???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: 9 Рота

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

9 Рота

Наконец-то посмотрел сегодня ролик.
    Очень хочется посмотреть сам фильм. Понятно , как ни пытайся всех "прелестей" войны фильмом не передашь, но думаю Бондарчук фильм сделал хороший.Будем ждать.

Хотя есть плохая тенденция - чем больше от фильма ждёшь , тем ... с худшим впечатлением выходишь из кинотеатра. Посмотрим ...

официальный сайт "9 Рота"
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Ответ: 9 Рота

Сколько живу, столько и не видел правдивых фильмов про войну... и не увижу...
    Потому как её через себя пропустить надо, а не бабло фильмофондовское....
    Терпеть не могу экранных "героев" которые в жизни тараканов боятся....

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Не спорю и полностью согласен.
    Но как другим способом , показать остальным людям , через что пришлось пройти афганцам?
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Это которую в Афганистане забыли?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    Это которую в Афганистане забыли?
    да

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Давно известна истина - у каждого своя война.
    А то, что Бондарчук пытается ее показать, пусть даже так как это видится ему - это хорошо. Должны быть и такие фильмы. Чтобы не пришлось "пропускать через себя" - нет в этом ровным счетом ничего хорошего, как и в самой войне.
    Другой вопрос - что получится?
    Посмотрим. Ждать осталось недолго.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Лучше бы показали, как в Киеве в 41-м всю армию вместе с Кирпоносом оставили... или в Ржевских болотах.... или на Невском пятачке... или под Воронежем... или... или... или...
    Героизм одних, прямопропорционален тупорылости других...

Цитата Сообщение от BS
    А то, что Бондарчук пытается ее показать, пусть даже так как это видится ему - это хорошо.
    Regards! BS
    Да нихера хорошего... сразу скажу, что наши в этой фильме будут хероями, а "враги" отвратительными по своей сути....
    Иначе и быть не может.... можно и не смотреть....
    Дешовая вонючая пропаганда...
    Самый правдивый фильм про войну, это "на войне как на войне"
    А фильма про "стариков в небе" которую тут до небес превозносят, кроме как воспоминания о плоском юморе и соплей по поводу и без повода, ничего нет.... Единственно кто там искренне играл, так это Федоров...
    И даже пинать не пытайтесь... на войне место юмору не бывает... там только страх постоянный за собственную шкуру, и мысли каждый час об этом... потому с "катущек" народ и сваливатся.

Ничего не делать , чтобы всё это окончательно вытерлось из памяти , тоже не выход,я так считаю.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Да нихера хорошего... сразу скажу, что наши в этой фильме будут хероями, а "враги" отвратительными по своей сути....
    к сожалению тенденция такая что покажут наших отвратительными героями а "врагов" блахородными и очень человечными вояками, а так же о там какой же был преступный этот СССР :mad:
    just flying....
    -=*=O=*=-

мастер ломастер Аватар для Biotech

Я тут Солдатское Братство (Band of brothers) смотрю. 10 серий всего. Очень неплохое кино, имею сказать. Жаль, что у нас такого фильма снять некому.

читатель Аватар для Merlin00Z

Цитата Сообщение от Biotech
    Я тут Солдатское Братство (Band of brothers) смотрю. 10 серий всего. Очень неплохое кино, имею сказать. Жаль, что у нас такого фильма снять некому.
    Фильм хороший , уже отсмотрел , рекомендую.
    Финал правда не очень , но это на мой взгляд.
    to be continue ?

