Че взяли? Мучаюсь проблемой выбора.
Че взяли? Мучаюсь проблемой выбора.
Взял NEC 2080UX+
а мы с Братом NEC 1980SXi. две недели пролистывали форумы. хотели 1960NXi, о он с производства снят оказываеться.Сообщение от Rhox
сегодня тестить бум.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Samsung 710T - неплохая модель. Правда уже скоро выходит похожий, но со временем отклика 8 мс...
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 11.02.2005 в 16:24.
Samsung Syncmaster 173 S. Взял летом, доволен и сейчас. Samsung, Sony - решают!
Benq FP931
Диагональ 19. Отклик так себе, но не мешает летать нисколько (когда покупал боялся, но теперь понимаю что зря опасался).
Главное достоинство этого монитора - цена.
На прошлой неделе заменил свой Benq FP731 на Viewsonic VP191s
Доволен как слон.
NEC 1970NX - S-IPS рулит. только подключать надо по DVI.
имхо, гнусмас еще туда-сюда, они хоть цену нормальную ставят, но сони - это большие бабки за дизайн при посредственных технических параметрах. не наш выбор.Сообщение от Ulrich
Несколько советов при выборе:
Разрешение. У всех одинаковое, для 17 дюймов - 1280х1024.
Улы Обзора. Сотреть глазами. Нормально считается 120-120. Написать на ценнике могут что угодно, поэтому просто смещаемся относительно моника и смотрим, как плывут цвета.
Контрастность. 350:1 и выше - нормально. Смотреть своим глазом.
Яркость. 450 - оптимально, встречается и 700. Пробуйте регулировку.
Время отклика. Кстати, сколько ни говорят о времени отклика, реально - смотреть фильмы и в игры играть не мешает даже 25 мс. По крайней мере, мой глаз (который видит мерцание на 100-Гц ЭЛТ) никакого мифического "размытия граней быстро меняющегося изображения" не наблюдает. Так что, решайте сами. У меня - 16мс.
И еще - меню. Пробуйте. Есть ли автоподстройка, русское ли оно, и удобно ли. На LG - сам черт ногу сломит.
Дальше - наличие колонок и дизайн.
Проверка: кроме мех. повреждений, обязательно попросите запустить NOKIA TEST в режиме смены цветов экрана (только не быстро), и посмотрите, все ли точки меняют цвет. "Битый" пиксел вы увидите сразу, например, синий на красном. КАК ЭТО НИ ПЕЧАЛЬНО, ДЛЯ 17 дюймов 5 (!!!) штук - ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Прикольно, да? так что лучше, чтобы их не было изначально.
Вроде бы, ничего не забыл, а если и забыл, то допишу завтра.
Если есть вопросы по моделям, могу на работе справку полистать...
Мое мнение:
1) Samsung
2) Sony
3) Все остальное
+ ни в коем случае не LG. Уж очень они привередливые к качеству сигнала входящего, да и насмотрелся я на то, как они умирают (кстати, вместе с BENQ, он же ACER), у меня в отделе.
Удачи!
То есть вы хотите сказать, что PVA-матрицы самсунга хуже какого-нибудь NEC'а??? А Соньки - да, переплата за имя.Сообщение от 48H6
Очень смешно. особенно если учесть что половина сонек делается на лыжных матрицахСообщение от Ulrich
http://forum.ixbt.com/0028/015144.html
Самый сенокос это Филипс, Гнусмас, Бенк, Нек, Вьюс.
2 48H6 А тебе фиолетовый отлив на S-IPS не мешает? Я себе из-за него 1970 не взял. Лучше уж на Premium MVA смотреть классные цвета и углы IMO.
углы обзора и цветопередача на s-ips лучше, чем на других матрицах, это обеспечивается технологией; фиолетовый отлив черного есть - но он появляется, если смотреть на моник сбоку, абсолютно не мешает.Сообщение от Ash
один минус - неравномерная подсветка по краям, это видно только в темноте.
