???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: РУД из подручных деталей

Забанен

РУД из подручных деталей

После того как собрал электронику от Миндога , выбросив старый gameпортовый РУД , решил соорудить что то по интереснее но с минимальными затратами
    За не имением цифрового фотоаппарата картинки сделаны в махе(за ужастный рендер гуру маха просьба не пинать).
    За основу взят корпус от старой приставки Денди .
    Сами ручки РУДа и РУШа крепятся непосредственно на резисторы , устойчивость ручек в любом положении реализована на резинках от баночек из под пинецилина , резинка одета на ось резистора и зажата крепежной детальной ручки.Высота ручек регулируется путем добавления дополнительных сегментов.
    На РУД стоит хатка 8 позиционная сделана из крышки лака для ногтей и ножки от компьютерного кейса, а также 3 кнопки.
    Ручку для РУДа сделал из старого фонарика отпилив цилиндрическую часть.
    Ручка для РУШа корпус от совеского элетролита 200мкФх50В, на ней одна кнопка .
    3 оси отвел для тримирования.

Копки везде советские КМ-1 , за исключением хатки , на ней китайские микрики.
    Устройство имеет 19 кнопок 5 осей 1 хатку .
    Ось под закрылки не стал использовать поскольку на хатке мне оказалось удобней.
    Само устройство напрямую подключено к ЮСБ.
    К сему девайсу подключаются педали по принципу UIVa и РУС напольный с модернезированной ручкой от говниус ф23.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУД.jpg 
Просмотров:	495 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	40140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУД2.jpg 
Просмотров:	366 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	40141  

Читар с духовкой

Ответ: РУД из подручных деталей

А удобно ли крутилками на корпусе триммировать?
    Функционально, но вот насчет удобства я что-то сомневаюсь.
    Какие функции повешены на кнопки на корпусе? Часто ли приходится руку снимать с РУДа?

Забанен

кнопки на корпусе
    Запуск двигателя , катапультирование ,зеркало ,смотреть через прицел, сброс баков ,АНО , дымы , подстветка ,карта ,заменитель для прицела , открыть фонарь, посадочная фара , крюк , тормозные колодки , складывание крыльев.
    Кнопки на руче РУДА
    форсаж , радиатор , шасси.
    Хатка : 2 положения нагнетателя , 2 положения закрылки , 2 положения обогощение/обеднение смеси , аэроденамический тормоз , фиксатор хвостового колеса.
    Кнопка на РУШе шаг винта авто/ручной.
    Руку с ручки РУДа убираю редко , потому как корпусные кнопки за вылет редко приходится нажимать.
    Тримера мне удобно там держать , пользуюсь не часто,восновном для выравнивания самолета после повреждений , тримером высоты пользоваться неудобств нет.
    Хотя если есть у кого желание тример высоты можно закрепить на верху ручки РУДа.

Читар с духовкой

Я просто привык к крутилкам на РУДе х45, там у меня триммер РВ и закрылки, потому и спрашивал
    ЗЫ А сколько по деньгам получилось Миндоговский контроллер собрать? Просто прикидываю собрать контроллер или купить СТ290про.

Забанен

10 у.е. только за атмел отдал , осталное все в наличии дома и на работе есть.

Читар с духовкой

Понятно, поскольку у меня нет ничего, из того что нужно для контроллера, а по деньгам это получится минимум 15 уёв + время, проще купить джой и его раздраконить. Соответственно идеальный вариант для меня - б/у потроха из того же ст290про.

Забанен

ну я не думаю шо джой на 8 осей и более 100 кнопок будет стоить 15 у.е.

Читар с духовкой

Да мне просто нужны 2 оси приемлимой точности (около 1000 значений на ось), тогда у меня высвобождается 2 оси с моего х45, которые переместятся на РУД, вот такие вот планы, а возиться с контроллером сейчас времени нет. К тому же не думаю, что б/у электроника ст290про стоит больше, скажем, 20 уёв...
    А за 15 у.е. 8 осей и 100 кнопок заводской точно не найти

Ваши права