???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Ф-2.5 летать с помощью клавы

Курсант

Question Ф-2.5 летать с помощью клавы

Я все о старом, с моей компой чегой-то не то, не коректно работают все джойстики. В связи с этим вопрос, а реально ли в Ф-2.5 летать с помощью клавы? Не получается абсолютно, самолет бросает из стороны в сторону, никак не могу добиться стабильного полета. Если кто может объясните как с этим бороться.
    С уважением Андрей

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Думаю, не реально. То есть, конечно, привыкнуть-то ко всему можно, но стабильного полет априори ты не добьешься, все время придется клацать по капам, корректировать.

Зашедший
    Можно попробовать эмуляторы джоя, получается лучше чем на клаве, и на работе незаменим .
    см. http://www.sol.scn.ru - лучше под Win98
    http://forum.wbfree.net/forums/showt...threadid=10200 - лучше (и только) под Win2k
    Крайний раз редактировалось Oleg__K; 22.04.2003 в 08:55.

Курсант Аватар для avt93
    Я до сих пор в Flanker летаю на клаве. За 3 года уже так привык, что на джое, который брал у товарища почти на месяц, так и не смог заставить самолет слушаться. Хотя, конечно, есть некоторые положительные стороны - хотя бы то, что самолет не дергается по тагажу. Я думаю, что при некоторых обстоятельствах, можно летать и на клаве, в т.ч. вести БВБ, дозаправка в воздухе, посадка на авианосец в сложных метеоусловиях. Всем удачи!

Курсант Аватар для avt93
    А добиться стабильного полета можно после того, как "почувствуешь" самолет. Даже с помощью клавы.

На клаве летать можно, даже вполне успешно, как заметил avt93, и гадов мочить, и на авианосец садиться (вот дозаправитья в воздухе на кнопках так и не получилось), но купил джой - теперь добровольно за кнопки не сяду!!!

Чайник со свистком
    Летать на клаве можно. И получится даже лучше, чем с джойстиком попроще. Но более-менее нормальный джой все равно лучше.
    Техника совершенно разная, т.е. чисто "кнопочный" ас на джойстике даже разворот в первый раз нормально не сделает и наоборот. Но переучиваешся быстро.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Механик Аватар для MadShark
    Блин, да вы чего? Фланкер на клаве - это ИЗВРАТ чистой воды! И если есть деньги на комп, который тянет Ф-2.5, неужели нет лишних 30$ на нормальный джойстик?

Качество управления совсем другое. Точность, реалистичность... Попробуйте на автомобиле мысленно заменить руль КЛАВИАТУРОЙ. Не сошли с ума? А чем самолет хуже машины в этом плане??!
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Курсант
    На полторашке до сих пор летаю на клаве, на Ф-2,5 скоро тож наверно научусь. На самом деле мне непонятно одно: при отклонении рулей на самый мизер самолет бросается либо вверх либо вниз, а зачем тогда остальной ход рулей? получается, что если только прикоснулся к ручке управления самолет колбасит по всем направлениям, а при смещении на больший угол качественного изменения не происходит. Получается как мне кажется некая рассогласованость т-к основная реакция (отклик) на действия ручкой приходится на околонулевукю зону??? может у меня корявая версия??? Летаю иногда на Ф-22 так там реакции более предсказуемые и внятные.
    С уважением Андрей

Инструктор Аватар для Shturman
    Цифровой от авналогового сигнала сможежь различить??
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Курсант
    Это о чем???
    С уважением Андрей

Инструктор Аватар для Shturman
    А что у тебя клава аналоговая?, Сама различает размер букв в зависимости от времени нажатия клавиш?
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Чайник со свистком
    Originally posted by -=Cy-37=-
    Блин, да вы чего? Фланкер на клаве - это ИЗВРАТ чистой воды! И если есть деньги на комп, который тянет Ф-2.5, неужели нет лишних 30$ на нормальный джойстик?

Качество управления совсем другое. Точность, реалистичность.
    Даже больше не жалко. Так вот, летал где-то пару лет клавой и месяца 4 джойстиком... ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет, джойстиком проще научиться целится, вот и все.

P.S. А еще с джойстиком дико неудобно все на клаве делать одной рукой, не забывая про РУД.