еще указывают на "недостаток" s-ips - отклик 25 мс, так вот на этой матрицы 25 мс заметен меньше, чем 16 мс на других мониторах с tn+film и т.д., то есть вообще НИКАКИХ неприятных ощущений.
для интересующихся вот я нашел за полминуты в гугле - http://www.nbprice.ru/library_detail-12665.htm
Вот и вывод отсюда - смотреть надо своими глазами а не спрашивать совета. S-IPS пожалуй отличное решение на данный момент если бы не эта фиолетовость. Но то для меня. Многим другим все нравится.
Недавно BenQ 937s купил, всего 15000 рубов. А поподробней можно отписать как они умирают и какие молитвы надо говорить?Сообщение от Ulrich
Да ничего в бенках не умирает. У меня 731-й уже сколько работает, сейчас на работу оттащил - все путем.
у меня на работе есть 15 шка IBM - ей уже более 5 лет, наверно, что с ним только не было, так на нем даже битых пикселей не появилось...![]()
Крайний раз редактировалось 48H6; 15.02.2005 в 15:05.
2 Ash и igor mlt:
Вполне возможно, что смешно.
Но если подключить каскадно (через сплиттеры) порядка 40 моников, то именно LG и BENQ (но не ACER) РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ. А что касается матриц SONY, так в мониторе есть не только матрица![]()
Сегодня, кстати, родилось еще несколько битых пикселей на ViewSonic VE715 (всего за 3 недели их 9 ШТУК теперь). И так каждый день я собираю статистику. На LG "битышей" я ни разу не встречал, зато с кабелем от другого моника они не всегда работают, и через сплиттер изображение смещенное получается.
NEC просто за***л своими табличками о смене разрешения (предлагает оптимальный режим.) Вот так вот. И только SAMSUNG и SONY работают всегда. Сразу оговорюсь: на Samsung я ВСТРЕЧАЛ битые пиксели НА ПРИШЕДШИХ МОНИТОРАХ.
Вполне допускаю, что ВАШИ мониторы работают отлично на ваших системниках, и СОГЛАСЕН, что больше пользователь требовать не должен, но... Просто у меня есть опыт эксплуатации этих изделий в нестандартных ситуациях, и именно он определяет МОЙ ВЫБОР.![]()
Крайний раз редактировалось Ulrich; 16.02.2005 в 01:20.
[Задумчиво] Кстати, именно Асеров я в нашем сервисе не видел уже с года полтора наверное, ни одного. А продаются не меньше чем остальные-прочие. Кое о чём говорит...
И у самого Асер. Но я его не выбирал - он мне достаолся. Сам. Неплохие моники.
С другой стороны, я перед тем, как мне достался Асер, долго глядел на ViewSonic, очень хороши, как и Mitsubishi, но... пару раз тоже наблюдал постепенное выпадение пикселов и там, и там. Разуверился и расстроился, очень они мне нравились. А вот об Асерах как-то не задумывался, а вот поди ж ты...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
ну не знаю, если у Вас есть опыт использования мониторов, то Вы должны знать, что эта фича отключается в менюСообщение от Ulrich
![]()
Вот щас все брошу и буду их настраиватьСообщение от 48H6
Если я буду так париться с каждым моником, мне начальство голову отгрызет...
Кто-нибудь летал в Ил2 на 19" ЖК мониторе? Как оно? Не сильно смазывает? Особенно интересно насколько разрывы при использовании TrackIr более заметны?
Мне так кажется что несмотря на ухудшение детализации картинки, самолеты будет видно возможно даже лучше за счет крупного зерна (будут типа жирные полу-мухи).
Интересно еще как на проекторе оно.
Причина интереса - хочется чтобы как больше кабины перед собой видеть, типа атмосферу передает!![]()
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
19 шка НЕК 1980sxi - летает брат, доволен как слон. треир он конечно не юзает, но по скорости разница между 17- й ЭЛТ -й ЛыЖой и НЕК не заметна.Сообщение от Schtuzer
тут еще наверно играет какая матрица у монитора.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Ясно. Начальная информация неплохая. Так, что будет дальше... :confused:Сообщение от Pawel
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.