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Редкий случай, когда соглашусь с Vini
    Цитата Сообщение от BS
    Давно известна истина - у каждого своя война.
    А то, что Бондарчук пытается ее показать, пусть даже так как это видится ему - это хорошо. Должны быть и такие фильмы. Чтобы не пришлось "пропускать через себя" - нет в этом ровным счетом ничего хорошего, как и в самой войне.
    Больше всего мне не нравится в современных фильмах стремление всё помножить на десять - море крови, взрывы до небес, горы трупов, главные герои, типа Рэмбо и т.д. Всё это действительно даёт совершенно неверное представление о войне.
    Там некоторые вещи воспринимаешь более обыденно чем на гражданке, но некоторые острее.
    Люди обычные, только острее проявляются все достоинства и недостатки, слабость и сила.
    Даже в одной роте, у офицера, рядового, у механика-водителя, у сапёра и т.д. - у каждого своя война, каждый попадает в разные ситуации и воспринимает и оценивает по разному.
    И даже пинать не пытайтесь... на войне место юмору не бывает... там только страх постоянный за собственную шкуру, и мысли каждый час об этом... потому с "катущек" народ и сваливатся.
    Vini, не верю , особенно услышав это от тебя. С таким настроем на войне и делать нечего (сужу, по крайней мере, по Афганистану). Такие люди находят десятки способов чтобы не попасть на войну. Начиная от варианта закосить вообще от службы в армии и кончая вариантом выпить мочу больного гепатитом, чтобы попасть в госпиталь, с расчётом не вернуться назад.
    То, что в боевые действия попадают слабые (и морально и физически) люди - это вина отборочных комиссий. Слабые опасны для окружающих.

Не буду говорить за всех, скажу про себя. Такого страха (постоянный страх, мысли каждый час), как описал ты я не испытывал. В таком состоянии, как ты описал, действительно скатушек съедешь.
    Возможно страшно человеку, у которого есть жена, дети, есть что терять.

Чувство постоянного напряжения было, но не страха.
    Где бы ты ни находился, постоянно есть опасность.
    Даже в относительно мирной обстановке, без непосредственного контакта с противником: может прилететь шальная пуля или пуля снайпера, может прилететь мина или РС (реактивный снаряд), можешь наступить на мину, можешь сорваться в пропасть вместе с БТР-ом или БМП, можешь подорваться на мине находясь в БТР или БМП, можешь быть сбитым, находясь в самолёте или вертолёте перед десантированием.
    Ну а боевой обстановке и подавно.
    Плюс ко всему этому прибавьте неимоверную жару, большую часть года и физические нагрузки по уровню далеко не турпохода.

К этому состоянию напряжения привыкаешь. Спасает то, что понимаешь, что это состояние не будет длиться бесконечно, что надо продержаться полтора года, отсюда и соизмеряешь свои силы.

Я бы разделил полтора года в Афганистане, на несколько этапов.
    1-й этап. Боец пришёл из учебки, обладает некоторымы теоретическими и практическими навыками, но нет боевого опыта. Ему всё ново и интересно. Он осторожен, но ещё не знает всех тонкостей своего поведения в боевых условиях. Он любопытен, как молодой зверёк, и когда любопытство перевешивает чувство осторожности, он суёт нос куда не следует. Проблемы бывают из-за недостатка опыта.
    2-й период. Боец имеет практический боевой опыт. Он с холодной головой оценивает ситуацию и только по независящим от него причинам может попасть в неприятную ситуацию.
    3-период. Человек может потерять бдительность, положившись на свой боевой опыт, переоценив себя.
    4-период. За несколько месяцев (1-4, у всех по разному), перед возвращением домой - шугняк (это, с некоторой натяжкой, можно назвать страхом, но это не тот постоянный страх, о котором говорил Vini). Ты опытен, но знаешь, что скоро можешь оказаться дома и поэтому становишься супер осторожным. Очень неприятный период, чем он короче, тем лучше.

Я полтора года не спал спокойно и глубоко, всегда в полглаза, в пол уха. И только в Ташкенте, в первую ночь, в гостинице, на кровати, на простынях, приняв горячую ванну, мы спали как убитые. На следующее утро, проснувшись одновременно, мы несколько минут ржали глядя друг на друга, на стены гостиницы, с трудом воспринимая эту реальность.

Не буду вас утомлять чтением, напоследок скажу, что с юмором в армии всё в порядке, правда юмор не стандартный - армейский, но он есть

PS. Фильм посмотрим, главное чтобы там не было "Рэмбо", в меру использовались спецэффекты и поменьше было политики.
    Сейчас качаю ролик.

