Уже с 4 августа в кинотеатрах нашей родины начнут показывать фильму Мега-режиссера Ромеро (это не тот Ромеро, что ДайкаТаню делал) под названием «Земля мёртвых». Это четвёртая картина оригинального зомби-цикла. Предыдущие фильмы назывались «Ночь мертвецов», «Рассвет мертвецов», «День мертвецов», и в них повествовалось, как внезапно ожившие покойнички всячески кушали и изничтожали человечество.
Сразу скажу, что все фильмы Ромеро про зомби, это ТРЕШ чистейшей воды, и вообще большая часть фильмов про оживших мертвяков – ТРЕШ, из этого стройного ряда выбиваются разве только – «28 дней спустя», да обе части «Обители зла».
Но если фильм трешовый это ещё не значит плохой. А фильмы Ромеро очень хорошие, здоровски нагнетается настроение ужаса и безысходности. Зомби, гады такие, движутся медленно (это сейчас зомби носятся как психопаты), что-то мычат и вроде не опасней мешка с картошкой, но попробуй только замешкайся, и всё тебя уже накрыла волна разлагающихся тел, червивые челюсти начинают рвать твою плоть, зараза проникает в кровь и через 5 минут такого обеда ты уже сам зомбарь!
Вообщем фильмы про зомби я люблю!
Но что меня всегда возмущало в сих киношедеврах, так это совершенно бездарные методы борьбы с мёртвыми ублюдками. Где я вас спрашиваю армия? Где авиация?? Где, в конце концов, кассетные бомбардировки и мать его, напалм!
Даже в недавнем римейке «Рассвета мертвецов» бегают какие-то долбанные копы вместе с тупыми гражданскими и стреляют из обрезов в эту хреновую ораву! Да одного танкового корпуса хватило бы для разгона всей этой шушуры. А сверху прикрывает грамотная авиация. Поставить хороший бетонный забор, смотришь… идут! Сразу артобстрел, потом можно миномётами залакировать, а уже к тем, кто подошел, огнемёты установленные на стенах применяем. А если уж совсем дело дрянь, тогда ядерная бомбардировка, такой ударной волны не выдержит ни один мертвец! Да, не скрою, жертв было бы много, но когда вопрос ставиться ТАКИМ ребром, гуманизм и либерализм засовывается в то самое место.
Ладно, думаю с фантазиями достаточно, надо идти на фильму и смотреть…. Хотя думается мне, что человечество опять сожрут!