А я вот слышал что на миг-29к стоят телекамеры для дистанционного распознования цели!! А гдеж они в игре:confused:В локоне хоть будут:confused:
А я вот слышал что на миг-29к стоят телекамеры для дистанционного распознования цели!! А гдеж они в игре:confused:В локоне хоть будут:confused:
Боюсь что `дистанционное распознование цели телекамерой` - это слишком сложно для ЛОКОНа..
За то именно это уже есть в действительно крутой и спецовой игре - МиГ-29 от Novalogic![]()
сиашпи
ИМХО у МиГ-29 никаких "телекамер для опознавания цели" нет. Есть электронно-оптическая прицельная система и теплопеленгатор, но ни та ни другая не выводят телевизионную картинку на дисплей. Для опознавания только система свой-чужой.
С уважением,
ЧИЖ
На истребителе установлены:quote:
Originally posted by Chizh:
ИМХО у МиГ-29 никаких "телекамер для опознавания цели" нет.
импульсно-доплеровская РЛС Жук;
оптико-локационная станция, состоящая из усовершенствованного теплопеленгатора;
телекамеры для опознавания целей на большом удалении и лазерного дальномера увеличенной мощности;
облегченный нашлемный прицел;
инерциальная навигационная система;
усовершенствованный ИЛС;
навигационный комплекс, обеспечивающий полеты над океаном;
система дозаправки топливом в воз-духе. http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29k.html
Почитайте так же инфы по МиГ-29СМТ иии.т.д на том же сайте.
В состав объединенной системы управления вооружением, не имевшей и раньше аналогов за рубежом, введена новая бортовая РЛС С-29УМ «Жук» (концерна «Фазотрон»). Гарантированная максимальная дальность обнаружения цели типа «истребитель» превысила 100 км, количество одновременно сопровождаемых целей доведено до 10, а обстреливаемых — до 4. Теперь все цели надежно селектируются (даже если они выдерживают плотный боевой порядок), а выбор приоритетных автоматизирован. РЛС также способна картографировать местность со степенью разрешения, которая превышает возможности БРЛС АRG-68 самолета F-16. Повысилась и эффективность прицеливания по наземным целям в сложных метеоусловиях. РЛС способна сопровождать до 10 целей на проходе, обнаруживать и сопровождать цели на фоне земли, одновременно наводить до четырех УР класса воздух - воздух, "замораживать" радиолокационное изображение местности, работать в режиме картографирования местности с синтезированной апертурой, а также в режимах ближнего воздушного боя, определять координаты наземных целей, укрупнять масштаб выбранного изображения участка местности, измерять собственную скорость самолета для коррекции навигационной системы и введения поправки на ветер при применении неуправляемого оружия, обеспечивать полет в режиме автоматического огибания рельефа местности) . Усовершенствованная оптико-локационная станция состоит из теплопеленгатора;quote:
Originally posted by Shadowman:
телекамеры для опознавания целей на большом удалении и коллимированного с ними лазерного дальномера увеличенной мощности (система способна действовать по воздушным и наземным целям, обеспечивая автоматическую подсветку наземных целей при применении оружия с лазерной системой наведения, обнаруживать лазерное пятно на подсвеченной другими источниками цели, визуальное распознавание воздушных целей на больших дальностях, следить за наземными целями в корреляционном режиме) http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29m.html
Черт. А я то думал что на "корабелке" стоит то же прицельное оборудование, что и на обычном МиГ-29.
С уважением,
ЧИЖ
Кстати по-моему МиГ-29К это МиГ-29СМТ тока палубного базирования, а на последнем стоит 2 МФД
В любое время, в любом месте, любую задачу.
Вроде не СМТ, а С или М...Не помню точно, но не СМТ, к сожалениюquote:
Originally posted by Alex_Kursant:
Кстати по-моему МиГ-29К это МиГ-29СМТ тока палубного базирования, а на последнем стоит 2 МФД
]]quote:
Originally posted by Alex_Kursant:
Алекс,ты не прав.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
К сожалению, мы не можем судить что на них ставят "в серии", так сказать. У меня такое ощущение, что всё это единичные пробные экземпляры.Но то, что варианты есть, это точно.Да и на Су-25Т "телекамеры" с 15 км отдельные дома показывают.quote:
Originally posted by Chizh:
Черт. А я то думал что на "корабелке" стоит то же прицельное оборудование, что и на обычном МиГ-29.
