Сделал себе педали. Для пробы полетал карьеру. Очень удобно держать строй. Заметил, что для педалей есть много работы, даже крен им старался устранять. Потом залез на сервер.
Догфайтится с новыми педалями это тебе не строй держать. Полетал часа полтора -- устал как собака. Ноги стараются рулить наоборот, отчего частенько летел в не туда куда надо, а прямо в противоположную сторону, чем доставил немало радостей оппонентам, падал я много и много раз. Помимо этого раза четыре или пять перевернул самолет на взлете.
Я кажется понял откуда растут ноги у желания рулить наоборот -- это твист и, как ни странно, качалка. Почему? На качалке и твисте самолет летит в ту сторону, в которую выворачивается ось руддера. Т.е. выворачиваем ось влево и самолет летит влево, а на педалях самолет летит в противоположную выворачиваемой оси сторону. Вывод: твист и качалка должны работать наоборот, реализовано абсолютно неправильно.
Тут много людей пользующих педали, сколько времени требуется чтобы привыкнуть к педалям?
Сегодня с утра около часа рулил по взлетке, мама моя! Куда я только не заруливал, но очень редко туда куда хотел.