???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Штурмовка на Фоке. Кто, как и чем?

Штурмовка на Фоке. Кто, как и чем?

Для меня стандартно - беру SB500, набор высоты 1500-1700, до цели разгоняюсь до максимума в горизонтали, пикирование, сброс и на форсаже домой на высоте 500.
    Хотелось бы узнать мнения о различных типах боеприпасов (хочется узнать что за звери бомбочки АВ) и тактике ухода от лаффок.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Re: Штурмовка на Фоке. Кто, как и чем?

Высоту лучше набирать побольше (4000-4500) - в пикировании будет скорость побольше, в идеале 750-800 и при встрече противника будет шанс убежать.
    Уход от цели на бреющем (50-100м) на максимальной скорости (F-8 до 560-580км\ч - шаг 100, тяга110, форсаж, радиатор закрыт). После ухода из под обстрела зениток, если противника рядом нет - плавный набор.
    Бомбы лучше брать SC, на F-8 - 1xSC500 4xSC50.
    Лучше всего ходить в группе - если в группе будет хоть одна слётанная пара - всем догоняющим лавкам ппц...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Лучше всего ходить в группе - если в группе будет хоть одна слётанная пара - всем догоняющим лавкам ппц...
    Ну прям так уж и всем лавкам пипец

Цитата Сообщение от Helza Посмотреть сообщение
    Ну прям так уж и всем лавкам пипец
    канешно пипец. ЭТОЖ ФОООКАА!!! :old:
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

НедоКурсант

фактически, там без 500 кг бомбы делать нечего.
    грубо гря на фоке вообще штурмовки неполучится- только бомбометание с пикирования.
    ибо потом снизится и расстреливать с пушек малоэффективно. лучше сбегать за след бомбой
    а дырка в крыле- это вообще катастрофа....

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    канешно пипец. ЭТОЖ ФОООКАА!!! :old:
    Ну пипец не пипец, но гормальная группа штурмовых фок вполне может постоять за себя.
    А по вопросу: смотря цель какая... и какой скилл у пилота.
    1) танки - СЦ-250/500+4хСЦ50.
    Есть время и крыша - работа по отдельным танкам, сброс с пологого пикирования по 1ому, разворот - еще сброс.
    Времени и крыши нет - с 3 км на форсаже заход вдоль колонны, сброс всего и сразу.
    Можно также АБ-500 по танкам, но это отедльная песня. Сие есть удел великих мастеров.
    2) Корабль - заход под углом 30-90 градусов к продольной оси с высоты 3.5-4км с выходом метров за 400-500 от корабля на горизонтальный полет с высотой 5-10 метров. Сброс всего и сразу, уход на форсаже и (!) бреющем, пока не выйдете за зенитки.
    Остальные цели похожи - поезд... склад... колонна, хотя последнюю можно и поштурмовать из пушек - пулеметов.

АБ-500 - аналог советских ПТАБ по воздействию на танки, хотя эффект более слаб. 1ой бомбы может не хватить, но это редко.
    АБ-250 - осколочные бомбочки, аналог АО-10, эффективны по машинкам.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Smile Re: Штурмовка на Фоке. Кто, как и чем?

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky
    канешно пипец. ЭТОЖ ФОООКАА!!!
    Ну и что, что фока! Да на лавке кого угодно завалить не проблема! Смотря кто за штурвал дергает!

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от AIR KILLER Посмотреть сообщение
    Ну и что, что фока! Да на лавке кого угодно завалить не проблема! Смотря кто за штурвал дергает!
    Акцент не там. Разговор был про слетанную пару фок. А лавка против слетанной пары фок боюсь не сыграет.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Ну пипец не пипец, но гормальная группа штурмовых фок вполне может постоять за себя.
    За счет организации. Т.к. лавки обычно пристраиваются на 6 за 1000-500 метров и пытаются догнать. Тут напарник (свободный) может просто чуток поднабрать высоту (отстав немного от группы) и спикировать на лавку... Собсна одного захода лавке хватает. Да и обычно у фок есть шанс отойти к своим зениткам.

А по вопросу: смотря цель какая... и какой скилл у пилота.
    1) танки - СЦ-250/500+4хСЦ50.
    Есть время и крыша - работа по отдельным танкам, сброс с пологого пикирования по 1ому, разворот - еще сброс.
    Времени и крыши нет - с 3 км на форсаже заход вдоль колонны, сброс всего и сразу.
    Можно также АБ-500 по танкам, но это отедльная песня. Сие есть удел великих мастеров.
    2) Корабль - заход под углом 30-90 градусов к продольной оси с высоты 3.5-4км с выходом метров за 400-500 от корабля на горизонтальный полет с высотой 5-10 метров. Сброс всего и сразу, уход на форсаже и (!) бреющем, пока не выйдете за зенитки.
    Остальные цели похожи - поезд... склад... колонна, хотя последнюю можно и поштурмовать из пушек - пулеметов.
    На ней лучше вообще всё делать с одного захода - пробьют бак... и усе - домой не долетишь. :expl:

АБ-500 - аналог советских ПТАБ по воздействию на танки, хотя эффект более слаб. 1ой бомбы может не хватить, но это редко.
    АБ-250 - осколочные бомбочки, аналог АО-10, эффективны по машинкам.
    АБ слишком сложна для бомбометания - надо бросать выше, повреждения меньше.
    Попробуй в редакторе поставить машинки квадратом, скажем, 8х8 и сбрось SC и АБ - сразу все прояснится... - Если попал АБ в центр квадрата - то повреждённых машинок будет примерно столько же сколько и от SC.

