???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: кто виноват:Galaxy 6800GT или ИЛ2 ?

Зашедший Аватар для batka

кто виноват:Galaxy 6800GT или ИЛ2 ?

Игра оканчивается полным зависанием пс, непомогает даже рестарт, нужно отключить питание на пару секунд.
    Непомагает ни новые инсталячии игры, ни Windows,ни другие видео драйверы, ни снижение частот самой графической платы, ни отключение шадеров в игре.
    Комп таким образом зависает исключительно с 3.04 версией ( другие непробовал ). Все другие игры и 3D апликации крутится без проблем.
    видео: Galaxy Glacier GF6800GT 256mb core 370Mhz memory 1Ghz
    прос: pentium4 2.8Ghz Northwood
    рам: kingston hyperX 2x512mb
    аудио: audigy2
    материнская пл.: asus p4c800
    Такие письма тут не писал б если с такой видео я был один. Такие самые проблемы возникают и с другой системой именно с такой же видео.
    :confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010165.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	242.9 Кб 
ID:	39059  
    Крайний раз редактировалось batka; 27.04.2005 в 18:44.
    nekreipk demesio

Зашедший

Ответ: кто виноват:Galaxy 6800GT или ИЛ2 ?

Блок питания >= 400 Вт. и должно заработать.

Пилот Аватар для UShAG_Energy

Цитата Сообщение от andry
    Блок питания >= 400 Вт. и должно заработать.
    По-моему, "Все другие игры и 3D апликации крутится без проблем." - ключевая фраза. Не в БП дело, а вот в чем... ? ХЗ
    Ил пользует JAVA, может тут собака порылась... Попробуй переставить JAVA от SUN. Других вариантов пока не вижу...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

для начала запусти il2setup и выбери нужную видяху из списка или ещё лучше безопасные настройки.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Система разогнана? Если да поиграй с частотой на проце (пониже) + память в ручную укажи 400 + ЭйДжиПи частоту в ручную + в биосе в адвансет -> джампер фри посмотри есть пункт Perfomace mod поставь стандарт . Мамки у нас с тобой одинаковые так вот у меня тоже ил вылетать в винды стал после 3.04 поборол всем выше изложенным ( частота до множителя на проц идёт 227, до патча 230 ) Ил стабильно пашет чёрную смерть кажет 3 часа без вылетов . Да и Биос в матери свежий поставь .
    Крайний раз редактировалось 23AG_SliM; 27.04.2005 в 20:27.

Забанен Аватар для Pbs

Не слушай ту фигню что написали до меня!

У меня недели три две назад появился такой же глюк, после установки 6800ГТ от Лидтек на блок питания 300 ватт от ФСП. Сначала выключался компьютер, и включить его можно было только после полного отключения от сети. Потом начал отключатся винт. Потом я купил новый блок питания Инвин 430, и все как рукой сняло. Итог: дело в блоке питания, и даже не в том что он не тянет, а в том что он начал выходить из строя из-за чрезмерной нагрузки. Если не поторопишся, можешь вывести из строя винчестер.

Мой совет: НЕ ВКЛЮЧАТЬ КОМПЬЮТЕР ДО ТОГО КАК НЕ ПОСТАВИШЬ НОВЫЙ БЛОК! Тебе сейчас кажется что комп выключается только в Ил-2 - это неправда, мне тоже так казалось! Но потом были выключения и в винде, например во время ползания по инету. Самое непрятное - это конечно то что такие выключение катастрофически действуют на винчестер...

Можете смеятся, но проверь как у тебя подключено дополнительное питание.
    Обязательно подключи отдельным от то всех других потребителей шнуром непосредственно от блока питания. Иначе глючит.Я это видел на 2 путерах, включая свой с блоком 400Вт.
    iaen

Двиглодав Аватар для AirDog

Цитата Сообщение от Pbs
    Не слушай ту фигню что написали до меня!

У меня недели три две назад появился такой же глюк, после установки 6800ГТ от Лидтек на блок питания 300 ватт от ФСП. Сначала выключался компьютер, и включить его можно было только после полного отключения от сети. Потом начал отключатся винт. Потом я купил новый блок питания Инвин 430, и все как рукой сняло. Итог: дело в блоке питания, и даже не в том что он не тянет, а в том что он начал выходить из строя из-за чрезмерной нагрузки. Если не поторопишся, можешь вывести из строя винчестер.

