Раньше мне на наземку в общем то было фиолетово, но когда начал летать в онлайн-проектах заметил такую весчь.
Идет например девятка Панцеров и навстречу им девятка Т-34. Танки вроде как равные. Итог такой встречи почти 100% в пользу Т-34. Иногда с диким перевесом. Как я понял, считается все по простой схеме - у кого броня толще и пушка длиньше тот и папа. А таких тонкостей как обзор, связь и т.д и т.п. при расчете кто победит не учитываются.
Не совсем это укладывается в исторические реалии. Такого тотального танкового доминирование РККА имхо не наблюдалось в ВОВ. Конечно моя реплика напоминает кучу жалоб, что ког-то "опустили" или сделали "убером", но промочать не могу - уж больно обидно, когда на виртуальной войне так вот запросто танковыми ударами захватываются сектора. Подрывается несколько смысл этих войн. Если бы "наши" синие танки были бы такими же, то тоже бы сказал (может оно так и будет в 1943г. - пока не знаю)
Кто-либо этим вопросом занимался? Может еще есть подобные казусы с наземкой (танки особо интересуют)? А что разработчики думают по этому вопросу?
з.ы сори если эта тема поднималась уже, может проглядел