???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Зенитки

Angry Зенитки

Поставил себе как раз сдвоенный зенитный пулемет, и обучил пулеметчика, но...
    не стреляет! вроде полная полоска, "Feuer frei!" и ни в какую.. Истребители сделали 2 захода, 3им его убили )

Ответ: Зенитки

Упс, перепутал его с командиром орудийного расчета
    зенитчик вроде стреляет сбил спитфайр

Цитата Сообщение от Raymond Saint
    Поставил себе как раз сдвоенный зенитный пулемет, и обучил пулеметчика, но...
    не стреляет! вроде полная полоска, "Feuer frei!" и ни в какую.. Истребители сделали 2 захода, 3им его убили )
    Купил мужика (офицера) зенитчика за 400 дойчебаксов. По совмещению ремонтник.
    Пошел в патруль.
    Летят радостные.
    Самый полный.
    Команду офицеру поставить зенитчика. Затем стрелять по ближним целям, на средней дистанции, по всем самолетам.
    Затем открываю карту, увеличиваю чтобы было видно иконки засеченных офицером вахты самолетов.
    Затем если самолет пошел в пике на лодку (это видно по карте) на полном ходу начинаю маневрировать.
    15 градусов влево.
    После 15 секунд 15 градусов вправо.
    Зенитчик по ним исправно палит.
    Но чтобы он видел куда палить все время пока самолеты не улетели постоянно спрашиваю офицера вахты о контакте. Он исправно говорит (и зенитчику в том числе) по какому курсу видит ближайший самолет. Зенитчик в этом направлении разворачивается и ждет своей средней дистанции не тратя зазря время которого как раз именно в самый ответственный момент не хватит из-за перезарядки.

Вот таким вот макаром за полчаса в Бискайском заливе сбил 14 самолетов! Одно попадание рядом из-за которого повредили зенитку. Но другой мужик (офицер) ремонтник тут же ее и починил в промежутке между заходами самолетов на бомбометание. Не пришлось даже нырять.

Можете это воспринимать за читерство. А можете принять как руководство к действию. Если же реально находиться во время атак самолетов на мостике (или же самому за пулеметом), то обязательно просмотришь заходящий на тебя самолет. Даже если тебе офицер вахты сказал пеленг, - уж больно быстро они двигаются на низкой высоте против солнца. Да еще и если в легкий туман.

С уважением.

P.S.
    За зениткой стоял обноковенный матрос. Во-первых налетели неожиданно и не было времени ставить прапора. Игра сама поставила кого сочла нужным.
    Во вторых прапора-зенитчика в наличии просто не было.
    Но скроллинг зенитки был все же на максимуме когда туда был поставлен просто матрос. Я так понимаю из-за того что типа офицер был крут безмерно.
    Да, зенитка была сдвоенная.
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 28.06.2005 в 12:39.

Забанен Аватар для Schulz_U96

т.е. получаеться, что боцманов-зенитчиков и не надо, достаточно офицера с этой специальностью? :confused:

А Кто подскажет, как на U-II поставить тяжёлую зенитку?????

Зашедший Аватар для Denizzz

у меня на мостике стоит офицер-зенитчик, за зениткой стоит унтер-зенитчик, косой как .... Как научить его палить по самолетам, а не по облакам.
    Кстати, встретил С2 по левому борту, пеленг 310, дистанция 3000м. даю команду артилеристам к орудию огонь по целе, так они прежде чем навести на цель сразу пальнули с орудия, прямо по курсу, а потом еще долго пристреливались к судну, я постоял, посмотрел в биноклю, плюнул на это дело и сам стал к станку.

Я сразу сам к станку встаю...