Мой совет: НЕ ВКЛЮЧАТЬ КОМПЬЮТЕР ДО ТОГО КАК НЕ ПОСТАВИШЬ НОВЫЙ БЛОК! Тебе сейчас кажется что комп выключается только в Ил-2 - это неправда, мне тоже так казалось! Но потом были выключения и в винде, например во время ползания по инету. Самое непрятное - это конечно то что такие выключение катастрофически действуют на винчестер...
    Ну ну... :p
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Цитата Сообщение от 23AG_SliM
    Система разогнана? Если да поиграй с частотой на проце (пониже) + память в ручную укажи 400 + ЭйДжиПи частоту в ручную + в биосе в адвансет -> джампер фри посмотри есть пункт Perfomace mod поставь стандарт . Мамки у нас с тобой одинаковые так вот у меня тоже ил вылетать в винды стал после 3.04 поборол всем выше изложенным ( частота до множителя на проц идёт 227, до патча 230 ) Ил стабильно пашет чёрную смерть кажет 3 часа без вылетов . Да и Биос в матери свежий поставь .

Блок питания стоит 480W Antec True Power ( извиняюсь забыл написать ). Отдельны кабель для видео питания подключён по правилам, толко одной видюхе.
    Биос для мамки P4C800 1019 самый новый стоит.
    Пробовал и Jawu ot Sun.
    Антивирусная програма Касперского KAV5(up2date)стоит, WinXPproSP2, Forceware 76.44 теперь стоит, так как и с другими тоже самое.
    Каждый раз запускаю ИЛ2 и незнаю в коком интересном месте отрубится система....... Бывает 7минут , бывает 17 , бывает всио нормално .....ааа хрен ево..
    Крайний раз редактировалось batka; 28.04.2005 в 00:23.
    nekreipk demesio

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Судя по описанию банальный перегрев...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Судя по описанию банальный перегрев...
    Далеко не факт ,хотя проверить стоит .
    batka ты всёж залезь в биос и посмотри параметры что я выше писал особенно Perfomace mod (появляется это опция когда ручник вкл ) только что проверил стоит авто или турбо Ил плющит ставишь стандарт всё Ок да и включается тн РАТ при стандарте
    ЗЫ и Каспера нафиг выключи когда Ил пользуешь (прожорливый он гад)

Цитата Сообщение от 23AG_SliM
    Далеко не факт ,хотя проверить стоит .
    batka ты всёж залезь в биос и посмотри параметры что я выше писал особенно Perfomace mod (появляется это опция когда ручник вкл ) только что проверил стоит авто или турбо Ил плющит ставишь стандарт всё Ок да и включается тн РАТ при стандарте
    спасибо, это переставлю на стандарт, может поможет. Вот хорошо б было как нибудь увидить какие установки биоса у тебя.
    nekreipk demesio

абордажная сабля Аватар для Mustang

Тайминги памяти в биусе повысь.Поставь 2.5-3-3-7 и запусти Ил.
    Не поможет-хз...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Можно просто BIOS по дефолту синуть, и ничего не трогая больше проверить. И ещё, уверен, что в сети стабильное напряжение 220 вольт? Я бы начал сомневаться... Такое бывает и при "плавающем" напряжении в сети.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Be yourself Аватар для CARTOON

Присоединяюсь к голосам по поводу блока питания.Имел схожие проблемы только с илом.Сменил блок питания и выздоровел.Вообще-то блок по умолчанию на таких системах надо иметь хороший.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Возможно, что блок питания, но вряд ли, какой блок видно тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....43&postcount=9

Хотя, если сеть нестабильна может и блок не тащит это дело.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен Аватар для Pbs

Ну вообще есть ветка на оверах - "Просадки напряжения на качественном БП". Там точно такая же проблема. Я написал им туда, но так проблему и не выяснили. Потом я поменял блок питания и "вылечился". А те так и страдают...
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=52761