С уважением,
ЧИЖ
А разве МиГ-29К серийно выпускается? И вообще, сколько экземпляров оного имеется?
С уважением,
ЧИЖ
A shto na MiG-29K stoial "Zhuk" tochno?
World Air Power Journal, Volume 36, stranitsa 125 (eto pravda pro MiG-29M, no na K stoialo tozhe samoie)...
"The weapons system of the MiG-29M was based around a new radar, the Phazotron N-010 (forerunner of the Zhuk)..."
forerunner=predshestvenik.
Naskolko ia znaiu, bilo sdelano vsego dva exempliara MiG-29K.
Я пытался разобраться с данным вопросом.
Более менее ясно, что МиГ-29К и МиГ-29М очень близкипо строению airframe (острые наплывы, отсутствие жабер на них и т.д.)и БРЭО (радар Жук Н010, усовершенствованное ОЛС с камерой и возможностью лазерной подсветки наземных целей). Не совсем ясно, который из них появился вперед. И какое оборудование стоит в кабине МиГ-29К. Аналогичное Миг-29М, т.е. 2 монохромных дисплея на ЭЛТ + HOTAS:confused:?
То что мы видим во Фланкере 2.5 - это ограничения энджины симулятора, не позволяющей в кабине иметь 2 телевизора или правда?
На Миг-29К еще есть доп оборудование для морского базирования (складные крылья, усиленные стойки шасси, навигация и т.д.)
Так к слову, но если, кто не знает, то МиГ-29М на порядок круче Миг-29СМТ. Первый при внешнем сходстве - новая машина с новым БРЭО и airframe. Последний является программой апгрейда серийных машин с помощью обводного канала для реализации режима В-З, добавления накладных топливных баков на спину и т.д. и т.п.
CyMPAK Пермская Авиагруппа
Если говорить очень кратно,то:
МиГ-29К сделан на основе МиГ-29М,т.е. его дальнейшее развития с учетом морской специфики.
МиГ-29СМТ сделан "как бы " на основе МиГ-29К и "как бы" включает в себя модернизации С и М,также имеет накладной топилвный бак,что позволило сильно увеличить боевой радиус действия\перегон.дальность.
Как я уже сказал,он сделан на основе М-модификации,но имеет другую компоповку авиаоники,в том числе полный "glass cockpit".
(МиГ-29К\М имеет 2 МФД,СМТ-4е.)
(также была модернизация "С")
Себе подчиняя простор!
To CyMPAK
Еще хочу добавить, что на СМТ наконец появился встроенный джамер, который, правда, работает только на заднюю полусферу. Разместили его в "горбе" вместе с накладным баком.
Удачных полетов,
ЧИЖ![]()
Спасибо за ссылку. Я бы еще доцитировал:quote:
Originally posted by BALU:
На истребителе установлены...http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29k.html
"До 1991 г. на МАПО построили два опытных
самолета МИГ-29К. В 1993 г. государственное финансирование программы было прекращено. В настоящее
время МИГ-29К продолжают использоваться в качестве экспериментальных машин..."
Это 1941 год!
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
А в каком году был разработан МиГ-29М?quote:
Originally posted by Victor Ezergailis:
"До 1991 г. на МАПО построили два опытных
самолета МИГ-29К. В 1993 г. государственное финансирование программы было прекращено. В настоящее
время МИГ-29К продолжают использоваться в качестве экспериментальных машин..."
Это 1941 год![/QB]
ЧИЖ
Vstroienei "jammer" (Gardenia) uzhe stoial na 9-13.
Tazhe samaia WAPJ.