...
    Все это я писал применительно к условиям АДВ. Насчет приостать от группы и набрать высоту - его первого и сьедят и даже не поперхнутся.
    Тут опять же все решает температура движка, наличие дырок, скорость на выходе. Ну и другие, случайные факторы: облачность, наличие грамотной крыши, близость линии фронта.
    1 раз на Кубани - 43 взлетев с одного из филдов в районе Анапы на FW-190 А5:U3 с СЦ500, я тайными тропами вышел на Туапсе. К сожалению цель я долго не мог найти и потерял много высоты. Промахнулся и со сбросом. И тут меня без нормального запаса энергии перехватила Ла-5ФН с 2GvSHAD_Destroyer (как я его проклинал тогда! это был самый ненавистный мне пилот на АДВ) за штурвалом. Чтоб не соврать: мы с ним 10-15 минут кружились в облаках. Он меня долго не мог достать, стрелял, даже попал, но сбить не смог. Потом кончилась миссия.

Насчет пробития бака - смотря какая зенитка. Если 7.62-12.7 - затягивается. Главное, чтоб серый шлейф не пошел. А вообще в слетанной группе в первую очередь совместными услиями выносятся зенитки. Кстати методика применения АВ-500 неправильная... думайте.
    Мой рекорд - 5хТ-34/76 1ой АВ-500 за 1 заход. Танки стояли с интервалом 100 метров в колонне.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Все это я писал применительно к условиям АДВ. Насчет приостать от группы и набрать высоту - его первого и сьедят и даже не поперхнутся.
    Я тоже не про алекс\вини...
    Это был только пример. Естественно если вверху висят лавки такого делать не стоит. Надо смотреть по ситуации.
    Кстати, фока на большой скорости более маневренна чем лавка- надо этим пользоваться.

Насчет пробития бака - смотря какая зенитка. Если 7.62-12.7 - затягивается. Главное, чтоб серый шлейф не пошел. А вообще в слетанной группе в первую очередь совместными услиями выносятся зенитки. Кстати методика применения АВ-500 неправильная... думайте.

Мой рекорд - 5хТ-34/76 1ой АВ-500 за 1 заход. Танки стояли с интервалом 100 метров в колонне.
    "Знаю секрет но не скажу..."
    И как интересно узнать - а чем в меня попали?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Когда играл на АДВ пользовался такой тактикой, загрузка 100 топлива в начале миссии, 75 в первой трети, на половине и позднее 25-50 в зависимости от Е.Т.А. возвращения. Брал 1х500+4х50. Забирался на 5-7кпо обрезу карты, уходил на самый тыловой дром противника. Обычно выбирал бетонки, с них чаще взлетали всякие вкусности типа Ил-2 и другие относительно медленные мишени. Чаще всего организация дежурства над тыловыми полями страдает небрежностью. Заход от солнца, пикирование с закрытым радиатором газ 0, шаг 100. Выбор цели- атака-отход низко над речками, в тумане(если атака утром). Если атака в полдень или вечером, отход в сторону обреза карты-набор высоты-разворот- выход для атаки на другую поляну, желательно подалее от первой атакованой. В одном из вылетов свалил на взлете два Ил-2 1х500 и пару статиков 4х50. На отходе, в районе выхода на посадочные скорости поймал практически без штанов повреждённую группу из пары Ил-2 с ковером из 2 Ла-5(ФН?). Длинной очередью повредил Ил(оторвал половину ватора) и лавку(оторвал последний элерон), Ил взорвался на посадке, лавка прыгнул. Ушел низом на высоте 40-50. По дороге набрел на колонну снабжения, развернулся и сделал два захода, ушел, при появлении точек. Миссия закончилась на глиссаде.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Я тоже не про алекс\вини...
    Это был только пример.
    Если в Лавках грамотные пилоты, а до синих зен далеко, то пипец не лавкам, а фокам. Как только они сольют энергию набранную в пикировании и будут идти в горизонте на бреющем - вот тут лавкам и время садиться на 6. ФН не сильно отстанет от фоки, а за счет более пологого пикирования они их прижмут к земле и прибьют. Естественно, если в фоках будут грамотные, то не обойдется без обоюдных потерь, но фоки не уйдут. Имхо, фокам лучше сразу давать бой, как только выйдут из зоны поражения зен и ещё будет достаточно энергии для успешного группового боя, тут сыграет решающую роль величина БЗ и залп фоки и резкий доворот. Но как только энергия уйдет, а лавки всё ещё живы - фокам можно сразу биться об землю, что-бы не дать килла лавкам
    Верелекс, и уж тем более одна пара фок не отмахается от не менее грамотных 2 пары лавок с превышением :old:

