60 лет назад исчезли два города..... в пыль....
Будь проклят тот, кто к этому причастен.... Аминь...
60 лет назад исчезли два города..... в пыль....
Будь проклят тот, кто к этому причастен.... Аминь...
Мое ИМХО применение этого оружия тогда было оправдано. Америка сберегла жизни своих солдат, а это по моему намного важнее чем чужие гражданские.
Неужели СССР если бы обладал таким оружием не применил бы его против Германии ? Представь начало 45-го года , и у наших появляется такое оружие , неужели бы его не применили чтобы закончить войну раньше ?
Хорошо рассуждать через 60 лет...
ЗЫ жаль что Америка не смогла его применить раньше , чтобы наши не исполняли союзнический долг...
Среди этих гражданских только чудом твои мама с папой не оказались...Сообщение от Military_upir
Поинтерисуйся на досуге, почему Хиросиму, Нагосаки и ещё три таких города за всю войну не разу не бомбили.... И не повторяй циничные слова других, которые этими же словами своё преступление прикрывают.
И ещё... бонбу на Афганистан слабо нашим было бросить...??? Тоже бы сберегли бы своих солдатиков.... и я без дырок бы был.
С мозгами иногда дружи.... (без смайлов)
Со своими попробуй подружиться.Да, это цинично, но ты всерьез считаешь что наша страна отказалась бы от применения такого оружия, зная что у противника его нет и нанести удар возмездия такой же силы он не сможет. ПредставьСообщение от Vini Puh
зима 44-45 года, и есть возможность закончить войну на полгода раньше, а за спиной в руинах лежит своя страна,миллионы уже погиблии погибнет еще куча народа( на одном штурме берлина сколько положили), неужели бы наших остановила гибель десятков(ИЛИ СОТЕН) тысяч жизней ВРАГА(пусть и гражданских)? .Да у штатов была совершенно другая ситуация,войну они вели на чужой территории , но какая разница ?! Кто в этой войне был агрессор ?
ЗЫ В любой войне наибольшие потери идут среди мирного населения.
англики и без атомной бомбы берлин отбомбили... сколько там погибло? около 100 тыщ? И что? Война раньше закончилась?
Давайте пить Guinness!
представил... если бы у бабушки был бы..... и тд...Сообщение от Military_upir
Только вопрос один к тебе будет... кто дал тебе право распоряжаться жизнью обсолютно неизвестных тебе людей, и откуда такая кровожадность...???
ИМХО важен сам факт публичной демонстрации Большой Дубинки, чем эффект от ее применения. Своего рода эксгибиционизм.
P.S. В свое время читал мемуары руководителя Manhattan Project - интересное чтиво. Есть возможность - прочитайте. Было советское издание 70-х годов.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А я вот думаю...
Ну, если уж всё равно так чесалось, что невмоготу,
может можно было ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ как-нибудь иначе?
Типа в океан рядом бросить, или прям в Фудзияму (прости Господи)...
Ну, не на город?..
Хотя моё личное мнение, что это вообще дикость и идиотизм
на государственном уровне.
А вот была бы бомба у Сталина - он бы всех забросал нахрен, даже
и не сморкнулся бы. (Как он не сморкнулся после испытаний нашей бомбы, при которых солдаты были выдвинуты близко к эпицентру.
А вообще учоных надо давить. В дедстве.
Рубились бы мечами, да луками, и горя бы не знали,
а тут эти умники... мирный атом, мирный атом...
Сначала напакостят, понаделают бомб, а потом бегают уговаривают
вождей - не кидай, мол... мы же пошутили...
Хреновые у них шутки.
Как жаль, что совесть приходит ПОТОМ.
Где она была у того же Сахарова, когда он ночами думал
над Проектом?..
Vini Puh ты же был на войне ,и занимался там вроде бы не разведением кроликов, кто дал тебе право распоряжаться жизнью обсолютно неизвестных тебе людей ?
2 Касатка не сравнивай, одно дело когда обычными бомбами сравнивают с землей город, а другое когда одна бомба и города нет. Психологическое воздействие сдается мне весьма различно. ЗЫ а если бы не бомбили , на сколько позже война бы закончилась ? И где та грань за которой можно провести черту целесообразно или нет такое уничтожение гражданского населения. Да, гражданское население убивать мягко говоря не очень красиво(оно же безоружно), но с другой стороны этот же человек который не погиб под бомбами завтра пойдет на завод и будет клепать свое "оружие победы" которое унесет жизни твоего брата, отца, сына, дочери ,друга или знакомого. Так, что вы предпочтете, сохранить жизнь своих близких или того, абстрактного, гражданского лица ?
Ответов накидали пока печатал..
А ты не печатай... думай иногда...Сообщение от Military_upir
![]()
Вини разлива семидесятых, и сегодняшний.... это два разных человека по сути своей и по восприятию мира....
То что я делал будучи на войне, иначе как преступлением против природы не назовёшь.
И слава богу что это пришло ко мне, и не превратился я в подобие Жирика или Макашова....
Сталина и иже с ними трудно человеками назвать, следовательно поступки у них были бы нечеловеческие... так что....
Опять же про бабушку....потому как имею привычку не мечтать и загадывать, а просто анализировать...
