Раньше у меня стояла обычная Audigy2. После того как заменил на сабж. в колонках периодически начал появляться шум и треск. Проблема с "дровами" или может вообще придётся Windows ставить заново?
Раньше у меня стояла обычная Audigy2. После того как заменил на сабж. в колонках периодически начал появляться шум и треск. Проблема с "дровами" или может вообще придётся Windows ставить заново?
В поиск.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ищите сами того, чего нет...
Дрова то какие? У меня с теми, что на диске были, тоже помнится хрюкало все, особенно EAX 4. Вот здесь самый свежак. Дальше идешь по ссылке на свой девайс
Крайний раз редактировалось kotvasya; 17.05.2005 в 18:57.
Не знаю может поможет:
Необходимо вырубить микрофон и Line-In2 в миксере плюс свежие дрова.
У меня, кстати, тоже такая проблема. Был audigy стал платинум - появились шумы.... Вроде помогло
Эхх... ленивым быть ай-яй-яй.
Например.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F2%F0%E5%F1%EA
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F2%F0%E5%F1%EA
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
FAE
Ваш совет помог, но ведь это не панацея! Что мне, каждый раз вырубать в микшере микрофон?
Хотя с другой стороны треск возникает если только подключаю микрофон на передней панеле. А если к самой плате - без проблем.
Тут ещё люди советовали воткнуть плату в самый дальний слот PCI от видеокарты. Может действительно какая-то взаимосвязь?
А мне отступать уже некуда. У меня и так в последнем слоте
Правда, наличиствует еще и ТВ-тюнер. Может он влияет, не успел пока проверить, к сожалению.
Ещё советуют установить чувствительность микрофона на 6db. Но по-моему всё это ерунда...
Э-э-э, похоже мне тоже сюда...
На прошлой неделе купил Audigy2 ZS.
Какие на данный момент времени рекомендации по версии драйверов и установкам il2setup?
Заранее благодарен за подробную ин-фу.![]()
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Дрова ставьте самые свежие (версия 1.84.55) с помощью автоматического обновления.
А в остальном всё индивидуально. Советую поставить галочку напротив "выкл." в микшере у микрофона. У меня сразу треск пропадает. Пока вроде больше никто не знает, как убрать помехи без принудительного отключения.
Это не отключение микрофона, а прерывание его коммутации на тракт усилителя для акустики - вы что, певцы?Сообщение от MaKoUr
![]()
![]()
На четвертом развороте друзей не бывает...
А в правой колонке Surroun Mixer у тебя что стоит?.. Поставь там тот микрофонный вход которым ты на данный момент пользуешся. В Source - средней колонке повырубай все кроме Wave. Если треск останеться, значит у тебя какой то аппаратный дефект на передней панели или с ее коммутацией на основную плату.
У меня такая же карта. И со старыми и с новыми драйверами такого не было. Так что "дрова" точно ни при чем.
Можно еще диагностику включить. Есть в меню карты. Тупо, но иногда помогает. Правда, диагностика "сносит" индивидуальные настройки и надо по новой все выставлять. Но это - не проблема.
Крайний раз редактировалось ROSS_Timur; 10.06.2005 в 11:31.
Ещё раз: единственное, что помогает в моём случае - как сказали выше "прерывание коммутации на тракт усилителя"
Ставлю галку "выкл." в микшере там, где микрофон, и помех нет.
Гы. Сегодня обнаружил ещё интересную особенность: если подключать микрофон сзади к самой плате, то шум исчезает даже если в микшере всё включено. При этом можно одновременно подключить второй микрофон к передней панели
А вот если только к передней, то, как писал выше, обязательно отключать коммутацию.
Ясно. Кабель от передней панели к звуковушке - не экранированный, собирает на себя все наводки от проца, видяхи, памяти...
Либо обернуть фольгой, а сверху полиэтиленом, либо заменить, либо забить и не пользоваться.
Правила - тут.