За счет организации. Т.к. лавки обычно пристраиваются на 6 за 1000-500 метров и пытаются догнать. Тут напарник (свободный) может просто чуток поднабрать высоту (отстав немного от группы) и спикировать на лавку... Собсна одного захода лавке хватает.
    Собственно тут говорится о "обычно тупых лавках" и стелсе-асе фоке, которая без энергии зайдет на лавку убив с одного захода тупого "неоглядывальщика" А если ас на фоке будет долго "чуток поднабирать" высоту для накопления энергии, что-бы хотя бы уйти в случае промаха, то "несвободного" напарника успеют 10 раз убить

Не знаю - не знаю...
    Мой рекорд на F-8: 2 лавки 1 кобра + наземка. И все это не бум-зум. Правда фок тогда было 4.
    Что б лавке сбить фоку ей надо повиснуть на 6. На проходах достаточно тяжело гарантированно её сбить, хотя возможно. А фоке наоборот - пальнул и усё. По этому у фок тактика такая - снимать друг у друга 6, и если это успевать делать - то всё будет в ажуре.

Цитата Сообщение от Helza Посмотреть сообщение
    Собственно тут говорится о "обычно тупых лавках" и стелсе-асе фоке, которая без энергии зайдет на лавку убив с одного захода тупого "неоглядывальщика" А если ас на фоке будет долго "чуток поднабирать" высоту для накопления энергии, что-бы хотя бы уйти в случае промаха, то "несвободного" напарника успеют 10 раз убить
    Убей ка на лавке фоку с 500 метров.

Хельза, можно ник и сквад на каком-нить серьезнном проекте озвучить?
    В идеале конечно реальный (т.е. не подстроенный) эпизод из боев с указанной ситуацией.
    С превышения я и на воротах с мотором и пулеметом могу че-нить фоке сделать. Да вот только к указанному моменту в районе нахождения Фок уже находится минимум 1-2 ястреба помощи, услышавших по ТС ЗАРАНЕЕ координаты места выхода. Вариант 2: лаффки просто не успевают догнать фок до конца миссии.
    Проще говоря: огромное значение приобретает планирование вылета.
    Хочется отметить также, что ПВО редко когда организована должным образом. Чаще всего это 1-2 самолета, правда при этом в них сидят наиболее терпеливые и опытные пилоты.
    Синие пилоты как правило более организованны. И это легко проследить на примере АДВ. Спросите =FB=Alyaba, 2GvSHAD_Bob и других, летавших как за красных, так и за синих.
    Сейчас дело вроде начинает немного поправляться. Но тем не менее.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Легко, на лафке лазеры стоят Made by Lucas Arts, главное чуть-чуть задеть, а после етого чуть-чуть фока уже не летун, особоенно если по крыльям попал.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

да и с 700 бывало...
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    да и с 700 бывало...
    Угу - бывало... Скока тока времени на это надо... :expl:

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    да и с 700 бывало...
    Да, а мне на 5 км Советские 85мм на Жуже крыло остегивали прямым попаданием. а на 4км на фоке ПК прописывли 1осколком. Из той же серии.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Инспектор Аватар для А-спид

За счет организации. Т.к. лавки обычно пристраиваются на 6 за 1000-500 метров и пытаются догнать. Тут напарник (свободный) может просто чуток поднабрать высоту (отстав немного от группы) и спикировать на лавку... Собсна одного захода лавке хватает. Да и обычно у фок есть шанс отойти к своим зениткам.

На ней лучше вообще всё делать с одного захода - пробьют бак... и усе - домой не долетишь. :expl:

АБ слишком сложна для бомбометания - надо бросать выше, повреждения меньше.
    Попробуй в редакторе поставить машинки квадратом, скажем, 8х8 и сбрось SC и АБ - сразу все прояснится... - Если попал АБ в центр квадрата - то повреждённых машинок будет примерно столько же сколько и от SC.
    А если поставить не машинки, а танки?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ИМХО вариант уходить 50-100 не самый лучший. У них первый оптимум-500м, там она быстрее. Кроме того, есть шанс "нырять" с разгоном до 580км/ч. Лавка догонит, но гнаться долго надо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

После выхода с пике с 4000 скорость под 850-900
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ой много, не всегда такого достичь возможно, а бомбометание различное. Не попадаю с такой скорости, правда так быстро на дорнье гонял, обычно, около 750, а тут сплошные перелеты.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права