Собираюсь купить новый компьютер...Посоветуйте, что лучше!
Собираюсь купить новый компьютер...Посоветуйте, что лучше!
Аhlon 64
Объясни пожалуйста, почему Атлон?
Да потому штаааа!!! Объяснять - долго и места не хватит!
Работает быстрее,стоит дешевле,греется меньше,сильно меньше.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Вообще-то это вещи не дешевые и я бы хотел посоветоваться у Вас перед покупкой...
Спрашивай, подскажем.
А надежность?
Как в швейцарском банке...
Сообщение от MaKoUr
Говорят атлоны очень шумные. Так ли это?
холодные и тихие, самые тихие на сегодняшний день потому что холодные
Естестественно надежность не только даже нестолько процом определяется сколько остальным железом.Проц самая надежная деталь![]()
Крайний раз редактировалось Ukatam; 25.05.2005 в 00:42.
Если коротко:
Купи корпус InWin (БП родной 350-400W), мать Socket 939, поддерживающую ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64, И любой Athlon/Sempron s939.
С момента выхода двуядерных Athlon 64 - Pentium 4 устарел так же, как когда-то устарели Socket7 процессора после выхода процессоров под Slot1.
СелявиИ, конечно, "ПМСМ".
Крайний раз редактировалось Salsero; 25.05.2005 в 00:52.
Народ, я в этом деле ламер, так что если не трудно говорите помедленее и по 2 раза =)
Значит брать атлон и сокет с939? А что из остального железа можете посоветовать?
Крайний раз редактировалось SEN-E; 25.05.2005 в 00:57.
Вентиляторы GlacialTech (на проц и в корпус). Обязательно. Можно Залман, или водянку, если есть лишние деньги.
Остальные советы можно дать, зная поставленные цели и имеющиеся деньги...
Крайний раз редактировалось Salsero; 25.05.2005 в 00:57.
Попробуй маму EPOX - для разгона они очень замечательные
VALE, опять ты с этими Igloo. ZALMAN 7000 Cu - вот что нада!!!!
Крайний раз редактировалось catfish; 25.05.2005 в 00:58.
В общем то логично. Если с небольшим заделом на будущее. Хотя подойти можно поразному:
взять минимально дорого то что сегодня даст максимальную производитльность в существующих приложениях, либо взять подороже то что даст (наверное) в ближайшем будущем. Здесь нужно по конкретной комплектухе смотреть, разница в цене может быть небольшая.
Могу расчитывать на 700-800$
Процитирую ещё раз себя:
Алгоритм покупки правильного компьютера:
1. Решить, для чего именно он Вам нужен.
2. Найти поставщика с удовлетворяющими Вас условиями гарантийного и послегарантийного обслуживания.
3. Решить, сколько у Вас денег.
4. Решить, нужно ли Вам привести в порядок рабочее место и отложить деньги на это дело.
5. Выбрать клавиатуру и мышь.
6. Выбрать дисплей.
7. Выбрать корпус компьютера с приличным блоком питания.
8. Выбрать жесткий диск.
9. Решить, сколько оперативной памяти Вам надо. И отложить на неё деньги.
10. Выбрать процессор и материнскую плату.
11. Добавить дисковод для оптических дисков(CD или DVD), читалку для флэш- карточек, принтер, прочую периферию... операционную систему и прочие программы...
12. Подсчитать суммарную цену.
13. Если Ваши желания не совпадают с Вашими возможностями - либо найти больше денег, либо перейти к пункту 6 (или, если Вы никак не можете выйти из цикла, к пункту 1), и повторить процесс...
14. Идти покупать машину.
Мимо пункта 6 лучше не проходить ГЛАЗА дороже всего!Сообщение от Vale
Сейчас у меня P4, 1,8Mhz, 512ram, GeForce 4200ti, двд-дисковод есть, двд-райдер есть, принтер, колонки, монитор, клава, мышь тоже есть.
Пунктик с выбором видеокарты упущен10.5
Можно мильон советов дать. И каждый по-своему будет прав. Для каких целей комп. приобретается? Если для Ил-2 и Локона - то желательна связка Атлон 64 3200+ и выше, DDR400 2х512 MB, видеокарта с 256MB памяти. По видеокартам - много споров. У меня "старенькая" ASUS V9980Ultra (GF-FX 5950U) - доволен до сих пор.
А корпус и память какие есть, планируется ли развлекатся вкусностями графики современных игр (шейдеры шмейдеры всякие антиалиасинги и анизотропки)
Кстати, на счет оперативки... Что лучше взять сразу гиг или 2х512?
Если с939 то две планки.
Думаю сразу стоит денюжку на 6800ГТ отложить
Если 1024*768 без АА или с АА2Х и АF4х устроит то можно и 6600ГТ
Крайний раз редактировалось Ukatam; 25.05.2005 в 01:15.