???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Загрузочная картинка XP

TX Аватар для SkyNet

Загрузочная картинка XP

Добрый вечер ВСЕМ !!!

Подскажите если такое возможно, как интегрировать свою загрузочную картинку в дистрибутив с Windows XP, т.е. в Windows в не установленном виде. Просто я решил поэкспериментировать с обрезанием системы ещё до её установки и вот возникла идея впихнуть туда свою картинку, ну и чтоб сразу как установил, чтобы всё уже было сделано.

Спасибо.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Загрузочная картинка XP

Что такое дистрибутив? Это файлы винды, упакованные в cab-архивы.
    Найди файл в котором "спрятана" картинка (это один из файлов ядра, не помню какой) в дистрибутиве, распакуй, поменяй картинку тем же инструментом которым меняешь в уже установленной, запакуй и всё.

Механик

Kernel.exe зовется тот файлик, в котором стартовая картинка прячется... Обычно на файлопомойках, про украшательства ХРюши, они есть... Ну а если хочется свою картинку изобразить - там немного нуно поиграться.. Подробности в нете есть - я видел, но не помню уже где

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Sokill
    Kernel.exe зовется тот файлик, в котором стартовая картинка прячется... Обычно на файлопомойках, про украшательства ХРюши, они есть... Ну а если хочется свою картинку изобразить - там немного нуно поиграться.. Подробности в нете есть - я видел, но не помню уже где
    Не вводи человека в заблуждение - в XP вообще нет такого файла kernel.exe.

To SkyNet: http://onlyxp.narod.ru/boot.html

Если влом возиться ручками и ковыряться в редакторе ресурсов, то тут есть сцылки на софт, который все сделает за тебя (т.е. поменяет картинку в ntoskrnl.exe): http://www.softboard.ru/lofiversion/...php/t2374.html

В дистрибутиве XP Pro ntoskrnl.ex_ лежит в папке i386 и он упакован (чем - не проверял, но Раром распаковывается вроде корректно, думаю что все-таки вынькабинетом).

P.S. Не факт, что Хрюша поставится и загрузится после такого вмешательства. Так что - на свой страх и риск.

Механик

Рву волосы и бьюсь головой о стенку - нету файла! Был не прав... Хотя недалек от истины - ntosKRNL- все равно Kernel Просто у меня во всяком случает такой в boot.ini прописан

TX Аватар для SkyNet

Благодарю всех за помощь, теперь хотя бы знаю откуда начинать надо

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Boz
    Не вводи человека в заблуждение - в XP вообще нет такого файла kernel.exe.

To SkyNet: http://onlyxp.narod.ru/boot.html

Если влом возиться ручками и ковыряться в редакторе ресурсов, то тут есть сцылки на софт, который все сделает за тебя (т.е. поменяет картинку в ntoskrnl.exe): http://www.softboard.ru/lofiversion/...php/t2374.html

В дистрибутиве XP Pro ntoskrnl.ex_ лежит в папке i386 и он упакован (чем - не проверял, но Раром распаковывается вроде корректно, думаю что все-таки вынькабинетом).

P.S. Не факт, что Хрюша поставится и загрузится после такого вмешательства. Так что - на свой страх и риск.
    А кто-нибудь занимался этим вопросом с XP SP2?
    Нет теперь там и ntoskrnl.exe! Есть ntoskrnl.dll.
    После установки СП 2 не знаю где теперь картинку поменять.
    Крайний раз редактировалось POP; 27.05.2005 в 13:04.

Ваши права