Ну что тут можно сказать... Грустно все это. Сталин, атомная бомба... Красивые примеры. Особенно мне этот понравился: "Представь
зима 44-45 года, и есть возможность закончить войну на полгода раньше, а за спиной в руинах лежит своя страна,миллионы уже погиблии погибнет еще куча народа( на одном штурме берлина сколько положили), неужели бы наших остановила гибель десятков(ИЛИ СОТЕН) тысяч жизней ВРАГА(пусть и гражданских)?"... И тут же про другую ситуацию. Какой смысл приводить пример который абсолютно не в тему и тут же об этом говорить. Всем ясно что брошена бомба была совсем не для того, чтобы ускорить конец войны, а чтобы осадить СССР. И именно на гражданские города, чтобы от ужаса все задохнулись. И нет им оправдания. У Гитлера тоже были светлые мотивы когда он войну начал. Он их хорошо расписал.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Был "проэктик" у Сахарова... от которого у военных волосы дыбом встали... и даже контр адмирал Богапов по этому поводу сказал, что... "мы военные а не убийцы"Сообщение от Serp
Суть "экскримента над кроликами" заключалась в следующем....
на Тихоокеанской плите в 300 км от побережья США взрывают в океане водородную бомбу под 100 килотон или 200... (семь восемь... какая нафик разница) по плите идёт разгон воды до образования волны в 300 метров и перетекает эта волна в атлантику по американьским штатам... ну или около того....![]()
Это было и даже расматривалось на заседании учёного совета по созданию водородной бомбы....
А вы говорите про совесть в косомольском возрасте... какая нафик совесть... когда враг прАтивнай за окияном гамбурги трескает... и колу холодную пьёт...
совесть...!!! нету её... выдумки "гнилой интилихенции" .... прасти меня господи....![]()
Пустой, дурацкий спор ИМХО... Радует, что нашим хватило ума нигде не "ускорять" войны таким способом...
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Ага, выдумки... а у Тебя-то еееесть!..Сообщение от Vini Puh
Про эту оружию тоже слыхал, но не знал, что Сахаров её выдумал...
Но значит совсем заела его эта совесть, что он под конец жизни всё таки
хоть как-то начал выворачивать...
Я о том и говорю - пораньше бы нам всем... ЗАДУМЫВАТЬСЯ, что творим.
Да уж, опоздали на Японию кинуть, зато потом при показательном испытательном подрыве своих солдат в эпицентр погнали. Сколько народу от облучения полегло?
...........
Млин... начали за здравие, а окончили за упокой... Вини сказал, что надо помянуть людей... а потом все скатились в какую-то похабщину, разговоры про Сталина начались... вот гадство-то!
Рассуждать сейчас все горазды (особенно про Сталина)... и давайте камрады не будем устраивать мордобоя во время поминок...
За погибших...
Американцы тоже гнали... Это я не для оправдания, просто для иформацииСообщение от catfish
![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Таки, да гоняли амеры своих..
И даже более того, они другие эксперименты устраивали как-то: поджидали когда ветерок с полигона будет дуть к ближайшему городку.
Ну а искусственное заражение негров сифилисом в тюрьмах с целью исследования поздних стадий болезни - это вообще "мелочи" (все это мне канадка знакомая рассказывала, они лучше про штаты знают чем мы, у нас все только самобичеванием занимаются)..
ИМХО, Хиросима-Нагасаки, бомбардировки жилых райнов Токио зажигательными бомбами (там вроде даже больше погибло) все это преступления американской военщины. Ибо для простой демонстрации можно было сбросить на верфи где авианосцы клепались, на квантунскую группировку джапов, на императорский дворец в конце концов, но не на ЦЕНТР СПЯЩЕГО ГОРОДА.
Ежу понятно что кроме демонстрации это был эксперимент по выявлению поражающего эффекта плюс возможности деморализации.
А вообще это все укладывается в их доктрину ковровых бомбардировок и ковбойского kill´em all когда ради одного сранного рядового Райана не западло убить несколько тысяч детей противной стороны..
усе пучком, "Бомбер" Харрис наверное обзавидовался когда бахнуло....
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
В Хиросиме находился штаб 2 группы армий, ответственной за всю сухопутную оборону южной Японии, в городе были расквартированы десятки тысяч солдат, находились склады военного имущества и крупный центр связи.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
1) А как насчет Нагасаки?
2) ОК, но ведь для демонстрации можно выбрать и скопления войск вне городов, не так ли??
Смотрел Дискавери. Японцы (некто с их стороны) говорили, что их больше напугало вступление в войну Красной Армии и сподвигло капитулировать. Применение ядерной бомбы - это демонстрация для СССР, а не Японии. Шо Японии демонстрировать ? Итак фронт с юго-востока и северо-запада.
Но Американцам не отмыться никогда, первыми применившими чудовищное оружие без необходимости.
Нагасаки - крупнейший морской порт южной Японии. Куча военных заводов (сталелитейный Мицубиси и проч.). Верфь. Торпедные мастерские. Госпиталь...
Против скоплений войск вне городов (т.е. по развёрнутому боевому порядку) ЯО неэффективно (непоказательно). В городе с плотной застройкой, скученностью - самое то.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 07.08.2005 в 18:50.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart