???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Добротная мат. плата за разумные деньги

Инструктор Аватар для MaKoUr

Добротная мат. плата за разумные деньги

Сейчас у меня старая системка на базе i845, проц. P4 2.2 (FSB 400), память DDR266, видеокарта AGP-8X. В наличии 300-350 унылых енотов. Какую связку "мат. плата - процессор" можно взять, чтобы с одной стороны сохранилась совместимость со старым железом (типа винта с PATA) и одновремено был неплохой потенциал для будущего апгрейда? Я пока что высмотрел ASUS A8V Deluxe + AMD Athlon 64 3200+ (Soc. 939). Как оцениваете?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 20.03.2005 в 23:03.

Пилот Аватар для Ukatam

Ответ: Добротная мат. плата за разумные деньги

Плата не очень http://overclockers.ru/lab/18162.shtml

Чипсет хорош,но плата вышла кривенькая. Присмотрется к другим производителям стоит

А Вы ничего не путаете?
    Есть A8V Deluxe на базе VIA K8T800Pro, а в ссылке - A8V-E Deluxe на VIA K8T890. Две большие разницы.

Пилот Аватар для Ukatam

Ой, извиняюсь ошибся конечно Только ногами не бейте...Начитался про китайский асус теперь боюсь его во всех проявлениях

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Мать берётся именно под АМД платформу? Интелы не интересуют, я так понимаю?
    Если да, то я бы EpoX брал, или Gigabyte.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Аргументация с линками pls, чем они лучше Асуса.

................... Аватар для Maxxxx

Нормальная мамка, также как и рекомендуемая Филиппком Epox или Gigabite.
    Что нравится, то и бери.

А насколько разумно в плане апгрейда оставатся на АГП? Не лучше ли подкопить еще немного денег, толкнуть старое железо и взять мать, проц и видео на pci-e? Да и память нормальную взять...

Если я не прав с удовольствием выслушаю аргументированные доводы Доводы типа "pci-e сырая технолоия" не принимаются

................... Аватар для Maxxxx

Если есть возможность, то, в принципе стоит переходить на PСI-E. Я думаю, что доля АПГ карт на рынке будет уменьшатся и через несколько поколений АГП может (!?) отмереть. Хотя, насколько я знаю, и АГП 8х не используется по шине.
    Вопрос насколько далеко ты готов пойти.
    Иногда можно и оставьть АГП карту, которая еще пару лет будет актуальна, а потом махнуть все разом на более новое.

Но, в любом случае, если не напряжно ждать или тратить денег, то PCI-E, мне кажется разумней.

Хотя я вот например зажал денег на новую карту и взял AMD64+Nforse 3 250 на АГП. Подожду немного и махну перекочевавший с предудущей тачки ЖФ4 на что-нибудь потолкове. Думаю, меня эта производительность устроит.

Katmai, встречный вопрос, а чего такого революционного в PCI-E, что делает AGP неконкурентоспособным в настоящее время? Многие карточки по тестам проигрывают 6800GT/Ultra на AGP, стоят почти столько же. Переплачивать за плату SLI с двумя платами более 400-500 зелёных нет никакого желания. Скорое появления 512MB карт ничего существенного не принесёт, так как использовать режим 1600 на 1200 и выше с анизотропкой и прочими наворотами будут единицы.

P. S. Тот же Локон в первую очередь требует мощный проц. и хорошую память.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 22.03.2005 в 20:31.

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Katmai, встречный вопрос, а чего такого революционного в PCI-E, что делает AGP неконкурентоспособным в настоящее время? Многие карточки по тестам проигрывают 6800GT/Ultra на AGP, стоят почти столько же. Переплачивать за плату SLI с двумя платами более 400-500 зелёных нет никакого желания. Скорое появления 512MB карт ничего существенного не принесёт, так как использовать режим 1600 на 1200 и выше с анизотропкой и прочими наворотами будут единицы.

