???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Записки имперского разведчика

Engineer Аватар для rasst

Записки имперского разведчика

Начинаю публиковать записки, предоставленнае Алексеем Рендаром.

Почти два года назад Галактическая гражданская война вынудила меня покинуть центральные системы и поселиться на затерянном у края галактики Татуине. Жизнь в этом суровом мире, страдающем от недостатка влаги и жестоких пыльных бурь, пришлось начинать заново.
    Сначала я занялся охотой, приобретя на оставшиеся после перелёта кредиты лазерное ружьё. Но это занятие не приносило ни доходов, ни удовлетворения. Опытным стрелком я так и не стал, и, в конце концов, решил поискать себе иное занятие.
    Однажды в кантине я услышал, что одному из новых поселений, которые из-за непрекращающихся сражений между Империей и повстанцами начали появляться на мирных планетах как грибы после дождя, понадобился доктор. В своё время я получил базовые знания в этой профессии, а потому решил попробовать себя в новом качестве. Так я попал на Дантуин и поселился в городе Банире.
    Похоже, на этот раз я угадал: новое занятие словно бы мне и предназначалось. Я интуитивно понимал, как помогать больным и раненым, и очень скоро стал мастером своего дела. Узнав практически всё, что требуется знать хорошему врачу, я в свободное время стал изучать смежную область знаний – яды и противоядия. И на этом пути меня ждал успех, однако он же привел к неожиданной и, как тогда думалось, неприятной развязке.
    Гражданская война добралась и до моего нового дома. Когда пришло время делать выбор, я поддержал Империю, как и ставший мне близким Банир. Бежать было некуда: в конфликте участвовали практически все обитаемые миры, а те, что ещё оставались незатронутыми, однажды всё равно бы присоединились к одной из сторон.
    Для боевых операций повсеместно формировались гильдии. Они обладали большой самостоятельностью и лишь изредка получали прямые указания от высшего руководства. Наш маленький отряд этим умело пользовался, не вступая в противостояние с элитными силами повстанцев и внося свой вклад в борьбу другими способами. Заготовка различных ресурсов являлась для нас привычным заданием, хотя случались и диверсионные миссии в космосе или зачистки недавно появившихся повстанческих баз. Обезвреживание бандитов также входило в сферу нашей ответственности, хотя хорошее отношение местных криминальных авторитетов иногда бывало гораздо полезнее слепого следования закону.
    Так продолжалось многие месяцы. Мои товарищи по оружию учились новым приемам, получали звания, зарабатывали миллионные состояния на добытых во время миссий предметах, я же оставался прежним доктором, не стремившимся к армейской карьере, и просто выполнявшим то, что необходимо.
    Перелом в моей судьбе произошел неожиданно. Полковник Ра’сст Расси, с которым я познакомился, когда он ещё был сержантом, предложил необычное дело. В последнее время по галактике поползли слухи о новых видах вооружения, средствах защиты и боевой техники, появившихся у повстанцев. Про новинки имперского флота и армии нам, как действующим бойцам, было известно, а что в ответ придумали наши враги, необходимо было выяснить. Просьба полковника (а он именно попросил, а не приказал, хотя при нашей разнице в званиях вполне мог это сделать) заключалась в следующим: мне надлежало войти в доверие к повстанцам и выяснить, как обстоят дела в их лагере.
    Я согласился. Всё ещё удивляясь своему решению, но не собираясь его менять, я выслушал, как вступить в ряды Альянса. Оказалось, это просто. Сам того не ведая, я уже был взят на заметку повстанцами. Как сообщал агент в их рядах, меня фактически ждали с распростертыми объятьями. Всего через несколько часов я уже давал присягу на верность Новой Республике, в душе безудержно ухмыляясь.

Ответ: Записки имперского разведчика

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
    Ра’сст – Алексу.
    Проверьте сведения, что некто Морт в кантине Дирика на Талусе продает новый вид индивидуальной защиты бойцов.
    Ра’сст.