Зашедший Аватар для Denizzz

за артиллерию я тоже сам становлюсь, а вот с зениткой трабла, чтось не получается у меня, все как-то мимо

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Denizzz
    у меня на мостике стоит офицер-зенитчик, за зениткой стоит унтер-зенитчик, косой как .... Как научить его палить по самолетам, а не по облакам.
    Кстати, встретил С2 по левому борту, пеленг 310, дистанция 3000м. даю команду артилеристам к орудию огонь по целе, так они прежде чем навести на цель сразу пальнули с орудия, прямо по курсу, а потом еще долго пристреливались к судну, я постоял, посмотрел в биноклю, плюнул на это дело и сам стал к станку.
    Не, они, конечно, попадают. У меня спецбригада была, все, блин, ветераны жесткие. Но стоять ТОЛЬКО САМОМУ надо! Иначе все просадят, как Ромео, "до последнего патрона, но все мимо!"

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от ROCKETS
    А Кто подскажет, как на U-II поставить тяжёлую зенитку?????
    Какую тяжелую? 37-мм? На двойках их сроду не стояло. Если только читерски, но не уверен. Вряд ли физмодель нормально отреагирует!

Да нахрена тяжелую то? С нее тяжело по самолетам попадать. Мне кажеться очень неэффективное орудие...

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    Да нахрена тяжелую то? С нее тяжело по самолетам попадать. Мне кажеться очень неэффективное орудие...
    В игре, может быть, да. Оно было эффективным в реале, ибо заставляло Либеров и прочих держаться на большей дальности. При 20-ках преимущество имел уже самолет.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Физмодель на это отреагирует следующим образом.

1. Если лодка, с которой были проведены эксперименты, не ваша, а просто лодка - она не появится в игре.

2. Если это был сейв - пиши пропало. Либо будет вылет при загрузке сейва, либо после сразу загрузки.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Karan
    В игре, может быть, да. Оно было эффективным в реале, ибо заставляло Либеров и прочих держаться на большей дальности. При 20-ках преимущество имел уже самолет.

Ну я и имел ввиду игру. Чес говоря, я так и не понял почему она прямой наводкой не сносит самолет... (он даже дымиться не начинает...)

Курсант Аватар для denis2

Обьясните мне про этот долбаный фирлинг(4х20мм)?Отстой полный!Скорострельность ниже и бьет под яблочко! :mad:

А если прицел чуть повыше приподнять?

Каждый должен заниматься своим делом.
    Негоже капитанцу подлодки от управления отрываться.
    Из зенитки пускай матросы стреляют.
    А мы покомандуем ими.
    Ибо, кадры решаеют все.

А может зенитчики неопытные попались?

Мастер Аватар для Karan

Ну я и имел ввиду игру. Чес говоря, я так и не понял почему она прямой наводкой не сносит самолет... (он даже дымиться не начинает...)
    Самому интересно. давайте разбираться.
    1. Какой самолет: Сандер или "а их харрикейны гробы..."(ИВС)
    2. Куда попали или куда целились?
    3. А, собссно, с чего вдруг с 1-го снаряда 37 мм большой самолет должно сносить, тем более, при стрельбе с такой неустойчивой артплатформы?

И 4. А если он камикадзе? Тут в одной из веток писали-встречаются!

ИМХО. Я тоже думал, что 105 на 9-ке круче 88 на 7-ке. А разницы так и не понял. :confused: Топятся примерно одинаково.
    Другое убивает - НАДО ИСКАТЬ НАСТРОЙКИ ВЕТРА!!! Ибо иначе игра доходит до маразма: от Лориана до Кейптауна - 0-2 м/с, и тишина!
    А у Кейптауна-ВАУ, харрикейны, эсминцы, Либеры и пр. - и 15 м/с!
    Ну не скотство? И это не первый поход такой, уже 24-й!

А Вы говорите, одним снарядом....

1. Какая-то пофигень двухмоторная (сейчас уже не помню) бомбы не кидает, только с пулеметов строчит. У берегов Англии, чуть выше Ирландии. Четыре штуки напали.
    2. Прямо в табло при заходе, и в хвост при уходе от лодки. Причем дымка от флак снаряда то левее, то правее цели (чуть-чуть). Я так понимаю его осколками снаряда должно конкретно повредить, коли нету прямого попадания.
    3. Ну не с одного снаряда, а как минимум с трех... Плюс полный штиль да полдень был.
    4. Зачем ему камикадзить, если он еще не сбит? В итоге я так понял что он со сдвоенки был замочен при отходе.

