Интересная статья.
http://www.rian.ru/analytics/20050315/39522674.html
Интересная статья.
http://www.rian.ru/analytics/20050315/39522674.html
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Страонно что еще нет статьи что если не Гитлер, США и Британия то Марсиане навеpное атаковали бы СССР - так им он глаза мозолилВезде сплошной заговор ..
На желтоватом форуме такая-же тема с точно таким-же названиемСообщение от Gagarin
...Гагарин,не ты ли случаем Dos_pirato?
![]()
сейчас о нашу страну по поводу чечни на каком-нить евро-суде/парламенте/комиссии/защите прав/ - ещё раз ноги вытерут, тогда вспомнишь про про желтый форум и откуда у всего у этого ноги растут.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Бредовая статейка.Сообщение от Gagarin
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Статья отражает вполне состоявшуюся со временем позицию в отношении тех событий. У меня лично язык не поворачивается назвать ее бредовой, или привлечь марсиан...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Андрей, ты меня снова удивляешьСообщение от RB
Или ты не в курсе, что СССР действительно "мозолил глаза" многим политикам США и Британской империи? Как бы там ни было с "советской угрозой" на самом деле, многие западные политики (в т.ч. и Черчилль) считали ее реальной и, соответственно, реально против нее "боролись".Или , может быть, ты полагаешь, что Англия вооружила гитлеровскую Германию для того, чтоб иметь удовольствие с ней повоевать?
Кстати, ты в курсе, что США начали свою "гонку вооружений" в 1932м году, еще до прихода к власти Гитлера в Германии?Именно тогда были начаты работы по созданию массовой стратегической авиацииПоразительное "предвидение", не так ли?
![]()
Freedom Forever!
----------------
Насчет самой статьи.Полагаю, все же не все так просто.Да, в 1942м еще не было "Атлантического вала" и немцы , конечно, не ожидали скорой высадки союзников во Франции.Но, с другой стороны, и войск в Англии было накоплено немного, и опытов масштабных десантных операций у союзников не было.И огребали они еще в это время со всех сторон(от японцев на Тихом и в Индийском океанах, от немцев в Африке).Вот в 1943м уже вполне можно было организовать высадку не в Сицилии, а в Нормандии.И потери при высадке наверняка были бы меньше, чем в "День Д".
Но, в конце концов, и у наших была возможность раньше придти в Германию.Например, если б во время Сталинградского котла успели отрезать еще и кавказскую группировку, а Гота пропустили бы в котел, и там закрыли - не было бы Курской дуги, а к осени 1943го РККА уже вышла бы на госграницу и кое-где за.Соответственно, в Берлине могли бы быть в 1944м.
Но, уж что случилось - то случилось.
Freedom Forever!
----------------
А если бы в 41м....
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Вспомните Дьёпп'42... Союзники после него сделали вывод, что десантную операцию готовить нужно долго и тщательно, не говоря уже о её мат.-техн. обеспечении.
В статье упомянута Восточная война 1853-1856, в другом, правда, контексте - так планирование десантов союзников в ней можно описать словом "бардак".
Про Арденскую операцию - там вообще конспирологические бредни.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 22.03.2005 в 15:28.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Сообщение от LostCluster
![]()
А если бы еще не проиграли приграничные сражения, вняли бы предупреждениям о скором нападении, не напали бы на Финляндию, что только ускорило решение Гитлера о нападении, не проводили бы репрессии в конце 30-х против своих же военноначальников.... И еще миллион "если бы" в результате которых история переходит в разряд сказок.
Вот если бы я знал о дефолте 98-го года, я бы все все деньги перевел в долляри, если бы я знал о том, что евро будет больше доллара, я бы все доллары перевел в евро и на этом сказочно обогатился, если бы я знал, что сегодня трамвай встанет посередине дороги, поехал бы на маршрутке и т.д. и т.п. Все мы сильны задним умом, легко быть пророком на прошлое, а вы попробуйте быть пророком на будущее![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
СССР мозолил глаза ровно столько сколько все остальные мозолили глаза СССР. Так уж сложилось в странах с разным политическим строем.Сообщение от LostCluster
К тому же до войны разные вещи были СССР например помогали немцам .
Так что может теперь достаточно оснований что ы полагать что СССР хотел уничтожить например Британию ?
На счет гонки вооружений в США 1932 я не вижу никакой связи.
Дело в том что проблема политиков США как и других что они слишком поздно распознали натуру Гитлера и нацискую машину в целом. Все остальное это обычные домыслы ..
А не увязни гитлер в СССР, так и вовсе не пришлось бы ничего "распознавать".
Домыслы, говоришь?
Домыслы ...Сообщение от Biotech
1. В чём её бредовость? 2. да и не статейка это вовсе, а интервью без малейших ссылок на источники.Сообщение от NikitOS
Кого имел ввиду Черчилль: «Нужно остановить этих варваров как можно дальше на Востоке»?
А ещё была гипотеза, что война и вовсе могла закончиться в 40-м, если б англосаксы вовремя заняли всю Норвегию и не вели себя как лохи.
А ещё была гипотеза, что "что США начали свою "гонку вооружений" в 1932м году, еще до прихода к власти Гитлера в Германии..." исключительно по соображениям Рузвельта о выходе из эконом.кризиса.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Ложки нетСообщение от RB
![]()
2Paul_II:
Не надо передергивать.
То, о чем я говорю, вполне могло осуществиться, в отличие от "не проиграть приграничные сражения" - сам Манштейн этого опасался, и приложил все силы, чтобы вытащить с Кавказа 1ТА и 17А.И предложения такие были, но Сталин не захотел рисковать.Поэтому значительные силы были брошены на уничтожение окруженной 6А, а не на взятие Ростова.
2RB:
"СССР мозолил глаза ровно столько сколько все остальные мозолили глаза СССР."
Если бы так![]()
Насчет "СССР помогал немцам" - чтоб ты знал, гораздо больше немцам помогали, между прочим, США.Есть даже такая книга, "Торговля с врагом", американского, кстати, автора.
А с СССР ситуация была практически обратной: это Германия помогла СССР возродить военную и, в т.ч. авиационную промышленность.А уж артиллерия - так практически вся у нас построена на германских образцах.Вот СССР без Германии, пожалуй, вряд ли смог бы до войны построить столь мощную военную промышленность, но никак не наоборот.
Насчет США и 1932го года - домыслы, конечно, однако Рузвельт не мог не понимать, насколько любая европейская война выгодна для США.И уж я нисколько не сомневаюсь , что ради благополучия США он не пожалел бы нескольких миллионов европейцев, или там азиатов, или русских![]()
Freedom Forever!
----------------