перенесено из темы "Мессершмит bf 109... Конец догфайта... Зачем...!?"
...а мессер зимой плохо на Восточном фронте запускался-есть это в игре-нет-чит однозначно![]()
перенесено из темы "Мессершмит bf 109... Конец догфайта... Зачем...!?"
...а мессер зимой плохо на Восточном фронте запускался-есть это в игре-нет-чит однозначно![]()
Крайний раз редактировалось kedik; 23.06.2005 в 18:53.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Полная чушь. Запускался так же как и Як - техники разжижали масло и открытым огнём грели двигатель.Сообщение от RedAge
![]()
PS Всего два топика в теме и уже замечание за офф-топ?! Жёстко. Не забалуешь на Сухом.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Эко. Эта байка уж не из книжки про Хартмана? Чет не верю я. И не убеждайте.Сообщение от Paramon
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Почему то эта байка встречается в мемуарах как наших, так и немецких, причем достаточно часто. Видимо не совсем байка, точнее совсем не байка.Сообщение от Vallet
Ноги, крылья... Главное - хвост!
если зима 41 года, где морозы в основном ниже 30, проблемы с запуском имели ВСЕ. И немецкие и советские моторы. По любому без подогрева не обойтись было. А уж как, кто грел это другое дело.
согласно http://ipcc-ddc.cru.uea.ac.uk/java/time_series.htmlСообщение от Gugens
в р-не Москвы (Lat 56 , Long 34) в 41 году средняя т-ра
ноябрь -5,4 °C
декабрь -13,8 °C
42-й год
январь -21,3 °C
февраль -12,9 °C
Здесь - http://www.meteo.ru/data/mdata.htm данные по советским метеостанциям. Москва, к сожалению начинается с 48 года, зато есть Нижний Новгород(400км восточнее, по личным наблюдениям, зимой там обычно чуть холоднее чем в Москве) файлик с ежедневной выборкой по осени-зиме 41-42 прилагаю, в нём видно, что морозы за 30 длились лишь неделю, в январе 42, всё остальное время было значительно теплее.
Don't happy, be worry
Браво!Сообщение от naryv
Еще одно доказательство того что все сказки про "генераль-мороз" так и есть сказки. Кстати таже история с Наполеоном-у него тоже были страшные морозы в +2..-2
Вообще довольно просто отмазываться- мороз помешал. Помешал не мороз а неподготовленность!
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
В городе Гамбурге редко когда термометр зимой ниже отметки -3 градуса сваливается, 1 раз помню было -10 (дня 2 продержалось). Так что если сравнить с -20 да в течении месяца...Сообщение от lt k4rlo$
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
могу себе только представить, что будет если в Гамбурге -25 по С стоять дня 3-4![]()
Данные действительно интересные.Сообщение от naryv
Только слово "лишь" я бы убрал.Да и "значительно теплее" по отношению к -20 тоже не очень подходит.
Особенно, когда нет тулупов и ушанок.
Недавно вычитал, что из-за отсутствия антифриза нашим приходилось сливать воду, а каждое утро ее разогревать.
Кто-нибудь знает, как у немцев с антифризом было?
ЗЫ Перепутал ветки. Сливали воду на танках.Хотя, кто знает, может и на самолетах так тоже делали. Никто не знает?
Крайний раз редактировалось timsz; 22.06.2005 в 19:46.
Как писал хартман - сидели немцы на базе в холод. Пока не поймали одного нашего, который и подсказал в масло заливать бензин.. Шоп ему пусто было.
Сообщение от timsz
![]()
"Лишь" было так-как я отвечал на фразу "если зима 41 года, где морозы в основном ниже 30"Сообщение от timsz
. Неделя в масштабах зимы - "лишь"
.
Ну это как сказать - в ноябре/декабре(как раз то время, про которое обычно упоминается "генерал Мороз") даже и -20 не частоСообщение от timsz
в январе - да, подморозило.
Ну и, поскольку я родом из заполярья, для меня -20 - "значительно теплее"
, в смысле без шапки и шубы вполне переносимо("за 30" уже холодно). Хотя, в Москве, я очень мёрзну в 0..-5 при высокой влажности
.
Сообщение от timsz
Сообщение от lt k4rlo$
+ растянутые, нестабильные коммуникации, неспособные обеспечить тёплыми вещами в полной мере группировку.
Don't happy, be worry
Вот я и смотрю то на пост, то на проживание, и концы с концами не сходятся.Сообщение от naryv
Еще, мне кажется, ноябрь был холодноват. Несколько дней в начале больше -10.
Ну сейчас живу не там, где родился, такое бываетСообщение от timsz
Да, возможно - ночные заморозки, а может и просто холодно было.Сообщение от timsz
Don't happy, be worry
зима как сковывающий фактор была и для красной армии и для немцев. когда один агрессивно наступает, кому наиболее выгоден брек?
мороз не мороз, тут в городе если снега навалит запаришься по тратуарам пешком ходить, а летом по асфальту ничего так, в припрышку.
Так что не надо преподносить "Генерал Мороза" как чистую отмазку у немцев. Зима + большая территория нам помогли и сильно. чего уж говорить, немцы практически заняли всю индустриальную часть нашей страны. И наши практически перевезли страну в годы войны на новое место.
вообщето иммено отсутствие подготовки к зиме
и позволила немцам напасть внезапно
а во время зимы они получили все что причитается
Есть еще така вещь - "жесткость погоды", ЕМНИП. Градусы мороза + 2*(скорость ветра). итого -30гр.С безветренная равна -10гр.С + 10м/с ветер. А если еще и влажность...Сообщение от naryv
Готовились они к зиме на самом деле. В Люфтваффе, например, проблем с зимним обмундированием не было. А вермахт просто по морде получил сильно. И когда встал вопрос что везти в армию первым: технику, подкрепления или шмотки, то шмотки отодвинули взад - думали, что к морозам уже в МСК будут. А когда не вышло - так на Гитлера все стрелки перевели.Сообщение от mrFox
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Для полноты познания публикой подобных утверждений, неплохо вытащить на свет Божий какую-нибудь таблицу/отчет по всем немецким и не совсем немецким самолетам, на предмет из запуская при минусовой температуреСообщение от RedAge
![]()
Также желательно "подтверждение независимых экспертов" в виде аналогичных таблиц/отчетов, сделанный противоположной стороной![]()
А так это все "сортирные байки", не более.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
маус -ты первоначальную тему читал? а смайлик видишь?--- раслабсяСообщение от Maus
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 28.06.2005 в 11:25.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Район расположен в зоне резко континентального климата Западной Сибири. Характерна суровая продолжительная зима с сильными ветрами и метелями. Средняя месячная температура зимой минус 22.3 градуса (абсолютный минимум воздуха минус 53 градуса).
поверьте, там очень холодно, в большинстве случаев менее -25 - проблемы с двигателем, а к утру температура может быть существенно ниже среднесуточной.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
но для техники это не так критично, хотя на людей такое влияет очень сильно.Сообщение от Lemon Lime
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я бы не сказал, что высокая влажность при минусовых температурах для техники не критична. В реале обледенение ещё никто не отменялСообщение от mr_tank
![]()
И действительно, я сегодня на таком расслабоне, что реально мало что вижу и много болтаюСообщение от RedAge
Сорри
![]()
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)