105 и 88 - я тоже не в понятке, тока снарядов меньше дают...

А Гибралтар вспомните! Как подплываешь - сразу шторм, и тутже самолеты ТУЧЕЙ! Харикейны обычно... :confused:

С уважением.

Мастер Аватар для Karan

1. Какая-то пофигень двухмоторная (сейчас уже не помню) бомбы не кидает, только с пулеметов строчит. У берегов Англии, чуть выше Ирландии. Четыре штуки напали.
    2. Прямо в табло при заходе, и в хвост при уходе от лодки. Причем дымка от флак снаряда то левее, то правее цели (чуть-чуть). Я так понимаю его осколками снаряда должно конкретно повредить, коли нету прямого попадания.
    1. Может, Хадсон(Hudson)? Он самый безвредный, да и уязвимый! Вру. Был еще один - Авро Ансэ(о)н, отдельная песня-ему пушку поставили стрелку, так при стрельбе из нее скорость вырастала на 20 км/ч!
    2. Т.е., попадания были? В противном случае дебри-ибо стоял там дист. взрыватель, не стоял - хрен помнится! :confused: Если нет, то "жаловаться было некому".
    Главное, не сдаваться! А то был случай, когда один такой Гадсон У-570 в плен взял. :confused:

А эти "хари" мне в Кейптауне надоели-мало того, что стрелять ни-ни, ибо волны :mad: , их еще и 8 :mad: (эта, типа, самолетов им для второго фронта не хватает), и они еще 3 эсминца навели!
    А у меня последние 4 торпеды. И те в заднице.
    А потом и игрушка вылетела. Когда я на 10% аккумуляторов и O2 от них ушел. :mad:
    Крайний раз редактировалось Karan; 28.06.2005 в 22:53.

1. Блин, щас посмотрел музей, кажись "Каталина" была (я тогда 43 пробовал - блин как мод не поставишь, сначала начинаю, а тут попробовал с 43го начать, пару походов прошел и начал опять по честному, с 39го).
    2. Я так понял, что были - ибо флак ну просто рядом взрывался, а целил я точно (в CS приучен )

А что за U-570? Можно по подробней?
    Вот с вылетом игры - реально сочувствую....

Обождите, товарищи, я правильно понял, что речь идет о 20 мм зенитке?
    Если да, то это же не зенитная пушка, а пулемет, именно пулемет. Разве 20мм патроны обладали самодетонацией, это же не 88мм зенитка, в 20 мм пуле взрываться нечему, самоликвидатор туда просто не впихнуть, да толку от такой самоликвидации будет мало.

Мастер Аватар для Karan

А что за U-570? Можно по подробней?
    Приветствую!

Вот ссылка: http://militera.lib.ru/h/macintyre/index.html
    Макинтайр. Охотник за полводными лодками.

Собственно, вообще интересен взгляд "с другой стороны". И про лодку там есть.

А если вкратце, то примерно так: после атаки Хадсоном лодка выкинула белый флаг. Впоследствии командир, некто Рамлов, ссылался на повреждения. В реале, лодка имела возможность на протяжении нескольких часов уйти. Поскольку летал только этот несчастный Хадсон. При том, что зенитки действовали, а бомб у Х. уже не было. Ну а потом подошли корабли и все. Они успели только Энигму выкинуть. А лодку бриты захватили. Имя у нее даже было "Граф".
    Рамлова потом судили судом чести в лагере. Кречмер организовал.

Вот ее фотка по аглицким флагом(3 слева)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of Subs.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	137.4 Кб 
ID:	42382  
    Крайний раз редактировалось Karan; 29.06.2005 в 14:56.

Привет!

А, понятно. Мда, опозорил Кригсмарин однако.

Хех - хрен бы он меня в плен взял! Даже если б зенитки были пустые и корпус 10% - погружение на 300м, и хрен вы меня там достаните! Правда патруль придеться перепроходить...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права