а потом махал рукой пилоту), то меня взяли смутные сомнения - ну не может быть таких несоответствий!
    Тем более что всем пилотам после войны их победы занижали...

А с Зеро разобрался - да, виражит нормально. С выпущенными закрылками и чуть прибраным газом ( ок 60) вираж устойчивый, практически без потери высоты. После двух- трех виражей захожу в хвост уайлдкету, который вначале висел у меня на хвосте.
    Чтобы резче разворачиваться, в частности, входить в переворот или качели, использую педали.

А качели на Зеро - просто сказка. При первом же проходе противник отваливает....
    Вообщем, да здравствует Зеро!

Что такое "классный рол "Кувшина"". Это случайно не Barrell roll? Т.е уход вверх, переворот и на нисходящей пристраивание за противником, который в это время делал вираж?
    Это вариан. когда противник идет в вираж выполняется barell roll в другую сторону. Действует когда дистанция до противника есть.
    Применяется чтобы не сбрасывая скорости и вписаться в вираж опонента.

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ты эта, Сакаи-то не трожь... А то привыкли, со своей колокольни...
    Зеро был выдающийся по манёвренности самолёт, в руках опытного пилота он мог творить чудеса. И это не преувеличение. И не нужно пытаться судить о самолёте по ПХ - в жизни всё было по другому. Ни я, ни вы не присутствовали при тех великих событиях на Тихом, так чта...
    А как вы в таком случае можете судить о том при чем не присутсвовали ?

Манёвренность всё ещё достаточно высока, управляемость по крену в пикировании значительно лучше на предельных скоростях (хочу заметить, при росте скорости управляемость вначале падает, а при дальнейшем ускорении - начинает повышаться),
    Если такое и имеет место то это просто баг ФМ
    На графиках хорошо видно что начиная с 160mph скорость крена зеро неуклонно падает.

Японцы были мастера строить манёвренные самолёты - в частности, "Шиден" - самолёт более тяжёлый и скоростной, практически не проигрывает Зеро в манёвренности на виражах.
    Сравните с маневренностью Чайки
    Кому нужена сверхманевренность если она куплена ценой скорости и разгона на пикировании.
    Главный секрет маневренности японских аэропланов низкая нагрузка на крыло что приводит к тому что при той же мощности движка они имеют заметно меньшую скорость и разгон на пикировании.
    Чудес в этом плане не бывает.
    Сравните скорость Fw190A-5 или P-51 и N1K-J При более мощном движке "Шаидден" значительно уступает в скорости.

И не зря,я думаю, раздаются крики о "конце догфайта", комплекс характеристик N1K это оправдывает .
    Превосходство в скорости прекрасно компенсирует меньшую маневренность.
    Чтобы кого то перекрутить нужно его сперва догнать вот это на N1K уже проблема если опонент сокрость не теряет.
    Для догфайта кстати Спит у красных есть при правильном моделировании в вираже он N1K уделывать должен. Нагрузка на крыло у него есче меньше чем Шайдена.

Hammer, я не сужу о событиях, при которых меня не было - и другим тоже делать этого не советую. Ну а то, что на этом форуме многие прекрасно умеют делить массу на площадь крыла, я давно знал.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Это вариан. когда противник идет в вираж выполняется barell roll в другую сторону. Действует когда дистанция до противника есть.
    Применяется чтобы не сбрасывая скорости и вписаться в вираж опонента.
    ты имеешь в виду три четверти бочки в выходом в вираж?
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Hammer, я не сужу о событиях, при которых меня не было - и другим тоже делать этого не советую.
    Каждый решает сам какие советы для него полезны.

Ну а то, что на этом форуме многие прекрасно умеют делить массу на площадь крыла, я давно знал.
    Важно не только знание этого арифметического действия, куда важней осознание его результатов.

Э-э, от винта!
    Давайте по делу, тов. пилоты, а отношения выясняйте в воздухе.

>>ты имеешь в виду три четверти бочки в выходом в вираж?<<
    Там сложный маневр, если это то, что я думаю.
    Противник например, начинает вираж влево. Я делаю начало боевого разворота вправо (просто или горку), затем на восходящей 3/4 бочки и иду вниз. Теоретически я должен оказаться на сходящемся курсе с противником или даже за ним.
    Теоретически маневр должен выполняться при избытке скорости.

. Аватар для Maximus_G

Э-э, от винта!
    Давайте по делу, тов. пилоты, а отношения выясняйте в воздухе.

>>ты имеешь в виду три четверти бочки в выходом в вираж?<<
    Там сложный маневр, если это то, что я думаю.
    Противник например, начинает вираж влево. Я делаю начало боевого разворота вправо (просто или горку), затем на восходящей 3/4 бочки и иду вниз. Теоретически я должен оказаться на сходящемся курсе с противником или даже за ним.
    Теоретически маневр должен выполняться при избытке скорости.
    Это называется верхний Йо-Йо.
    А Баррел ролл = кадушка, т.е. движение ЛА по траектории, повторяющей нарезы в стволе.
    ---
    Хотя нет, сорри. Частичный боевой разворот в _противоположную_ сторону - это нечто странное...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 17.02.2005 в 02:36.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права