Алекс – Ра’ссту.
    В соответствии с заданием прибыл в Дирик. Морт, человек с кибернетическим протезом вместо левой руки, был обнаружен в кантине у стойки бара. Из разговора с ним выяснил, что он – солдат, воевавший в Войне клонов. По его просьбе отправился в Керен на Набу и встретился с бывшим имперским офицером Морковым. В данный момент Морков занимается торговлей оружием и весьма подозрителен. Он направил меня в Дежа’Пик, где я попал в засаду, организованную его агентом.
    Атака была отражена, все нападавшие убиты. При обыске агента были найдены документы, свидетельствующие, что Морков ведет тройную игру: продает оружие Империи, Альянсу и преступным синдикатам. По предложению Морта отвез компромат на заброшенную базу повстанцев на Дантуине.
    Довожу до вашего сведения, что ранее полученная информация об отсутствии на базе повстанцев, не соответствует действительности. Я лично встретился там с лицами, принадлежащими к верхушке Альянса: Леей Органой и адмиралом Акбаром. В подтверждение своих слов направляю фотографии.
    Ознакомившись с предоставленными документами, раскрывающими деятельность Моркова, Лея Органа потребовала уничтожить предателя. Прошу дальнейших указаний.
    Алекс.

Ра’сст – Алексу.
    Руководство сообщает, что устранение Моркова соответствует интересам Империи. Выполняйте распоряжение Леи Органы.
    Ра’сст.

Алекс – Ра’ссту.
    За уничтожение Моркова получил от Альянса памятную голограмму. Военной ценности не представляет. Морт, узнав о гибели Моркова, был доволен, однако никакого защитного снаряжения не предоставил. Жду дальнейших указаний.
    Алекс.

Ра’сст – Алексу.
    Ваше сообщение подтверждается. Морт по неизвестной причине не предоставляет бойцам Альянса новые виды индивидуальной защиты, хотя ранее был в этом уличен. Пока продолжайте наблюдение.
    Ра’сст.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zir01.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	39497   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zir02.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	39498  

Ответ: Записки имперского разведчика

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
    Ра'сст - Алексу.
    Полковник Хокум имеет для вас задание. Об исполнении доложите.
    Ра'сст.

Алекс - Ра'ссту.
    По заданию полковника Хокума приступил к поискам нового повтсанческого звездного корабля ARC-170. По его наводке посетил королеву Набу.
    Меня привело в недоумение, что королева планеты, оказывающей полную поддержку Империи, связывается с террористами, однако для выполнения своей задачи я решил не высказывать своего недовольства.
    Королева отправила своих шпионов на планету Кашиийк, однако они давно не выходили на связь. По её заданию я направился на их розыски.
    Первого из шпионов-вуки я нашел стоящим посреди дороги и помог ему добраться до Качиро. На нас было совершено нападение, однако я быстро расправился с врагами. Это были трандошаны. Как выяснилось, именно они виновны в исчезновении посланников королевы Набу. По сведениям вуки, двух его спутников отвели в лагерь трандошанов.
    В лагере я пленников не нашел, однако узнал, что они были отправлены в имперскую тюрьму на Датомире. После перелета и долгой поездки до тюрьмы я нашел обоих вуки и помог им выбраться на свободу.
    Здесь особо хочется отметить, что персонал тюрьмы, являющейся наиболее охраняемой в Галактике, вел себя совершенно непрофессионально. Не могу отрицать: интерес к забраку и двум вуки они проявляли, но никто не посчитал нужным разобраться, почему наша троитца направляется к выходу. Наибольшую бдительность проявил экипаж AT-ST, стоящей у главных ворот, но, по-видимому, равнодушие командиров по отношению к нам заставило их воздержаться от досконального разбирательства. Прошу довести до вышестоящего начальства эти печальные факты.
    После того, как вуки покинули пределы тюрьмы, они потребовали вывезти их с планеты. В данный момент я разыскиваю пилота, который поможет преодолеть имперскую блокаду Датомира.
    Алекс.
    Крайний раз редактировалось rasst; 17.05.2005 в 03:33.

Ваши права