Кто знает, где можно в Питере или Москве изготовить ц.б. крыльчатку компрессора и турбину на стонке с ЧПУ? желательно б не дороже 20000 р. за штуку?
Кто знает, где можно в Питере или Москве изготовить ц.б. крыльчатку компрессора и турбину на стонке с ЧПУ? желательно б не дороже 20000 р. за штуку?
Так достань из суперчарджера старого, и все... Ну по идее там и компрессор и турбина оба ц.б.... если появилась грандиозная идея сделать маленький реактивный двигатель, то турбина ц.б. не подойдет... но к счастью аксиальную турбину можно и пилой + плоскогубцами сделать...
Крайний раз редактировалось tffy; 09.09.2005 в 00:49.
не катит... для крыльчатки уже есть 3д модель и вся геометрия просчитанная, так что надо именно вытачивать )
А чем она лучше чем те что уже делают? Конечно удачи, но вот на пример продают уже готовые и крыльчатки и турбины. Если память не изменяет около $100-150 за штуку, когда там на сайте были цены... ну + доставка...
http://www.wren-turbines.com/
кроме крыльчатки сразу придётся покупать диффузор, и турбинку их надо, и расход воздуха будет тоже уже "запрограмирован". так что не катит
Все то оно так... Я просто говорю имея небольшой опыт по изготовлению таких моторчиков... чтоб крыльчатку зделать 3-х осей на станке с ЧПУ не хватит, небось 4-я и 5-я нужна будет... если есть свободные пол-года, то вперед!
Кстати, первые крыльчатки для таких моторов в 90-х годах (Kurt Schreckling design) делали из дерева (не шучу) обмотанного кевларом. Около 60000 оборотов в минуту достигали...
http://en.wikipedia.org/wiki/Kurt_Schreckling
Крайний раз редактировалось tffy; 16.09.2005 в 02:17.
у меня 130000 оборотов будет так что дерево развалится.
u2=470м/с так что алюминь должен держать.
а почему надо пол-года??? и что за это время нужно сделать?
Над изготовлением крыльчатки потеть... а то и подольше может выйти. Но авось Я ошибаюсь... мое представление было: самому изучить станок и сделать... если заплатить мастеру со станком и знанием оного, то небось быстрее...а почему надо пол-года??? и что за это время нужно сделать?