???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Heroes4, MOO3, XP SP2 и перезагруз

Курсант Аватар для Fil

Question Heroes4, MOO3, XP SP2 и перезагруз

Ситуация:
    Есть компьютер. Не мой, поэтому в конфигурации могу ошибаться. AMD Athlon XP 2500+ 1.84 ГГц, m/b Epox EP-8RDA31 со встроенной звуковухой AC97, 512 Mb памяти, около слота на материнке написано DIMM, Radeon 9600 не заметил какого производителя, драйвера посмотерть забыл, HDD Maxtor 6Y080P0 (Primary Master), разбит на 4 логических диска, все Fat32 (имхо, не помню точно), С: отдан под систему, DVD/CD-RW TEAC DW 552G (Secondary Master), БП Powerman ATX12V300WP4, как мне показалось из надписи, 300 ваттный, Windows XP SP2.
    И работает этот комп весьма неплохо. И в ворде на нём работать можно, и в игрушки позагоняться. Но есть у него идиосинкразия - на Heroes 4 и Master Of Orion 3. В первом случае машина уходит в перезагруз на экране тактической битвы (причём необязательно на первой, но в течение 3-5 минут.) Во втором случае - в момент расчёта хода.
    Первоначально подозревал софт. Но нет - после установки Винды с другого диска ничего не изменилось. Хард тоже отпадает - игры устанавливались неоднократно, и в разные разделы диска. Звуковуха отпадает тоже - менял ускорение звука с нулевым результатом. Перегрев процессора? Да, первоначально температура была ~60 С. Не поленился, пропылесосил системный блок, почистил решётки. Температура держится ~47 С. После перезагруза БИОС выдаёт те же 47 С. Недостаток мощности БП? ИМХО, 300 Вт хватает. Память? Но ресурсоёмкие игры (шутеры всякие) идут без вылетов.
    Товарищи спецы, в чём же может быть дело?

Читар с духовкой

Ответ: Heroes4, MOO3, XP SP2 и перезагруз

Имхо кривые пиратские игры
    У меня FOT русЕфЕцированный (вспомнил детство, поиграл день-два и снес уже) вываливался на рабочий стол регулярно, хотя всё остальное, я подчеркиваю ВСЁ остальное что есть на компе работает без сбоев, вылетов, ребутов и прочей фигни. Тьфу, тьфу, тьфу.
    Камень у меня АХР2500+@3200+, бп 250 честных ватт, темпа камня в Ил2 выше 50.

Курсант Аватар для Fil

Не-а У меня эти игры работают. А описанный выше комп - знакомой. А я её играми просвещаю Только вот плохо получается

Курсант Аватар для Fil

Собрал EVEREST'om конфиг. Посмотрите, если интересно...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt Report.txt (238.8 Кб, Просмотров: 639)

пак Аватар для SL PAK
    По первому посту можно сделать вывод что проблемы начинаются в момент сильной загрузки процессора. Можно предположить например кривую установку кулера процессора с хреноввой укладкой термопасты.
    Можно проверить затормозив сиситему (антиразгон). Понижай частоту до минималных требований игр

Курсант Аватар для Fil

Да, всё правильно. Именно при сильной загрузке процессора. Я и сам к такой версии склоняюсь. При случаю попробую пощупать. Но, в любом, случае, спасибо

Курсант Аватар для Fil

Сделал антиразгон. Глючит. Подёргал кабели на задней панели - перестало глючить. Ну не шаманизм???

Курсант Аватар для Fil

Спустя полчаса после моего ухода всё вернулось на круги своя. На которых находится и до сих пор.
    Процессор не при чём - заторможен по максимуму, но толку нет. Провода, наверное, тоже. Буду думать дальше...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Погляди-ка ему на конденсаторы на матери - рядом с процом четыре чёрных столбика, и рядом с памятью два или четыре маленьких. Хоть чуть-чуть вздутые?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант Аватар для Fil

Посмотрел в четыре глаза - всё в порядке. Ни пакостью никакой конденсаторы не поросли, ни цвет не переменили, ни форму

Вспомнил, что дрова там стоят с диска производителя. Скачал 5.6 с сайта ATi. Прогресс - игра вылетает, но без перезагрузки.

Этакий паноптикум вылетающих игр:
    1. Heroes 4. Вылетают теперь при перераспределнии двух армий, при передаче хода к.-л. существу на экране тактической битвы, при нажатии кнопки "End Turn", при попытке зайти в "Game Preferences".
    2. Пасьянс "с обезянками". Вот уж бред, но ведёт себя так же. Берёшь мышой карту, и уходишь в перезагруз.
    3. Postal 2. Самое поганое - он _начал_ вылетать. До этого всё было в порядке.
    4. Девушка не выдержала, купила Heroes 3. Так то же самое! При попытке атаковать кого-нибудь в битвах с участием смерти, вылетает окно ошибки...