По количеству МФД о прогрессивности самолета не судят!quote:
Originally posted by KiLLiR:
Если говорить очень кратно,то:
МиГ-29К сделан на основе МиГ-29М,т.е. его дальнейшее развития с учетом морской специфики.
МиГ-29СМТ сделан "как бы " на основе МиГ-29К и "как бы" включает в себя модернизации С и М,также имеет накладной топилвный бак,что позволило сильно увеличить боевой радиус действия\перегон.дальность.
Как я уже сказал,он сделан на основе М-модификации,но имеет другую компоповку авиаоники,в том числе полный "glass cockpit".
(МиГ-29К\М имеет 2 МФД,СМТ-4е.)
(также была модернизация "С")
Смысл в том, что СМТ сделан как программа модернизации серийных МиГ-29, а МиГ-29М (МиГ-33) это другой самолет по многим показателям (айрфрейм, балансировка, управление) по сравнению с серийными МиГ-29.
Т.е. из серийного МиГ-29 можно сделать МиГ-29СМТ, а вот из МиГ-29М делать СМТ незачем - он и так хорош. Программа СМТ родилась потому, что денег на строительство МиГ-29М в серии не было. Программа СМТ имеет несколько уровней, предназначенных для разных заказчиков. Наши ВВС не будут закупать машины построеные на элементной базе потенциального противника (подумайте почему), а поэтому в СМТ для наших ВВС вы не увидите МФД на ЖКИ. Где в России делают ЖКИ? Это для апгрейда заграничных МиГов. Сама программа СМТ имеет 3 или 4 уровня модернизации в зависимости от величины кошелька заказчика. Еще есть программа СМТ2, на сколько я понимаю - основное отличие в отстранении в программе СМТ2 от дела "Русской авионики" (смотрите Леонтьева в Однако вечером по ОРТ?)+ новый радар с режимом В-З, а не обводной канал, как в СМТ.
МиГ-29К и МиГ-29М разрабатывались паралельно. Можно посмотреть у Крона на его базе статью про МиГ-29К/КУБ. И точных данных какая там кабина я не видел. Обычно об этом умалчивают при сравнении Миг-29К и МиГ-29М. Вопрос решается просто - извольте предьявить фото. Признак МиГ-29К - индикаторы опускания крюка.
CyMPAK Пермская Авиагруппа
Предъявляю:quote:
Originally posted by CyMPAK:
[QB]Вопрос решается просто - извольте предьявить фото. QB]
![]()
![]()
![]()
(Это МиГ-29М\К)
Себе подчиняя простор!
Ориджиналли Постед бай Чиж:
"А в каком году был разработан МиГ-29М?"
Первый Полет состоялся в 1986 году,поднимал Меницкий.
Осанащен более мощными двигателями ТРДДФ РД-33К с цифровой системой управления и новой БРЛС.
Если говорить коротко,то он еще имеет ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ навороченное БРЭО,НК и СУВ...(Неговоря уже о аналоговой ЭДСУ с четырехкратным резервированием на продольной оси и трехкратным-по поперечной)
Этого хватит,или вам нужна развернутая спецификация?
...А первый полет карабелки состоялся 23июля 1988г.
В ноябре 89го-первая посадка на Кузю...
Себе подчиняя простор!
Это не спарка - на первом снимке видно то же самое, но и КОЛС впереди.quote:
Originally posted by Anstep:
А кто-нть может мне объяснить зачем на боевой машине, на приведенном фото, панель "Имитация отказов" (под левым дисплеем)?
Уж не спарка ли это и соответственно инструкторская кабина.
![]()
Спасибо KiLLiR.
Я тут сам кое-чего почитал, разобрался с МиГарями. К и М, машины которые разрабатывались параллельно. Это я и хотел понять.
С уважением,
ЧИЖ.
А кто-нть может мне объяснить зачем на боевой машине, на приведенном фото, панель "Имитация отказов" (под левым дисплеем)?
Уж не спарка ли это и соответственно инструкторская кабина.
2CyMPAK
Отец, так ведь на Ка-50/52 ЖК-мониторы то стоят, значит где-то их все-таки делают?
В любое время, в любом месте, любую задачу.