Механик
    А я, дурень, на джойстике летаю.
    Все, перехожу обратно на клаву.
    Надо, кстати, идею авиаконструкторам подать. Нафиг этот РУС?
    А что, прикольно...Строевой смотр... Стоят летчики по стойке "смирно". Под одной рукой - шлем, под другой - клавиатура.
    Молодежь зеленая с новыми клавами под Пи Эс 2, а старая гвардия со стертыми и грязными под компорт но с переходниками в нагрудном кармане.
    Круто.
    А доклад "три зеленые горят" будет иметь уже совсем другой смысл....
    Mors omnia solvit

Чайник со свистком
    Originally posted by Geo
    А я, дурень, на джойстике летаю.
    Все, перехожу обратно на клаву.
    Надо, кстати, идею авиаконструкторам подать. Нафиг этот РУС?
    А что, прикольно...Строевой смотр... Стоят летчики по стойке "смирно". Под одной рукой - шлем, под другой - клавиатура.

А мышки будут?

А если серьезно, то джой удобнее, особенно ХОРОШИЙ (т.е. такой, где нет проблемы с нехваткой кнопок и расположением РУД). Но не лучше.

Ответ: Ф-2.5 летать с помощью клавы

Летать с клавой можно и очень несложно! Хотя кому как нравится, но я например даже месяц не пролетав уже летал с клавой спокойно а что касается стабильного полета по честному на Су-27 и Су-33 его добиться нельзя (они сами по себе неустойчивые).

читатель Аватар для Merlin00Z

Cool Ответ: Ф-2.5 летать с помощью клавы

Цитата Сообщение от minot@ur
    ...а что касается стабильного полета по честному на Су-27 и Су-33 его добиться нельзя (они сами по себе неустойчивые).
    мои 5 коп ... есть волшебная кнопа - "Н" , жмякаешь нумбер раз (ВКЛ) - аппарат триммируется и держит горизонт , жмякаешь два (ВЫКЛ) - автотрим отключается , ты свободен в вертикальном манёвре , и если скорость сильно не менять - то летиш вполне стабильно в горизонте
    to be continue ?

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Летать с клавой можно и очень несложно! Хотя кому как нравится, но я например даже месяц не пролетав уже летал с клавой спокойно а что касается стабильного полета по честному на Су-27 и Су-33 его добиться нельзя (они сами по себе неустойчивые).
    Слушай, у тебя мания такие древние топики поднимать?...
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Добрый Эх Аватар для Invertor

Я однажды насобачился садиться с клавы, и на Кузнецова сел. Но потом купил джойстик и перестал маяться дурью.

Моя плакаль!!!!!! :p

Инструктор Аватар для Фагот

М-нда... Да вот, вчеча видел, как рядом Су-27 пролетел.. Вверх-вниз-вверх-вниз метров на 200.. Он же неустойчивый... а потом как начал кобры выписывать... Летчик не выдержал, катапультировался, тоже неустойчивый был...

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну, млин набросились на человека. Мож он первый раз тут, мож в инет первый раз вышел. Минотавр, смотри дату сообщения, енто все давно обсуждалось. А летать на клаве можно, я вон и в Lock On на клаве летаю К великоей радости в патче сделали управление как в Ф2.5 - джой (виртуальный) не возвращается в нейтраль по тангажу.
    Правда кажись с реалистичностью переборщили - при маневрах приборная панель (да и вся кабина) соответственно двигается ! (в Ф2.5 стоит намертво) у меня почему-то от этого глаза к переносице сходятся, требуется усилие чтобы их разлепить и не перестараться Все таки наверно кабина должна быть неподвижной, хотя бы в полете (чтоб было на чем глаз успокоить после карусели).

Железячник

может у тебя "движение головы пилота" просто включено?
    Kaifolom =44=

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Так стоит включить какой другой вид, потом вернуться в кабину - и будет "почти" стабильный. Имитация движений головы - CTRL+F1, а при простом F1 - башка двигается, но чуть-чуть...
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Инструктор

Отшельник >К великоей радости в патче сделали управление как в Ф2.5 - джой (виртуальный) не возвращается в нейтраль по тангажу.

Ну хоть один человек оценил по достоинству. Между прочим, это частично и моя заслуга (как и возможность перебора целей падлоком в грядущем патче). А то, помнится, сколько после изменения управления поднялось хая от некоторых зеленых горе-клавишников: чего, мол, после патча самолет нельзя заставитиь прямо лететь!

Кстати, в ЛОКОНЕ управление с клавиатуры намного "мягче" и удобнее, чем в
    Ф 2.5. ИМХО, даже лучше, чем в "полторашке". Летая с клавы в ЛОКОНЕ я просто балдею!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права