А, вообще, я сейчас грешу на Винду. Дело в том, что я недавно переустановил винду себе с того же диска, с которого ставил ей (SP2 хотелось жутко ), и похожий бред начался у меня. В перезагруз уходит Ил-2 (3.03m). Машина перезагружается при смене вида прицела или при открытии огня. Скачал вот 4.01. И ещё не проверил - вылетает ли. Также начал глючить Morrowind. Впрочем, в него до сих знаменательных событий я практически не играл (поставка в комплекте с видеокартой).

Так. Бо-менее ясней.
    За что бы я хватался: сначала при работающей машине, под нагрузкой, через десять-двадцать минут работы - хвать за память: сильно ли горячая? Чип пальцем удержишь? После - хвать за видеопамять - то же, сильно ли горячая? Трогаем ТОЛЬКО чип, ног не касаемся.
    Независимо от результата, после "хвать" - тест памяти: мемтест86 на часик-два. Если хоть один сбой, или перегруз будет - плашку снимаем, повторяем без неё.
    Но перед этим, если есть возможность - попробовать другой БП. И тоже - тесты памяти.
    Такие "вылеты" имеют три возм. причины: первая - сбой питания (провал напряга. частот, сбой тактовки), вторая - сброс блока памяти, при котором невозможна дальнейшая обработка данных, третья - сбой передачи данных по AGP, при которой видеокарта собственным ребутом видеопамяти (или затенённой её области) инициирует ребут.
    Полезно будет на время в биосе убрать затенение видео, если биос позволяет.
    Есть четвёртая причина, "неофициальная", выявленная мной и не всегда подтверждающаяся: запыленность матери и памяти/сев.моста. Бывает, пока пыльная - выкидывает коники. Протёрли - и... пашет. Такшта вот. Типа инфа к размышляшкам.
    Чё ещё... У тебя там три плашки памяти. Вынуть один и пусть девушка поиграется. Потом вставить этот - вынуть другой... и так по кругу.
    Вариант - просто вынуть и протереть контакты стирашкой. Можно вкупе со спиртом.
    Блин, эти баги - самые гадостные баги: выловить трудно, понять тоже, проявляется не всегда. Пробуй...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант Аватар для Fil

Спасибо, только одно "но" - плашка памяти, если ты под этим подразумеваешь плату с микросхемами, корорая засунута в разъём, там одна. Слотов DDR DIMM там, действительно три. Только используется лишь один. Платой на 512 мБ.

Угу, невнимательно репорт глядел.
    Ок, тестить его, одинокого.
    Или махнуть на время на заведомо рабочие 2х256Мб.

Правила - тут.

Курсант Аватар для Fil

Значит так: Гонял BurnIt ( что на дисках с софтом нашлось ) три часа. Ни одной ошибки. Периодически трогал видео и память. Видео тёплое, но не горячее ( что чип, что память), память обдувается "отработанным" воздухом с процессорного кулера, поэтому вообще прохладная.
    Впрочем, Heroes 3,4 вылетают (без перезагруза, см. выше) по-прежнему.

Мысль проскочила: Пуск->Панель управления->Администрирование->События->Программы. Чё там? Ошибки есть? Какие?

Правила - тут.

Курсант Аватар для Fil

Продолжаем историю. Переставил Винду. Весь вечер всё работало нормально. На следующий день приехал её брат, поставил Винамп с FIFA 2005 ( вот ведь подлость - у него только Postal 2 глючит. Всё остальное идёт как часы ). И всё начало повторяться. Девушка поставила Heroes 3. Всю ночь играла нормально. Утром начались глюки. Так что всё вернулось на круги своя.

Посмотрел события. В "Программах" за весь лог две ошибки.
    1. Ошибка винампа (первая картинка)
    2. Ошибка Virtual Drive (вторая картинка)
    В разделе "Система" полным полно сообщений вида 3 - "File Protection". Имена файлов разные. Картинка 4 - сообщение о ребуте при игре в Heroes 4.

Что-то мне думается, что подобную гадость творит вирус. Работало, потом перестало, да и эти постоянные срабатывания "File Protection". ИМХО, похоже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	winamp.JPG 
Просмотров:	88 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	42645   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	virtual drive.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	35.8 Кб 
ID:	42646   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	file protection.JPG 
Просмотров:	79 
Размер:	37.5 Кб 
ID:	42647   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	reboot.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	38.3 Кб 
ID:	42648  

1. Откуда там Virtual Drive? И зачем?
    2. Что за Хероесы - Буковские?
    3. Касперский чё говорит?
    4. Что будет, если в свойствах аудио отключить звук?
    5. Что будет, если в свойствах directX уменьшить ускорение видео?

Правила - тут.

Курсант Аватар для Fil

Вирус это был. W32.Pate.b Грохнул я его антивирусом. Полетели при этом все самораспаковывающиеся архивы на жёстком диске, и неизвестное количество программ, но в Heroes играть теперь можно

.

Правила - тут.

Ваши права