Sorry.
    Уже когда написал, вспомнил.
    Был страх. Но, опять же, не тот, постоянный, про который написал Vini.
    Был страх подорваться на мине и остаться после этого калекой, без рук и ног.
    Было пожелание самому себе, что если не судьба, то лучше сразу и насмерть.

Вот текст книги, взятой за основу, при съёмках фильма:
    Юрий Коротков, Девятая рота
    http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm

Пока не читал, ничего не могу сказать.

Цитата Сообщение от Delta_7
    Вот текст книги, взятой за основу, при съёмках фильма:
    Юрий Коротков, Девятая рота
    http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm

Пока не читал, ничего не могу сказать.
    Юрий Коротков - он кто? Он с 9-ой как-то связан? Или просто писал с чьих-то рассказов?

Вини... хороший фильм это "Иди и смотри" про Белороссию.
    А по поводу рассуждений о войне... кто там был может рассуждать, а кто не был - тот ясный пень не может. И как следствие все разговоры, о том что фильм пропаганда или нет, кто там плохой или хороший и вообще что чувствует солдат в окопе, есть не более чем тупые рассуждения образованщины, с реальностью ничего общего не имеющие.
    А если фильм и получится чистой воды пропагандой, это хорошо! Вот амеры снимают пропаганды, где их солдаты самые справедливые, и молодцы - правильно делают. А то с ужасом вспоминаю полуинтелигентские фильмы конца 80 начала 90, где все солдаты быдло и офицеры уроды.

Цитата Сообщение от Druzyaka
    Юрий Коротков - он кто? Он с 9-ой как-то связан? Или просто писал с чьих-то рассказов?
    Судя по вступлению к книге:

"Юрий Марксович Коротков родился в 1955 году. Вырос на Крайнем севере. Окончил Литературный институт и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Печатался в журналах «Простор», «Юность», «Литературная учеба», «Костер» и др. Автор двенадцати книг прозы и сценариев к пятнадцати кинофильмам."

я предполагаю, что к 9 роте он отношения не имеет. Рядовым, в Афганистане, он не мог служить - возраст. Написано что закончил Литературный институт, но не говорится, что закончил военное училище, т.е. вряд ли военный.

А вообще не надо верить литературным произведениям.
    Даже если за основу взяты какие-либо реальные люди, реальные события, в книге от реальности ничего не остаётся.
    В мемуарах события переиначиваются с точки зрения пишущего, хотя реально могло быть и иначе и выводы могут быть иными.
    Даже наградные листы, в которых описывается, за что ходатайствуют о награждении, или описание подвига уже награждённых, может быть весьма далеко от реальности. Хотя это и не умаляет заслуг людей представленных к награждению. Может уйти несколько наградных, а в итоге человека никак и не отметят.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Chegevara
    Вини... хороший фильм это "Иди и смотри" про Белороссию.
    Б-э-э-э! Маразм. Вот уж гадость, так гадость... Еще в советское время в кинотеатре нарвался, не знал, что это. Ушел через 20 минут после начала.
    suum quique

Кто ни будь знает когда DVD в США выйдет?
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

на Брайтоне может и быстро появится.... буду проверять
    а может поедет кто ... или я
    Крайний раз редактировалось borkin; 08.08.2005 в 08:20.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Чё-то плакат на рэмбо-3 похож. Не к добру...

Интересно , что в одном ролике "смотрите 29 сентября" , а в другом "25 августа" :confused:

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Чё-то плакат на рэмбо-3 похож. Не к добру...
    Да... В Рэмбо тоже про Афган...

К хорошим фильмам про войну из советских отнёс бы "Горячий снег" и "Батальоны просят огня", а теперь пинайте меня.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Да... В Рэмбо тоже про Афган...
    Не в Рэмбо, а в Рембо-III, а это две БОЛЬШИЕ разницы
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права