Механик Аватар для commit

У меня Galaxy6800GT, проблем нет. БП 430 ВТ, Epox nforce2, Athlon 2500 на 200*10 мГц, 2x512 RAM
    Крайний раз редактировалось commit; 28.04.2005 в 16:59.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

a вот так я решил свою задачю . Вывод токов, что Arctik Cooler хороша толко для процесора и видео памяти ( я ещё сомневаюсь смотрим фотки как пыль загоражывает отверстия ), все остальные детали на плате ей по барабану. Для их нужен отдельный обдув воздуха . На плате зтот Arctik Cooler первыми месецами работает правильно. Но когда накапывается пыль , плата становится дукофкой. Да и самам кулер зделан не от душы, людми у которых в место рук грабли. вот с zalman дела обстоят на оборот, всё зделано так чисто и професёнално что дотрагиватся приятно . Тепер видео работает core 400Mhz/memory 1.1Ghz , zalman kрутится на 5В на минимальных оборотах. Пока ещё ни одново збоя в системе после 2 часовой прокрутки ила на максимальных настройках.
    п.с. кому интересно как заменял кулеры могу залить где нибудь фотки 133мб 80шт найлутшего качества.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010181.JPG 
Просмотров:	147 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	39135   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010186.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	118.4 Кб 
ID:	39136   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010249.JPG 
Просмотров:	148 
Размер:	123.9 Кб 
ID:	39137   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010254.JPG 
Просмотров:	143 
Размер:	103.4 Кб 
ID:	39138  
    Крайний раз редактировалось batka; 30.04.2005 в 12:35.
    nekreipk demesio

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

[угрюмо] Угу, проверяли. Фуфел. С ATI Radeon X800Pro - не справляется. C Radeon X850 даже пробовать не стали. Температура в покое 56 градусов, в работе скачки до 80-ти и выше. Это что, по-залмановски?
    Да ну, ерундовинка красивая.
    Игрушка.
    Имхо, разумеется.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

абордажная сабля Аватар для Mustang

давно думаю где нить надыбать нехилый кусок какого-нить радиатора , взять нажевку, напильник и т.д. и подогнать под видяху....
    задрали эти пукалки от производителей...-)
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Зашедший Аватар для Trix58

Аналогичная проблема возникла у многих РОССов на версии 3.04 и владельцев топовых видеокарт, причем, не важно, от АТИ (типа Х800ХТ) или от НВИДИА (6800ГТ)!!!
    http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=9709&st=0
    Попытки полетов на максимальных настройках и с включением превосходной землицы приводят к остановкам ИЛа, либо к выкидыванию ИЛА в декстоп, причем инет не рвется и винда не виснет!
    И ставили новые более мощные блоки питания (чаще всего не помогает). Один владелец 6800ГТ победил эту проблему снижением частоты шины.
    Другой владелец Х800ХТ победил эту проблему установкой пассивного Залмана, но с дополнительным вентилятором на обдув.
    Лично я снизил частоту "остановки" Ила ( но не ликвидирповал, в принципе! просто реже стало) установкой в боковой стенке системного блока дополнительного ( к 2м штатным) вентилятора 80мм на выдув.
    Уход в установках ила на идеальную землю ( т.е. без шейдерной воды ) снимает эту проблему, но душа-то требует красот! И денех жалко... 600 уев
    ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ играх последнего поколения все шуршит и летает!
    Только в изделии ОМ такая проблема!

Курсант

Такая же карта, такая же байда сегодня выскочила ( в первый раз ).
    вопрос to batka : Помог основательно VF700-Cu? больше не повторялось?, внутри корпуса температура сильно повысилась? ставить дополнительные корпусные кулеры помимо штатных не пришлось?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да не, я такого не замечал ни у себя (X800 Toxic), ни у друзей (X850 Asus и GF6800GT MSI). Да и на тесте три карточки Х800 были, и одна 6800. Всё пучком.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для Pbs

У меня тоже - 6800ГТ, правда от Лидтека, но "все шуршит и летает". Если проблема только в одной игре, то может быть вполне софтверные проблемы. Рецепт устранения: поставить Виндовс ХР с первым сервис паком (а можно даже и со вторым) и последние драйвера.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права