http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Смотрели в прямом эфире, интересный новый ракурс камеры: вид с верхушки отделяющегося бака.
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Смотрели в прямом эфире, интересный новый ракурс камеры: вид с верхушки отделяющегося бака.
20:12
От шаттла Discovery отвалился кусок
Через некоторое время после старта шаттла Discovery от него отделился какой-то фрагмент. Как сообщает сайт SpaceFlightNow, этот фрагмент зафиксировала камера, установленная на внешнем топливном баке.
По информации сайта, кусок отвалился сразу после отделения от шаттла твердотопливных ускорителей. //«Газета.Ru»
Давайте пить Guinness!
Давайте пить Guinness!
Саит конечно хороший, тока логин с паролем для скачки видео просит...Сообщение от KACATKA
![]()
а там фотка есть этого момента..
Давайте пить Guinness!
...это да, есть...Сообщение от KACATKA
Как астронафты не пытались поломать "Дискавери" лететь таки пришлось. щютка
Надеюсь полёт пройдёт штатно и команда благополучно вернётся на землю.
Don't happy, be worry
20:59
ЦУП: отвалившийся фрагмент не задел шаттл
Менеджер миссии Discovery Уэйн Хейл заявил, что он не знает никаких подробностей по поводу отвалившегося от шаттла фрагмента. По его словам, эксперты должны изучить кадр за кадром все видеозаписи старта, передает сайт SpaceFlightNow.
Представитель российского ЦУПа также заявил, что пока рано делать какие-либо выводы. "Согласно имеющимся у нас данным, фрагмент не задел внешней обшивки шаттла и не представляет угрозы для жизни экипажа", - сказал представитель ЦУПа «Интерфаксу». //«Газета.Ru»
Давайте пить Guinness!
Гм опять журналамеры все испоганили ? Не от шатла отвалился, а от топливного бака, как впрочем и в случае с предыдущим челноком.... Вообще-то куски и раньше от топливного валились, да только на них не обращали внимания.
just flying....
-=*=O=*=-
оффтопные сообщения почиканы. Пользователь МАКСИМКА - предупреждение
Давайте пить Guinness!
Я в Live!-е смотрел на NASA TV - классно все показывали... завтра - т.е. уже сегодня съемки из высотников WB-57 показывать будут... а послкзавтра (завтра) стыковка с МКС![]()
"Ларису Иванну хачу" (с) Мимино
Наконец-то. Сегодня в новостях сказали, что типа уже после стыковки с МКС народ собирается выйти на "улицу" и посмотреть, что там у них с аппаратом.
С уважением Андрей
Люди, я выпал из жизни. Какие новости?
С уважением Андрей
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2006_bod.shtmlСообщение от F/A18C
Если я правильно помню - обдумывают планы спас. операции("Атлантисом"), если обследование покажет большую вероятность гибели "Дискавери" при посадке. Вобщем, пока всё подвисло.NASA заморозило дальнейшие полеты Discovery
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) временно замораживает все дальнейшие полеты космического шаттла Discovery в связи с техническими проблемами, которые могут привести к крушению шаттла.
Значительный кусок пеноизоляции, оторвавшийся от Discovery во время запуска 26 июля с.г., не причинил вреда кораблю и не представлял опасности для астронавтов. Однако, как признался куратор NASA по программе полетов шаттла Билл Парсонс, проблема, приведшая 2,5 года назад к крушению шаттла Columbia, так и не была устранена. До полного ее устранения полеты шаттлов будут прекращены, передает АР.
Специалисты NASA, готовившие Discovery к полету, еще до старта заявляли, что, несмотря на огромный объем проделанной работы и достигнутый прогресс, им не удалось полностью исключить возможность возникновения дефекта, который привел к крушению шаттла Columbia. Тогда, как установили эксперты, кусок изоляционного покрытия при старте корабля отлетел от внешнего топливного бака и повредил левое крыло шаттла. В образовавшуюся брешь при посадке ворвались раскаленные газы, что в итоге привело к разрушению корабля.
Discovery - самый старый из оставшихся шаттлов. Стартовавший с мыса Канаверал челнок был создан еще в 1970 годах и, безусловно, технически нуждается в обновлении.
Напомним, запуск Discovery несколько раз откладывался по техническим причинам. Несмотря на это, специалисты говорят, что постарались обеспечить максимальную безопасность полета. Напомним, за всю историю запусков шаттлов два космических челнока - Columbia и Challenger потерпели катастрофу.
Специалисты подсчитали, что риск гибели космического корабля составляет 1 к 100. Это меньше, чем при подъеме на Эверест (15:100), однако значительно больше, чем при полете на самолете. Вероятность погибнуть в авиакатастрофе выражается соотношением 1:2 млн.
Don't happy, be worry
Да все вроде как впорядке там с Дискавери, тот внушительный обломок который отколося от топливного бака пролетел мимо, но теперь прошла инфа что полеты шатлов буду отложены на неопределенное время, пока не решат проблемму с покрытием бака которое и крошится...
Похоже звиздец шатлам....
зы: вот naryv вперед написал![]()
Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 28.07.2005 в 10:27.
just flying....
-=*=O=*=-
А это не конекретно к Дискавери, а вообще ко всем шатлам относится... Очень фиговый кстати показатель.Специалисты подсчитали, что риск гибели космического корабля составляет 1 к 100.
just flying....
-=*=O=*=-
Понять не могу - такая проблема сваять новый БАК? Или это уже никому не нужно просто?
Сообщение от 3GIAP_moby
Интересно, а какой он у Союзов?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Честно говоря, я мало верю, что Колумбия погибла из-за куска пенопласта с бака.Сообщение от Han
Думаю, что "поймала" микрометеорит на орбите.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Да нет колумбия погибла именно из-за куска, но совсем не пенопласта, а защитного слоя топливного бака. К таким выводам пришла комиссия, момент столкновения обшивки даже на видео запечатлен, и они даже об этом знали до катастрофы, как я писал такое и раньше было только на это не обращали внимания считая что фрагменты слишком малы и невесомы чтобы нанести хоть какой-то урон.Сообщение от dark_wing
Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 28.07.2005 в 12:03.
just flying....
-=*=O=*=-
никак не найти, но исходя из того, что союзы летают больший промежуток времени, то у них вероятность меньше. правда, союзы надо оценивать не как корабль союз, а как ракету, которая выводит их на орбиту, а это восток/союз/молния.Сообщение от dark_wing
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Причем если сравниваем с шатлом, то надо смотреть статистику именно по пилотируемым пускам Союзов, требования по надежности к которым выше.
В иннете нашел только про 1700 безаварийных пусков Союзов всех модификаций )
А про 1 к 100 сами NASAвцы плачут...
just flying....
-=*=O=*=-
Такое же впечатление...Сообщение от Han
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
вроде как авария с пилотируемым союзом была 1, сработала аварийная система спасения. но я сомневаюсь, что носители грузовиков сильно отличаются от носителей "пилотов", по сути различия должны быть только в грузе.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Грузовики без САС запускают и с бОльшим ускорением, а в остальном носитель один и тот же.
С уважением Андрей