P. S. Тот же Локон в первую очередь требует мощный проц. и хорошую память.
    Абнясняю Самое главное - это расчет на будущий апгрейд. Скажем, взял ты шшас мать с АГП и проц А64 3200+ Винчестер, прошел год и тебе уже не хватает производительности (так оно и будет скорее всего(( почитай требования к БоБ). Ты ж комп полностью менять не будешь? Возмешь себе к примеру подешевевший А64ФХ, докупишь оперы, а видяху поменять уже и не сможешь! Тк все производители скорее всего забьют на АГП и перейдут на ПЦИ-Е! Придется снова менять мать... Во-вторых, АГП видуху ты ща продаш дороже, чем через год. А более высокая цена на нФорс4 мать компенсируется дешевой видяхой.

А кто тебя заставляет брать СЛИ и две 6800Ультра? Можно взять мамку на нФорс_4_Ультра и 6600ГТ. Хотя ИМХО за такие деньги не взять ASUS A8N-SLI Deluxe глупо.
    Фух
    Крайний раз редактировалось Katmai; 22.03.2005 в 23:34.

То, что перейдут на ПЦИЕ - ещё бабушка на двое сказала. Последнее слово за покупателями, а они пока не очень-то торопятся менять "старые платы". Более 90% рынка - АГП. А через год-два может появится ПЦИ-2 какая-нибудь, которая будет намного солиднее по производительности и в то же время не будет совместима с первой.

А "Боб" меня не очень-то и волнует
    Если "Ил" будут ещё год-два дорабатывать - хватит за глаза. "Скалы" пойдут прекрасно на этой системе. "Вторая мировая" на движке иловском скорее всего тоже. Ну о чём ещё мечтать патриотически настроенному вирпилу?

Как одно из подтверждений жизнеспособности АГП - http://www.asus.com/news_show.aspx?id=222

Пешеход Аватар для lastochkin

Может этот вариант от Интел подойдёт:
    ASUS P5GDC Deluxe Socket775, i915P, DDR2-600+, FSB800, PCI-E, Sound 8ch, USB2.0, SATA Raid, LAN1000,1394, ATX -- 153 бакса - матушка хороша тем, что поддерживает оперативку DDR и DDR2 (слоты есть для них) и главное она не глючит как Гигабайтная матушка. Впрочем если интересует АMD, то я тут пока не советчик.

Ну а к ней можно подобрать и видео карточку типа:
    256Mb PCI-E X800 XL VIVO DVI [ASUS EAX800XL/2DTV] Retail -- 475.70 –
    И если реализовать старый пылесос Урал для сдувания пыли с матушки, работу которого слышно аж на верхних этажах, то будет не так уж и дорого.

В моём частном случае по сути нет альтернативы. Сравниваем, например, два варианта: мать ASUS P5P800, приблизительно аналогичная по классу, стоит 110 у. е. + P4 3.2 Ghz за 250 (уже морально устаревший, так как на подходе шина 1066). А "моё решение" - 130 за мат. плату + AMD 3.2 за 200 с перспективой апгрейда до 4 Ghz и выше.

Ну а если рассматривать платы с DDRII и PCI-E, то это вообще в копеечку влетит. Проще уж тогда брать новый системный блок.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 25.03.2005 в 18:15.

Наконец-то установил A8V. Впечатления в целом положительные. Только вот пришлось переустанавливать Windows.
    Прирост в Иле: 25 фпс над Ленинградом против 10 на старой системе (превосходный режим).
    Прирост в Локе: 34 фпс у земли против 18 на старой (настройки средние).

Вывод для сомневающихся: must have. Теперь мучает вопрос: будет ли существенный прирост после замены памяти с DDR266 на DDR400?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 08.04.2005 в 19:35.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Наконец-то установил A8V. Впечатления в целом положительные. Только вот пришлось переустанавливать Windows.
    Прирост в Иле: 25 фпс над Ленинградом против 10 на старой системе (превосходный режим).
    Прирост в Локе: 34 фпс у земли против 18 на старой (настройки средние).
    А что за видяха?
    не можешь летать - не мучай метлу!

ASUS V9980 Ultra (GF-FX 5950U)

Да, ещё удивил меня Т-72: 24фпс против 8-9 на старой при идеальных настройках графики.

Хорошая память тоже повышает производительность. DDR-400 vs. DDR-266 - около 25 процентов (двухканальный режим, два модуля по 512).

Ваши права