???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Ла-5 Разорбек

Инструктор Аватар для Tony_1982

Ла-5 Разорбек

Прощу прощения у модераторов, что здесь спрашиваю.

http://s96920072.onlinehome.us/AWA1/...tt/walk544.htm
    Кто-нибудь знает что об этом самолёте? ИМХО такой "Лавочкин" редкость в этом бренном мире...
    И сразу вопрос номер 2: ещё есть такие на свете, хоть частями, как здесь?

Пилот Аватар для SaVaGe

Ответ: Ла-5 Разорбек

КАЙФ !!!!!!!!!! я ужо думал нет их . ааще и если и появится то новодел.Ан нет ошибался.А Лавочкины - которые остались 7 9 да 11
    7 у нас и чехов 9 11 у китайцев.А тут вона чего Где ты раньше был яж модель его звканчиваю ,А тут по внутрянке закабинной -ПЛАТИНА

Зашедший Аватар для ET=Frosch

Если кому интересно, вот ссылка на Fighter Factory, про которую говорится в ссылке первого поста. Они там ещё делают МиГ-3 и Як-3.

Может Тараныч придёт, чего подскажет...

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Я бы сказал, что его втихую откопали где-нибудь (либо из под воды достали), и продали. ЧОрные археологи ин да хаус. Об этом коственно говорит тот факт, что на сайте Fighter Factory ничего об этом нет.

Update: ноги у этого Ла-5 растут отсюда: http://www.mga.ru/Lavochkin_LA-5.html
    Крайний раз редактировалось Taranov; 17.05.2005 в 22:57.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от SaVaGe
    Где ты раньше был яж модель его звканчиваю ,А тут по внутрянке закабинной -ПЛАТИНА
    А вот здесь пожалуйста по подробнее...

Механик

Цитата Сообщение от Taranov
    Я бы сказал, что его втихую откопали где-нибудь (либо из под воды достали), и продали. ЧОрные археологи ин да хаус. Об этом коственно говорит тот факт, что на сайте Fighter Factory ничего об этом нет.
    А ты что хотел? Ведь в России Ла-5 никому не нужен. Джерри Яген сделает из этого Ла-5 конфетку. Я сегодня разговаривал с одним человеком... Он 3 года искал, кому в России нужны останки трех По-2.
    Не нашел в России, продал на запад. Там они оказались нужны. А там был практически полный комплект металлических частей самолета. Дерево разумеется сгнило.
    Так что не надо про черных археологов, ладно.
    Share that you know, learn you don't

Вы уж простите не образованного. Но как можно из этого чегото сделать?
    я правильно понимаю, шассей нет, двигла нет, крыльев тоже, так же нету пушек(хотя годика два назад тут на форуме ктото продавал швак)?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

я правильно понимаю, шассей нет, двигла нет, крыльев тоже, так же нету пушек(хотя годика два назад тут на форуме ктото продавал швак)?
    Не правильно. Там написано, что кроме этих останков в комплекте мотор детали хвостового оперения и полное оригинальное описание тех.процесса (вероятно, с заводскими чертежами).
    Ну, а пушки все равно никто не позволит поставить настоящие, а массо-габаритный макет можно и из дерева и свинцовых грузил сделать.

Цитата Сообщение от Gugens
    Вы уж простите не образованного. Но как можно из этого чегото сделать?
    АШ-82 было выпущено 70 тысяч штук, на Ил-14 стоял, к примеру.
    Муляжи ШВАК сделать можно, благо, не такой уж он и сложный.
    Крыло - материалы по нему наверняка есть, приборы выпускаются до сих пор
    Если кто-то поставит себе задачу поставить эту кучу металла на крыло, он при наличие средств и связей это вполне сможет осуществить.

2 Dronezz: я-то как раз рад, что он попал за рубеж. Ибо дальнейшая судьба этого самолета явно не лежать где-то в запасниках, а, скорее всего, летать. Но согласно закону, этот самолет принадлежит министерству Обороны, а значит, это как раз подпадает под "черных археологов".
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик

я-то как раз рад, что он попал за рубеж. Ибо дальнейшая судьба этого самолета явно не лежать где-то в запасниках, а, скорее всего, летать. Но согласно закону, этот самолет принадлежит министерству Обороны, а значит, это как раз подпадает под "черных археологов".
    Нет. Это не так. Я специально занимался этим вопросом, поскольку сам владею останками нескольких самолетов Второй Мировой. МинОбороны не нужны останки самолетов. ВВС тоже отказалось брать разбитые самолеты. А вот бронетехнику заберут только в путь.
    Share that you know, learn you don't

Update: ноги у этого Ла-5 растут отсюда: http://www.mga.ru/Lavochkin_LA-5.html
    Сайт наш - интересно. Летать - не летать ему, но ИМХА зря продали. Назад уже не вернёшь, останется потом только губы кусать. Жаль что у нас реставрацией (да что там реставрацией - коллекционированием) занимаются единицы.

2 SaVaGe: когда апдейт?

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Сайт наш - интересно. Летать - не летать ему, но ИМХА зря продали. Назад уже не вернёшь, останется потом только губы кусать. Жаль что у нас реставрацией (да что там реставрацией - коллекционированием) занимаются единицы.
    Пусть лучше летает там, чем не летает вообще.
    Так, по крайней мере, будет хоть какой-то самолет, а не груда обломков.

Вообще, тенденция увеличения спроса на советские самолеты не может не радовать. Видать, объелись уже 109-ми да мустангами.

Пилот Аватар для SaVaGe

Прцесс сборки модели тут .
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26103
    Исходник вакуформ + всяк разное.Масштаб 1:48
    Крупнее не делаю нет места для хранения.
    В принсипе на сейчас готов к покраске.

Ваши права