???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Что лучше взять из оптических Сайтеков ?

Зашедший Аватар для Ronyn

Что лучше взять из оптических Сайтеков ?

Вобщем ситуация следующая - хочу взять оптический джой, из доступных и имеющихся в продаже (на Озоне) есть только два :

Saitek Cyborg 3D Force Stick
    Saitek Cyborg Evo Force

о том что резюковые точнее знаю, просто хочу выбрать между этими моделями.
    Критерии - надёжность/долговечность, удобство использования, их работа под Вынь ХР (перекосы осей, потеря связи и пр.), качество фидбэка.
    До этого пользовал Лохитеки и ГЕниусы - задолбали в край .....

Подскажите пжалста, кто пользовал эти девайсы, что предпочтительнее .... цена то у них почти одинаковая .

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Ответ: Что лучше взять из оптических Сайтеков ?

Saitek Cyborg Evo Force
    Этот явно лучше . Были оба у меня , но Евой оптической я доволен на много больше .

Викинг Аватар для Odin

Согласен с предыдущим оратором.. у меня был 3д Форс - не понравился крайне, продал.. а Ева оптическая точнее будет 3д Форса и все-таки пружинка центрирующая есть. Точно не скажу, но мне вспоминается по графикам - у 3д Форса было 128 или 256 положений по осям + косяк со смещающимся центром, который правится наматыванием изоленты, а у ЕВы оптической - 600 с чем-то положений. Хотя присутствует центрирующие кольцо, так что возможно придется смазывать в будущем (я обычную Еву один раз смазывал силиконовым спреем за год). Фидбек у 3д форса мне крайне не понравился.. только фан при стрельбе.. но в целом фидбек в авиасимуляторах считаю извратом, это не гонки. Вобщем я бы тебе советовал Еву оптическую.
    ЗЫ. Всех посетителей сухого с НГ!!
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Вопрос по Saitek Cyborg Evo Force: он работает только при втыкании вилки в 220? Также как и Saitek Cyborg 3D Force Stick? Или как простая Ева, может питание только по USB получать и не надо с вилкой париться?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Тут же были результаты тестирования, и было 128 положений по осям у оптической евы..

Сдается мне, по фоткам на Сайтек.ру число дырочек в колесиках у них одинаковое.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Инспектор Аватар для А-спид

Вот - возник вопрос, в связи с намечающей ся кончиной моего АБ решил взять оптику (щоб я еще раз взял резюки и дважды в месяц изображал из себя Великого Чистильщика Резисторов?)

Варианта похоже 2 - Эво Форс и ЗД Форс. Разница в цене практически отсутствует.

Вопросы.

1. Точность. Наслышался всякого - интересует мнение владельцев о точности девайсов именно в ире а е в джой тестерах
    2. Не влияет ли на точность версия Сайтековских драйверов, аналогично тому, как пакостится точность обычной Эвы?
    3. Возникавшие проблемы по самим девайсам и их установке.

Был бы очень признателен хозяевам этих джоев за консультацию А то совсем дохнет джой, а тут АДВ на носу
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Особист Аватар для mamali

х45
    не катит качалка?
    Берите х52
    Был Киборг 3Д Форс. Смещающийся центр особо не напрягал. А вот недостаток кнопок достаточно быстро сказался.
    Хотя если есть педали и тротл отдельный... то тогда... можно и самому собрать на МАРСах РУС
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

Руки... руки не те

Х 45 - резисторы, не хочу резисторы... Х52 - брать джой за 6000 с доставкой - и потом дорабатывать напильником? Нет уж... Опять же - руки не те, чтобы напильником махать

Отсюда и выбор - оптика, потому что резисторы не пачкаются Вопрос - какая конкретно
    Крайний раз редактировалось А-спид; 02.06.2005 в 11:23.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Uvik

EVO FORCE. Насчет точности. В EVO FORCE такая же точность как и в ThrustMaster AB. У меня их оба есть . Точность гораздо меньше чем в простой EVE. Но , IMHO , сверхточность резистивного джоя это рекламный трюк, а не фича. Гораздо важнее это полное отсутствие дрожания прицела при отсутствии передвижения палки джоя. В EVO FORCE это как раз очень классно.

читатель, однако

А-спид, ты еще задай вопрос такой: не падает ли у кого фидбэк на подобном джое, а то у меня на киборге форсе он падает, гад. Точность у форса невелика, но в принципе хватает а вот падение фидбэка напрягает сильнее. Хотя может это только я такой везучий.

Так... Пока что отзывы явно в пользу Эвы Форс

Ваши права